Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Успокойте меня с моим штолленом.  Уже вторую неделю на балконе стоит. Он там точно не испортится? Или это только я одна решила,что нужно около месяца его выдержать?  По рецепту, кажется 3 недели должен стоять  Я в воскресенье собираюсь печь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Я в воскресенье собираюсь печь и я, вдохновленная всеми вами! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spice
|
По рецепту, кажется 3 недели должен стоять готовила по этому рецепту http://f-journal.ru/shtolen/ правда 0,5 порции пишут,что минимум он должен хранится 3 недели,а вообще может и до весны стоять моему к Рождеству будет около 4 недель
|
|
|
Записан
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Spice, у меня другой рецепт. Но у рождественской выпечки схожие этапы и кексы есть, которые должны выстояться и пудинги. Вот хочу на пудинг решиться... Помню sweet mama в прошлом году делала и была довольна результатом... Но там так геморройно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
elfinja
|
Девченочки ,а дайте мне рецептик рождеств. печенюшек и глитвейна, опробаванные и вкуснющие,свои куда-то дела не могу найти,уже сплакалась вся  Добавлено: 06 Декабрь 2013, 16:29:11
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fancy
|
Успокойте меня с моим штолленом.  Уже вторую неделю на балконе стоит. Он там точно не испортится? Или это только я одна решила,что нужно около месяца его выдержать?  а он через 3 недельки еще вкуснее будет  ? А в чем вы его храните  и он твердый или нет после 3 недель  ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Успокойте меня с моим штолленом.  Уже вторую неделю на балконе стоит. Он там точно не испортится? Или это только я одна решила,что нужно около месяца его выдержать?  а он через 3 недельки еще вкуснее будет  ? А в чем вы его храните  и он твердый или нет после 3 недель  ? В фольге, в комнате. Нет не жесткий. Не такой рассыпчатый как свежий.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fancy
|
Успокойте меня с моим штолленом.  Уже вторую неделю на балконе стоит. Он там точно не испортится? Или это только я одна решила,что нужно около месяца его выдержать?  а он через 3 недельки еще вкуснее будет  ? А в чем вы его храните  и он твердый или нет после 3 недель  ? В фольге, в комнате. Нет не жесткий. Не такой рассыпчатый как свежий. Думаю стоит попробовать)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
пробуйте, не пожалеете и я попробую, заинтриговали!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zwillinge
|
рецептик дайте или он в кулинарии есть?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, а на сколько должно быть прохладным место для творожного штоллена?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А мой рождественский кекс никто не повторит? С прошлого года, кот 8 часов парится 
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а на сколько должно быть прохладным место для творожного штоллена?
У меня лежал в комнате, где 21-22 градуса. А мой рождественский кекс никто не повторит? С прошлого года, кот 8 часов парится  Пуддинг? Я ж писала, что раздумываю, но 8 часов... меня пугают 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
НеЯ, у меня незаметно эти 8 часов пролетели. В 10 поставила. Пока поиграли, поели, поспали, снова поели, он и приготовился  Но вкусный зараза!  В этом году хочу пряников... а ещё на селёдку в холодильнике постоянно смотрю и облизываюсь. Но в ней мега много соли
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
НеЯ
|
sweet mama, ммм, не помню, чтобы я 8 часов была дома  В таком случае, я скорей всего лежу пластом  Съешь маааленький кусочек селедки, это лучше, чем мучится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
sweet mama, ммм, не помню, чтобы я 8 часов была дома  В таком случае, я скорей всего лежу пластом  Съешь маааленький кусочек селедки, это лучше, чем мучится. В прошлом году так вышло, что 23 дубарина и снег и ВОСКРЕСЕНЬЕ
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
kamilla
|
а какой творог лучше брать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
kamilla, вроде там сказано, что через сито любой и со сметанкой смешать  Но послушаю...
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
MixSasha
|
лучше кварк! sweet mama, дай рецептик этого чуда, пока я домохозяйка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
MixSasha,Сашуля, на английском  Добавлено: [time]Sat Dec 7 07:21:40 2013[/time]
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Юнона
|
а какой творог лучше брать? я взяла обычный мягкий кварк.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, Саша, а можете менее пафосно объяснить, что за творог 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Юнона, Саша, а можете менее пафосно объяснить, что за творог  типа такого 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ааа.. я не знала таких умных названий  Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Тогда детский самое ТО? 
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
типа такого т.е. в колбасках подойдет? в колбасках по моему опыту творог "жиже".этот плотнее будет. Добавлено: 07 Декабрь 2013, 13:11:10
Тогда детский самое ТО?  а вот этого не знаю. не покупала и консистенции не знаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альстромерия
|
Юнона, великолепная идея адвент календаря  Просто мега! Мне любопытно, что вы в кармашки спрятали  Сладости или мелкие подарочки?  В следующем году, когда мы подрастем, обязательно воплощу вашу идею bulls, ну такие уже сумпатяги))) Вы молодчина! ЛАПОЧКА, окошко сразу такое нарядное, праздничное))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|