Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zdunina
|
Я клеила прозрачным двусторонним скотчем, тоже маленькими кусочками
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
была где-то елочка из апельсинок сушеных и шишек - не могу найти  девочки, может кто-то подскажет где искать? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
А вот и наша ёлочка для садика:   Хочу ещё рассказать о классной и на удивление простой новогодней поделке, которую моя доча сама смастерила на открытом уроке в саду. Для этого понадобятся: - баночка из-под детского питания с закручивающейся крышкой; - пластилин, бусинки для изготовления снеговика; - блестки; - глицерин; - вода. Из пластилина слепить небольшого снеговика на холмике, который должен поместиться в банке. Поставить его в крышку от банки и плотно прижать, чтобы хорошо закрепить. Наполнить банку наполовину глицерином и долить воды, чтобы банка была заполнена на 3/4. Затем насыпать в банку побольше блесток (можно ещё добавить пару капель синего пищевого красителя - будет ещё красивее и оригинальнее). Осторожно опустить в банку снеговика (уровень жидкости должен подняться до верха) и плотно закрутить крышку. Встряхнуть банку, чтобы поднялась метель.  Благодаря глицерину снежинки опускаются медленно.  Вот, что получилось у нас : 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 20:00:02 от Alsou »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
дайте кто рецепт простых печенек в формочках с малым сделать? имбирь и корица для запаха имеются 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, я уже как-то рекламировала...это вообще-то рецепт для пряничного домика, но печеньки из него получаются не хуже....ну про божественный аромат я даже писать не буду  Для печенек всё количество можно разделить на 2.  Разрыхлитель теста 15 г Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 650 г Сахарная пудра 200 г Мёд 150 г Ванилин 0.5 ч.л. Кардамон 1 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Анис 1 шт. Цедра лимонная тертая 2 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л. Яичный желток 4 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
AcoolA, хороший рецепт рождественского имбирного печенья есть здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Alsou, невероятно красиво! А идея с баночкой - вообще класс! 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Юнона мудрено  ок, спасибо, попробуем упростить к тому что есть дома 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
Юнона мудрено В замешательстве Смеющийся AcoolA, не баись - это просто из-за количества приправ, а так - мука, сахар, масло да желтки. По большому счету из приправ можно добавить только то, что есть 
|
|
|
|
|
|
|
иринкамандаринка
|
А искусственный снег где у нас продается? Я покупала на рыночке "Принеманский". Баночка стоила 10 000 рублей. Еще видела в "Алми" на Космонавтов, там чуть дороже было. В Алми на Космонавтов 31 000 стоит
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Ирочка ,видела я сегодня твое творение в живую.Елка просто обалденная и стоит она в саду так удачно,почти над нашим шкафчиком.Ты прям мастерица-кудесница!!!И время ведь найдешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Юнона мудрено В замешательстве Смеющийся AcoolA, не баись - это просто из-за количества приправ, а так - мука, сахар, масло да желтки. По большому счету из приправ можно добавить только то, что есть  ага  я схитрила и сделали с малым просто песочное печенько, но добавила туда мёда и имбирь для запаха  рецепт если кому интересно Песочное тесто. рецепт со школы с трудов  1.Растереть в миске 300 г маргарина и 500 г муки (2-3 стакана) 2.В чашке взбить вилкой 2 яйца, 200 г сахара и ванилин. 3.В мучную смесь влить взбитые яйца и вымесить тесто. 4.Тесто раскатать пластом толщиной 5-7 мм, вырезать стаканом кружки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, ты что тетрадки школьные с трудов хранишь?! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А чем вытинанки на стекло клеить? Мылом заметно. Я вот смотрю у многих на окнах так красивенько, как будто ничем не намазаны. Где мылом сразу заметно.
я мылом клею.Ничего не заметно, надо просто не мочить сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А чем вытинанки на стекло клеить? Перепобовав всё  рекомендую кисель из крахмала. Только он должен быть ооочень густой, т.к. от жидкого темнеет бумага. Наношу точечно без избытка.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
olenochka
|
Ну и я вчера балерунь повесила, имбирного печення напекла уже почти съели
и я навырезала ... а чем юбочки украшены?
|
|
|
|
|
|
|
bulls
Гродненец
Бороться и искать-найти и перепрятать
|
а у нас еще елочка появилась 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Green-Ka, bulls - класс!!!  имбирного печення напекла а рецептик? 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Девочки, а когда настоящие ёлки начнут продавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Почитала я вас, девочки, и так печенья захотелось... Уже едим первую порцию стакан сахара, яйцо, 100 гр масла, специи (у меня были мускатный орех, корица, имбирь свежий), разрыхлитель и 2 ст. муки. мы с Юлькой за пять минут справились ))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, а какими ножницами снежинки вырезаете? мои не режут купила длинные, острые-не режут оказались для левшей 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Вот, что получилось у нас : Ира классная идея! надо нам такое забацать! bulls а из чего, не могу разобрать ваша елочка? Ну и я вчера балерунь повесила, имбирного печення напекла уже почти съели
класс!
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Green-Ka, елочка и балеринки просто класс! 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я заказала всякие наклейки на artdeco по 69тыс за лист А я за 40 купила 
|
|