Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_ЮЛА_
|
Сделала на Новый год и Рождество подсвечник вот такой вот из еловых лапок и шишек! Просто так снежка захотелось!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 19:11:51 от _ЮЛА_ »
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Сделала на Новый год и Рождество подсвечник вот такой вот! Просто так снежка захотелось! Блин, только сейчас дошло, что мы НГ планировали при свечах встречать......никто и не вспомнил 
|
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
|
Так хочется уже к Новому году готовиться
|
|
|
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
Динара777
Гость
|
Так хочется уже к Новому году готовиться Ага, согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
Самое время начинать, мы уже неделю как готовимся 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Давно хотела темку поднять. Мои новые игрушки на ёлку. Ёлочки из ткани.   
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Lent@, спасибо за подсказку: с маленькой непоседой самые подходящие игрушки!!! Пойду ваять!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот еще Вконтанкте слямзила рецептик Пряничные домики своими руками
Необходимые ингредиенты: -180г меда -150г коричневого сахара -100г сливочного масла -450г пшеничной муки -2 ч.л. молотой корицы -1 ч.л. кардамона -1 ч.л. молотого имбиря -1 шт. яйцо -100г сметаны - 10г кондитерских посыпок -3 шт. яичных белков -120г сахарной пудры
Способ приготовления: 1.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. 2.В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. 3.Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см). 4.Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки. 5.Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. 6.Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. 7.Склеиваем полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками  и в спойлере еще фотки процесса
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Penelope
Как я все успеваю? - В сутках 24 часа. Кроме того, есть ночь... К тому же, можно пораньше вставать...
Гродненец
|
konfetka-x рецепт похож на прошлогодние имбирные печенюшки, имбирь и др. специи у меня еще с прошлого года остались, взяла на заметку 
|
|
|
|
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
greenlana
|
А у нас традиция: крёстные мама и папа каждый год дарят крестнику по ёлочной игрушке ручной работы.Крёстный папа - актёр-кукольник - так что у него с этим вообще проблем нет,а крёстная либо сама шьёт маленьких Тильда либо что-то заказывает. Так что ёлка получается с "историей". А на пенопластовые шарики (обычно на рынках продаются),которые в годик наш малыш погрыз смотрим сейчас с умилением,теперь я их точно никогда не выброшу-когда-нибудь вырастет большой лось,а зубки на шариках так и будут малюсенькими...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А у нас традиция: крёстные мама и папа каждый год дарят крестнику по ёлочной игрушке ручной работы. Красивая традиция!
|
|
|
|
|
|
|
murlakatamka
|
greenlana, спасибо, вы меня вдохновили своим рассказом. Ведь можно самому покупать какую-нибудь необычную игрушку и ставить на ней дату (год).
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Lent@? а вы их сами шьете? Выкройки скиньте пожалуйста. Очень понравились игрушки на елку. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@? а вы их сами шьете? Выкройки скиньте пожалуйста. Очень понравились игрушки на елку.  Да, шила сама. Правда в августе они шились. Теперь другие заботы. А выкроек к сожалению как таковых нету. Я рисовала на листике форму, которая нравилась, переносила на ткань, и выкраивала. Все трафареты давно в мусорке, я такое не храню.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В качестве отходов случаются вот такие блестяшки:    Узкое золотое - фольга шириной 7-8 см, может быть и чуть пошире, кусками 20-40 см. Может быть и серебряная. Средней ширины серебряное - бумага-самоклейка шириной 14-18 см, кусками 60-80 см, может быть до метра. Может быть золотая. Широкое серебряное - плёнка металлизированная шириной 45-60 см, кусками до нескольких метров. Если кому пригодится, обращайтесь. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Прикольно! У нас пока ни елки, ни игрушек! Будем с мужем и малым первый раз новый год отдельно встречать, так, что выкладывайте елочные украшения и не только, мне очень кстати ваши идеи!)) Ребенок маленький стремно мне как-то стекло вешать и даже огонечки...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ягодка Опять - ух ты сколко богатства. Я бы с удовольствием обратилась, но я практически невыездная с грудничком на руках. 
|
|
|
|
|
|
|
Penelope
Гродненец
|
Вот нашла интересные елочки сьедобные, на вид просто сделать
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Прикольненько. Особенно понравились елочки. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот нашла интересные елочки сьедобные, на вид просто сделать Ага, особенно легко закрепить 3-ю, а 4-ая специально для Худеем вместе)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка Опять - ух ты сколко богатства. Я бы с удовольствием обратилась, но я практически невыездная с грудничком на руках.  Реально ещё больше.  Самоклейка ещё есть белая.  Давайте как-нить в личке договариваться. Может, где-нибудь встретимся или кто-то передаст.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
какие елки!!! Я б с удовольствием из цветной капустки бы съела!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я б с удовольствием из цветной капустки бы съела! Где из цветной капустки?  Из брокколи? Или у меня не все картинки грузятся?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ага, брокколи, а снизу цветная лежит!)) под елкой из брокколи! Немного не так выразилась))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ага, особенно легко закрепить 3-ю всё гениальное - просто: 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
всё гениальное - просто: Угу, можно ограничиться действием под номером раз. 
|
|
|
|
|
|
|
|