Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MyshAnya
|
MyshAnya, а оно хорошо остыло? Теплое имбирное печенье немного странновато на вкус. Но как остынет - аромаатное, это да. Но не горькое. После него просто во рту остается горечь. Ели его холодным. По мне в процессе еды не чувствуется горечь, а вот через какое то время во рту что то странное происходит. А вкус слабовато ощущается, т.к. нос заложен и простуда дает о себе знать. Может в связи с этим и печенье так себя проявило. Хотя муж съел одну штучку и больше не ел. Для него специй черезчур. Кстати, я пробывала с сухим измельченным имбирем. Со свежим имберем получается еще ядренее или наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
MyshAnya, мускатный орех и корица могут горчить, если их положить много. Ну и банальное - подгоревший низ печенья.
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
я пекла по рецепту -Chloé- только цедру не добавляла ( сын аллергик) , послевкусие имбирное чувствуется , но не сильно , а с чаем само-то .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
MyshAnya, а оно хорошо остыло? Теплое имбирное печенье немного странновато на вкус. Но как остынет - аромаатное, это да. Но не горькое. После него просто во рту остается горечь. Хотя муж съел одну штучку и больше не ел. Для него специй черезчур. вот поэтому я специй кладу меньше, чем указано в рецепте и мне кажется, что со свежим имбирем получается гораздо ядренее
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Композиция на кухне:  Елочка в детской:  Сосна в зале: 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 12:15:17 от AppKa »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
класс! а дед мороз у вас под обе елки приходит? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
AppKa, красиво! Уютные такие 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, нужен проверенный салатик с креветками
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
я люблю помидоры+стеблевой сельдерей+креветки+сыр+ майонез
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Консервированные ананысы кусочками+нашинкованная пекинская капуста+ яйца на крупную терку+ сыр на крупную терку+ толстый слой майонеза махеев с перепелиными яйцами+ укроп+ креветки санта бремор в масле с приправами. Неожиданное сочетание, но очень вкусный и легкий салат  Советую 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
спасибочки. уже слюнки текут
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Helen street
|
У меня все любят приправы. Так, что с дозой особо проблем не возникло. Мне кажется перца чёрного можно поменьше чем 1\2 ч. ложки (как по рецепту) Могу посоветовать такой салат. Но нужна еще красная рыба и авокадо. 1 слой мелко порезанные огурец и авокадо, листья пекинской капусты, смазать лёгким майонезом 2 слой филе семги (250-300 г.) порезанное кубиками. 3 - сладкий перец кубиками, слегка смазать майонезом 4 - сыр твёрдый на крупной терке (50-70 г.), листья пекинской капусты порезанные, на них выложить креветки и сбрызнуть лимонным соком. Если есть орехи грецкие - можно посыпать чуть сверху.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о, а просто с красной рыбкой что вкусное можно приготовить? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, погуляйте по разделу Кулинария. Там модераторы собрали ссылки н рецепты в одной теме. Всё очень легко и просто.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Все уже давно знакомы с национальным рождественским блюдом Германии - штолленом. Сегодня я хочу познакомить вас с не менее известным рождественским блюдом Англии. Английский рождественский пуддинг.
 В этом году его впервые приготовила моя свекровь. Скажу, что он произвел на меня неизгладимые впечатления!  Консистенцию этого пудинга невозможно просто описать словами!  Это мягкость с сочетании с орехами, сухофруктами и ноткой алкоголя. Необычный вкус...непохожий ни на что. Выпросила у свекрови пару кусочков этого волшебства с рождественского стола и теперь балдею с кофе по утрам! На следующее Рождество помечу его себе в рецептах.  пы.сы. необычность его ещё и в том, что он готовится на пару около 4-4.5часов! Рецепт ТУТ
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Юнона, как интересненько и аппетитно:) На следующий год обязательно попробую приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Юнона помнится мне,что года 2 назад пудингом делилась Свитмама,меня он тогда ооочень впечатлил)) Уже в следующем году решусь  а ссылочку твою сохраняю)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
о, а просто с красной рыбкой что вкусное можно приготовить?  Оля, приготовь рулет в лаваше, одно из моих саааамых любимых блюд!!!! Три лаваша понадобится, кусок форели слабосоленой, банка плавленного сыра Хохланд, освежие огурчики и мнооого укропа. Тоненько на длинные кусочки нарежь форель и огурцы, лаваш намажь сыром Хохланд не жалея, и укладывай вдоль в три-четыре ряда форель-рядом огурчик, форель-огурец и т.д. На один лаваш как раз пролучается 3-4 ряда и форели и огурца, между ними сантиметра три. Посыпай обильно укропом. Сворачиваешь и под несильный пресс в холодильник на час-два не дольше. Перед подачей на стол разрежь на кусочки в 2см толщиной. Невероятно вкусно под шампанское!!!! И красиво смотрится в разрезе. Для меня других блюд может и не быть больше
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Оля, приготовь рулет в лаваше, одно из моих саааамых любимых блюд!!!! Три лаваша понадобится, кусок форели слабосоленой, банка плавленного сыра Хохланд, освежие огурчики и мнооого укропа. Тоненько на длинные кусочки нарежь форель и огурцы, лаваш намажь сыром Хохланд не жалея, и укладывай вдоль в три-четыре ряда форель-рядом огурчик, форель-огурец и т.д. На один лаваш как раз пролучается 3-4 ряда и форели и огурца, между ними сантиметра три. Посыпай обильно укропом. Сворачиваешь и под несильный пресс в холодильник на час-два не дольше. Перед подачей на стол разрежь на кусочки в 2см толщиной. Невероятно вкусно под шампанское!!!! И красиво смотрится в разрезе. Для меня других блюд может и не быть больше и я обожаю такой рулет ::)сегодня уже лаваш купила,а то перед праздниками его ни где не найти.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
У нас в этом году получился вот такой пряничный домик  . Мои девочки принимали активное участие - Аглаюшка помогала тесто замешивать, Варюша окошки вырезала.
|
|
|
|
|
Дива
|
Veniaminovna, спасибо! Глазурь белковая.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Дива, домик сказочный  И мишек сами лепили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Красная соленая рыба очень хорошо сочетается с творожным сыром типа брынзы. И на рулет, и на бутеры, и на профитроли можно. А из салатов легких - сельдерей, яблоко, грецкие орехи и грудка куриная. Можно и без нее. Заправка - сметана или йогурт (я не люблю майонезы)
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kamilla
|
о, а просто с красной рыбкой что вкусное можно приготовить?  Оля,я уже 2 раза делала (свекровь просила 2 дня подряд ) галету с кр, рыбой вот рецепт теста Для теста: 200 гр муки 100 гр холодного сливочного масла(можно маргарина) щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды Муку просеять в большую миску Масло обвалять в муке и натереть на крупной терке Влить воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник, минимум на 30 минут Тесто раскатать толщиной 0.3 см, в середину выложить начинку, края подогнуть в произвольном виде. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, 30-35 минут!!! Настоятельно рекомендую всем попробовать! Тесто просто волшебное!!!! Тает во рту!!!! Начинку можно любую(ягоды, варенье, сладкий творог, много сыра-на что хватает фантазии) начинку я делала такую,совместила несколько рецептов- покрошила на волокна кусочек запеченого лососся, потом порезала кр рыбу пластами и ее сверху,затем несколько колец порея,укроп порубила и сделала несколько ложек заправки сливки+горчица получилось очень вкусно и необычно 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, спасибо. Мишки неъедобные, они здесь так, для антуражУ 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
В тему рыбы...девочки, посоветуйте, как вкусно приготовить форель - запечь 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А где нашли, если не секрет? В прошлом году покупали. Очень вкусная рыба, хотя я рыбу не люблю. Делала так - соль, перец (обилия приправ красная не любит). Внутрь - жареный лук, морковь и рис. Все сбрызнуть лимончиком. В фольгу и в духовку на полчасика. Но фореля была здоровая, на 3 кг почти.
Можно на стейки, их на пару, а потом на оливковом масле подрумянить. Диетическое блюдо почти.
Или опять же, стейки, смазать сметаной+горчица зерновая+ лимончик. И в духовку на 15 мин. Потом еще можно 3 добавить на гриле, чтобы корочка появилась. Но к ней тогда соус к-нить нужен.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
креветки (много), авокадо, пекинка, укроп, соус (сок лимона+2 ч/л майонеза+1 ч/л горчицы+масло подс+соль), может и быть и клюква, если любите
|
|
|
|
|
|
|
|