Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olenochka
|
Девочки, ткните в проверенный рецепт имбирного печенья
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, ткните в проверенный рецепт имбирного печенья
Могу свой подкинуть. Пеку давно, исчезает печенько за полдня максимум ) Может, от классического и отличается, но получается всегда без исключения! Ароматное, мягкое и головокружительно вкусное! Единственное, я никогда не кладу мёд, но это скорее мой таракан (мёд при нагревании выше 60 градусов образует опасные канцерогены, даже в выпечке)  Сначала приготовить специи: 1ч ложка корицы, 1ч ложка мускатного ореха, 1ч ложка сахара, цедра половины лимона, цедра половины апельсина, 2ч ложки свежего натёртого имбиря. Всё смешать, дать постоять час-два. Пачка масла + 150 гр сахара взбить добела, добавить 2 яйца, взбить, добавить специи. 400гр муки + 1ч ложка разрыхлителя просеять и потихоньку добавлять в жидкую массу. Вымесить мягенькое, гладкое, эластичное тесто. Скатать в шар, в плёнку и в холодильник на час. Достать, раскатать НЕ тонко, вырезать формами печеньки и в духовку на минут 15-20 при 180. Как начнут подрумяниваться края, достать. Украсить глазурью и наслаждаться!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
olenochka, глянь 53 страничку, там есть чудные рецепты  Очень от Здуниной 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Агриппина , очень красиво всё украшено! А где купить такие снежинки- наклейки , как у Вас на окошках и командоре? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
-Chloé-, sapеshka спасибочки 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Агриппина , очень красиво всё украшено! А где купить такие снежинки- наклейки , как у Вас на окошках и командоре?  Мне муж из Польши привет такие в Real купил 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Доброе)))Попробовали мы свой штоллен.Спустя день после выпечки))) Очень даже вкусно.Или это я обголодавшаяся по сладкому,т.к. я на диете, но кусочек откусила. Муж тож одобрил,только цукаты не взлюбил...Ждёмс Рождества,чтобы попробовать уже вызревший штоллен.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Агриппина , очень красиво всё украшено! А где купить такие снежинки- наклейки , как у Вас на окошках и командоре?  Мне муж из Польши привет такие в Real купил  Мне тоже из Польши привезли, у нас думаю тоже есть там где все для НГ... П.С. Клеятся и снимаются легко, судя по всему можно использовать не один раз.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
П.С. Клеятся и снимаются легко, судя по всему можно использовать не один раз. Мои прошлогодние высохли, как не спасала(
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня 2года подряд висела такая ёлка, как снежинки, прозрачная. Я покупала ее в Стройколоре.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
П.С. Клеятся и снимаются легко, судя по всему можно использовать не один раз. Мои прошлогодние высохли, как не спасала( У меня с прошлого года остались цветные наклейки, купленные здесь, тогда я их назад приклеила на родную бумагу, в этом году без проблем заново приклеились. Они похожи на тонкий силикон...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я с Лабиринта заказывала, чего там только нет
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я только сегодня штоллен печь буду) Так прикольно - на том сайте,где все рецепт беррут комментариев нет,зато в этой теме их уйма))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
П.С. Клеятся и снимаются легко, судя по всему можно использовать не один раз. Мои прошлогодние высохли, как не спасала( У меня с прошлого года остались цветные наклейки, купленные здесь, тогда я их назад приклеила на родную бумагу, в этом году без проблем заново приклеились. Они похожи на тонкий силикон... Аналогично. Не удалась хитрость. Но может вам опять повезёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
А у нас собственного производства. Делали впервые, получилось как-то так:   
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Helen street
|
Девочки, спасибо за ответы, то то же я таких в Гродно особо и не видела снежинок, а так понравились, особенно, когда увидела вживую. А они так и идут комплектом разного вида и размеров? A-nitka я такие наклейки-снежинки в прошлом году в Евроопте на Купалы покупала. Очень красивые и разные были наборы, были елочки золотые и серебряные. Добавлено: 18 Декабрь 2014, 16:32:04
Делали впервые, получилось как-то так Очень красиво получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Делали впервые, получилось как-то так: Ну супер! И я вчера штоллен испекла  Аромат и внешний вид обалденные  Ждем Рождества!
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Olika И совсем не скажешь,что впервые и сами)))Очень красиво
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Подскажите,как поступить  Вчера выключила духовку после вытекания штоллена т пошла дочку кормить,а она все ест и ест,оторваться не могу,плачет,до 23х кушала,штолен и остыл(( уже не лезть и не поливать ничем,прятать быстрее пока муж на работу кусок не утянул  В чем разница будет со щедрополитым маслом и пудрой?
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Вот порция штолленов остывает! Апетитненько) Таня, что с консистенцией? Он у тя тож твердый или нормальный такой?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Вот порция штолленов остывает! Апетитненько) Таня, что с консистенцией? Он у тя тож твердый или нормальный такой? Не твердый и не мягкий, что-то среднее. *Синичка* я конечно не эксперт, но мне кажется, что смысл штоллена именно в том что его поливают маслом и обильно посыпают пудрой. Так что я бы эту порцию съела и испекла новую сделанную по рецепту до конца 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Вот порция штолленов остывает! Апетитненько) Таня, что с консистенцией? Он у тя тож твердый или нормальный такой? Не твердый и не мягкий, что-то среднее. Может я с мукой переборщила
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Trigonis - прелесть открыточки!
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Да, открыточки очаровательны! Молодцы! 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
sapеshka
|
Trigonis, браво! Очень красиво получилось! За совместную деятельность отдельное восхищение 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Подскажите,как поступить  Вчера выключила духовку после вытекания штоллена т пошла дочку кормить,а она все ест и ест,оторваться не могу,плачет,до 23х кушала,штолен и остыл(( уже не лезть и не поливать ничем,прятать быстрее пока муж на работу кусок не утянул  В чем разница будет со щедрополитым маслом и пудрой? я не знаю, какой у Вас рецепт, но свой штоллен я смазываю уже полностью охлажденным и растопленным сливочным маслом
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
*Синичка*
|
Подскажите,как поступить  Вчера выключила духовку после вытекания штоллена т пошла дочку кормить,а она все ест и ест,оторваться не могу,плачет,до 23х кушала,штолен и остыл(( уже не лезть и не поливать ничем,прятать быстрее пока муж на работу кусок не утянул  В чем разница будет со щедрополитым маслом и пудрой? я не знаю, какой у Вас рецепт, но свой штоллен я смазываю уже полностью охлажденным и растопленным сливочным маслом как у всех  ..вернее у многих  творожный только я вот сегодня вспомнила.что цукаты не добавила.так что будут этот есть и гостей в воскресенье помимо тортика угощать ну и новый печь.правда уже на следующей неделе
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|