Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 02:20:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.  (Прочитано 214318 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 »

Рецепты:

Идеи для упаковки новогодних подарков
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 15 Декабрь 2014, 21:54:34 »

Имбирное печенье в прошлом году пекла по рецепту Mishina, что-то сейчас не нахожу  его в Кулинарии. Раньше был какой-то другой рецепт, не такой удачный.
ptitca http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=9870019 вот этот рецепт.
А на счет штоллена и электрической духовки - разогреваете до 200 градусов (верх/низ) и ставите в разогретую духовку штоллен. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и изменить режим на конвекция/нижний нагрев. Готовить еще 25 минут. Я именно так и делаю. Результат всегда превосходный.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 22:12:40 от Mishyna® » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 15 Декабрь 2014, 22:05:56 »

А на счет штоллена и электрической духовки - разогреваете до 200 градусов (верх/низ) и ставите в разогретую духовку штоллен. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и изменить режим на конвекция/нижний нагрев. Готовить еще 25 минут. Я именно так и делаю. Результат всегда превосходный.
Я ж говорю, что все сложно Смеющийся
Мне теперь в рецептах всегда не хватает указаний, как же печь в электро и на каких режимах.
Но надо попробовать по такой схеме, и клюква как раз есть, которой мне так не хватало в первом штоллене.
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 15 Декабрь 2014, 22:24:22 »

Беларусачка, елочка самодельная? из чего она? мне напоминает брокколи  Непонимающий Обеспокоенный Улыбка.
Это растущие кристаллы , я купила в одном сп на форуме, правда мы их еще не выращивали  Подмигивающий
https://www.sima-land.ru/890619/nabor-dlya-vyraschivaniya-kristallov-chudesnaya-elochka/
Записан

ptitca
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 721

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 15 Декабрь 2014, 23:56:10 »

Всё, вторая порция штолленов готова Смеющийся (рецепты разные).
Цитировать
но мой за пол часа успел зарумяниться
У меня за 40 мин. при 170 хорошо подрумянились. Накрыла штоллены сверху пергаментом и через 10 мин вынула из духовки. Ураааа, все прожарилось и ничего не сгорело Веселый
Mishyna®, спасибо! Если решусь на третью порцию штолленов поэкспериментирую с режимами духовки)
Записан
kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец
****

Репутация: +76/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 366


Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 16 Декабрь 2014, 00:12:00 »

Подскажите, пожалуйста, во что(в какую бумагу или еще что можно с пищевым )можно упаковать печенье,чтобы глазурь при транспортировке не потрескалась.Хочу отправить по почте вместе с открыткой к НГ.Как-то ведь пересылают хрупкие вещи или нет?.. 
Записан
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 16 Декабрь 2014, 09:03:11 »

Испекла я вчера этот Штоллен.Но что-то не уверена,что получился...Во-первых, не подрумянился ( но это моя "чудо-духовка" ), во-вторых, получился какой-то твердоватый...Он должен такой быть? Блин,обидно,если не получится...Очень старалась,да и составляющих жалко,вкуснятины столько пропадёт(((
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 16 Декабрь 2014, 09:11:38 »

party, он и должен быть твердоватым - этож кекс. Подмигивающий
А что не подрумянился - надо было огонь на пару минут на максимум поставить.
У меня тоже чудо=духовка Рот на замке Сразу горит дно. Всегда ставлю под низ поддон с водой, иначе всё, капец выпечке.
Записан
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 16 Декабрь 2014, 09:26:07 »

Юнона
Успокоили немного. Просто когда я кексы пеку,они у меня мягенькие.Но я масло растительное добавляю и много...
А водичку да,я всегда ставлю. Не догадалась за 5 мин до готовности нужно было верхний огонь включить, чтобы зарумянился...
Но его же при подаче еще пудрой посыплю,видно не будет,что он у меня бледный...
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 16 Декабрь 2014, 10:09:15 »

А на счет штоллена и электрической духовки - разогреваете до 200 градусов (верх/низ) и ставите в разогретую духовку штоллен. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и изменить режим на конвекция/нижний нагрев. Готовить еще 25 минут. Я именно так и делаю. Результат всегда превосходный.
Я ж говорю, что все сложно Смеющийся
Мне теперь в рецептах всегда не хватает указаний, как же печь в электро и на каких режимах.
Но надо попробовать по такой схеме, и клюква как раз есть, которой мне так не хватало в первом штоллене.

у меня уже года 2 не работает нижний нагревательный элемент
ну вот то руки не доходят до ремонта, то мастер все в больнице, а я другого не знаю (может, кто подскажет)
но
на режиме (верх+низ+конвекция) у меня все отлично печется  Улыбка

а для выпечки режим "нижний нагрев" совсем не подходит.   
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 16 Декабрь 2014, 10:57:14 »

на режиме (верх+низ+конвекция) у меня все отлично печется 

а для выпечки режим "нижний нагрев" совсем не подходит.
У меня сначала стояло верх+низ, но начал гореть верх, и я переключила на низ, т.к. в инструкции написано, что он используется для допекания пирогов в том числе.
А конвекции я пока вообще побаиваюсь, у меня с ней все вообще за 10 минут готово, меня это пугает Смеющийся
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 16 Декабрь 2014, 11:04:00 »

А конвекции я пока вообще побаиваюсь, у меня с ней все вообще за 10 минут готово, меня это пугает Смеющийся
Смеющийся не надо ее бояться
верх-низ без нее - это скорее для запекания большого куска мяса
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 16 Декабрь 2014, 11:05:56 »

все пеку на верх-низ, без конвекции
и пиццы, и кексы, и торты, и мясо-рыбу
все отлично
Записан

Trigonis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +606/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1484


Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1633 : 16 Декабрь 2014, 11:09:50 »

Цитировать
)можно упаковать печенье,чтобы глазурь при транспортировке не потрескалась.Хочу отправить по почте вместе с открыткой к НГ.Как-то ведь пересылают хрупкие вещи или нет?..
сначала в какой-нибудь пакет или бумагу пищевую, а потом в пакет с пупырками. И пометку на посылке попросите поставить - осторожно, хрупкое. Только не показывайте на почте свое печенько, не разрешат отправлять.
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 16 Декабрь 2014, 11:33:16 »

все пеку на верх-низ, без конвекции
и пиццы, и кексы, и торты, и мясо-рыбу
все отлично
а ты попробуй "С" )
Записан
ptitca
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 721

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 17 Декабрь 2014, 02:06:38 »

А конвекции я пока вообще побаиваюсь, у меня с ней все вообще за 10 минут готово, меня это пугает
Аналогично
Записан
Helen street
Настоящий гродненец
****

Репутация: +117/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 719


Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 17 Декабрь 2014, 10:34:55 »

мы с детьми сегодня или на выходных сделаем такие http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
все, кто делал, хвалят рецепт за простоту и быстроту)
Просто отличные пряники получились Палец вверх
Хотя скорее печенье. Пока нет формочек - вырезала винным бокалом. Чего только не навырезала  Строит глазки сама в шоке
Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор
*****

Репутация: +5794/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12259


Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 17 Декабрь 2014, 10:36:55 »

Helen street, покажи творения! Веселый
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1638 : 17 Декабрь 2014, 10:41:07 »

все пеку на верх-низ, без конвекции
и пиццы, и кексы, и торты, и мясо-рыбу
все отлично

я тоже без. С конвекцией корки слишком образуются, а я их не люблю вообще
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Helen street
Настоящий гродненец
****

Репутация: +117/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 719


Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 17 Декабрь 2014, 10:42:40 »

Все, ушли творения, как дети в школу. Улыбка Там были кружочки, елочки, рыбки, месяцы-полумесяцы, сердечки и слегка корявые звёздочки.
Хороший рецепт, быстрый, простой и вырезать из теста - одно удовольствие.
В Польше куплю формочки и глазурь и к Рождеству сделаю и сфоткаю.
Записан
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2620


Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 17 Декабрь 2014, 13:17:31 »

Мы готовы к праздникам почти - все украшено, подарки почти всем куплены и упакованы, осталось составить меню.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 17 Декабрь 2014, 13:45:09 »

Агриппина
Очень красиво))
Записан

Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 17 Декабрь 2014, 13:50:25 »

Агриппина Все такое красивое!!! Просто класс!!!
Пора и нам елку доставать. Я уже наотдолжала  формочек для пряников , все к ним купила и вот скоро будем с моими мальчишками творить  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 13:24:21 от Veniaminovna » Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 17 Декабрь 2014, 14:09:16 »

спасибо за советы по поводу режимов электродуховок!! Тоже вечная проблема что и как и на каком уровне делать))
Агриппина класссс!!! Особенно последнее фото)) Интересная мыслЯ...самому спрятаться и только фотик выставить и сфоткать Смеющийся
Записан
Krachka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +110/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 732


Просмотр профиля Email
« Ответ #1644 : 17 Декабрь 2014, 14:10:40 »

Я сегодня штоллен делала. Запах божественный, чуть слюной не захлебнулась. Все быренько упаковала, чтобы не соблазнял.
Почитала свою инструкцию. Выпекала на режиме верхний нижний жар ровно час. Всё ОК.
Записан



Yagodka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +642/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1113


Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1645 : 17 Декабрь 2014, 14:11:40 »

Девочки, давно делаю на Новый год пахлаву-аришту. правда фотки не успеваю сделать, может позже выложу.
Главное- раскатывать тесто на крахмале! из сахара сделать сахарную пудру! Начинку просто выкладываю вилкой (в рецепте Похлёбкина раскатьтать скалкой в тонкий пласт, у меня не получалось ни разу) Сироп-заливку надо уварить1 снимать пену! и я добавляю имбирь 1-2ч ложки
Рецепт тут http://alcala.ru/kulinarnogo-iskusstva/slovar-P/2478.shtml
очень рекомендую!
Записан
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2620


Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 17 Декабрь 2014, 14:12:45 »

Интересная мыслЯ...самому спрятаться и только фотик выставить и сфоткать
Блин, нашли, нужно было лучше маскироваться  Смеющийся (рука и носки торчат  Смеющийся).
А найдите меня на первом фото...не найдете - я спряталась за рамой (посередине окна)  Смеющийся.
Спасибо, девчонки.
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #1647 : 17 Декабрь 2014, 18:19:36 »

Делаю цукаты и у меня созрел вопрос: что делать с почищенными апельсинами и лимонами? В замешательстве Мне кушать их нельзя, Андрюшке тоже, пока папа наш приедет они засохнут Обеспокоенный
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 17 Декабрь 2014, 18:22:42 »

AppKa
Сделай лимонный и апельсиновый курд. Потом папе с блинчиками скормишь Веселый
Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор
*****

Репутация: +5794/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12259


Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 17 Декабрь 2014, 21:13:50 »

Ммммм ну какие же вы молодцы!
У меня то до сих пор начальная стадия. Причём только сейчас до меня дошло, что это последние выходные, когда я могу купить всем подарки и украсить дом.
Ремонт...он жесток Злой

Добавлено: [time]Срд 17 Дек 2014 20:53:38[/time]
Всё! Украшаем!  Веселый
Вдохновили Целующий
Режим сегодня не важен)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 21:53:57 от sapеshka » Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 17 Декабрь 2014, 22:15:33 »

Ммммм ну какие же вы молодцы!
У меня то до сих пор начальная стадия. Причём только сейчас до меня дошло, что это последние выходные, когда я могу купить всем подарки и украсить дом.
Ремонт...он жесток Злой

Добавлено: [time]Срд 17 Дек 2014 20:53:38[/time]
Всё! Украшаем!  Веселый
Вдохновили Целующий
Режим сегодня не важен)

Ждем фоточки новогодней красоты Подмигивающий

Добавлено: [time]Срд 17 Дек 2014 21:52:15[/time]
Мои цукатики Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 22:53:58 от AppKa » Записан

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 20.