Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mishyna®
|
Имбирное печенье в прошлом году пекла по рецепту Mishina, что-то сейчас не нахожу его в Кулинарии. Раньше был какой-то другой рецепт, не такой удачный. ptitca http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=9870019 вот этот рецепт. А на счет штоллена и электрической духовки - разогреваете до 200 градусов (верх/низ) и ставите в разогретую духовку штоллен. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и изменить режим на конвекция/нижний нагрев. Готовить еще 25 минут. Я именно так и делаю. Результат всегда превосходный.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 22:12:40 от Mishyna® »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А на счет штоллена и электрической духовки - разогреваете до 200 градусов (верх/низ) и ставите в разогретую духовку штоллен. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и изменить режим на конвекция/нижний нагрев. Готовить еще 25 минут. Я именно так и делаю. Результат всегда превосходный. Я ж говорю, что все сложно  Мне теперь в рецептах всегда не хватает указаний, как же печь в электро и на каких режимах. Но надо попробовать по такой схеме, и клюква как раз есть, которой мне так не хватало в первом штоллене.
|
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Всё, вторая порция штолленов готова  (рецепты разные). но мой за пол часа успел зарумяниться У меня за 40 мин. при 170 хорошо подрумянились. Накрыла штоллены сверху пергаментом и через 10 мин вынула из духовки. Ураааа, все прожарилось и ничего не сгорело Mishyna®, спасибо! Если решусь на третью порцию штолленов поэкспериментирую с режимами духовки)
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Подскажите, пожалуйста, во что(в какую бумагу или еще что можно с пищевым )можно упаковать печенье,чтобы глазурь при транспортировке не потрескалась.Хочу отправить по почте вместе с открыткой к НГ.Как-то ведь пересылают хрупкие вещи или нет?..
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Испекла я вчера этот Штоллен.Но что-то не уверена,что получился...Во-первых, не подрумянился ( но это моя "чудо-духовка" ), во-вторых, получился какой-то твердоватый...Он должен такой быть? Блин,обидно,если не получится...Очень старалась,да и составляющих жалко,вкуснятины столько пропадёт(((
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
party, он и должен быть твердоватым - этож кекс.  А что не подрумянился - надо было огонь на пару минут на максимум поставить. У меня тоже чудо=духовка  Сразу горит дно. Всегда ставлю под низ поддон с водой, иначе всё, капец выпечке.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Юнона Успокоили немного. Просто когда я кексы пеку,они у меня мягенькие.Но я масло растительное добавляю и много... А водичку да,я всегда ставлю. Не догадалась за 5 мин до готовности нужно было верхний огонь включить, чтобы зарумянился... Но его же при подаче еще пудрой посыплю,видно не будет,что он у меня бледный...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А на счет штоллена и электрической духовки - разогреваете до 200 градусов (верх/низ) и ставите в разогретую духовку штоллен. Через 15 минут снизить температуру до 160 градусов и изменить режим на конвекция/нижний нагрев. Готовить еще 25 минут. Я именно так и делаю. Результат всегда превосходный. Я ж говорю, что все сложно  Мне теперь в рецептах всегда не хватает указаний, как же печь в электро и на каких режимах. Но надо попробовать по такой схеме, и клюква как раз есть, которой мне так не хватало в первом штоллене. у меня уже года 2 не работает нижний нагревательный элемент ну вот то руки не доходят до ремонта, то мастер все в больнице, а я другого не знаю (может, кто подскажет) но на режиме (верх+низ+конвекция) у меня все отлично печется  а для выпечки режим "нижний нагрев" совсем не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
на режиме (верх+низ+конвекция) у меня все отлично печется
а для выпечки режим "нижний нагрев" совсем не подходит. У меня сначала стояло верх+низ, но начал гореть верх, и я переключила на низ, т.к. в инструкции написано, что он используется для допекания пирогов в том числе. А конвекции я пока вообще побаиваюсь, у меня с ней все вообще за 10 минут готово, меня это пугает 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А конвекции я пока вообще побаиваюсь, у меня с ней все вообще за 10 минут готово, меня это пугает   не надо ее бояться верх-низ без нее - это скорее для запекания большого куска мяса
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все пеку на верх-низ, без конвекции и пиццы, и кексы, и торты, и мясо-рыбу все отлично
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
)можно упаковать печенье,чтобы глазурь при транспортировке не потрескалась.Хочу отправить по почте вместе с открыткой к НГ.Как-то ведь пересылают хрупкие вещи или нет?.. сначала в какой-нибудь пакет или бумагу пищевую, а потом в пакет с пупырками. И пометку на посылке попросите поставить - осторожно, хрупкое. Только не показывайте на почте свое печенько, не разрешат отправлять.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
все пеку на верх-низ, без конвекции и пиццы, и кексы, и торты, и мясо-рыбу все отлично
а ты попробуй "С" )
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
А конвекции я пока вообще побаиваюсь, у меня с ней все вообще за 10 минут готово, меня это пугает Аналогично
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Просто отличные пряники получились  Хотя скорее печенье. Пока нет формочек - вырезала винным бокалом. Чего только не навырезала  сама в шоке
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Helen street, покажи творения! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тоже без. С конвекцией корки слишком образуются, а я их не люблю вообще
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Все, ушли творения, как дети в школу.  Там были кружочки, елочки, рыбки, месяцы-полумесяцы, сердечки и слегка корявые звёздочки. Хороший рецепт, быстрый, простой и вырезать из теста - одно удовольствие. В Польше куплю формочки и глазурь и к Рождеству сделаю и сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы готовы к праздникам почти - все украшено, подарки почти всем куплены и упакованы, осталось составить меню. окошко  мал. елочка (из года в год одинаковая, но почему-то такая любимая)и адвент-календарь, мы его приспособили под НГ  первое письмо, написанное собственноручно под диктовку и с моими ошибками   наконец-то купили елку, украшений минимум из-за младшего (и так ей достается)  ну и так по мелочи... 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Агриппина Очень красиво))
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Агриппина Все такое красивое!!! Просто класс!!! Пора и нам елку доставать. Я уже наотдолжала формочек для пряников , все к ним купила и вот скоро будем с моими мальчишками творить 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 13:24:21 от Veniaminovna »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за советы по поводу режимов электродуховок!! Тоже вечная проблема что и как и на каком уровне делать)) Агриппина класссс!!! Особенно последнее фото)) Интересная мыслЯ...самому спрятаться и только фотик выставить и сфоткать 
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Я сегодня штоллен делала. Запах божественный, чуть слюной не захлебнулась. Все быренько упаковала, чтобы не соблазнял. Почитала свою инструкцию. Выпекала на режиме верхний нижний жар ровно час. Всё ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, давно делаю на Новый год пахлаву-аришту. правда фотки не успеваю сделать, может позже выложу. Главное- раскатывать тесто на крахмале! из сахара сделать сахарную пудру! Начинку просто выкладываю вилкой (в рецепте Похлёбкина раскатьтать скалкой в тонкий пласт, у меня не получалось ни разу) Сироп-заливку надо уварить1 снимать пену! и я добавляю имбирь 1-2ч ложки Рецепт тут http://alcala.ru/kulinarnogo-iskusstva/slovar-P/2478.shtmlочень рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Интересная мыслЯ...самому спрятаться и только фотик выставить и сфоткать Блин, нашли, нужно было лучше маскироваться  (рука и носки торчат  ). А найдите меня на первом фото...не найдете - я спряталась за рамой (посередине окна)  . Спасибо, девчонки.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Делаю цукаты и у меня созрел вопрос: что делать с почищенными апельсинами и лимонами?  Мне кушать их нельзя, Андрюшке тоже, пока папа наш приедет они засохнут 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
AppKaСделай лимонный и апельсиновый курд. Потом папе с блинчиками скормишь 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ммммм ну какие же вы молодцы! У меня то до сих пор начальная стадия. Причём только сейчас до меня дошло, что это последние выходные, когда я могу купить всем подарки и украсить дом. Ремонт...он жесток  Добавлено: [time]Срд 17 Дек 2014 20:53:38[/time]
Всё! Украшаем!  Вдохновили  Режим сегодня не важен)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 21:53:57 от sapеshka »
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ммммм ну какие же вы молодцы! У меня то до сих пор начальная стадия. Причём только сейчас до меня дошло, что это последние выходные, когда я могу купить всем подарки и украсить дом. Ремонт...он жесток  Добавлено: [time]Срд 17 Дек 2014 20:53:38[/time]
Всё! Украшаем!  Вдохновили  Режим сегодня не важен) Ждем фоточки новогодней красоты  Добавлено: [time]Срд 17 Дек 2014 21:52:15[/time]
Мои цукатики  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 22:53:58 от AppKa »
|
|
|
|
|
|