Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:05:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подготовка к рождеству и новому году. Рецепты-традиции-идеи.  (Прочитано 214671 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 »

Рецепты:

Идеи для упаковки новогодних подарков
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ptitca
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 721

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 14 Декабрь 2014, 20:14:24 »

-Chloé-, отличная идея и исполнение!
А в конкурсе кто-нибудь участвует?
http://rebenok.by/inf/features/20849-rukodelny-konkurs-rozhdestvensky-hand-made.html
Записан
noone
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Сообщений: 449


Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 14 Декабрь 2014, 20:22:29 »

Chloé-, отличная идея и исполнение!
да, чудесное печенько получилось!
Что-то в упор не вижу в рецепте штоллена кардамона.
так вот! а мне муж привез сегодня со скидельского вместе с цукатами лимонно-апельсиновыми. зато в рецепте изюм нужно было ночь вымачивать в роме!!! но мне уже пофиг, этот нюанс оставлю на следующий год) но на кой мне сдался тогда этот кардамон?  Улыбка наверное, в какое-то печенье добавляется
Записан

ptitca
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 721

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 14 Декабрь 2014, 20:28:32 »

наверное, в какое-то печенье добавляется
Я в имбирное добавляю)
Записан
Лента
Гость
« Ответ #1594 : 14 Декабрь 2014, 20:58:34 »

Я участвую и из форумских знаю Рыжуля, но она тут не часто появляется. На форуме в теме уже 9 работ.
http://rebenok.by/community/index.php/topic,197039.0.html
Записан
Беларусачка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +932/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 903


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1595 : 14 Декабрь 2014, 23:55:40 »

У гэтым годзе ніяк рукі не дойдуць, а ў тым так руку набіла на гэтых дамах (хоць не кулінар ні на кропельку), што народ баяўся вокны есці - казалі, што шкло ўставіла  Смеющийся

Гэтая пазлавая канструкцыя ну вельмі зручная для невопытных - дом трымаецца нават без склейкі.


* 1-міні.jpg (72,49 Кб, 700x525 - просмотрено 684 раз.)

* 2-міні.jpg (49,53 Кб, 700x525 - просмотрено 666 раз.)

* 3-міні.jpg (73,08 Кб, 700x525 - просмотрено 669 раз.)
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 15 Декабрь 2014, 08:57:41 »

Беларусачка, клёво!  Веселый
Надеюсь в этом году меня хватит и на имбирные печеньки и на пряничный домик. Смеющийся
Записан
Наташка-кучеряшка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +109/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1264


Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 15 Декабрь 2014, 09:06:47 »

а мне муж привез сегодня со скидельского вместе с цукатами лимонно-апельсиновыми
купил на скидельском цукаты?
Записан

Helen street
Настоящий гродненец
****

Репутация: +117/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 719


Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 15 Декабрь 2014, 10:21:06 »

а он выстоялся? и маслом полили?
Маслом полила обильно, выстоялся вроде. Я кексы очень люблю, но это что-то не то - сухой и твёрдый, только что вкусный изюм и цукаты, и миндалем пахнет. Нет, просто наверно не получился.
Ладно, я так понимаю, что в этом году я буду штоллен Spice кушать Подмигивающий
Записан
pisklia
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Сообщений: 320

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 15 Декабрь 2014, 10:57:21 »

Беларусачка, очень красивый домик! Можно мне ссылочку на рецепт Подмигивающий
Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1600 : 15 Декабрь 2014, 11:28:42 »

А где можно купить сушеный молотый имбирь и мускатный орех , подскажите  Улыбка
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 15 Декабрь 2014, 11:49:03 »

_ЮЛА_, а в отделе приправ разве нет? В замешательстве
Записан
Zdunina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1949/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2105


S Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 15 Декабрь 2014, 12:02:44 »

_ЮЛА_, молотый имбирь есть в гипермаркете Корона
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 15 Декабрь 2014, 12:02:51 »

Spice, я вчера делала печеньки по этому рецепты - меня не очень впечатлили(
Поэтому тоже с удовольствием почитаю ваши любимые и проверенные рецептики Строит глазки
Кстати, я на прошлой недели пекла тоже имбирные печеньки по этому рецепту не особо понравились Рот на замке
мне везде не хватает пряности, и я добавляю больше всего, ну, и как Андрей рекомендует, черный молотый перец и так с половину ложки свежемолотого
я не люблю много пряностей в печенье, а дети вообще не едят такого (проверено)
поэтому перца и тп. я сыплю гораздо меньше, чем указано в рецепте
правда, не помню, по какому я пекла в прошлом году ...

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 12:03:39
Беларусачка, очень красиво
Записан
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1604 : 15 Декабрь 2014, 12:42:12 »

_ЮЛА_, а в отделе приправ разве нет? В замешательстве

в обычном супермаркете не нашла
Записан
Helen street
Настоящий гродненец
****

Репутация: +117/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 719


Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 15 Декабрь 2014, 12:46:31 »

Имбирь молотый в Евроопте покупала такой


* images3E32Y6A9.jpg (9,48 Кб, 194x259 - просмотрено 507 раз.)
Записан
татошка
Гость
« Ответ #1606 : 15 Декабрь 2014, 12:56:28 »

_ЮЛА_ в солнечном есть
Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +464/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4185


дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 15 Декабрь 2014, 13:18:25 »

творожным желе!
а можно рецепт?
Записан
Veniaminovna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 620


Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 15 Декабрь 2014, 13:50:15 »

Беларусачка   -Chloé-    Как красиво! Молодцы, девочки!

Записан

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2620


Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 15 Декабрь 2014, 14:03:28 »

Беларусачка, елочка самодельная? из чего она? мне напоминает брокколи  Непонимающий Обеспокоенный Улыбка.
Записан
Альстромерия
Почетный гродненец
*****

Репутация: +137/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1468


Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 15 Декабрь 2014, 14:27:04 »

Trigonis, дед мороз очень классный! Вы молодчина!
-Chloé-, умница! Такая креативная идея  Строит глазки Ни разу не пекла имбирные печеньки. Вот в этом году обязательно хочу попробовать испечь, уже и формочки прикупили.
Беларусачка, домик очень понравился))

евочки, какой творог посоветуете для штоллена брать

обычный кварк Минская марка. В колбасках.

Юнона, спасибо!
Записан
~iness~
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +462/-0
Offline Offline

Сообщений: 3435


в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1611 : 15 Декабрь 2014, 15:41:24 »

Ни разу не пекла имбирные печеньки.
Я даже вкус не представляю  Обеспокоенный

Записан

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Альстромерия
Почетный гродненец
*****

Репутация: +137/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1468


Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 15 Декабрь 2014, 15:46:45 »

Я даже вкус не представляю
И я  Обеспокоенный Мало того, что не пекла, так еще и не пробовала.
Записан
~iness~
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +462/-0
Offline Offline

Сообщений: 3435


в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 15 Декабрь 2014, 15:47:55 »

И я   Мало того, что не пекла, так еще и не пробовала.
Смеющийся , друх  Веселый
Записан

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #1614 : 15 Декабрь 2014, 17:38:59 »

девочки, а кто-нибудь делал штоллен именно с самодельными цукатами. не горчат они? вы их замачивали вместе с изюмом или нет?
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 15 Декабрь 2014, 18:40:01 »

party
Я делала. Не горчат.  Да и чему там горчить после трехразовой варки в воде, а потом еще и в сиропе. Очень вкусные цукаты получаются. Советую делать с запасом, они и как самостоятельное лакомство с чаем заходят на "ура!" Подмигивающий
Вымачивать в роме их не надо. Это ведь изюм разбухает и впитывает в себя алкоголь. С цукатами так не будет, лучше они от этого не станут, только хуже - вымочите из них сахар, который до этого старательно вваривали Смеющийся
Записан
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #1616 : 15 Декабрь 2014, 18:53:00 »

Ugugushechka
Цукаты то мне вкусные, маман моя смутила, грит, не клади много горчить будут. мне наоборот кажется,что пикантности придаст. если изюм час два полежит в роме , достаточно? сегодня настроилась печь .

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 18:56:09
ну а по вкусу я бы сказала, что есть немного горечь, но для меня это никак не минус, только плюс
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 15 Декабрь 2014, 19:31:43 »

party
Смотри, чтобы изюм разбух, думаю и 2 часов достаточно, да и не так уж обязательно это. Я свой часов 12 вымачивала, но по факту на вкусе это никак не отразилось, изюм в выпечке все равно берет влагу из теста и всегда разбухает. А эта алкогольная нотка, которая якобы должна чувствоваться, совсем незаметна в таком обилии ароматных ингредиентов.
Записан
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +288/-0
Offline Offline

Сообщений: 602


Просмотр профиля Email
« Ответ #1618 : 15 Декабрь 2014, 19:34:35 »

Ugugushechka
Спасибо))

Добавлено: 15 Декабрь 2014, 19:47:15
Записан

ptitca
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 721

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 15 Декабрь 2014, 19:50:40 »

Ugugushechka, сколько по времени у вас выпекается штоллен?
Имбирное печенье в прошлом году пекла по рецепту Mishina, что-то сейчас не нахожу  его в Кулинарии. Раньше был какой-то другой рецепт, не такой удачный.
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 15 Декабрь 2014, 21:35:34 »

Ugugushechka, сколько по времени у вас выпекается штоллен?
У меня новая духовка и я пока не совсем ее понимаю. Я перешла с газовой на электрическую, а с ними все немного иначе, и этот большой набор режимов Псих С газом все было проще, хоть и дольше и менее красиво, но проще))) Но я пеку редко, поэтому осваиваю медленно.
Умом понимаю, что около часа должен был печься, но мой за пол часа успел зарумяниться и даже пригореть снизу, это при том, что температуру я поставила 160 градусов и только нижний нагрев. Так что мой случай не стоит принимать во внимание и ориентироваться на свою духовку.
Записан
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,222 секунд. Запросов: 20.