Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
noone
|
Chloé-, отличная идея и исполнение! да, чудесное печенько получилось! Что-то в упор не вижу в рецепте штоллена кардамона. так вот! а мне муж привез сегодня со скидельского вместе с цукатами лимонно-апельсиновыми. зато в рецепте изюм нужно было ночь вымачивать в роме!!! но мне уже пофиг, этот нюанс оставлю на следующий год) но на кой мне сдался тогда этот кардамон?  наверное, в какое-то печенье добавляется
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
наверное, в какое-то печенье добавляется Я в имбирное добавляю)
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
У гэтым годзе ніяк рукі не дойдуць, а ў тым так руку набіла на гэтых дамах (хоць не кулінар ні на кропельку), што народ баяўся вокны есці - казалі, што шкло ўставіла  Гэтая пазлавая канструкцыя ну вельмі зручная для невопытных - дом трымаецца нават без склейкі.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Беларусачка, клёво!  Надеюсь в этом году меня хватит и на имбирные печеньки и на пряничный домик. 
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
а мне муж привез сегодня со скидельского вместе с цукатами лимонно-апельсиновыми купил на скидельском цукаты?
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
а он выстоялся? и маслом полили? Маслом полила обильно, выстоялся вроде. Я кексы очень люблю, но это что-то не то - сухой и твёрдый, только что вкусный изюм и цукаты, и миндалем пахнет. Нет, просто наверно не получился. Ладно, я так понимаю, что в этом году я буду штоллен Spice кушать 
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Беларусачка, очень красивый домик! Можно мне ссылочку на рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А где можно купить сушеный молотый имбирь и мускатный орех , подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
_ЮЛА_, а в отделе приправ разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
_ЮЛА_, молотый имбирь есть в гипермаркете Корона
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Spice, я вчера делала печеньки по этому рецепты - меня не очень впечатлили( Поэтому тоже с удовольствием почитаю ваши любимые и проверенные рецептики  Кстати, я на прошлой недели пекла тоже имбирные печеньки по этому рецепту не особо понравились  мне везде не хватает пряности, и я добавляю больше всего, ну, и как Андрей рекомендует, черный молотый перец и так с половину ложки свежемолотого я не люблю много пряностей в печенье, а дети вообще не едят такого (проверено) поэтому перца и тп. я сыплю гораздо меньше, чем указано в рецепте правда, не помню, по какому я пекла в прошлом году ... Добавлено: 15 Декабрь 2014, 12:03:39
Беларусачка, очень красиво
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
_ЮЛА_, а в отделе приправ разве нет?  в обычном супермаркете не нашла
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Имбирь молотый в Евроопте покупала такой
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
_ЮЛА_ в солнечном есть
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
творожным желе! а можно рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Беларусачка -Chloé- Как красиво! Молодцы, девочки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Trigonis, дед мороз очень классный! Вы молодчина! -Chloé-, умница! Такая креативная идея  Ни разу не пекла имбирные печеньки. Вот в этом году обязательно хочу попробовать испечь, уже и формочки прикупили. Беларусачка, домик очень понравился)) евочки, какой творог посоветуете для штоллена брать
обычный кварк Минская марка. В колбасках. Юнона, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ни разу не пекла имбирные печеньки. Я даже вкус не представляю 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Альстромерия
|
Я даже вкус не представляю И я  Мало того, что не пекла, так еще и не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
И я Мало того, что не пекла, так еще и не пробовала.  , друх 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
party
|
девочки, а кто-нибудь делал штоллен именно с самодельными цукатами. не горчат они? вы их замачивали вместе с изюмом или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
partyЯ делала. Не горчат. Да и чему там горчить после трехразовой варки в воде, а потом еще и в сиропе. Очень вкусные цукаты получаются. Советую делать с запасом, они и как самостоятельное лакомство с чаем заходят на "ура!"  Вымачивать в роме их не надо. Это ведь изюм разбухает и впитывает в себя алкоголь. С цукатами так не будет, лучше они от этого не станут, только хуже - вымочите из них сахар, который до этого старательно вваривали 
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Ugugushechka Цукаты то мне вкусные, маман моя смутила, грит, не клади много горчить будут. мне наоборот кажется,что пикантности придаст. если изюм час два полежит в роме , достаточно? сегодня настроилась печь .
Добавлено: 15 Декабрь 2014, 18:56:09 ну а по вкусу я бы сказала, что есть немного горечь, но для меня это никак не минус, только плюс
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
party Смотри, чтобы изюм разбух, думаю и 2 часов достаточно, да и не так уж обязательно это. Я свой часов 12 вымачивала, но по факту на вкусе это никак не отразилось, изюм в выпечке все равно берет влагу из теста и всегда разбухает. А эта алкогольная нотка, которая якобы должна чувствоваться, совсем незаметна в таком обилии ароматных ингредиентов.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Ugugushechka Спасибо))
Добавлено: 15 Декабрь 2014, 19:47:15
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Ugugushechka, сколько по времени у вас выпекается штоллен? Имбирное печенье в прошлом году пекла по рецепту Mishina, что-то сейчас не нахожу его в Кулинарии. Раньше был какой-то другой рецепт, не такой удачный.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, сколько по времени у вас выпекается штоллен? У меня новая духовка и я пока не совсем ее понимаю. Я перешла с газовой на электрическую, а с ними все немного иначе, и этот большой набор режимов  С газом все было проще, хоть и дольше и менее красиво, но проще))) Но я пеку редко, поэтому осваиваю медленно. Умом понимаю, что около часа должен был печься, но мой за пол часа успел зарумяниться и даже пригореть снизу, это при том, что температуру я поставила 160 градусов и только нижний нагрев. Так что мой случай не стоит принимать во внимание и ориентироваться на свою духовку.
|
|
|
|
|
|
|
|