Karamellkka
|
 |
« : 03 Декабрь 2010, 01:52:36 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:57:18 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sapеshka
|
Я адвент-календарь в ремонте "потеряла". Даже не представляю какую пыльную стопку тормошить, чтоб отыскать. И как подобраться еще к ним с этими завалами. Млин 
|
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
с спичечными коробками понравился. доделаю с сыном снежный шар и постараюсь успеть сделать такой же ) а еще календарь для мужа тоже интересная идея )
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
еще календари http://www.blogimam.com/2011/11/advent-kalendar-vstrechaem-2012-god/там и про идеи, что класть в кармашки Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 19:43:05
вот это особенно интересно: И еще есть такое предложение: «Устройте день, когда дети будут не получать, а отдавать. Пусть они выберут из своих игрушек одну или две, чтобы отдать на благотворительные цели. Или переберите вместе детские книги и отнесите несколько в детскую больницу. Можно испечь печенье или пирог и отнести в дом престарелых».хотя мы в "Приключениях семейки Хрюллопс" читали про то, как братья подарили свои елки нуждающимся, но вот в качестве задания для ребенка - было бы интересно! я до сих пор помню как переживала за детей Анголы, когда мы классом им игрушки собирали..
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
по поводу творожного штоллена - посоветуйте,те кто пек,какой лучше творог использовать. Я поняла по рецепту.что лучше хорошо перетертый или даже чуть жидковатый. Просто мы дома любим кушать "Минскую марку" в тубах.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по поводу творожного штоллена - посоветуйте,те кто пек,какой лучше творог использовать. Я поняла по рецепту.что лучше хорошо перетертый или даже чуть жидковатый. Просто мы дома любим кушать "Минскую марку" в тубах.
судя по рецепту - отлично подойдет но я не делала. тоже хочу в этом году попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
А тогда у меня то же вопрос. Цукаты лимонные и апельсиновые - это же наверно можно любые брать, такие как в орешках с сухофруктами продаются?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, вы так аппетитно тут пишете, что и мне захотелось попробовать. И адвент календарь тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, вы так аппетитно тут пишете, что и мне захотелось попробовать.
и я не выдержала настолько обожаю имбирное печенье, что вчера с Алисой 3 противня напекли  Запах просто головокружительный!  А под кофе - настоящее лакомство! в этом году попробую штоллен обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Я сначала тоже хотела адвент-календарь сшить, но потом где-то прочитала замечательную идею про почту Деда Мороза. Я сделаю почтовый ящик Деда Мороза, и каждый день Даша будет его открывать и получать задания и подарки за их выполнение.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
-Chloé- а ты имбирь рассыпчатый,вернее сухой,в порошке берешь? Или сам корень покупаешь и трешь? А я куда-то малюсенький пакетик с двумя штучками кардамона в шкафчик засунула, тааак найти надо,хочу печенье с бананом и кардамоном  И сегодня купила лист зеленой оберточной бумаги. Скорее всего сделаю силуэт елки,там кармашки с цифрами до Нового года(буду делать с 1го по 31 число),а под ним на стенке повешу рождественский сапожок..Вот задание из кармашка выполнит - увидит подарок в сапожке.. Как-то так..Устала думать,как и что по-быстрому соорудить.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-Chloé- а ты имбирь рассыпчатый,вернее сухой,в порошке берешь? Не знаю, какой использует Наташа. Но вот исходя из личного опыта посоветую все же свежий имбирь. выпечка с ним совершенно иная, с сухим имбирем мне никогда не нравились изделия, пока не распробовала свежий. Он дает такую тонкую свежую нотку и легкую пряность. Обязательно попробуй  Особенно хорош он в кексах, штоленах, пряниках, коврижках. Хотя, я сама именно в рождественское печенье добавляю готовую приправу, мне кажется, что там идеальный баланс пряностей.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Не знаю, какой использует Наташа. Но вот исходя из личного опыта посоветую все же свежий имбирь. выпечка с ним совершенно иная, с сухим имбирем мне никогда не нравились изделия, пока не распробовала свежий. Он дает такую тонкую свежую нотку и легкую пряность. Обязательно попробуй  полностью согласна, Ира! в выпечку только свежий! неповторимый вкус и аромат обеспечен!  Корень примерно в сантиметров 7-8, на выходе 2ч ложки получается. И обязательно даю всем специям постоять часа 2 - познакомиться, перемешаться, насытить друг дружку ) И только потом вмешивать в тесто.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
штоллена скиньте мне пж ссылку на страничку с рецепом 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Юнона
|
судя по рецепту - отлично подойдет но я не делала. тоже хочу в этом году попробовать я в прошлом году именно Минскую марку и брала. Получилось просто великолепно! Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 21:09:44
моя новогодняя (точнее одна из новогодних) вытинанок.  
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
моя новогодняя (точнее одна из новогодних) вытинанок. ой-ёёёёёййй, это реальная фотка? а чем вырезала? канцелярским ножом? не вырезала никогда, в этом году хочу освоить
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
моя новогодняя (точнее одна из новогодних) вытинанок. ой-ёёёёёййй, это реальная фотка? а чем вырезала? канцелярским ножом? не вырезала никогда, в этом году хочу освоить реальная тилопонная фотка  вырезала маникюрными ножницами...угроблю их, видимо, окончательно. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а размер какой? и какая бумага? у меня нет тюля пока, как раз тема для наших окон
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
начала этих ангелочков, надеюсь, всё получится   Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 22:23:57
а размер какой? и какая бумага? у меня нет тюля пока, как раз тема для наших окон
размер А4. обычная бумага для принтера
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
Юнона, очень карсиво и аккуратно получилось. а где можно взять трафарет? и потом на окно ее надо прикреплять?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Юнона, потрясающая работа. Ещё с ОК восхищаюсь wekoia, погуляйте по просторам инета и распечатайте. Много красоты можно найти
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Юнона, очень красиво! Это ж сколько терпения у человека!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо, девочки!  Юнона, очень карсиво и аккуратно получилось. а где можно взять трафарет? и потом на окно ее надо прикреплять?
wekoia, вводите в поисковик "новогодние вытинанки" и там куча шаблонов будет.  на окошко, да. Я узеньким скотчем креплю. Их потом можно аккуратно снять и использовать в следующем году. Это ж сколько терпения у человека! 4 часа 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Пиченьки:  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
minx
|
Неплохая подборка Новогодние елки своими руками  и еще много чего интересного http://adalin.mospsy.ru/ny/eligr05.shtml
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 10:33:10 от minx »
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Nyurka
|
.Загорелась сделать вертеп.Кто-нибудь делал? я всё хочу вытинанку-вертеп во всё окно  а ещё я себе такую вязаную идейку присмотрела 
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Интересно! Надо какую-нибудь сделать! 
|
|
|
|
|