-LolKA-
|
должен раз и навсегда соотнести произношение слова с его зрительным образом и всю оставшуюся жизнь читать его правильно.
это такой принцип обучения?  капец.... Добавлено: 07 Май 2015, 15:40:29
правила чтения
они в принципе есть в английском? почему тогда запрещены? 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Потому, что обучение английскому языку у нас нынче происходит по коммуникативному методу - все узнается и закрепляется посредством общения. Правила и грамматика - совсем вскользь, проходя мимо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Краска от Сегодня в 15:20:40 должен раз и навсегда соотнести произношение слова с его зрительным образом и всю оставшуюся жизнь читать его правильно. это такой принцип обучения? капец.... А обучение по кубикам Зайцева?  Тоже самое. Дети знают как ВЫГЛЯДИТ слово.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: Краска от Сегодня в 15:20:40 должен раз и навсегда соотнести произношение слова с его зрительным образом и всю оставшуюся жизнь читать его правильно. это такой принцип обучения? капец.... А обучение по кубикам Зайцева?  Тоже самое. Дети знают как ВЫГЛЯДИТ слово. ага, и методику Домана тоже можно вспомнить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Краска от Сегодня в 15:20:40 должен раз и навсегда соотнести произношение слова с его зрительным образом и всю оставшуюся жизнь читать его правильно. это такой принцип обучения? капец.... А обучение по кубикам Зайцева?  Тоже самое. Дети знают как ВЫГЛЯДИТ слово. ага, и методику Домана тоже можно вспомнить Я уже не стала дописывать, т.к. вспомнила о ней позже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вам не кажется, что есть разница между родной речью и иностранным языком ( 2 урока в неделю) ?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
В английском языке такая дикая (для русского человека) транскрипция, что я сама пишу правильно просто потому что помню как визуально выглядит слово, а не в силу каких-то грамматических правил. Хотя учили меня совсем не по этой методике. В этой методике есть рациональное зерно, по крайней мере я его отчетливо вижу. И мне нравится как моя малая говорит на английском, хотя у нас тоже всего 2 раза в неделю занятия и практически никаких домашних заданий.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
И мне нравится как моя малая говорит на английском, хотя у нас тоже всего 2 раза в неделю занятия и практически никаких домашних заданий.  Полностью поддерживаю. Произношение мне просто слух ласкает. И этому откровенно радуюсь. но мы реально много слушаем диск. Даже, когда все быстро запоминает, слушаем по много раз и много слушают на уроке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ок. объясните мне тогда. как читать незнакомое доселе слово? ну если правил не знаешь, и нужно чем-то иным руководствоваться .... про письмо - наверное, согласна. я тоже многие английские слова тоже визуально просто запомнила как записываются. но я правил чтения не знаю, не уверена даже, что правильно произношу простые слова. но у меня память фотографическая хорошая. я формулы многие просто визуально помню.... а есть ведь люди с не очень хорошей визуальной памятью... зы. вопросы может дурацкие. но я в школе учила немецкий и не совсем понимаю - как это - не знать правил чтения
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я без транскрипции новое сложное слово не прочту
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
не знаю как именно это произошло,но моя читает отлично и меня учит)))
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю как именно это произошло,но моя читает отлично и меня учит))) интуиция?  может реально - хоть правил не объясняли, но ребенок понял основной принцип чтения? наверняка правила какие-то есть + исключения (особенности) 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
не знаю как именно это произошло,но моя читает отлично и меня учит))) интуиция?  может реально - хоть правил не объясняли, но ребенок понял основной принцип чтения? наверняка правила какие-то есть + исключения (особенности)  открыла сейчас MAGIC за второй класс,там есть основные правила) Добавлено: 08 Май 2015, 09:09:18
-Jeanne-, ну может быть.  Я тут подумала, что оптимально было бы с таким количеством часов программу 1-2 класса растянуть на 3 года, в 4 м классе пройти 3й, ну и в пятом - 4 й. И в пятом классе дублирующий учебник Лапицкой не брать вообще.  В гимназии Карского так и проходит обучение
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну я Ярика по сути учила читать по "образу"... У нас была книжка, где сразу шли слоги. Буквы он знал. То есть написано "ма-ма". Я не объясняла, что это буква "м", это буква "а". "Ма" читается как ма.
Я не могу сказать, что Ярик читает на английском, но некоторые слова может прочитать. никто не учил, никто правил не объяснял. А как учат писать? Тоже начинают писать не зная правил.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
меня нет что в них сложного? Я писала, что сложно? Я писала, что бесило, т.к. нас учили развернутой форме с объяснением что к чему и откуда. ТОлько и всего. А, ясно, просто сразу учили и так, и так Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по поводу нелюбимых предметов вчера решила проверить польский у сына. Он отказался мне отвечать и вообще сказал, что не хочет ходить. На вопрос: "Почему?" - ответил, что хочет с другими детьми идти на улицу в это время.
Аналогично. Отказался ходить в итоге напрочь Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
На вопрос: "Почему?" - ответил, что хочет с другими детьми идти на улицу в это время. У нас один сын?  ? Реально отвечает тоже самое. Как видишь, не только у вас Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
моему нравится польский в саду иногда просто непроизвольно говорит некоторые слова
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 13:20:51 Цитата: Lily от Вчера в 10:07:03 На вопрос: "Почему?" - ответил, что хочет с другими детьми идти на улицу в это время. У нас один сын?? Реально отвечает тоже самое.
Как видишь, не только у вас В плане ничего не делать я не сомневаюсь, что ЯРик не уникален ))) Но и не скажешь, что не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дети, которым учителя объясняют правила чтения (что запрещено религией по мэджику), читают гораздо лучше, чем те, кто должен раз и навсегда соотнести произношение слова с его зрительным образом и всю оставшуюся жизнь читать его правильно. Детей, способных это сделать - единицы. многие, даже хорошо зная английский, при написании сложных слов запоминают и диктуют его себе по буквам (у меня такое слово бекаусе  вот так я его выучила и всю жизнь пишу ))) тут надо различать, для чего нужно правило чтения чтобы прочесть новое слово чтобы запомнить его написание - зрительный образ мне кажется более предпочтителен вы когда хотите написать "ай лав ю" вспоминаете правила, или у вас перед глазами зрительный образ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
(у меня такое слово бекаусе Смеющийся вот так я его выучила и всю жизнь пишу ))) у меня даугхтер) тут надо различать, для чего нужно правило чтения чтобы прочесть новое слово вот именно для этого они и нужны, потому, что самому малышастику трудно догнать, почему в словах cut и cute одна и та же гласная читается по разному. чтобы запомнить его написание - зрительный образ мне кажется более предпочтителен Согласна. Но письмо - это уже следующий логический этап после обучения чтению. А зрительный образ должен формироваться в процессе чтения и способствовать правильному письму.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата: Краска от Сегодня в 15:20:40 должен раз и навсегда соотнести произношение слова с его зрительным образом и всю оставшуюся жизнь читать его правильно. это такой принцип обучения? капец.... А обучение по кубикам Зайцева?  Тоже самое. Дети знают как ВЫГЛЯДИТ слово. И что? Далеко не всем эта методика подходит, она совершенно не универсальна. Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, нет универсальных методик. То что подходит Герману, не подходит Глебу или Кириллу. Индивидуальный подход - индивидуальные занятия.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 13:20:51 Цитата: Lily от Вчера в 10:07:03 На вопрос: "Почему?" - ответил, что хочет с другими детьми идти на улицу в это время. У нас один сын?? Реально отвечает тоже самое.
Как видишь, не только у вас В плане ничего не делать я не сомневаюсь, что ЯРик не уникален ))) Но и не скажешь, что не нравится. Мне с одной стороны жалко сына. но с другой.. если сейчас не выучит, то потом вряд ли, да и сложнее будет. Но! Если бы действительно нравились занятия, то так не говорил. Ведь мог бы не ходить на "умелые ручки", а пойти на улицу, но нет, сам записался и ходит с удовольствием, и ни разу не пожалел , что в это время не гулял где-то
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
большинство из нас польскому языку не обучались. это не мешает понимать и общаться с поляками
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
понимать и общаться с поляками Общение с носителями языка намного эффективнее, чем сидение за партой.  не совсем понимаю - как это - не знать правил чтения Слишком много исключений. Написание исторически сложилось.  На эту тему много писано-переписано. Night - найт, nite - тоже найт.  у меня такое слово бекаусе В нашей английской группе в институте вообще было модно бисаиси.  Даже уже и не помню, кто ляпнул, но группа была сильная, в основном, после спецшкол, как ни странно. Ааа, и ещё перл был - to the biblioteka.  С характерным таким прононсом.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Юнона
|
многие, даже хорошо зная английский, при написании сложных слов запоминают и диктуют его себе по буквам (у меня такое слово бекаусе -Jeanne-, а у меня нигхт 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
большинство из нас польскому языку не обучались. это не мешает понимать и общаться с поляками
ага, врожденное знание  не обучались, зато вовсю смотрели мультики и фильмы на польском
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ага, врожденное знание  не обучались, зато вовсю смотрели мультики и фильмы на польском девочки, я не знаю насколько хорош ваш польский, но судя по моим родственникам и друзьям, то мультиков и фильмов на польском очень явно не достаточно-половину поляков не понимают что они от них хотят...
|
|
|
|
|
|
|
|