Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:26:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Английский язык в школе

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Английский язык в школе  (Прочитано 57572 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Май 2015, 10:21:37 »

Толк от того, что я нормально владела немецким, выпускаясь из школы? И даже мысль у моей учительницы немецкого была, чтобы я поступала на ин.яз. А 10 лет прошло, и  я мало что помню.
Я думаю, попади ты на пару недель-месяц в немецкоговорящую среду, мигом все вспомнила бы!
я тоже так думаю
но знаешь - у меня был опыт переписки на английском (который я никогда не учила). и ничего - в 30 лет, спустя месяц переписки, практически все, что писал собеседник, понимала без словаря. только пару слов переводила. так что при желании - можно и в 15, и в 20, и в 30 изучить нужный язык.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Май 2015, 10:49:20 »

нет, вот сама скоро увидишь
они до сих пор только долбили произношение-- без осмысливания!, первую часть меджик бокса закончили только на прошлой неделе, выучили алфавит.

Наташа, о чем ты?
Я была поражена, когда мой ребенок на днях играя в он-лайн игру переписывался с девочкой из другой страны на английском языке.
Она вспомнила все, что смогла, и как ее зовут, и сколько ей лет, и что она любит есть, что не любит, что умеет, что не умеет. И задавала вопросы.
Больше всего меня радовало то, что она не стеснялась и не боялась ошибок. В силу возможно и возраста.

При этом я мама-лентяйка. Могу только повспоминать что-то из программы по дороге куда-нибудь, дополнительно с ней дома ничего не учу.

И произношение - это то, что им и надо. Зачем им сейчас переводы? Еще 10 лет учебы впереди.....

Добавлено: 01 Май 2015, 10:53:24
а вот как сейчас учат моего ребенка-- мне не нравится категорически.
Насколько я понимаю школа не специализируется как лингвистическая, а более как по "точным" наукам- вот и результат.
есть же там и филологические классы. А методика - она общая для всех педагогов. Ну кроме инновационных каких-нибудь.

т.е. учительский фактор роли не играет?
если бы все зависело от методики....

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Май 2015, 11:17:04 »

нет, вот сама скоро увидишь
они до сих пор только долбили произношение-- без осмысливания!, первую часть меджик бокса закончили только на прошлой неделе, выучили алфавит.

Наташа, о чем ты?
Я была поражена, когда мой ребенок на днях играя в он-лайн игру переписывался с девочкой из другой страны на английском языке.
Она вспомнила все, что смогла, и как ее зовут, и сколько ей лет, и что она любит есть, что не любит, что умеет, что не умеет. И задавала вопросы.
Больше всего меня радовало то, что она не стеснялась и не боялась ошибок. В силу возможно и возраста.

При этом я мама-лентяйка. Могу только повспоминать что-то из программы по дороге куда-нибудь, дополнительно с ней дома ничего не учу.

И произношение - это то, что им и надо. Зачем им сейчас переводы? Еще 10 лет учебы впереди.....
в 1ой гимназии очень слабенький английский
1 класс только учатся говорить и изучают алфавит
2 класс научатся читать
3 класс выучат Present Simple
4 класс в 3 четверти Present Continuous, а в 4 четверти глагол to be в Past Simple

короче, пока я сама не села и не объяснила ему структуру английского предложения
детям это очень тяжело понять и запомнить, они пытаются говорить английскими словами, но предложения строят по аналогии с русским языком, а в 1ом классе объяснить, что порядок слов должен быть "подлежащее-сказуемое-второстепенные члены предложения" так это вообще нереально

но язык надо начинать учить с 1 класса

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 01 Май 2015, 11:21:36 »

Наташа, о чем ты? Я была поражена, когда мой ребенок на днях играя в он-лайн игру переписывался с девочкой из другой страны на английском языке.
т.е. Вы начальной школой №1 полностью довольны?  Обеспокоенный или есть нюансы... и все в общем-то зависит от первого учителя...  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Май 2015, 11:28:09 »

может модераторы перенесут в тему про инглиш?  Улыбка

имхо, но в первом классе что еще надо? слушать и повторять, слушать и повторять.

из недавнего, ну как ребенку дословно со словариком можно перевести выражения "here you are" или "you are welcome"? только сто раз повторить и запомнить.
или конструкцию I've got...? тупо запомнить и не надо ему сейчас отдельно учить have и get/got/got. только еще больше путаться. всему свое время.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Май 2015, 11:30:47 »

но язык надо начинать учить с 1 класса
почему?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Май 2015, 11:31:02 »

Звездочка, мы тоже логопедические. Ничего в первой началке неподъемного для таких детей нет. Все зависит от всего вместе - от учителя, родителя и мотивации самого ребенка.

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Май 2015, 11:38:34 »

потому что в этом возрасте они, как губки всё впитывают
многое запоминают неосознанно
и как говорит -Jeanne- можно
слушать и повторять, слушать и повторять.
в 5 классе уже поздно, там уже галопом по Европам

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Май 2015, 14:43:03 »

Ты о том, что чем старше, тем сложнее многое дается?
да
Но язык требует практики, и отсутствие практики губит то, что выучили ранее.
а за 2 последних года дети выучат ин.язык и сразу же у них будет практика, так?
Ну и насчет 3 языков в первом классе.
 Для кого-то - это легко, а для кого-то сложно. И нужно учитывать и это.
и что? все новые, иностранные, незнакомые?
и кто мешает хотя бы белорусскому учить, тем более, что в саду со средней группы "учат"
да и англ. у нас, например, не первый году уже.
Так что у нас, например, только один иностранный язык - польский ))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Май 2015, 15:10:52 »

Но язык требует практики, и отсутствие практики губит то, что выучили ранее.
а за 2 последних года дети выучат ин.язык и сразу же у них будет практика, так?
мне кажется - будет больше возможности для практики
Ну и насчет 3 языков в первом классе.
 Для кого-то - это легко, а для кого-то сложно. И нужно учитывать и это.
и что? все новые, иностранные, незнакомые?
и кто мешает хотя бы белорусскому учить, тем более, что в саду со средней группы "учат"
не вижу смысла учить белорусскому языку. уж лучше польскому учить.
да и в садах белорусскому "учат" везде по-разному
и может твоим детям языки даются легко. но даже уже тот факт, что в русском языке не все слова пишутся так, как читаются, делают его не самым простым языком для изучения.
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 15:49:34 от -LolKA- » Записан

Lu_Natka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Май 2015, 15:11:13 »

в 1ой гимназии очень слабенький английский
Spice с чем вы сравниваете? и почему делаете такие выводы?

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Май 2015, 16:07:48 »

я вообще против белорусского в первом классе.про сад вообще молчу. Не хочу "трасянки" и неправильных окончаний в русской речи и написании.
В моем понимании оптимальнее было бы с 3 класса.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Май 2015, 18:59:44 »

но из школы я вышла с прекрасным разговорным английским
Т.е. после обычной школы ты могла свободно изъясниться на английском: забронировать номер в отеле, поддержать разговор о погоде? Ил разговорный английский в пределах выученных тем?

Мы в конце первого года обучения могли читать, писать и изъясняться на презент континиус, они же не могут ничего, в лучшем случае цвета и цифры.
Ты с первого класса учила язык?

они же не могут ничего, в лучшем случае цвета и цифры. Ни лексики, ни грамматики, ничего.
А они обязательно должны знать правила построения?
Не знаю чему вас учат у меня Ярик может рассказать о себе, семье и т.д. Да, это не повесть на 100 страниц. Элементараные вещи.

короче, пока я сама не села и не объяснила ему структуру английского предложения,
И после этого он понял? Структура отличается от русского - ИМХО, еще больше путается ребенок.

а вот как сейчас учат моего ребенка-- мне не нравится категорически.
Насколько я понимаю школа не специализируется как лингвистическая, а более как по "точным" наукам- вот и результат.
Я тебя прошу.. У меня ребенок в той же школе.
Принцип преподавания совсем другой. Это надо принять как данность. Другое дело, что никто ничего не поясняет. ПОка мне лингвист не разъяснил, что к чему мне тоже это было странно. А теперь понимаю, что все очень логично.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 01 Май 2015, 19:54:23 »

я вообще против белорусского в первом классе.про сад вообще молчу. Не хочу "трасянки" и неправильных окончаний в русской речи и написании.
В моем понимании оптимальнее было бы с 3 класса.
у нас в саду воспитатель большой акцент делает на бел.яз. На утренники даёт стихи на бел.язе, по пятницам у них день бел.яз, воспитатель с детьми разговаривает на бел. яз., читают сказки. Моей Оле нравится. В библиотеке мы берём книги на бел. языке. Моя как губка всё впитывает, я порой поражаюсь. Англ. яз ей тоже легко даётся. Ничего не путает. Тросянки от неё не слышала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #134 : 01 Май 2015, 19:57:31 »

Марина, то есть все слова она произносит правильно? Нет такого, что говорит так, как услышала, и слово коверкает?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Май 2015, 20:01:51 »

Марина, то есть все слова она произносит правильно? Нет такого, что говорит так, как услышала, и слово коверкает?
в русской речи коверкает сложные слова, но занятия с логопедом помогли. Сейчас если что то неправильно скажет, то сама себя поправляет. А на бел.язе мы с ней только читаем, непонятные слова разбираем. Впрочем, у моего ребёнка есть интерес, поэтому я его поддерживаю.

Добавлено: 01 Май 2015, 19:04:14
Тему на время закрою. Перенесу разговор в соответствующую тему, там продолжим.

Добавлено: 01 Май 2015, 20:15:11
А в старших классах на каком уровне? и почему в началке на уровне факультатива? вообще, что подразумевает "уровень факультатива"?
По желанию ребёнка и родителей
А это инфа новая или устаревшая? Вроде только 1, 2-й классы на факультативной основе, а с 3-го класса - нормальное изучение англ.языка (если выбирается англ, то второй язык на платной основе, если франц. (немецкий) - то второй язык необязательно).
так и есть. всё верно

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Май 2015, 23:16:35 »

я хоть и не лингвист, но соглашусть со Spice
а сравнить можно с результатами обучения в языковых центрах

Добавлено: 02 Май 2015, 23:50:27
мне кажется - будет больше возможности для практики
ключевое слово - кажется

ерунда.
никакой трасянки не будет, если родители будут грамотно говорить на обоих языках
уйма примеров детей-билингов

« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 23:50:27 от Lily » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Май 2015, 08:27:40 »

ерунда.
Не ерунда совсем, это я тебе как изучающая белорусский говорю Смеющийся Многие дети его ненавидят(и моя в том числе). А я не понимаю того, что к "родному" языку такое отношение в школах. Разговаривали с учителем и родителями со старшими детьми. Идет путаница в грамматике, т.к. многие правила идут параллельно, но взаимоисключающие. Ну например, на русском на русском надо писать через О, а в белорусском то же слово через А. Я, вообще смеялась, когда приехала, что русский с ошибками - это белорусский Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 04 Май 2015, 09:55:20 »

Не ерунда совсем, это я тебе как изучающая белорусский говорю  Многие дети его ненавидят(и моя в том числе)
Обеспокоенный
Да. есть такое. Правила не учим, но отторжение жуткое идет. Не знаю почему. Кстати, как и польский. Английский обожает и легко дается. А домашнее по белорусскому и польскому - это смерть маминым нервам.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Май 2015, 09:56:23 »

А домашнее по белорусскому и польскому - это смерть маминым нервам.
а ты сама белорусский и польский знаешь?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Май 2015, 10:55:58 »

Белорусский учила 2 последних года в школе и в универе.
Польский читаю и понимаю.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Май 2015, 14:26:30 »

Не ерунда совсем, это я тебе как изучающая белорусский говорю  Многие дети его ненавидят(и моя в том числе)
Обеспокоенный
Да. есть такое. Правила не учим, но отторжение жуткое идет. Не знаю почему. Кстати, как и польский. Английский обожает и легко дается. А домашнее по белорусскому и польскому - это смерть маминым нервам.
я ни разу не видела, чтобы сын делал ДЗ по  польскому.  В замешательстве  А что вам задают?
и белорусский. что там делать-то? прочитать, выучить стих и слова

ерунда.
Не ерунда совсем, это я тебе как изучающая белорусский говорю Смеющийся Многие дети его ненавидят(и моя в том числе). А я не понимаю того, что к "родному" языку такое отношение в школах. Разговаривали с учителем и родителями со старшими детьми. Идет путаница в грамматике, т.к. многие правила идут параллельно, но взаимоисключающие. Ну например, на русском на русском надо писать через О, а в белорусском то же слово через А. Я, вообще смеялась, когда приехала, что русский с ошибками - это белорусский Смеющийся
я не помню, чтобы у меня в школе была путаница в бел-рус грамматике.
а не любят
потому что нет примера в своей среде, не слышат этот язык, не видят необходимости. А английский - это ведь круто, все твердят, что нужно обязательно знать, правил комп. игр на англ. и т.д.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 04 Май 2015, 15:16:40 »

Наташа, о чем ты? Я была поражена, когда мой ребенок на днях играя в он-лайн игру переписывался с девочкой из другой страны на английском языке.

у моей подруги дочка в первой началке-- то же самое, после года обучения  изъяснялась свободно с родственниками за границей

у нас до изъяснения еще, как до неба. Я, конечно, допускаю, что мой ребенок в языках менее способный, чем какие-нибудь другие дети, возможно. Но тот факт, что у нас полкласса занимаются английским с репетиторами, все же говорит о том, что родители недовольны тем уровнем иностранного языка, что дает их детям школа. Разве будешь брать репетитора (совсем недешевого!) от нефиг делать, если и без него ребенок отлично знает предмет?

Добавлено: 04 Май 2015, 11:21:44
может модераторы перенесут в тему про инглиш?  Улыбка

имхо, но в первом классе что еще надо? слушать и повторять, слушать и повторять.

из недавнего, ну как ребенку дословно со словариком можно перевести выражения "here you are" или "you are welcome"? только сто раз повторить и запомнить.
или конструкцию I've got...? тупо запомнить и не надо ему сейчас отдельно учить have и get/got/got. только еще больше путаться. всему свое время.

нет
я Герману именно дословно разъяснила-- и только тогда до него дошло
here you are-- здесь ты есть
you are welcome-- ты есть приглашаемый

Видимо, вы с дочерью- "человеки-результаты", поэтому вам система меджик бокса подходит. А я, и сын мой- мы "человеки-процессы", поэтому нам нужно понимать все структурированно, и тогда приходит понимание конечного результата, а на эту структуру уже дальше можно навешать любые вариации.

Добавлено: 04 Май 2015, 13:23:26

если я не ошибаюсь, она как раз преподаватель

Добавлено: 04 Май 2015, 15:27:23
но из школы я вышла с прекрасным разговорным английским
Т.е. после обычной школы ты могла свободно изъясниться на английском: забронировать номер в отеле, поддержать разговор о погоде?

да.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 04 Май 2015, 15:33:03 »

я не помню, чтобы у меня в школе была путаница в бел-рус грамматике.
Это еще не значит, что говорящие мне это люди, соврали  Подмигивающий

потому что нет примера в своей среде, не слышат этот язык, не видят необходимости. А английский - это ведь круто, все твердят, что нужно обязательно знать, правил комп. игр на англ. и т.д.
Пример у нас в деревне и дети нормально переключаются. В компьютерные игры мои дети не играют. О языковых приоритетах мы не разговаривали)))))))))))))

Добавлено: [time]Mon May  4 14:39:01 2015[/time]
you are welcome
пожалуйста?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Май 2015, 15:41:24 »

нет

т.е. после этого он понял, что here you are и you are welcome- это фактически исходя из контекста используемое в диалоге устойчивое словосочетание, переводящееся на русский язык как "пожалуйста"?

ты не боишься, что вот таким образом ты его настраиваешь на "русскоязычное мышление" в иностранной речи, и впоследствии ему будет тяжелее?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 04 Май 2015, 15:42:14 »

Видимо, вы с дочерью- "человеки-результаты", поэтому вам система меджик бокса подходит. А я, и сын мой- мы "человеки-процессы", поэтому нам нужно понимать все структурированно, и тогда приходит понимание конечного результата, а на эту структуру уже дальше можно навешать любые вариации.
Меня так учили. И я полгода не понимала программы началки, но видя результаты, соглашусь, что эта программа куда более продуктивна, чем наша. Тут понимание приходит, глядя на картинку или в процессе диалога, просто укладывается в голове, что надо вот так .

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 04 Май 2015, 15:49:13 »

я ни разу не видела, чтобы сын делал ДЗ по  польскому.    А что вам задают?
Да, слова учить.

и белорусский. что там делать-то? прочитать, выучить стих и слова
Так я ж и не говорю, что что-то сложное или не выполнимое. Не идет и все. Психи, кони.

Вот, пока мне не разъяснили ныншний принцип тоже пыталась разъяснять/объяснять и была полная катастрофа.
Еще и меня. и мужа бесили сокращенные формы. 

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Май 2015, 15:58:26 »

Пример у нас в деревне и дети нормально переключаются. В компьютерные игры мои дети не играют. О языковых приоритетах мы не разговаривали)))))))))))))
и часто бываете в деревне? там на чистом бел-ом говорят? вообще-то я имела ввиду семью, близких родственников,  друзей
я могу еще кучу причин назвать (
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Май 2015, 16:47:12 »

Мне очень нравилось учить первоклашек по magic box.
Не все родители сразу готовы понять эту методику, но если внимательно присмотреться, все очень грамотно и логично. Суть в том, что идет работа над формированием речевых навыков через коммуникацию. Лексика и грамматика служат лишь средством, а не целью. Грубо говоря, обучение английскому происходит аналогично тому, как ребенок овладевает родным языком. Родители ведь не объясняют младенцу в пеленках грамматические структуры и не составляют списки словарного минимума.  Речь формируется в процессе общения. Здесь то же самое. Еще огромный плюс состоит в использовании аутентичных текстов, диалогов, стишков, песенок. Человек никогда не овладеет иностранным языком, если будет просто "переводить" с родного. Иностранный язык - это результат проявления совершенно другой ментальности.
нет

т.е. после этого он понял, что here you are и you are welcome- это фактически исходя из контекста используемое в диалоге устойчивое словосочетание, переводящееся на русский язык как "пожалуйста"?

ты не боишься, что вот таким образом ты его настраиваешь на "русскоязычное мышление" в иностранной речи, и впоследствии ему будет тяжелее?
Именно.
Эти примеры показывают, что значение фразы не равно сумма значений слов.
Вот поэтому и важно, чтобы у учеников формировалась именно коммуникативная компетенция.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Май 2015, 08:20:29 »

и часто бываете в деревне? там на чистом бел-ом говорят? вообще-то я имела ввиду семью, близких родственников,  друзей
я могу еще кучу причин назвать (
У меня ребенок и математику не любит))))) надо ее полностью в нее погрузить?)))))
Любовь к предмету зависит полностью от учителя, а вот осознание его нужности уже от внешних факторов. Я же говорю о белорусском языке, как о предмеие в школе, а не как о национальном достоянии

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?