-LolKA-
|
большинство из нас польскому языку не обучались. это не мешает понимать и общаться с поляками
ага, врожденное знание  не обучались, зато вовсю смотрели мультики и фильмы на польском девочки, я не знаю насколько хорош ваш польский, но судя по моим родственникам и друзьям, то мультиков и фильмов на польском очень явно не достаточно-половину поляков не понимают что они от них хотят... ну мне конечно сложно судить. но трудностей в общении пока не было. ну и хозяин квартиры в Варшаве с которым мы общались, написал отзыв "Volha speaking perfect in Polish." Добавлено: [time]Sat May 9 08:56:40 2015[/time]
большинство из нас польскому языку не обучались. это не мешает понимать и общаться с поляками
ага, врожденное знание  не обучались, зато вовсю смотрели мультики и фильмы на польском ну да. а что - обучались? и мульты я начала смотреть наверное лет с 10. ни оказалось ни поздно, ни сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
. ну и хозяин квартиры в Варшаве с которым мы общались, написал отзыв "Volha speaking perfect in Polish." Для меня самый большой комплимент это когда поляки за свою принимали, НО я не считаю свой польский "перфект", а просто сносным.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
. ну и хозяин квартиры в Варшаве с которым мы общались, написал отзыв "Volha speaking perfect in Polish." Для меня самый большой комплимент это когда поляки за свою принимали, НО я не считаю свой польский "перфект", а просто сносным. я тоже не считаю отличным тем более что практики очень мало но факт остается фактом - никто не учил хотя сейчас - появилась возможность посещать кружок по польскому у малого - с удовольствием посещает. а я только поддерживаю в виде знакомых ему мультиков на польском.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А моя знать не хочет польский(. Даж психует когда я разговариваю. Но я научу все равно. Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А моя знать не хочет польский(
мой хочет . просто понял, когда на море были, что хотел бы с детьми разговаривать. а не получалось
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага, врожденное знание  не обучались, зато вовсю смотрели мультики и фильмы на польском ага "Домооовэ пшедшколе вшистке дети коха, пшейшчь можэ до чебе, ешли тылько хцэээээш"  И английскому учились по польскому мультику обучающему 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"Домооовэ пшедшколе вшистке дети коха, пшейшчь можэ до чебе, ешли тылько хцэээээш"  кстати да. смотрели надо погуглить. может записи где есть - малому включать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И английскому учились по польскому мультику обучающему ага, помню Маззи смотрела. он британский, просто на польском. как он мне нравился ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Точно, они)))
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а что - обучались? Я обучалась.  Я ж не живу в Гродно всю свою сознательную жизнь.  Читаю, говорю, пишу, свободное владение, кароч. Изучать с нуля проще и полезней, чем только смотреть мультики, в конечном итоге у большинства уровень "всё понимаю, сказать не могу". С этим с подружкой (из Клайпеды она) столкнулись на курсах - сначала просто языковых, а потом при "Спутнике" гидов-переводчиков. Комплименты за знание польского никогда не получала, гораздо приятнее удивление "Пани не ест з Польски?"  Ну эт когда вдруг бывает паспорт нужен или карта банковская. Обычно просто считают, что я с востока Польши, бо на западе говорят быстрее (дети ж у мну там  , поэтому езжу достаточно далеко). В Белостоке на почте ваще круто было: отправляла посылку Няшке с вещами, спросила, какой обратный адрес мне писАть, бо сами мы не местные, мне разрешили написАть мой немецкий адрес.  Ааа, тоже забавно было. На заре поездок в Польшу. В Ашане в Белостоке наша гражданка что-то у меня спросила по-польски, ну я ей и ответила на польском, а потом Няшку на русском позвала. Во у ней был шок - "а пани и не пани..."
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Но! Если бы действительно нравились занятия, то так не говорил. Чуть ли не каждый раз приносит "награды"  большинство из нас польскому языку не обучались. это не мешает понимать и общаться с поляками
Ничего, что языки похожи...  большинство из нас польскому языку не обучались. это не мешает понимать и общаться с поляками
ага, врожденное знание  не обучались, зато вовсю смотрели мультики и фильмы на польском Я в 11 классе только приехала. Не смотрела ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Изучать с нуля проще и полезней, чем только смотреть мультики
может и да-- но это если ты знаешь, что оно тебе конкретно надо а мультики мы смотрели в возрасте таком, в котором еще и близко не подозревали, что и когда будет нужно 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Маззи  Я своих детей только по этому мульту англ и учу, остальные ужас-ужасный Хотя,Алиса сама выучила англ алфавит по "Грамотеям", многие базовые выражения мы брали из Маззи. В остальном же, просто ходим называем предметы/действия на англ, болтаем, прикалываемся, никаких занятий/чтения/письма, чистая импровизация ))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне ребенок выдал-мам, твой английский неправильный. Мне учитель о так говорила. А в мультике о так. И все. И мать заткнулась. И мать пошла роняя слезы.  И бесполезно заверять, что мама знает английский) В школе, чую, будет пипкц. Я бы с удовольствием в немецкую школку отдала. Но выбор невелик.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мне ребенок выдал-мам, твой английский неправильный. Мне учитель о так говорила. А в мультике о так. И все. И мать заткнулась. И мать пошла роняя слезы.  И бесполезно заверять, что мама знает английский) В школе, чую, будет пипкц. Я бы с удовольствием в немецкую школку отдала. Но выбор невелик. почему? в первой гимназии каждый год набирают один немецкий класс, предлагают всем желающим в него
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
почему? в первой гимназии каждый год набирают один немецкий класс, предлагают всем желающим в него
я вот только не пойму: почему выбор только межу англ. -немецкий и франц.-немец. я бы дочку свою отдала на франц.-англ. Англ. ей нравится, а на французском у нее произношение было бы красивым )) девочки, я не знаю насколько хорош ваш польский, но судя по моим родственникам и друзьям, то мультиков и фильмов на польском очень явно не достаточно-половину поляков не понимают что они от них хотят... мой муж свободно общается, но ему вообще ин.языки легко даются . А вот читать, тем более писать на польском - нет. Ибо только аудиальное "обучение" было
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мой муж свободно общается, но ему вообще ин.языки легко даются мои родственники тоже так думают-это факт). Твоего мужа не слышала и не знаю).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
По "домовэ пшэдшколэ" многие и читать научились основы там показывали
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
я бы дочку свою отдала на франц.-англ. Англ. ей нравится, а на французском у нее произношение было бы красивым )) а что мешает ,я так и сделала  вот только еще не решила,когда начнем изучать английский ...одни советуют с класса 5 -го,другие уже сейчас 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Lily
|
я бы дочку свою отдала на франц.-англ. Англ. ей нравится, а на французском у нее произношение было бы красивым )) а что мешает ,я так и сделала  вот только еще не решила,когда начнем изучать английский ...одни советуют с класса 5 -го,другие уже сейчас  ну хорошо. раз так но я спрашивала у завуча и ответ был такой, как я выше написала а "уже сейчас" - это значит водить на занятие за пределами школы, так?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
а "уже сейчас" - это значит водить на занятие за пределами школы, так? да,пока больше склоняюсь к этому
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне ребенок выдал-мам, твой английский неправильный. Мне учитель о так говорила. А в мультике о так. И все. И мать заткнулась. И мать пошла роняя слезы.  И бесполезно заверять, что мама знает английский) В школе, чую, будет пипкц. Я бы с удовольствием в немецкую школку отдала. Но выбор невелик. почему? в первой гимназии каждый год набирают один немецкий класс, предлагают всем желающим в него Я не хочу в первую гимназию
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне ребенок выдал-мам, твой английский неправильный. Мне учитель о так говорила. А в мультике о так. И все. И мать заткнулась. И мать пошла роняя слезы.  И бесполезно заверять, что мама знает английский) В школе, чую, будет пипкц. Я бы с удовольствием в немецкую школку отдала. Но выбор невелик. почему? в первой гимназии каждый год набирают один немецкий класс, предлагают всем желающим в него Я не хочу в первую гимназию ага). ты все еще хочешь в 1 начальную? И что б там открыли немецкий класс  ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
С какой целью вы выбираете изучение французского/немецкого в школе как основного иностранного языка?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не хочу в первую гимназию Она хочет на Парижской коммуны -Jeanne-, конкуренция меньше, учитель у нас очень класный. Но мой муж стал стеной.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
конкуренция на попадание в класс/школу или какая? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
конкуренция на попадание в класс/школу или какая?  Я не .это имела ввиду, но в принципе да. В прошлом году к одному из лучших учителей по состоянию на 28 августа не был сформирован класс именно из-за языка. И, соответственно, те, кто не заморачивался языком свободно попал к тому, к кому обычно не пробиться.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
конкуренция на попадание в класс/школу или какая?  Я не .это имела ввиду, но в принципе да. В прошлом году к одному из лучших учителей по состоянию на 28 августа не был сформирован класс именно из-за языка. И, соответственно, те, кто не заморачивался языком свободно попал к тому, к кому обычно не пробиться. Эта первая причина в нашем случаи,а так же прекрасный педагог французского и группа состоит из 4 человек  Но а почему нет.....весь мир уже давно говорит по английски,а учитывая чем реже язык -тем ценнее,остается изучать немецкий,французский ,китайский . Сегодня два языка это норма.Учить полезно любые языки-это никогда лишним не будет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Учить полезно любые языки-это никогда лишним не будет Этого никто не оспаривает. Брат из гимназии вышел с 3 на приличном уровне: английский, французский и польский. Еще самостоятельно доучивал несколько. Но они ему безумно просто даются. Более того - языки развивают мозХ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мое мнение таково, что сегодня английский язык-- это типа математики или географии. Любой образованный молодой человек обязан его знать. А вот уже как доп ин яз как раз и может быть фр, нем, кит
|
|
|
|
|
|
|
|