mаrаuder
|
что больше устраивало "поле" асфальта и задрыпанный сквер с покрашенным в колхозную желтую краску фонтаном............хоть свадьбы не будут пить посреди площади и загаживать бутылками из-под шампанского, и пластиковыми стаканами..............
офигенные аргументы, конечно....
|
|
|
|
|
|
|
Lepota
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вот читала аргументы некоторых... и поняла, что нравится им и "космодром с танком на влете", и глупые уродливые клумбы, и необъятные просторы ("хоть на площадь стала похожа"), и асфальт... грустно...  обидно...  досадно...  очень надеюсь, что деревья посадят. а про то, что когда-нибудь брусчатку вернут и доберутся до реставрации и восстановления истории... совсем не верится. не умеют у нас люди ценить историю 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну счаз уже обратно копать асфальт и разваливать клумбы не будешь, что сделано, то сделано...........поздно махать кулаками..............
|
|
|
|
|
|
|
Lepota
Молодой Гродненец
|
ну да, конечно, поздно!  может, когда ребята под экскаватор бросались, тоже поздно было?
|
|
|
|
|
|
|
Lepota
Молодой Гродненец
|
ну да, конечно, поздно!  может, когда ребята под экскаватор бросались, тоже поздно было?
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
ага,только вот коммунальщики все собрать не могут А за што ж яны грошы атрымліваюць? Калі мала плацяць, то няхай страйкуюць, а тое прызвычаіліся: мне мала плацяць, таму я буду дрэнна працаваць.  ...тут главное, что б мы, жители гродно, не "гадили", и не ленились донести ненужную бумажку до мусорки, ведь все так просто, никаких усилий не надо............. Пра тых хто сьмецьціць: уявіце што ваша неразумнае дзіцятка-немаўлятка нарабіла нечаканасьці пасярод пакою. Я да гэтага спакойна стаўлюся, вырасьце паразумнее, а калі не, то гэта клініка і такі мой лёс утрымліваць дэбіла і прыбіраць за ім усё жыцьцё. Таму як бы Вы не злаваліся, а заўсёды былі і будуць гэтыя немаўляткі й дэбілы.І чым лепш працуюць камунальшчыкі, тым меньш нам будуць псаваць настрой розныя "нечаканасьці".
|
|
|
|
|
|
|
...
|
аТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мля изуродовали город!!!!!!!!!!!!!!111 ФУ танк вооще не в тему!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Таак-с. Один пост http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1148411563/40#40 отбхал. Ща бум здесь реветь. Во-первых, вы ничего не гр##аные патриоты. Не сотрясайте вы здесь воздух - идите лучше падайте под ковши, идите СТРОИТЬ ту самую площадь, чтобы всё было аккуратно и качественно! Чё-ж, всех всё не устраивает! А чего сидим? Ну, давайте и здесь с цитатами забомбим. Моцна сумняваюсь. И дальше сомневайтесь! От вашего сомнения НИ-ЧЕ-ГО не изменится. А слабо обратиться в компанию по обустройству улиц(ЖЭС или ещё какая ботва - я не знаю. Я ж тупой) с предложением по высадке деревьев, кустарников? Или, как истиный беларус-патриот, якi пячатае па-нашанскi, сделать какой-то вклад в это дело. Вклад, пусть даже не денежный - трудовой. Гэта калі слова уют пачалі суадносіць з вялізнымі прасторамі?Наадварот ,утульнасьць, хоць і "калхозная" зьнікла. Появился фанат всего "колхозного"? Простите, уважаемый, а вы по распределению хотите поехать в какую-нить дыру и поднимать колхоз? А чё - там будет уюта вдоволь! А мне вот нравится теперешняя площадь. Грандиозный прокт - хорошо реализован. что было под площадью - там пусть и лежит. И дела бы никому не было до этого "добра", да угораздило же затеять кап. ремонт города... а я рада,что наконец-то занялись облагораживанием города Очень довольный.Мне кажется,когда Центр достроят он будет просто супер.Это и сейчас уже видно,а как засадят деревьями,то будет класс!!! Смех Смех Смех Выходит, не я один здесь дебил  вот читала аргументы некоторых... и поняла, что нравится им и "космодром с танком на влете" Ага, мне нравится. Танк на взлёте - ну ето к ветеранам. Это от них зависит, убирать ли его к кургану славы. , и глупые уродливые клумбы, и необъятные просторы ("хоть на площадь стала похожа"), и асфальт... Глупые уродливые клумбы... Это я слышу(читаю) от девушки. Какая девушка не любит цветов? Уродливые? Ну, пока там ничё не растёт - глупо так говорить. Необъятные просторы - это хорошо. Есть, где развернуться.  А что, старый парк был лучше? Вот я там за 18 лет ни разу не сидел, ибо ДЕРЬМО, А НЕ ПАРК БЫЛ! С обеих сторон машины, посреди дерьмо-фантан, клумбы, деревья, с которых не известно чё можно получить на голову. ДА там срач пожизни какой был! Х_ня полная была. ДА ещё и УАЗ-ики ментовские посреди парка разъезжали... Асфальт... КАк это плохо...  А на дачу-то, небось, не любишь ездить... Хотя там тебе и зелени и всего-всего. А город есть город. Процесс асфальтирования неизбежен. Хотя бы из-за эстетических соображений. Много земли - много грязи. совсем не верится. не умеют у нас люди ценить историю Истооорию. Ты, фанатка истории, историю своей страны любишь? В школе, в универе - ЛЮБИШЬ ТЫ ИСТОРИЮ? Да, не та история, НО ИСТОРИЯ ЖЕ! Просто глянула здесь на форуме, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, что реставрация - это плохо. ну счаз уже обратно копать асфальт и разваливать клумбы ХАХА! Вот так подход!  А облагораживать клумбы вам никто не запретит!! И делать так, как вам нравится. Ну и напоследок про мусорки. Я стараюсь выкидывать мусор в мусорку, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если мусорку в округе хрен найдёшь - куда прикажете мусор девать? Да и вообще, не будем лишать дворников работы.
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
аффтар ЗЖОГ;)
тока у нас сичас будет новый срок сдачи абъектаф - 3 июня
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 10:31:38 от djmike »
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
Qvality
|
в карман положи, потом увидишь мусорку и выкинешь, а то как часто вижу....выходят из обществ. транспорта и все талончики на землю бросают, хотя в 5-и метрах мусорка, тоже самое и с окурками, обертками от конфет, мороженого и т.д., небось дома на пол бы не бросили, а на улице можно ведь........................ 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Во-первых, вы ничего не гр##аные патриоты. Не сотрясайте вы здесь воздух - идите лучше падайте под ковши, идите СТРОИТЬ ту самую площадь, чтобы всё было аккуратно и качественно! Чё-ж, всех всё не устраивает! А чего сидим?
На жаль я не будаўнік, і таму не буду махаць рыдлёўкай, я стараюся рабіць сваю справу акуратна і якасна.І я стаўлюся да ўсіх гэтых аўралаў , суботнікаў адмоўна.Кожны павінен займацца сваёй справай. И дальше сомневайтесь! От вашего сомнения НИ-ЧЕ-ГО не изменится. А слабо обратиться в компанию по обустройству улиц(ЖЭС или ещё какая ботва - я не знаю. Я ж тупой) с предложением по высадке деревьев, кустарников? Или, как истиный беларус-патриот, якi пячатае па-нашанскi, сделать какой-то вклад в это дело. Вклад, пусть даже не денежный - трудовой. Думаю ніхто не дазволіць тым больш беларусу-патрыёту займацца самастойнаазеляненьнем цэнтральнай плошчы гораду.  А дрэва ў двары свайго дому я саджаў, нажаль дзеці яго зламалі  . Появился фанат всего "колхозного"? Простите, уважаемый, а вы по распределению хотите поехать в какую-нить дыру и поднимать колхоз? А чё - там будет уюта вдоволь! А мне вот нравится теперешняя площадь. Грандиозный прокт - хорошо реализован. что было под площадью - там пусть и лежит. Я па спецыяльнасьці не аграрый, а ў свой час паехалі пралетарыі падымаць сельскую гаспадарку.  Вы хоць разумееце, што слова уют ня тычыцца гэтага "грандыёзнага" праекта. Вам што месца ў горадзе мала, дзе рэалізоўваць гэтыя пампезныя праекты?Успомніце Тызенгауза, які пабудаваў сваю Гарадніцу на ўскраіне гораду. Ага, мне нравится. Танк на взлёте - ну ето к ветеранам. Это от них зависит, убирать ли его к кургану славы. Пра танк: калі на яго паглядзіш, то ствараецца ўражаньнешто гэта помнік той танкавай армадзе, якая прарубіла гэты касмадром у гарадской забудове.  Глупые уродливые клумбы... Это я слышу(читаю) от девушки. Какая девушка не любит цветов? Уродливые? Ну, пока там ничё не растёт - глупо так говорить. І сапраўды, кветкі потым магчыма схаваюць выродлівасьць клумбаў.  Необъятные просторы - это хорошо. Есть, где развернуться. Дык гэта Вы марыце аб калхозных палетках.  А что, старый парк был лучше? Вот я там за 18 лет ни разу не сидел, ибо ДЕРЬМО, А НЕ ПАРК БЫЛ! С обеих сторон машины, посреди дерьмо-фантан, клумбы, деревья, с которых не известно чё можно получить на голову. ДА там срач пожизни какой был! Х_ня полная была. ДА ещё и УАЗ-ики ментовские посреди парка разъезжали... І сапраўды гэта быў не ПАРК, а сквер. А срач залежыць ад таго хто яго наводзіць, бачыце й УАЗікі не выратоўвалі.Не выратуюць і зараз, хоць і будуць таксама паміж клумбамі раз'яжджаць. Я ж кажу , пакуль камунальшчыкі не пачнуць аператыўна працаваць, будзе срач. Истооорию. Ты, фанатка истории, историю своей страны любишь? В школе, в универе - ЛЮБИШЬ ТЫ ИСТОРИЮ? Да, не та история, НО ИСТОРИЯ ЖЕ! Просто глянула здесь на форуме, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, что реставрация - это плохо. Ты з тых людзей, што прыехаў у Егіпет, фоткаюцца не ля пірамід, а ў Макдональдсе.  Ну и напоследок про мусорки. Я стараюсь выкидывать мусор в мусорку, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если мусорку в округе хрен найдёшь - куда прикажете мусор девать? Вось і знайшлі мы таго ,хто срач наводзіць.  Што лень у кішэні да сметніцы данесьці? Да такія як ты і ў лясу сметніц не знаходзяць, так што потым туды ня зойдзеш- срач  .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 12:50:11 от televital »
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Чего ругаетесь? А? Все равно ничего не изменишь. У нас никто не спрашивал, разворотить площадь или нет. Центр изуродован, пока ничего не видно. Когда все готово будет, тогда и посмотрим. А вдруг все будет СУПЕР? 
|
|
|
|
|
|
|
D.J.Bob
Гость
|
Как говорят в Одессе:"Давайте будем посмотреть!"
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Во-первых, вы ничего не гр##аные патриоты. Не сотрясайте вы здесь воздух - идите лучше падайте под ковши, идите СТРОИТЬ ту самую площадь, чтобы всё было аккуратно и качественно! Чё-ж, всех всё не устраивает! А чего сидим? Ну, давайте и здесь с цитатами забомбим.
Мне пох было.Но за рулём то достали несколько часовые пробки в городе.Захожу иногда в центр со сторны НЕмана гостиницы.Вид всегда один разваленный.Но пох.Мне кажеццо что будет как с Жилибером.Так красиво и классно.А помню попал я так что пришлось топать пешком.И шёл через парк,так плитка так вылаженна,то в одном месте влажная,а в другом нехеровая лужа стоит и так по всему парку.Ложили её как получалось. Появился фанат всего "колхозного"? Простите, уважаемый, а вы по распределению хотите поехать в какую-нить дыру и поднимать колхоз? А чё - там будет уюта вдоволь! А мне вот нравится теперешняя площадь. Грандиозный прокт - хорошо реализован. что было под площадью - там пусть и лежит. И дела бы никому не было до этого "добра", да угораздило же затеять кап. ремонт города Согласен.На все 5. ... Глупые уродливые клумбы... Это я слышу(читаю) от девушки. Какая девушка не любит цветов? Уродливые? Ну, пока там ничё не растёт - глупо так говорить. Необъятные просторы - это хорошо. Есть, где развернуться.  А что, старый парк был лучше? Вот я там за 18 лет ни разу не сидел, ибо ДЕРЬМО, А НЕ ПАРК БЫЛ! С обеих сторон машины, посреди дерьмо-фантан, клумбы, деревья, с которых не известно чё можно получить на голову. ДА там срач пожизни какой был! Х_ня полная была. ДА ещё и УАЗ-ики ментовские посреди парка разъезжали... Асфальт... КАк это плохо...  А на дачу-то, небось, не любишь ездить... Хотя там тебе и зелени и всего-всего. А город есть город. Процесс асфальтирования неизбежен. Хотя бы из-за эстетических соображений. Много земли - много грязи АФТАР ЖЖОш!Я там тоже ни разу не был.Ладно птицы насрут на голову,так там стока было быдла.Пъяные малолетние бляди и такие же модные мальчики -пидоры-мажоры-пазёры.С пивом и кириешками. Ну и напоследок про мусорки. Я стараюсь выкидывать мусор в мусорку, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если мусорку в округе хрен найдёшь - куда прикажете мусор девать? Да и вообще, не будем лишать дворников работы. тоже правильно. И есчо про качество.Эти стоители получают больше чем кандидат наук,доцент в универе.Так почему они делают сою работу не должным образом?Не надо тока говорить что они работали до поздней ночи.Им за это платят.Я вот помотрю на плитку после зимы.
|
|
|
|
|
|
|
Lepota
Молодой Гродненец
|
Уважаемый MBot, историю страны (и мировую тоже) люблю, потому и возмущаюсь. Цветы тоже люблю, но я писала не о любви к цветам, а об уродливых клумбах, что стоят не на одном уровне, а как на кочках - одна выше, вторая ниже. ладно летом, когда все цветет и пахнет это вроде и красиво, а ты вообрази, что зимой будет - сугробы вместо цветущих клумб? красота? когда сквер был, хоть не так голо было! по поводу озеленения города это ты зря! с детства сажаю деревья и радуюсь, когда люди проходят мимо и улыбаются весеннему цвету! "есть где развернуться" ! да разворачивайся пжлста на пл. Ленина например! зачем же делать такое асфальтированное поле без признаков жизни в историческом центре города? "город есть город" - это действительно верно. но зачем превращать пока еще зеленый город в индустриальную пустыню? инотранные гости нашего города всегда восхищались тем, что он очень зеленый и чистый (в плане читоты воздуха).
И вообще, зачем ты так грубо и агресивно настроен против тех, кому не все равно?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
сегодня опять шла по еще недостроенной площади, видела как выкладывают полукруги гранитными квадратиками с неровной поверхностью, очень понравилось.......... 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Народ, начнём с того, что реставрация еще не окончилась. Вроде как пара сюрпризов нас ещё ждут, по плану на Советской какая-то мега подсветка будет, знакомый строитель говорил. Я К СЛУХАМ ПРО СТРОИТЕЛЬСВО И МЕРОПРИЯТИЯ ТЕПЕРЬ ОТНОШУСЬ С ОПАСКОЙ(мегарулезфеерическоелазерноешоу, Туева Хуча недостроенных объектов, которые нам обещали в великой  газеДке Вечерний Гродно и тд и тп): УМЕЮТ У НАС РАСКАТАТЬ НАРОДУ ГУБУ, А ПОТОМ БЫРЕНЬКО ЕЁ ЗАКАТАТЬ!!! Так, что лично я лучше подожду до конца, пусть народ сделает свою работу, а потом можно будет и пообсуждать, ну или обратится в горисполком Послушают ли нас, вот в чём вопрос!!! Может мы сдесь напрастно распинаемся, а?  ТОЛКУ ТО!!! ОТЖИВЕТ ТОПИК СВОЁ И ЗАБУДЕТ НАРОД, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ: ВСЕ СМИРЯТСЯ может я неправ... :-/ ЧЁ-ТА БЕЗИСХОДНОСТЬ КАКАЯ-ТА  А ПОШЛО ОНО!!! ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЯ!!!  Те кто шибко недоволен PLZ не реветь здесь ВПУСТУЮ!!! Спасиба за внимание 8-)
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Adimiron
|
Выходит, не я один здесь дебил  Прошу заметить, господа, сей чел уже трижды сам себя дебилом обозвал, хотя ему в его дебилизм ни кто носом не тыкал. Догадался! Ну, а дабы меня не обвинили в намеренном оскорблении, см цитаты ниже. MBot: "Может, я такой тупой и ничего не понимаю?!" 16.04.06 :: 23:30:43 "Кароче, я точно тупой." 17.04.06 :: 01:11:28 P.S. Сорри за оффтопик, навеяло
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 01:00:23 от Adimiron »
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
mbot
|
в карман положи, потом увидишь мусорку и выкинешь, а то как часто вижу....выходят из обществ. транспорта и все талончики на землю бросают, хотя в 5-и метрах мусорка, тоже самое и с окурками, обертками от конфет, мороженого и т.д., небось дома на пол бы не бросили, а на улице можно ведь........................ Злой Обычно выхожу на остановке Сильверадо(что на Погранцов) и выкидываю талон в мусорку. Но пока долетит жалкие 10 см - его сдувает в сторону и пока долетает до земли - уже метрах в 5-и от меня. Не буду ж я за ним гоняться  ну или руку в мусорку сунуть, чтобы тот уж точно попаcnm в цель?  Кожны павінен займацца сваёй справай. Угу. Согласен. Дизайнеры пусть дизайнеруют  , строители - строят. Пусть каждый занимается своим делом. А то многоуважаемые с форума пусть и не умеют, пусть, до конца не понимают - а влазят, куда бы не следовало. Думаю ніхто не дазволіць тым больш беларусу-патрыёту займацца самастойнаазеляненьнем цэнтральнай плошчы гораду. Думай. А я ДУМАЮ, что если ты придёшь в ЖЭС и предложишь свою помощь - вряд ли они откажутся. Пра танк: калі на яго паглядзіш, то ствараецца ўражаньнешто гэта помнік той танкавай армадзе, якая прарубіла гэты касмадром у гарадской забудове. Згодзен  Только я ж говорил - это от ветеранов зависит! Это их какое-то сообщество решает, ту би ор нат ту би. Остальное прокомментирую так. Про уют, уродливость давайте поговорим через месяцок-другой. Чё спорить, когда ещё ничё не сделали. А вдруг все будет СУПЕР? Ага, а вдруг? Вдруг, через месяц здесь на форуме все ликовать будут?...  но я писала не о любви к цветам, а об уродливых клумбах, что стоят не на одном уровне, а как на кочках - одна выше, вторая ниже. Буквально вчера с Рузвельтом шли через центр и думали, КАК ХОРОШО, что клумбы подняли! Во-первых, ничё не затопчат, во-вторых, не будет грязь носиться, в-третих так просто удобнее. "есть где развернуться" ! да разворачивайся пжлста на пл. Ленина например! зачем же делать такое асфальтированное поле без признаков жизни в историческом центре города? Почему-то думаю, что там столько признаков жизни будет - не просунешься  "город есть город" - это действительно верно. но зачем превращать пока еще зеленый город в индустриальную пустыню? инотранные гости нашего города всегда восхищались тем, что он очень зеленый и чистый (в плане читоты воздуха). Ну, пока ничё там не растёт - давайте не будем. Может, всё же посадят пихты какие... Может, кустарники. Ну есть же у людей, строящих площад, мозги! Или, реставрируя площадь надо было людей с форума набрать, чтоб рассказали что куда?? :-? И вообще, зачем ты так грубо и агресивно настроен против тех, кому не все равно? Простите. Просто настрой вчера был нехороший. Торжественно извинябсь  ОТЖИВЕТ ТОПИК СВОЁ И ЗАБУДЕТ НАРОД, Это ж мой топик  Не дам загнуться ближайшие пару месяцев  Прошу заметить, господа, сей чел уже трижды сам себя дебилом обозвал, хотя ему в его дебилизм ни кто носом не тыкал. Догадался! Просто написАл, чтобы болей не было таких обзывательств, а всё было по теме. Good luck, have fun 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Не ну вы к одному прицепились и всё тут! Ну не было бы сего ремонта! Забили бы дружно на то, что под землёй и не вспоминали бы тыщу лет! Ан-нет! Асафальт вскрыли - значит надо проводить раскопки. Кто-то заикался про Варшаву, где на обозрение был выставлен городок рыбаков. То Варшава - город большой. А у нас центр один единственный. А терь поясню, почему других вариантов не было: 1. УУУЙМА недовольных хождением  транспорта! 2. УУЙма сбившихся с расписания людей - соответственно, опоздания на работу, учёбу и т.п 3. Топливные затраты. Ну вы прикиньте, на сколько та же 3-ка автобус жрёт за один проезд по кругу?? Это ща она весь город объезжает!(ах, да - комунны уж открыли...) 4. Куча пробок в городе 5, 6, 7 - добавьте сами! А ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ! если бы реставрация затянулась на год-два?! Если бы все "ценности" из-под земли извлекали?? Это ж важе }I{ОПА полная в городе будет! Уфф... Спокойно.. Дышать глубже 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Люблю я цитировать  “Пацярпелі часткі палаца Радзівілаў і былой Ратушы, была знішчана рынкавая плошча, замест санацыі помнікаў праводзіцца рэканструкцыя, устанаўленне на іх месцы танных, дрэнных копій,” – указваюць беларускія гісторыкі. Потерпели: площадь. Я понимаю, вымощенная камнем... Аха, Значит, теперь такие ценности у нас? ДА вон, вся советская и улица Мира вымощена - чёрт ногу сломит! Так-с. Побурили стенки старых зданий - это значит, что памятнику хана? ДА побурили ж тока стены! Чего хай поднимать? Или это археологи так енчат, что им покопаться в песочке не дали??(кстати, интересная мысль - самому понравилась) Да всё лежит , как лежало. Считайте, что и не было реставрации.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 02:07:43 от R »
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Давайте разберемся:
[highlight]"Аднак многія гістарычныя пабудовы, у прыватнасці, храмы, былі знесены ў савецкія часы, частка гістарычнага цэнтра была заменена плошчай Леніна."[/highlight]
В Советские времена был только Софийский собор (он же Фара Витовта). Остальное все что утрачено было разрушено в период Польской (например Собор Св. Александра Невского) и Немецкой (Ботанический сад и т.д.) оккупаций.
[highlight]“Сёння гарадзенскія ўлады па ўзгадненні з Менскам спрабуюць знішчыць усё тое, што засталося,” – гаворыцца ў адкрытым лісце. Так, рэканстукцыя Старога горада праводзілася без археалагічных раскопак. “[/highlight]
Пардон. Площадь больше года стояла вскрытая на откуп историкам и археологам. Их я там видел только в первый месяц, а потом им самим стал не нужен этот центр и он разрушался дождями, снегом и т.д.
[highlight]"Пацярпелі часткі палаца Радзівілаў і былой Ратушы, была знішчана рынкавая плошча, замест санацыі помнікаў праводзіцца рэканструкцыя, устанаўленне на іх месцы танных, дрэнных копій,” – указваюць беларускія гісторыкі.[/highlight]
Рыночной площади как небыло так и нет. Какая рыночная площадь ее уже сто лет нет, что разрушать? Да и что то я никаких копий там не заметил. Ни плохих, ни хороших.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 12:09:06 от SaNa »
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
televital
|
Угу. Согласен. Дизайнеры пусть дизайнеруют , строители - строят. Пусть каждый занимается своим делом. А то многоуважаемые с форума пусть и не умеют, пусть, до конца не понимают - а влазят, куда бы не следовало. і Так-с. Побурили стенки старых зданий - это значит, что памятнику хана? ДА побурили ж тока стены! Чего хай поднимать? Или это археологи так енчат, что им покопаться в песочке не дали??(кстати, интересная мысль - самому понравилась) Да всё лежит , как лежало. Считайте, что и не было реставрации. Значыць археолагі ды гісторыкі для Вас не аўтарытэт. А вось Саўчанка, які развёў гэту катавасію і згодна з густам якога дызайнеры малююць, а праектыроўшчыкі праектуюць, гэта геній градабудаўніцтва і рэканструкцыі гістарычных помнікаў. Дарэчы, на маёй памяці раней на ўсе значныя аб'екты ў горадзе раней абвяшчалі конкурс і ў колішнім кінатэатры Гродна выстаўляліся.І таму: Может, всё же посадят пихты какие... Может, кустарники. Ну есть же у людей, строящих площад, мозги! Магчыма праекта дакладнага не існуе. А я ДУМАЮ, что если ты придёшь в ЖЭС и предложишь свою помощь - вряд ли они откажутся. І я ўяўляю сабе, як аматары тыпу мяне пачнуць садзіць на плошчы хто бярозку, хто арабінку.  Не ну вы к одному прицепились и всё тут! Ну не было бы сего ремонта! Забили бы дружно на то, что под землёй и не вспоминали бы тыщу лет! Ан-нет! Асафальт вскрыли - значит надо проводить раскопки. А ў тым та й справа, што гэта гістарычнае месца і ўсе працы ў цэнтры любога старадаўняга горада праходзяць пад наглядам архэолагаў, гэта сусветная практыка і краіны падспісвалі адпаведныя канвенцыі ды й закон існуе.Дарэчы, за пашкоджаньне муроў радзівілаўскага палацу на галоўнага архітэктара ледзьве крымінальную справу не завялі, думаю выратавала яго толькі тэлефонавае права, якое існуе ў нашай самай прававой краіне. А терь поясню, почему других вариантов не было: 1. УУУЙМА недовольных хождением транспорта! 2. УУЙма сбившихся с расписания людей - соответственно, опоздания на работу, учёбу и т.п 3. Топливные затраты. Ну вы прикиньте, на сколько та же 3-ка автобус жрёт за один проезд по кругу?? Это ща она весь город объезжает!(ах, да - комунны уж открыли...) 4. Куча пробок в городе 5, 6, 7 - добавьте сами! А Вы чулі пра кальцавыя дарогі? Дзе гэта вы бачылі каб транспартныя патокі накіроўваліся праз цэнтар гораду? Можа Вы й транзіт жадаеце пусьціць па старому масту?Дарэчы пытаньне ці існуе праект пабудовы хоць якой кальцавой? ДА вон, вся советская и улица Мира вымощена - чёрт ногу сломит! І сапраўды сломіць, толькі можна прывесьці ня меньш прыкладаўдзе можна паламаць ногі на асфальтавых дарогах.Таму праблема больш у іх рамонце ды рэканструкцыі, а так как спецыялістаў у гэтай справе ў дарожнікаў няма то прасьцей закатаць асфальтам.Стары горад з асфальтавымі вуліцамі - нонсэнс.
|
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Я на сваёй машыне раз на год падвеску рамантую, таму што езджу па сучасным асфальльтна-ямным дварам.А брукаванку таксама трэба рамантаваць.Згодны , што на Міра ляжыць "левая" брукаванка. 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Пардон. Площадь больше года стояла вскрытая на откуп историкам и археологам. Их я там видел только в первый месяц, а потом им самим стал не нужен этот центр и он разрушался дождями, снегом и т.д. Нешта Вы блытаеце , паважаны SaNa.Плошчу ўскрылі ўвесну , а час ляціць ня так хутка, каб ужо год прайшоў.  Да и что то я никаких копий там не заметил. Ни плохих, ни хороших. Думаю маюцца на ўвазе копіі кшталту тых, што пабудавалі на павароце з Віленскай на Траецкую.Там зараз банк МММ месьціцца  .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 13:01:00 от televital »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ребята!!! Во время оккупаций здания не сносили!!! Это где написанов, В совецких учебниках!!! Все было раскурочено при совецкой власти...
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
Довелось увидеть недавно эту мерзость! Какая гадость, какое уродство! Поотрывала бы руки и бошки этим бездарям, которые такое сотворили. Ничего хорошего, конечно же, от этого "проекта" не ждала, но чтоб настролько они ухитрятся изголиться, не предполагала даже. Просто в шоке. А эта гр##аная плитка, которой весь город закатали, тошнит!
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Пардон. Площадь больше года стояла вскрытая на откуп историкам и археологам. Их я там видел только в первый месяц, а потом им самим стал не нужен этот центр и он разрушался дождями, снегом и т.д. Нешта Вы блытаеце , паважаны SaNa.Плошчу ўскрылі ўвесну , а час ляціць ня так хутка, каб ужо год прайшоў.  Да и что то я никаких копий там не заметил. Ни плохих, ни хороших. Думаю маюцца на ўвазе копіі кшталту тых, што пабудавалі на павароце з Віленскай на Траецкую.Там зараз банк МММ месьціцца  . Ничего я не путаю. Вскрыли весной, но прошлой. Летом Истфак недельки две че-то порылся (у меня где-то репортаж ОНТ за прошлое лето) и забыл. Так что год прошел... А когда нет четкого объекта про который говориться, то это "демагогия". И чем плохи стилизованные здания ММ Банка. Факты. Ребята!!! Во время оккупаций здания не сносили!!! Это где написанов, В совецких учебниках!!! Все было раскурочено при совецкой власти... При немцах не сносили.... Есть такая вещь, называется "артилерия", после нее сносить ничего не надо. При СССР в Гродно сненсено очень мало. И это не из учебников... Просто надо изучать историю Родного Города. P.S. Советский пишется через "тс", а не "ц". Образовано от слова "Совет".
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 17:40:12 от SaNa »
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
|