Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:48:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Центр разворотили

Голосование
Вопрос: Вам нравится,как  выглядит Советская пл. после реставрации?
лучше быть не может! - 9 (3,5%)
да, конечно! - 41 (16,1%)
а мне все равно - 3 (1,2%)
нет - 60 (23,5%)
куда уж хуже... - 56 (22%)
не знаю - не видел - 9 (3,5%)
пока судить рано - 24 (9,4%)
уже поздно... - 28 (11%)
и что вы доколупались до этой площади? - 25 (9,8%)
Всего голосов: 184

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Центр разворотили  (Прочитано 77201 раз)
mаrаuder
Настоящий гродненец

.: MF uber Alles :.

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 05 Июнь 2006, 23:03:46 »

что больше устраивало "поле" асфальта и задрыпанный сквер с покрашенным в колхозную желтую краску фонтаном............хоть свадьбы не будут пить посреди площади и загаживать бутылками из-под шампанского, и пластиковыми стаканами..............

офигенные аргументы, конечно....

Lepota
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 05 Июнь 2006, 23:41:26 »

вот читала аргументы некоторых... и поняла, что  нравится им и "космодром с танком на влете", и глупые уродливые клумбы, и необъятные просторы ("хоть на площадь стала похожа"), и асфальт... Обеспокоенный
грустно... Грустный
обидно... Обеспокоенный
досадно... Плачущий

очень надеюсь, что деревья посадят. а про то, что когда-нибудь брусчатку вернут и доберутся  до реставрации и восстановления истории... совсем не верится. не умеют у нас люди ценить историю Обеспокоенный
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 05 Июнь 2006, 23:48:26 »

ну счаз уже обратно копать асфальт и разваливать клумбы не будешь, что сделано, то сделано...........поздно махать кулаками..............
Lepota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 05 Июнь 2006, 23:59:49 »

ну да, конечно, поздно! Злой
может, когда ребята под экскаватор бросались, тоже поздно было?
Lepota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 06 Июнь 2006, 00:01:58 »

ну да, конечно, поздно! Злой
может, когда ребята под экскаватор бросались, тоже поздно было?
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Июнь 2006, 01:08:13 »

ага,только вот  коммунальщики все собрать не могут
А за што ж яны грошы атрымліваюць? Калі мала плацяць, то няхай страйкуюць, а тое прызвычаіліся: мне мала плацяць, таму я буду дрэнна працаваць. Злой

...тут главное, что б мы, жители гродно, не "гадили", и не ленились донести ненужную бумажку до мусорки, ведь все так просто, никаких усилий не надо.............
Пра тых хто сьмецьціць: уявіце што ваша неразумнае дзіцятка-немаўлятка нарабіла нечаканасьці пасярод пакою. Я да гэтага спакойна стаўлюся, вырасьце паразумнее, а калі не, то гэта клініка і такі мой лёс утрымліваць дэбіла і прыбіраць за ім усё жыцьцё. Таму як бы Вы не злаваліся, а заўсёды былі і будуць гэтыя немаўляткі й дэбілы.І чым лепш працуюць камунальшчыкі, тым меньш нам будуць псаваць настрой розныя "нечаканасьці".
...
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Июнь 2006, 03:28:25 »

аТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мля изуродовали город!!!!!!!!!!!!!!111
ФУ танк вооще не в тему!!!!!!!!!! Злой
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #217 : 06 Июнь 2006, 04:04:18 »

Таак-с. Один пост http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1148411563/40#40 отбхал. Ща бум здесь реветь.

Во-первых, вы ничего не гр##аные патриоты. Не сотрясайте вы здесь воздух - идите лучше падайте под ковши, идите СТРОИТЬ ту самую площадь, чтобы всё было аккуратно и качественно! Чё-ж, всех всё не устраивает! А чего сидим?
Ну, давайте и здесь с цитатами забомбим.
Моцна сумняваюсь.
И дальше сомневайтесь! От вашего сомнения НИ-ЧЕ-ГО не изменится. А слабо обратиться в компанию по обустройству улиц(ЖЭС или ещё какая ботва - я не знаю. Я ж тупой) с предложением по высадке деревьев, кустарников? Или, как истиный беларус-патриот, якi пячатае па-нашанскi, сделать какой-то вклад в это дело. Вклад, пусть даже не денежный - трудовой.
Гэта калі  слова уют пачалі суадносіць з вялізнымі прасторамі?Наадварот ,утульнасьць, хоць і "калхозная" зьнікла.
Появился фанат всего "колхозного"? Простите, уважаемый, а вы по распределению хотите поехать в какую-нить дыру и поднимать колхоз? А чё - там будет уюта вдоволь! А мне вот нравится теперешняя площадь. Грандиозный прокт - хорошо реализован.  что было под площадью - там пусть и лежит. И дела бы никому не было до этого "добра", да угораздило же затеять кап. ремонт города...
а я рада,что наконец-то занялись облагораживанием города Очень довольный.Мне кажется,когда Центр достроят он будет просто супер.Это и сейчас уже видно,а как засадят деревьями,то будет класс!!! Смех Смех Смех
Выходит, не я один здесь дебил  Смеющийся
вот читала аргументы некоторых... и поняла, что  нравится им и "космодром с танком на влете"
Ага, мне нравится. Танк на взлёте - ну ето к ветеранам. Это от них зависит, убирать ли его к кургану славы.
, и глупые уродливые клумбы, и необъятные просторы ("хоть на площадь стала похожа"), и асфальт...
Глупые уродливые клумбы... Это я слышу(читаю) от девушки. Какая девушка не любит цветов? Уродливые? Ну, пока там ничё не растёт - глупо так говорить. Необъятные просторы - это хорошо. Есть, где развернуться.  Смеющийся А что, старый парк был лучше? Вот я там за 18 лет ни разу не сидел, ибо ДЕРЬМО, А НЕ ПАРК БЫЛ! С обеих сторон машины, посреди дерьмо-фантан, клумбы, деревья, с которых не известно чё можно получить на голову. ДА там срач пожизни какой был! Х_ня полная была. ДА ещё и УАЗ-ики ментовские посреди парка разъезжали...
Асфальт... КАк это плохо...  Плачущий А на дачу-то, небось, не любишь ездить... Хотя там тебе и зелени и всего-всего. А город есть город. Процесс асфальтирования неизбежен. Хотя бы из-за эстетических соображений. Много земли - много грязи.
совсем не верится. не умеют у нас люди ценить историю
Истооорию. Ты, фанатка истории, историю своей страны любишь? В школе, в универе - ЛЮБИШЬ ТЫ ИСТОРИЮ? Да, не та история, НО ИСТОРИЯ ЖЕ! Просто глянула здесь на форуме, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, что реставрация - это плохо.
ну счаз уже обратно копать асфальт и разваливать клумбы
ХАХА! Вот так подход!  Смеющийся А облагораживать клумбы вам никто не запретит!! И делать так, как вам нравится.

Ну и напоследок про мусорки. Я стараюсь выкидывать мусор в мусорку, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если мусорку в округе хрен найдёшь - куда прикажете мусор девать? Да и вообще, не будем лишать дворников работы.

djmike
редактор сайта Свято-Покровского собора
Настоящий гродненец

Христос Воскрес!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #218 : 06 Июнь 2006, 10:29:16 »

аффтар ЗЖОГ;)

тока у нас сичас будет новый срок сдачи абъектаф - 3 июня
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 10:31:38 от djmike » Записан

Усяісна ўваскрос!
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 06 Июнь 2006, 11:43:56 »

в карман положи, потом увидишь мусорку и выкинешь, а то как часто вижу....выходят из обществ. транспорта и все талончики на землю бросают, хотя в 5-и метрах мусорка, тоже самое и с окурками, обертками от конфет, мороженого и т.д., небось дома на пол бы не бросили, а на улице можно ведь........................ Злой
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Июнь 2006, 12:34:47 »

Во-первых, вы ничего не гр##аные патриоты. Не сотрясайте вы здесь воздух - идите лучше падайте под ковши, идите СТРОИТЬ ту самую площадь, чтобы всё было аккуратно и качественно! Чё-ж, всех всё не устраивает! А чего сидим?
На жаль я не будаўнік, і таму не буду махаць рыдлёўкай, я стараюся рабіць сваю справу акуратна і якасна.І я стаўлюся да ўсіх гэтых аўралаў , суботнікаў адмоўна.Кожны павінен займацца сваёй справай.
И дальше сомневайтесь! От вашего сомнения НИ-ЧЕ-ГО не изменится. А слабо обратиться в компанию по обустройству улиц(ЖЭС или ещё какая ботва - я не знаю. Я ж тупой) с предложением по высадке деревьев, кустарников? Или, как истиный беларус-патриот, якi пячатае па-нашанскi, сделать какой-то вклад в это дело. Вклад, пусть даже не денежный - трудовой.
Думаю ніхто не дазволіць тым больш беларусу-патрыёту займацца самастойнаазеляненьнем цэнтральнай плошчы гораду. Улыбка А дрэва ў двары свайго дому я саджаў, нажаль дзеці яго зламалі Грустный.
Появился фанат всего "колхозного"? Простите, уважаемый, а вы по распределению хотите поехать в какую-нить дыру и поднимать колхоз? А чё - там будет уюта вдоволь! А мне вот нравится теперешняя площадь. Грандиозный прокт - хорошо реализован.  что было под площадью - там пусть и лежит.
Я па спецыяльнасьці не аграрый, а ў свой час паехалі пралетарыі падымаць сельскую гаспадарку. Улыбка
Вы хоць разумееце, што слова уют ня тычыцца гэтага "грандыёзнага" праекта. Вам што месца ў горадзе мала, дзе рэалізоўваць гэтыя пампезныя праекты?Успомніце Тызенгауза, які пабудаваў сваю Гарадніцу на ўскраіне гораду.
Ага, мне нравится. Танк на взлёте - ну ето к ветеранам. Это от них зависит, убирать ли его к кургану славы.
Пра танк: калі на яго паглядзіш, то ствараецца ўражаньнешто гэта помнік той танкавай армадзе, якая прарубіла гэты касмадром у гарадской забудове. Улыбка
Глупые уродливые клумбы... Это я слышу(читаю) от девушки. Какая девушка не любит цветов? Уродливые? Ну, пока там ничё не растёт - глупо так говорить.
І сапраўды, кветкі потым магчыма схаваюць выродлівасьць клумбаў. Улыбка
Необъятные просторы - это хорошо. Есть, где развернуться.  
Дык гэта Вы марыце аб калхозных палетках. Смеющийся
А что, старый парк был лучше? Вот я там за 18 лет ни разу не сидел, ибо ДЕРЬМО, А НЕ ПАРК БЫЛ! С обеих сторон машины, посреди дерьмо-фантан, клумбы, деревья, с которых не известно чё можно получить на голову. ДА там срач пожизни какой был! Х_ня полная была. ДА ещё и УАЗ-ики ментовские посреди парка разъезжали...
І сапраўды гэта быў не ПАРК, а сквер. А срач залежыць ад таго хто яго наводзіць, бачыце й УАЗікі не выратоўвалі.Не выратуюць  і зараз, хоць і будуць таксама паміж клумбамі раз'яжджаць. Я ж кажу , пакуль камунальшчыкі не пачнуць аператыўна працаваць, будзе срач.
Истооорию. Ты, фанатка истории, историю своей страны любишь? В школе, в универе - ЛЮБИШЬ ТЫ ИСТОРИЮ? Да, не та история, НО ИСТОРИЯ ЖЕ! Просто глянула здесь на форуме, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, что реставрация - это плохо.  

Ты з тых людзей, што прыехаў у Егіпет, фоткаюцца не ля пірамід, а ў Макдональдсе. Смеющийся
Ну и напоследок про мусорки. Я стараюсь выкидывать мусор в мусорку, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если мусорку в округе хрен найдёшь - куда прикажете мусор девать?
Вось і знайшлі мы таго ,хто срач наводзіць. Подмигивающий Што лень у кішэні да сметніцы данесьці? Да такія як ты і ў лясу сметніц не знаходзяць, так што потым  туды ня зойдзеш- срач Злой.

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2006, 12:50:11 от televital » Записан
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Июнь 2006, 18:22:51 »

Чего ругаетесь? А? Все равно ничего не изменишь. У нас никто не спрашивал, разворотить площадь или нет. Центр изуродован,  пока ничего не видно. Когда все готово будет, тогда и посмотрим. А вдруг все будет СУПЕР? Улыбка

D.J.Bob
Гость

Email
« Ответ #222 : 06 Июнь 2006, 21:29:46 »

Как говорят в Одессе:"Давайте будем посмотреть!"
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Июнь 2006, 21:32:20 »

Ну, давайте и здесь с цитатами забомбим.
Мне пох было.Но  за рулём то достали несколько часовые пробки в городе.Захожу иногда в центр со сторны НЕмана гостиницы.Вид всегда один разваленный.Но пох.Мне кажеццо что будет как с Жилибером.Так красиво и классно.А помню попал я так что пришлось топать пешком.И шёл через парк,так плитка так вылаженна,то в одном месте влажная,а в другом нехеровая лужа стоит и так по всему парку.Ложили её как получалось.
Появился фанат всего "колхозного"? Простите, уважаемый, а вы по распределению хотите поехать в какую-нить дыру и поднимать колхоз? А чё - там будет уюта вдоволь! А мне вот нравится теперешняя площадь. Грандиозный прокт - хорошо реализован.  что было под площадью - там пусть и лежит. И дела бы никому не было до этого "добра", да угораздило же затеять кап. ремонт города
Согласен.На все 5.
...
Глупые уродливые клумбы... Это я слышу(читаю) от девушки. Какая девушка не любит цветов? Уродливые? Ну, пока там ничё не растёт - глупо так говорить. Необъятные просторы - это хорошо. Есть, где развернуться.  Смеющийся А что, старый парк был лучше? Вот я там за 18 лет ни разу не сидел, ибо ДЕРЬМО, А НЕ ПАРК БЫЛ! С обеих сторон машины, посреди дерьмо-фантан, клумбы, деревья, с которых не известно чё можно получить на голову. ДА там срач пожизни какой был! Х_ня полная была. ДА ещё и УАЗ-ики ментовские посреди парка разъезжали...
Асфальт... КАк это плохо...  Плачущий А на дачу-то, небось, не любишь ездить... Хотя там тебе и зелени и всего-всего. А город есть город. Процесс асфальтирования неизбежен. Хотя бы из-за эстетических соображений. Много земли - много грязи
АФТАР ЖЖОш!Я там тоже ни разу не был.Ладно птицы насрут на голову,так там стока было быдла.Пъяные малолетние бляди и такие же модные мальчики -пидоры-мажоры-пазёры.С пивом и кириешками.

Ну и напоследок про мусорки. Я стараюсь выкидывать мусор в мусорку, но ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если мусорку в округе хрен найдёшь - куда прикажете мусор девать? Да и вообще, не будем лишать дворников работы.
тоже правильно.
 И есчо про качество.Эти стоители получают больше чем кандидат наук,доцент в универе.Так почему они делают сою работу не должным образом?Не надо тока говорить что они работали до поздней ночи.Им за это платят.Я вот помотрю на плитку после зимы.
Lepota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 06 Июнь 2006, 22:05:44 »

Уважаемый MBot, историю страны (и мировую тоже) люблю, потому и возмущаюсь. Цветы тоже люблю, но я писала не о любви к цветам, а об уродливых клумбах, что стоят не на одном уровне, а как на кочках - одна выше, вторая ниже. ладно летом, когда все цветет и пахнет это вроде и красиво, а ты вообрази, что зимой будет - сугробы вместо цветущих клумб? красота? когда сквер был, хоть не так голо было! по поводу озеленения города это ты зря! с детства сажаю деревья и радуюсь, когда люди проходят мимо и улыбаются весеннему цвету!
"есть где развернуться" ! да разворачивайся пжлста на пл. Ленина например! зачем же делать такое асфальтированное поле без признаков жизни в историческом центре города?
"город есть город" - это действительно верно. но зачем превращать пока еще зеленый город в индустриальную пустыню? инотранные гости нашего города всегда восхищались тем, что он очень зеленый и чистый (в плане читоты воздуха).

И вообще, зачем ты так грубо и агресивно настроен против тех, кому не все равно?
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 06 Июнь 2006, 22:23:27 »

сегодня опять шла по еще недостроенной площади, видела как выкладывают полукруги гранитными квадратиками с неровной поверхностью, очень понравилось.......... Улыбка
Ruzweld
Самый :)
Почетный гродненец

Don't you worry, child ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 07 Июнь 2006, 00:04:27 »

Народ, начнём с того, что реставрация еще не окончилась. Вроде как пара сюрпризов нас ещё ждут, по плану на Советской какая-то мега подсветка будет, знакомый строитель говорил. Я К СЛУХАМ ПРО СТРОИТЕЛЬСВО И МЕРОПРИЯТИЯ ТЕПЕРЬ ОТНОШУСЬ С ОПАСКОЙ(мегарулезфеерическоелазерноешоу, Туева Хуча недостроенных объектов, которые нам обещали в великой Улыбка газеДке Вечерний Гродно и тд и тп): УМЕЮТ У НАС РАСКАТАТЬ НАРОДУ ГУБУ, А ПОТОМ БЫРЕНЬКО ЕЁ ЗАКАТАТЬ!!! Так, что лично я лучше подожду до конца, пусть народ сделает свою работу, а потом можно будет и пообсуждать, ну или обратится в горисполком Грустный
Послушают ли нас, вот в чём вопрос!!!  Может мы сдесь напрастно распинаемся, а?Непонимающий   ТОЛКУ ТО!!!  ОТЖИВЕТ ТОПИК СВОЁ И ЗАБУДЕТ НАРОД, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ: ВСЕ СМИРЯТСЯ  может я неправ... :-/
ЧЁ-ТА БЕЗИСХОДНОСТЬ КАКАЯ-ТА Грустный
А ПОШЛО ОНО!!! ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЯ!!!  Подмигивающий Те кто шибко недоволен PLZ не реветь здесь ВПУСТУЮ!!!   Спасиба за внимание 8-)

Адекват)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 07 Июнь 2006, 00:38:06 »

Выходит, не я один здесь дебил  Смеющийся
Прошу заметить, господа, сей чел уже трижды сам себя дебилом обозвал, хотя ему в его дебилизм ни кто носом не тыкал. Догадался!

Ну, а дабы меня не обвинили в намеренном оскорблении, см цитаты ниже.
MBot:
"Может, я такой тупой и ничего не понимаю?!" 16.04.06 :: 23:30:43
"Кароче, я точно тупой." 17.04.06 :: 01:11:28

P.S. Сорри за оффтопик, навеяло
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 01:00:23 от Adimiron » Записан

Format c: Enter!
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 07 Июнь 2006, 01:24:25 »

http://pahonia.promedia.by/str/2006-06/262.htm
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 07 Июнь 2006, 01:45:26 »

в карман положи, потом увидишь мусорку и выкинешь, а то как часто вижу....выходят из обществ. транспорта и все талончики на землю бросают, хотя в 5-и метрах мусорка, тоже самое и с окурками, обертками от конфет, мороженого и т.д., небось дома на пол бы не бросили, а на улице можно ведь........................ Злой
Обычно выхожу на остановке Сильверадо(что на Погранцов) и выкидываю талон в мусорку. Но пока долетит жалкие 10 см - его сдувает в сторону и пока долетает до земли - уже метрах в 5-и от меня. Не буду ж я за ним гоняться  Смеющийся ну или руку в мусорку сунуть, чтобы тот уж точно попаcnm в цель?  Улыбка
Кожны павінен займацца сваёй справай.
Угу. Согласен. Дизайнеры пусть дизайнеруют  Улыбка, строители - строят. Пусть каждый занимается своим делом. А то многоуважаемые с форума пусть и не умеют, пусть, до конца не понимают - а влазят, куда бы не следовало.
Думаю ніхто не дазволіць тым больш беларусу-патрыёту займацца самастойнаазеляненьнем цэнтральнай плошчы гораду.
Думай. А я ДУМАЮ, что если ты придёшь в ЖЭС и предложишь свою помощь - вряд ли они откажутся.
Пра танк: калі на яго паглядзіш, то ствараецца ўражаньнешто гэта помнік той танкавай армадзе, якая прарубіла гэты касмадром у гарадской забудове.
Згодзен  Подмигивающий Только я ж говорил - это от ветеранов зависит! Это их какое-то сообщество решает, ту би ор нат ту би.
Остальное прокомментирую так. Про уют, уродливость давайте поговорим через месяцок-другой. Чё спорить, когда ещё ничё не сделали.
А вдруг все будет СУПЕР?
Ага, а вдруг? Вдруг, через месяц здесь на форуме все ликовать будут?...  Строит глазки
но я писала не о любви к цветам, а об уродливых клумбах, что стоят не на одном уровне, а как на кочках - одна выше, вторая ниже.
Буквально вчера с Рузвельтом шли через центр и думали, КАК ХОРОШО, что клумбы подняли! Во-первых, ничё не затопчат, во-вторых, не будет грязь носиться, в-третих так просто удобнее.
"есть где развернуться" ! да разворачивайся пжлста на пл. Ленина например! зачем же делать такое асфальтированное поле без признаков жизни в историческом центре города?  
Почему-то думаю, что там столько признаков жизни будет - не просунешься  Смеющийся
"город есть город" - это действительно верно. но зачем превращать пока еще зеленый город в индустриальную пустыню? инотранные гости нашего города всегда восхищались тем, что он очень зеленый и чистый (в плане читоты воздуха).  
Ну, пока ничё там не растёт - давайте не будем. Может, всё же посадят пихты какие... Может, кустарники. Ну есть же у людей, строящих площад, мозги! Или, реставрируя площадь надо было людей с форума набрать, чтоб рассказали что куда??  :-?
И вообще, зачем ты так грубо и агресивно настроен против тех, кому не все равно?
Простите. Просто настрой вчера был нехороший. Торжественно извинябсь  Строит глазки
ОТЖИВЕТ ТОПИК СВОЁ И ЗАБУДЕТ НАРОД,
Это ж мой топик Строит глазки Не дам загнуться ближайшие пару месяцев  Улыбка
Прошу заметить, господа, сей чел уже трижды сам себя дебилом обозвал, хотя ему в его дебилизм ни кто носом не тыкал. Догадался!
Просто написАл, чтобы болей не было таких обзывательств, а всё было по теме.
Good luck, have fun  Подмигивающий

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 07 Июнь 2006, 02:02:22 »

Не ну вы к одному прицепились и всё тут!
Ну не было бы сего ремонта! Забили бы дружно на то, что под землёй и не вспоминали бы тыщу лет!
Ан-нет! Асафальт вскрыли - значит надо проводить раскопки. Кто-то заикался про Варшаву, где на обозрение был выставлен городок рыбаков. То Варшава - город большой. А у нас центр один единственный. А терь поясню, почему других вариантов не было:
1. УУУЙМА недовольных хождением Улыбка транспорта!
2. УУЙма сбившихся с расписания людей - соответственно, опоздания на работу, учёбу и т.п
3. Топливные затраты. Ну вы прикиньте, на сколько та же 3-ка автобус жрёт за один проезд по кругу?? Это ща она весь город объезжает!(ах, да - комунны уж открыли...)
4. Куча пробок в городе
5, 6, 7 - добавьте сами!
 А ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ! если бы реставрация затянулась на год-два?! Если бы все "ценности" из-под земли извлекали?? Это ж важе }I{ОПА полная в городе будет!
Уфф... Спокойно.. Дышать глубже  Строит глазки

mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #231 : 07 Июнь 2006, 02:06:44 »

Люблю я цитировать  Улыбка
“Пацярпелі часткі палаца Радзівілаў і былой Ратушы, была знішчана рынкавая плошча, замест санацыі помнікаў праводзіцца рэканструкцыя, устанаўленне на іх месцы танных, дрэнных копій,” – указваюць беларускія гісторыкі.
Потерпели: площадь. Я понимаю, вымощенная камнем... Аха, Значит, теперь такие ценности у нас? ДА вон, вся советская и улица Мира вымощена - чёрт ногу сломит!
Так-с. Побурили стенки старых зданий - это значит, что памятнику хана? ДА побурили ж тока стены! Чего хай поднимать? Или это археологи так енчат, что им покопаться в песочке не дали??(кстати, интересная мысль - самому понравилась) Да всё лежит , как лежало. Считайте, что и не было реставрации.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 02:07:43 от R » Записан

CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 07 Июнь 2006, 12:03:16 »

Давайте разберемся:

[highlight]"Аднак многія гістарычныя пабудовы, у прыватнасці, храмы, былі знесены ў савецкія часы, частка гістарычнага цэнтра была заменена плошчай Леніна."[/highlight]

В Советские времена был только Софийский собор (он же Фара Витовта). Остальное все что утрачено было разрушено в период Польской (например Собор Св. Александра Невского) и Немецкой (Ботанический сад и т.д.) оккупаций.

[highlight]“Сёння гарадзенскія ўлады па ўзгадненні з Менскам спрабуюць знішчыць усё тое, што засталося,” – гаворыцца ў адкрытым лісце. Так, рэканстукцыя Старога горада праводзілася без археалагічных раскопак. “[/highlight]

Пардон. Площадь больше года стояла вскрытая на откуп историкам и археологам. Их я там видел только в первый месяц, а потом им самим стал не нужен этот центр и он разрушался дождями, снегом и т.д.

[highlight]"Пацярпелі часткі палаца Радзівілаў і былой Ратушы, была знішчана рынкавая плошча, замест санацыі помнікаў праводзіцца рэканструкцыя, устанаўленне на іх месцы танных, дрэнных копій,” – указваюць беларускія гісторыкі.[/highlight]

Рыночной площади как небыло так и нет. Какая рыночная площадь ее уже сто лет нет, что разрушать?
Да и что то я никаких копий там не заметил. Ни плохих, ни хороших.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 12:09:06 от SaNa » Записан

- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов!
- Всегда готов
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Июнь 2006, 12:05:02 »

Угу. Согласен. Дизайнеры пусть дизайнеруют  , строители - строят. Пусть каждый занимается своим делом. А то многоуважаемые с форума пусть и не умеют, пусть, до конца не понимают - а влазят, куда бы не следовало.
і
Так-с. Побурили стенки старых зданий - это значит, что памятнику хана? ДА побурили ж тока стены! Чего хай поднимать? Или это археологи так енчат, что им покопаться в песочке не дали??(кстати, интересная мысль - самому понравилась) Да всё лежит , как лежало. Считайте, что и не было реставрации.
Значыць археолагі ды гісторыкі для Вас не аўтарытэт. А вось Саўчанка, які развёў гэту катавасію і згодна з густам якога дызайнеры малююць, а праектыроўшчыкі праектуюць, гэта геній градабудаўніцтва і рэканструкцыі гістарычных помнікаў. Дарэчы, на маёй памяці раней на ўсе значныя аб'екты ў горадзе раней абвяшчалі конкурс і ў колішнім кінатэатры Гродна выстаўляліся.І таму:
Может, всё же посадят пихты какие... Может, кустарники. Ну есть же у людей, строящих площад, мозги!
Магчыма праекта дакладнага не існуе.
А я ДУМАЮ, что если ты придёшь в ЖЭС и предложишь свою помощь - вряд ли они откажутся.
І я ўяўляю сабе, як аматары тыпу мяне пачнуць садзіць на плошчы хто бярозку, хто арабінку. Смеющийся
Не ну вы к одному прицепились и всё тут!
Ну не было бы сего ремонта! Забили бы дружно на то, что под землёй и не вспоминали бы тыщу лет!
Ан-нет! Асафальт вскрыли - значит надо проводить раскопки.
А ў тым та й справа, што гэта гістарычнае месца і ўсе працы ў цэнтры любога старадаўняга горада праходзяць пад наглядам архэолагаў, гэта сусветная практыка і краіны падспісвалі адпаведныя канвенцыі ды  й закон існуе.Дарэчы, за пашкоджаньне муроў радзівілаўскага палацу на галоўнага архітэктара ледзьве крымінальную справу не завялі, думаю выратавала яго толькі тэлефонавае права, якое існуе ў нашай самай прававой краіне.
А терь поясню, почему других вариантов не было:
1. УУУЙМА недовольных хождением  транспорта!
2. УУЙма сбившихся с расписания людей - соответственно, опоздания на работу, учёбу и т.п
3. Топливные затраты. Ну вы прикиньте, на сколько та же 3-ка автобус жрёт за один проезд по кругу?? Это ща она весь город объезжает!(ах, да - комунны уж открыли...)
4. Куча пробок в городе
5, 6, 7 - добавьте сами!
А Вы чулі пра кальцавыя дарогі? Дзе гэта вы бачылі каб транспартныя патокі накіроўваліся праз цэнтар гораду? Можа Вы й транзіт жадаеце пусьціць па старому масту?Дарэчы пытаньне ці існуе праект пабудовы хоць якой кальцавой?

ДА вон, вся советская и улица Мира вымощена - чёрт ногу сломит!
І сапраўды сломіць, толькі можна прывесьці ня меньш прыкладаўдзе можна паламаць ногі на асфальтавых дарогах.Таму праблема больш у іх рамонце ды рэканструкцыі, а так как спецыялістаў у гэтай справе ў дарожнікаў няма то прасьцей закатаць асфальтам.Стары горад з асфальтавымі вуліцамі - нонсэнс.
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Июнь 2006, 12:16:03 »

І сапраўды сломіць, толькі можна прывесьці ня меньш прыкладаўдзе можна паламаць ногі на асфальтавых дарогах.Таму праблема больш у іх рамонце ды рэканструкцыі, а так как спецыялістаў у гэтай справе ў дарожнікаў няма то прасьцей закатаць асфальтам.Стары горад з асфальтавымі вуліцамі - нонсэнс.

У нас во дворе вскрыли исторический булыжник из-под асфальта. Так ты сам там походи!!! Злой Я коляску детскую добила на нем за пол года. Девки на каблуках всегда идут на цыпочках, а когда дождь, и потоки воды льются по историческому булыжнику широкой рекой, то хочется сказать: "На хрена  мне такая история!" Злой Злой Злой Злой

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Июнь 2006, 12:32:52 »

У нас во дворе вскрыли исторический булыжник из-под асфальта. Так ты сам там походи!!! Злой Я коляску детскую добила на нем за пол года. Девки на каблуках всегда идут на цыпочках, а когда дождь, и потоки воды льются по историческому булыжнику широкой рекой, то хочется сказать: "На хрена  мне такая история!" Злой Злой Злой Злой
Я на сваёй машыне раз на год падвеску рамантую, таму што езджу па сучасным асфальльтна-ямным дварам.А  брукаванку таксама трэба рамантаваць.Згодны , што на Міра ляжыць "левая" брукаванка. Улыбка
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Июнь 2006, 12:49:16 »

Пардон. Площадь больше года стояла вскрытая на откуп историкам и археологам. Их я там видел только в первый месяц, а потом им самим стал не нужен этот центр и он разрушался дождями, снегом и т.д.
Нешта Вы блытаеце , паважаны SaNa.Плошчу ўскрылі ўвесну , а час ляціць ня так хутка, каб ужо год прайшоў. Улыбка
Думаю маюцца на ўвазе копіі кшталту тых, што пабудавалі на павароце з Віленскай на Траецкую.Там зараз банк МММ месьціцца Улыбка.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 13:01:00 от televital » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 07 Июнь 2006, 13:37:58 »

Ребята!!!
Во время оккупаций здания не сносили!!! Это где написанов, В совецких учебниках!!!
Все было раскурочено при совецкой власти...

Корреспондент  Тут
malta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Июнь 2006, 16:12:13 »

Довелось увидеть недавно эту мерзость! Какая гадость, какое уродство! Поотрывала бы руки и бошки этим бездарям, которые такое сотворили. Ничего хорошего, конечно же, от этого "проекта" не ждала, но чтоб настролько они ухитрятся изголиться, не предполагала даже. Просто в шоке. А эта гр##аная плитка, которой весь город закатали, тошнит!
CarMan
Гродненец
**

We are the champions

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Июнь 2006, 17:36:56 »

Нешта Вы блытаеце , паважаны SaNa.Плошчу ўскрылі ўвесну , а час ляціць ня так хутка, каб ужо год прайшоў. Улыбка
Думаю маюцца на ўвазе копіі кшталту тых, што пабудавалі на павароце з Віленскай на Траецкую.Там зараз банк МММ месьціцца Улыбка.

Ничего я не путаю. Вскрыли весной, но прошлой. Летом Истфак недельки две че-то порылся (у меня где-то репортаж ОНТ за прошлое лето) и забыл. Так что год прошел...

А когда нет четкого объекта про который говориться, то это "демагогия". И чем плохи стилизованные здания ММ Банка. Факты.

Ребята!!!
Во время оккупаций здания не сносили!!! Это где написанов, В совецких учебниках!!!
Все было раскурочено при совецкой власти...

При немцах не сносили.... Есть такая вещь, называется "артилерия", после нее сносить ничего не надо. При СССР в Гродно сненсено очень мало. И это не из учебников... Просто надо изучать историю Родного Города.

P.S. Советский пишется через "тс", а не "ц". Образовано от слова "Совет".
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2006, 17:40:12 от SaNa » Записан

- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов!
- Всегда готов
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?