mbot
|
 |
« : 09 Апрель 2006, 03:00:32 » |
|
сабж прикольно щас в центре - как на пляже  . Песок... Осталось шлёпанцы взять и идти загорать.
|
|
|
|
|
|
|
_Scorpio_
|
О! шлепанцы - это выход, а то я уже задолбалась ботинки чистить...
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Вечером неплохо Советская смотрится в свете фар... Фонари только со стороны Батории работают 
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
фотке, дайте фотке посмареть!
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Незная как мост, а вот центр - точно, тралики только по одной стороне ездить будут, даже пятерка появиться "Химволокно-Старый мост-Румлевский мост-Химволокно"
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а как двойка будет ходіть, мне ж на работу.....
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Изменения касаются только траликов, идущих в Занеманскую часть города (1 7 9)!
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Вроде как 3 мая закрывают и мост, гаевы матом кроют говорят будет пи..ц и пробки...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2006, 00:28:25 от Moloh »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так я не пойму, мост нафига закрывают. что с ним будет? И когда новый будут строить?
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
Когда-то во времена "советов" старую брусчатку на Советской площади закатали асфальтом. Такая же брусчатка, кстати, была и на всех прилегающих улицах - нынешней Маркса, Замковой и др. Осталась брусчатка на пешеходной Доминиканской (она же нынешняя ул.Советская) и нескольких других улицах города. У некоторых архитекторов были надежды на то, что это временное решение, и когда-нибудь городу вернут его историю - восстановят и брусчатку, и дворец Радзивилов на месте дурацкого танка, и разрушенную в 60-е Фару Витовта, и - (задержать дыхание) - перенесут этот ужасный Драмтеатр куда-нибудь на Лиможу, а на его месте, на важнейшем в градостроительном отношении участке, - снова будет стоять разрушенный монастырь бернардинок. Эти надежды испаряются все больше и больше. Могилевские власти, привыкшие к бульварам Непокоренных, решили сделать по-своему. И общественность молчит, и люди проходят мимо, изредка делая фотографии тех разрушений, которые происходят... В последнем номере "Вечерний Гродно" пишет: "В ожидании общественного транспорта гродненцы с интересом наблюдают, как из сквера напротив Фарного костела убирают асфальт.
Работы по благоустройству не должны затронуть расположенные под землей фрагменты исторических зданий. Ведь остановка общественного транспорта, с которой можно уехать в занеманскую часть города, расположена на фундаментах городской ратуши, возведенной в начале XVI века. Границы их «прочерчены» тротуарным бордюром.
А вот на месте сквера с бетонной оградой напротив магазина «Батория» несколько веков назад находился целый квартал. Часть его занимал дворец магнатов Радзивиллов. Ограда установлена по периметру старинных подвалов."Так вот, на фото видно по какому периметру установлены ограды, что происходит с "подземным старым кварталом" и т.д.   * Еще фотоА недавно еще прошла информация о том, что Каложу собираются восстанавливать - на это даже выделили 300 тыс. долларов (по сравнению с ледовым дворцом за 5 млн. цифра внушает). Но реставрация - это было бы слишком просто, и вот уже в "Вечернем Гродно" (№13, 29.03.2006) появляется материал, что "предложение возвести храм-дублер выдвинуто Научным советом по реставрации при Управлении по охране историко-культурного наследия и реставрации Минкульутры Беларуси". Предложение может и хорошее, никто не спорит, но внушает опасения выделенная сумма, которой на то и другое явно не хватит. А пожертвуют снова - самым дорогим... И самым ненужным - с точки зрения госчиновников. И что с этим делать? продолжать "с интересом наблюдать"? Или есть у кого-нибудь другие предложения?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2006, 14:47:06 от ra »
|
|
|
|
|
Артист
|
А что ж сделаешь.
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
sunny.by
|
Хотят сделать всё по европейски при помощи пьяных беларуских строителей 
|
|
|
|
|
|
|
STATus
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Закрытие Старого моста смерти подобно- в часы пик будут забиваться 2 оставшихся  Благо, ума хватило отстраивать новый мост в строне. Мне говорили, пройдет от Лазурного до рынка. Это верно?
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
строители будут при деле ( кому-то это выгодно ?) :-? а на длину пробок в час пик можно ставки делать ( раза в 2 больше станут ?) 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
сёння шёл пешком от янок до 1-ой школы. Обогнал 17-ый автобус, который шёл передо мной  кулл. Ща такая попа в центре... НОГИ РУЛЯТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
вах спасибо. не так и плохо, имхо. зато что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нахера такие фотки? Да вы блин лучше человеку фотку напротив фарного выложите, если там все еще не убрали, неделю назад ехал, там реально было кк псоле бомбежки тонными бомбами....
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
fА я специально мол должен бегать и всё фоткать? Шёл домой и от нех делать сфоткал
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Так я не пойму, мост нафига закрывают. что с ним будет? И когда новый будут строить? Закрывают, т.к. дорогу будут строить возле драма и пивзавода, а машины по нему просто напросто не поедут, т.к. дальше будет тупик... А реконструкция будет не раньше следующего года, сейчас только идет проектирование
|
|
|
|
|
|
|
Vital
|
Блина, народ, как сча транспорт ездит? А то фиг просцишь...
Второй день на работу чегирями...
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Про новый мост пока тишина наскока в курс с 3 мая закроют старый мост, а центр должны сделать к 1 июня, т.к. 2 - 4 фест. национальных культур, и ща всех гонят на центр говорят клево будет, ну а там посмотрим. а старый должны сделать тока к зиме, хотя (по сведениям из Гражданпроекта) план реконструкции ужо 3 раза менялся.. Остаются ждать и смотреть че будет...
|
|
|
|
|
|
|
Fucker
Гродненец
Я стопудова люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
From Belarus with H A T E ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на площади уже год ковыряются-что они там сделали?ничего .как стоял забор-так и стоит и всё как было развалено-так и развалено.там можно было кусок метро посторить уже. по городу откуда и куда не едь-пробки что пипец.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
У нас как всегда всё на скорую руку лижбы как сделают, а потом через года два-три провалится плитка, потрескается асфальт и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|