televital
|
По поводу раскопа там могу сказать так как общалсяс археолагами, по договору фундаменты и подвалы закрываю специальными плитами и рушить их не будут, по поводу отчета о работе он не готов еще идет обработка информации, но если хочешь потом тебе скину отчет возьму у ребят. По поводу деревьев то самы ценные находятся в парке и в румлевском парке.
Ну й што гэта за рэканструкцыя, калі замест узнаўленьня гістарычнай забудовы наноў " фундаменты и подвалы закрывают специальными плитами".Пэўна сэнс усёй рэканструкцыі ўва ўкладцы новай пліткі. А наконт дрэваў , то самыя цэнныя знаходзяцца пэўна ў Белавежы.Таму па тваёй логіцы трэба наогул горад без дрэваў пакінуць.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Да и сам не могу понять причем тута политика. Город давно начал поэтапную реконструкцию, и в этом нет ничего плохого. Ну і ў чым сэнс гэтай рэканструкцыі? Пэўна ў аўральннай укладцы пліткі з парушэньнем тэхналёгіі, таму што да фэсту не пасьпяваюць.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Если честно, то надоело слушать бред, который начинает переплитаться с оппозицией и Лукашенко. При чем тут Лукашенко, и при чём тут Антоненко? Еще 1,5 года назад я своими глазами видел план реконструкции. Всё делаеться к открытию фестиваля международных культур. Что не ясно? :-/ А Лукашэнка пры тым , што стварыў у краіне сыстэму пры якой усе "рэканструкцыі" плянуюцца без удзелу грамадскасьці. Згодны ,што сапраўдная рэканструкцыя гораду неаьходна, але не тая што стварая з гораду зручную пляцоўку для правядзеньня нейкага штучнага фестывалю.
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Интересно, куда так брусчатку аккуратненько сложили... ?  . Ворота в никуда...   А вот и "наши" новые фонтанчики нарисовываются ...  
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
а ведь сделано будет все так, что через месяц разваливаться начнет. Через одно место все же делается, по-другому не могут. Пример - та же швейцарская долина, трава там обвалилась чуть не сразу, а сейчас какая гадость этот ручей, грязища и вонища, раньше хоть прикрыто было, а сейчас все напоказ.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
насчет реконструкции.. ну нашли мы 15 века улицу... закрыли клеенкой. попросили рабочих шоб до утра не копали да и по плану не было закапывать. В 6 часов утра пришли а все закопано....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
какая нахрен это реконструкция, это будет тоже самое что и с парком жилибера, да симпотно,, но ничего не осталось от историчной долины.... Вон мальборский замок с руин поднимали, а у нас взяли и все после войны снесли и фару и ряды торговые, и дворец Радзивилллов. Думаете нам дали покопаться в смысле археологам. Дали только несколько шурфов - это несколько ямок и то по личной инициативе Генадзя Семенчука, а полномасштабных раскопок и не было... а ведь должны были быть. По закону... Я не думаю, что будет красивее. Плиточка, которая развалиться через месяцев семь... пусто, молодые деревья тени не дают, а значит и жарко, скользко зимой...ит.д. обосцаные подземные переходы с выбитыми лампочками. Сделали уже один.... 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
да блин, народ! Чё вы так пугаетесь?? Не думаю, что сделают хуже, чем было! Насчёт зелени - спорный вопрос. Не думаю, что такой грандиозный проект будет галимым. Какие-то здесь все консервативные собрались! Швейцарская долина кому-нить не нравицца? Думаю, сделали намного лучше  . Жилибера... здесь не скажу ничего - не сидел и не сижу там, ибо не нравицца, памятник Погранцам не нравицца? Поживём-увидим. Думаю, будет здорово 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
И ещё ЛеНа(левая набережная) стала куда лучше, чем была.
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Да просто нам решили показать как в 40-е годы бомбили города.
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
Timosha
Гость
|
Интересно, куда так брусчатку аккуратненько сложили... ?
если её не увидим в городе в другом общественном месте, то это будет означать что история нашего города будет лежать у какой-нибудь суки на даче. >:(это будет самое страшное. Но что-то мне подсказывает так и будет. за это надо сразу весь исполком за решетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
да блин, народ! Чё вы так пугаетесь?? Не думаю, что сделают хуже, чем было! Насчёт зелени - спорный вопрос. Не думаю, что такой грандиозный проект будет галимым. Какие-то здесь все консервативные собрались!...... ......Поживём-увидим. Думаю, будет здорово  Вось мы й бачым звычайнага абывацеля якому колькі не тлумач усё адно не зразумее, што адметнасьць нашаго гораду гэта не неабсяжныя праспекты з бульварамі як бы прыгожа яны не выглядалі, а невялічкія вулачкі утапаючыя ў зеляніне; старыя будынкі, а не сучасныя хмарачосы. Праблема не ў мастацкіх вартасьцях "грандыёзнага праекта" ў спешцы падрыхтаванага ў адпаведнасьці з сумніўным густам "магілёўца".Праблема ў прынцыпах і мэтах агульнай рэканструкцыі горада й "Савецкай" плошчы ў прыватнасьці. Мы патрабуем узнаўленьня старой забудовы гораду.А для фантанаў і неабсяжных пляцаў месца можна знайсьці і ў другіх частках гораду.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Я знаю в чем дело. Раньше фарный костел находился в самом центре сов площади. Во время войны он был разрушен. Просто в старом костеле находилась священная реликвия, которую сейчас и ищут. Больше ничего не скажу. Боюсь конкуренции в поиске сокровищ..... А гэта яшчэ адзін "гісторык" з кагорты лічашчых Скарыну піцерцам. 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
2 televital Кто не с нами - тот против нас?  Это моё мнение!!! А деревья, думаю, там посадЮт и будет хорошо. Пусть не сейчас - потом. Я привёл примеры реконструированных мест в городе. Хуже не стало ни одно из перечисленных!
|
|
|
|
|
|
|
Gniloy
|
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
televital
|
2 televital Кто не с нами - тот против нас?  Это моё мнение!!! А деревья, думаю, там посадЮт и будет хорошо. Пусть не сейчас - потом. Я привёл примеры реконструированных мест в городе. Хуже не стало ни одно из перечисленных! Ну як табе яшчэ патлумачыць? Кали ўтрыравана, то ўяви, што ў пячоры, дзе знайшлі стаянку першабытных людзей правялі так званы эўрарамонт. Да там стала і лепш і прыгажэй, але назваць ўсё гэта стаянкай першабытных людзей не выпадае. Так і са старым горадам- тое што робіцца гэта навабуд і пасьля яго назва стары горад згубіць сэнс. Неабходна такая рэканструкцыя, якая б захоўвала й узнаўляла нашыя гарадскія рарытэты і атмасферу вакол іх, пры гэтым адаптуючы ўсё да сучасных патрэбаў. Гэта вельмі складаная задача і авральнымі дзеяньнямі яе не вырашыць. Хаця думаю што гарадское кіраўніцтва да і ,як паказваюць Вашы паведамленьні, значная частка гараджанаў проста не разумеюць гэтай задачы. Але без яе вырашэньня Стары горад проста спыніць сваё існаваньне.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ОК! Что именно они там такого исторического разрушили?? По-моему, развалили асфальт, теперь будут поверх плитку ложить. Вай-вай... Хана. Может, я такой тупой и ничего не понимаю?! Дайте ссылку, ЧТО ИМЕННО там собираются делать. Тогда выскажусь.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Рэканструкцыя гэтая проста перапланіроўка плошчы Савецкай з пабудовай фантанаў ды й укладкай новай пліткі. Аднак масштабныя земляныя работы на гэтым гістарычным месцы ўжо прывялі да зьнішчэньня значнай часткі закансэрваваных пад зямлёй гістарычных парэшткаў. Якія вельмі спатрэбілісь, калі б ня сёньняшнім , дык будучым рэстаўратарам для ўзнаўленьня забудовы цэнтральнай плошчы сярэднявечча. Дарэчы ў Менску Ратушу адбудавалі.А Ратуша гэта сымбаль сярэднявечнага гораду.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Аднак масштабныя земляныя работы на гэтым гістарычным месцы ўжо прывялі да зьнішчэньня значнай часткі закансэрваваных пад зямлёй гістарычных парэшткаў. Что именно там развалили? Вообще, что по-твоему там должны были сделать?? И всё же прошу ссылку, где объясняется, что собираются делать! Народ ревёт "АА! Сцуки! Историю разрушают!!" порой даже не вдумываясь что к чему!  История города, несомненно важна. Но то, что находится под землёй - что, должны были вынести наверх? :-? Кароче, я точно тупой. Наверное, надо всё, что меняется критиковать. По поводу и без.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Якія вельмі спатрэбілісь, калі б ня сёньняшнім , дык будучым рэстаўратарам для ўзнаўленьня забудовы цэнтральнай плошчы сярэднявечча. А будет ли такое когда-нить? Мне кажется нет..... И если не секрет, а как эту ратушу отстроили, в первозданном виде?
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
ОК! Что именно они там такого исторического разрушили?? По-моему, развалили асфальт, теперь будут поверх плитку ложить. Вай-вай... Хана. Может, я такой тупой и ничего не понимаю?! Дайте ссылку, ЧТО ИМЕННО там собираются делать. Тогда выскажусь. вам чаще рекламу нужно смотреть. там бывают умные мысли. например, "иногда лучше молчать, чем говорить".
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
телевизор оочень давно не смотрю. Если тебе не нравится то, что я высказываю свои мысли - убейсибяапстену. Любое мнение имеет право на существование
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Я вчера впервые увидел что и как там делается: это варварство! А деревья! Плакать хотелось...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
около раницы идут раскопки... если есть желающие - присоединяйтесь...
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф
|
|