intro
|
Без комментариефф
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ёпть. Я даже не знал, что они там подземку делают... Всё - молчу. Хотя опять-таки. Если хату Радзивилов и решили раскопать - ето ж ваще на год центр города перекрыли... Беру слова обратно. Историю рушат. Ето факт. Но был ли другой выход?
|
|
|
|
|
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
Мне тут друзья из Минск звонят, кричат, почему мы (гродненцы) им руки еще не по отрывали Я лично стараюсь площадь обходить , смотреть на это спокойно не возможно, разве что на раскопки напроситься ……В начале так называемая швейцария теперь савецкая ,что дальше…….
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да как по мне, так пусть бы все что между Маркса и Кирова все снесли бы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ихотя возможно со вной не согласятся, но по-моему там в основном всякое старье-гнилье, которое ценности не представляет. Ну кроме фарного правда. Его не куда не денешь.
|
|
|
|
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
Ихотя возможно со вной не согласятся, но по-моему там в основном всякое старье-гнилье, которое ценности не представляет. Ну кроме фарного правда. Его не куда не денешь. ну не че се ...... .....................гнилье не представляющее ценности............. ..................я лучше промолчу, бо иначе начну ругаться матом................... "быдло нация " ©
|
|
|
|
|
|
|
|
LAMIA :Е
Гродненец
Будущее уже наступило.
|
С.У.К.И !!!!!!!!!!! [smiley=40.gif] [smiley=89.gif]
вот я вырасту,очерствею, разбогатею - куплю базуку и взорву их родные дома ,и дома их матерей и отцов, вместе с матерями и отцами в них
[shdrgkerozakednfgKLWJGt;wiorhgkjxgh;SHGdpw9rut694t6oUjgJFKGHDZ;YHUW;ro;hfkdz;ghbxmc.z] нет слов
|
|
|
|
Тебе никогда не удастся подумать обо мне так плохо,как я о тебе,если бы я о тебе думала.  
|
|
|
|
Альгуня
|
ну в сущности не смешно....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да как по мне, так пусть бы все что между Маркса и Кирова все снесли бы. сносить то не надо, достаточно продать по дешевке частным лицам с условием ревставрации и сохранения в первозданном виде................хотя у нас пусть лучше будет стоять и гнить, чем в частные руки отдадут............ А вот переселить людей стоило б, а то я не понимаю, как можно жить на этих улицах........... :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
МЫ ЗВЯРТАЕМСЯ ДА ЎСІХ НЕАБЫЯКАВЫХ ДА ЛЁСУ СТАРАЖЫТНАЙ ГАРОДНІ ЛЮДЗЕЙ ЗА ДАПАМОГАЙ! Калі ласка, прыходзьце/прыязджайце на Савецкую плошчу (калі ёсць магчымасць, абавязкова захапіце з сабой рыдлёўкі), падыходзьце да раскопак. Вам пакажуць і патлумачаць, што і як рабіць. Калі ласка, бярыце ўдзел у раскопках столькі часу колькі здолееце: адну-дзве гадзіны, дзень ці тыдзень – у зручны для Вас час (з 09:00 да 18:00). Кожная гадзіна Вашай працы з’яўляецца неацэнным унёскам у нашую агульную справу ратавання нашай Гародні! Кантактны тэлефон: (029) 2808683 (галоўны археолаг Генадзь Семянчук) (калі ласка, распаўсюдзьце гэтую інфармацыю як мага шырэй) http://grodnoproblem.km.ru
|
|
|
|
|
|
|
Бучир
|
есть предположение. власти готовятся к следующим выборам. Октябрскую площадь хотят вскопать. вот, тренируются...
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
даа... не думал, что всё так... фотки intro впечатлили...
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
вчера и сегодня студенты ведущие раскопки буквально бросались под ковши, чтобы спасти фундамент дворца. объясните мне, гродненцы, почему этим занимаются минчане?? люди из минска спасают нашу историю....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
сносить то не надо, достаточно продать по дешевке частным лицам с условием ревставрации и сохранения в первозданном виде................ А зачем? Всеравно все будет там сыпаться. Посмотри на некоторые сдания недавно отремонтированные, вид уже не тот. Я бы все там снес, людей переселил, улицы бы расширил, вместо 2 можно 4 ряда, а посередине можно было бы что-то типа парковой зоны - тротуарчики, газоны, лавочки.... или современного типа здания, только не в 10 рядов, а в один или 2 по ходу..... А вот переселить людей стоило б, а то я не понимаю, как можно жить на этих улицах........... Как там живут вообще не знаю. Я там был как-то у одного чела, ну так по рекламке заходил ке-что купить, эта конюшня какая-то. Дык, вот нет же видишь, находятся сразу не согласные, слюной брызгать начинают, "быдло" и пр...... А вот ходить и смотреть на всю эту рухлядь и гнилье, дашать выхлопными газами от машин, смотреть что б на тебя не упал не какой кирпчь во время очередных ремонтов, по 5 минут тратить на проезд по улице Кирова в час пик, особенно когда летом жара и к тебе все вплотную прилипли, вот это зашибись!!! Это супер!!! Зато не быдло.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
исчо меня внешний облик нашей тюрьмы бесссит  ................додумались посреди города ........тюрьма...............романтика..............особенно белые стены..........
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
исчо меня внешний облик нашей тюрьмы бесссит Да, тюрьма...хрен с ней, если не было б это открытой инвормацией, не кто и не догадался бы, думали бы при костеле что-то, а вот то, что даже если все это сделать, то она проезду всеравно мешать будет, то это да.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ivanLP2 ты сам тоже просался под ковш? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
исчо меня внешний облик нашей тюрьмы бесссит Да, тюрьма...хрен с ней, если не было б это открытой инвормацией, не кто и не догадался бы, думали бы при костеле что-то, а вот то, что даже если все это сделать, то она проезду всеравно мешать будет, то это да. значит бум как и прежде стоять в пробках, бешено поглядывать на часы и материться.....молча.......... 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Посмотрел фотки на http://grodnoproblem.km.ru/. И не понял, ничего не понял...  Я конечно с точки зрения историков "быдло", но может мне кто-нибудь объяснит наконец то: "Где, где эта величайшая историческая ценность?? Что она собой представляет". Остатки фундамента, сгнившее дерево - это из этого такой сыр бор? Сколько себя помню - совецкая стояла никому не нужная. И ничего из себя не представляла интересного + была страшно неудобной для транспорта. Стали копать - поднялся вой. Где ж вы раньше были ценители истории? Если все такое ценное, что под экскаватор бросаться, то чтож последние 20 лет никто даже лопату в руки не взяли и не выкопал не одного камешка??? Как по мне - так ерунда все это. ИМХО простого обывателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Посмотрел фотки на http://grodnoproblem.km.ru/. И не понял, ничего не понял...  Я конечно с точки зрения историков "быдло", но может мне кто-нибудь объяснит наконец то: "Где, где эта величайшая историческая ценность?? Что она собой представляет". Остатки фундамента, сгнившее дерево - это из этого такой сыр бор? Сколько себя помню - совецкая стояла никому не нужная. И ничего из себя не представляла интересного + была страшно неудобной для транспорта. Стали копать - поднялся вой. Где ж вы раньше были ценители истории? Если все такое ценное, что под экскаватор бросаться, то чтож последние 20 лет никто даже лопату в руки не взяли и не выкопал не одного камешка??? Как по мне - так ерунда все это. ИМХО простого обывателя. Праэльно!
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
Альгуня
|
сгнившее дерево - это настил 15 века.. ниче так? В нормальных странах это все закатывают под стекло для всеобщего обозрения. Исторические пласты всегда имеют ценность для будущего поколения. Интересно как бы это выглядело - пришел чел с лопатой и на асфальт, да? А по 20 лет не надо ля-ля были планы нормальной реконструкции и вкругах ученых это обсуждается давно.. Может на фотки надо внимательнее смотреть.... Не ну что это такое, ну как можно так не уважать свою историю...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
значит бум как и прежде стоять в пробках, бешено поглядывать на часы и материться.....молча.......... Да не обязательно, решились бы все это сносить, уладить вопрос с тюрьмой и анатомичкой не так сложно было бы. На счет тюрьмы - дорогу можно было бы чуть искривить, т.е. напротив тюрьмы по дому убрать, не помню, но там кажется тоже ниче ценного нет. Т.е. ул. Кирова сначала бы чуть в право уходила бы, а потом в лево, кстати, это еще даже лучше было бы - поворот стал бы менее крутым. На маркса мне кажется анатомичку можно было бы убрать, угол стал бы не таким острым, а в этом месте добивалось бы еще ряда 2. И хоть улицы стали бы чуть менее прямыми, зато все было бы быстрее и просторнее. Ди и проглядываемость улиц бы сохранилась. Так что дело за властью....а вот она на такую грандиозную перестройку мне кажется решиться не скоро. если вообще решиться. Найдутся ведь еще всякие "ценители истории"(здесь - считай гнилья), а если не снесут его еще лет 30 глядишь все это действительно исторической ценностью станет.  Тогда вообще пипец. Нет ну ладно на совесткой там что-то раскопали, но в этом гнилье-то какая ценность? Исорическая ценность как раз может всплыть, если все эту рухлядь снести и под ней начат копать. Тогда я может еще поверю....
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Ва ўсім свеце ьарацьбу з пробкамі вядуць перанакіроўвая транспартныя патокі ў аб'езд ( так званыя кальцавыя дарогі). А гістарычныя цэнтры гарадоў робяць пешаходнымі. Калі прытрымлівацца вашае логіцы , то давайце і па Савецкай вуліцы пусьцім транспартны паток і ліквідуем , як Вы там завяцё,"Арбат"? У нас Савецкая была пешаходнай задоўга да Арбату, таму карэктней Арбат зваць " Савецкай  . Дарэчы ў ажыцьцяўляемым праекце рэканструкцыі функцыі плошчы ,як транспартнай артэрыі ліквідуюцца, але ж мэта яе не ў узнаўленьні ці захаваньні Старога гораду ,а ў стварэньні пляцоўкі для зручнейшага правядзеньня масавай пьянкі. Вось гэта і ёсьць галоўная прычына пратэстаў, калі хто не зразумеў.
|
|
|
|
|
|
|
|