televital
|
Закрытие Старого моста смерти подобно- в часы пик будут забиваться 2 оставшихся  Благо, ума хватило отстраивать новый мост в строне. Мне говорили, пройдет от Лазурного до рынка. Это верно? Быццам бы на гэтым пражэкце ўжо паставілі крыж, інакш спачатку бы пабудавали яго , а толькі пасьля зачынілі стары мост.
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
я вот вчера шел около снятого асфальта и увидил, что под слоем асфальта площадь вымощена из камней. так вот интересно: это старая брусчатка или просто, когда ложили в советские времена афальт, укрепляли ими площадь? Конечно, если даже это брусчатка, то никто ее восстанавоивать не будет, заложат все плиткой к чертям, которая через пару лет начинает крошиться 
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Это остатки рыночной площади и фарного костеле, вообще в центре остались фундаменты старых построек. А по поводу брусчатки ща нет спецов кто мог бы это сделать, данное ремесло увы вымерло
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2006, 20:20:03 от Moloh »
|
|
|
|
|
Moloh
|
а по поводу год стоял забор, то это просто. 1 этап это перенос инженерных сетей, его в прошлом году сделали а потом пардон зима, я б посмотрел как при минусе мона копать котлаваны и т.д. будем надеятся что сделают нормально, не всеж строители у....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
У нас как всегда всё на скорую руку Причем ихнее "на скорую руку" зачастую затягивается на месяцы, и все равно получается как на скорую руку... 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
... наскока в курс с 3 мая закроют старый мост, .. ..... а старый должны сделать тока к зиме, хотя (по сведениям из Гражданпроекта) план реконструкции ужо 3 раза менялся.. Остаются ждать и смотреть че будет... Мост ужо зачыняюць , а праекта няма- толькі эскізны малююць. Як заўсёды праектаваць будуць ў спешцы, да таго ж яшчэ й людзі якія ў гэтым невялікія спецыялісты.Валюнтарызм жыве й перамагае! Разварацілі гістарычную плошчу.Трэба адтуль зараз выгнаць будаўнікоў і запусціць архэолагаў.
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Это остатки рыночной площади и фарного костеле, вообще в центре остались фундаменты старых построек. А по поводу брусчатки ща нет спецов кто мог бы это сделать, данное ремесло увы вымерло Была б мэта й грошы, а спяцы з'явяцца.Вунь гадзіннік гарадскі адрамантавалі- знайшоўся спецыяліст.
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
не а искали, таких людей нет.. а археологи ужо тама копались, а реконструкция нуна или будет кирдыкон центру...
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
да еще около года назад в Вечерке или в Гродненской правде я читал, что есть специалист, знающий технологию изготовления брусчатки, которая на Советской и Ожешко. Просто это - деньги, которые есть, но время к фестивалю поджимает, поэтому всю историческую ценность города рас%%ярят  и сделают быстро. Пример: мост между новым и старым замком. Историки и архитекторы плачут 
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Пример: мост между новым и старым замком. Историки и архитекторы плачут  Да я бачыў гэны эўрарамонт  . Сама прыкольна што лохі абывацелі скажуць от як добра й прыгожа зрабілі. Яны ж не разумеюць, як пэўна й Саўчанка, што галоўная вартасьць гэта аўтэнтычныя муры , брукаванка без якіх Стары горад гэта фікцыя, якую можна ўцюхаць толькі калгасьніку.
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
Увага! Знішчаецца гістарычны цэнтр Гародні! 6 красавіка у Гародні пачалася рэканструкцыя у сувязі з хуткім візітам Лукашэнкі. Знішчаецца каштоўны недаследаваны гістарычны пласт, разбураецца брукаванка, скляпенні палацу Сапегаў, спілоўваюцца старыя дрэвы… Падрабязная фотакроніка есць тут і тут. Спадарства! Патрэбная дапамога, пратэст супраць злачыннага гватлу чыноўнікаў. Далучайцеся! Патэлефануйце намесніку Гродзенскага аблвыканкама: Саўчанка Уладзімір Ягоравіч тэл. (152) 72-31-90 Напішыце ліст намесніку гарвыканкама: Антаненка Аляксандр Ільіч info@gorod.grodno.by Тэлефон: 72-02-77 Гасцеўня Гродзенскага аблвыканкама - http://www.region.grodno.by/guest/guest.shtmlВыкажыце сваю нязгоду з разбурэннем беларускай спадчыны, якая належыць усяму беларускаму грамадству! Але калі ласка, рабіце гэта ў карэктнай форме, без адкрытых наездаў, прыводзіце аргументы! РАЗАМ ПЕРАМОЖАМ! via lj
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
не а искали, таких людей нет.. а археологи ужо тама копались, а реконструкция нуна или будет кирдыкон центру... Летувісы Тракайскі замак рэканструявалі па цаглінке дваццаць гадоў. А калі гэта архэолагі пасьпелі пакапацца?
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
ra, можа ёсьць прыблізны змест ліста, напісаны больш меньш абгрунтавана?
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
|
ra, можа ёсьць прыблізны змест ліста, напісаны больш меньш абгрунтавана? дык вось у гэтым і справа - акрамя афіцыйных адмазак ніякіх прафесійных камэнтароў амаль няма. але праца ідзе, працэс можа і не своечасова, але пайшоў. можна падумаць над гэтым лістом самастойна, тут яго абгаварыць, дарэчы
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф 8-)
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф 8-)
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф 8-)
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф 8-)
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф 8-)
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Без комментариефф 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Остатки фарного и построек оставляют. А наскока в курсе археолого там работали в прошлом году. а центер вообщето не к приезду Лу делают. иногда читай газеты Ра, если тольок в прошло году не писали про визит Лу в этом году. не надо все валить в одну кучу. реконструкцию планировал 2 года назад и потсоянно обсуждалась эта тема по крайней мре в вечерке точна.
|
|
|
|
|
|
|
Fucker
Гродненец
Я стопудова люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
From Belarus with H A T E ...
|
|
|
intro
|
Если честно, то надоело слушать бред, который начинает переплитаться с оппозицией и Лукашенко. При чем тут Лукашенко, и при чём тут Антоненко? Еще 1,5 года назад я своими глазами видел план реконструкции. Всё делаеться к открытию фестиваля международных культур. Что не ясно? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Да и сам не могу понять причем тута политика. Город давно начал поэтапную реконструкцию, и в этом нет ничего плохого.
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
|
Если честно, то надоело слушать бред, который начинает переплитаться с оппозицией и Лукашенко. При чем тут Лукашенко, и при чём тут Антоненко? Еще 1,5 года назад я своими глазами видел план реконструкции. Всё делаеться к открытию фестиваля международных культур. Что не ясно? :-/ Неясно многое. Например то, почему замалчивают разрушение брусчатки на площади, подвалов дворца, вырубку парка и многие другие вещи. Почему заменили борд.ры, которые стояли с 38-го года, на "советские", пример разрушения которых уже через 1-2 года очень хорошо виден напротив ТД Неман. Почему снесли дом на Маркса, который уже 5 лет обещали отремонтировать и который находился под охраной Закона. Почему начинают подтягивать сроки "реставрации" центра именно к приезду "светлоликого". Почему не озвучивают позиции археологов и историков в сми, но в полном объеме рассказывают, как все будет замечательно и цывильно. Почему до сих пор нет утвержденного плана реконструкции моста / строительства нового. И многое-многое другое. Неясно. Не совсем пока ясно также то, кто те сволочи, в карман которых идут откаты за поставку стройматериалов. Но этот вопрос я думаю решится досаточно скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
По поводу раскопа там могу сказать так как общалсяс археолагами, по договору фундаменты и подвалы закрываю специальными плитами и рушить их не будут, по поводу отчета о работе он не готов еще идет обработка информации, но если хочешь потом тебе скину отчет возьму у ребят. По поводу деревьев то самы ценные находятся в парке и в румлевском парке.
И не в тему Лу приезжает завтра наскока слышал и в лиду а не к нам, но не ручаюсь
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 19:13:20 от Moloh »
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
|
По поводу раскопа там могу сказать так как общалсяс археолагами, по договору фундаменты и подвалы закрываю специальными плитами и рушить их не будут, по поводу отчета о работе он не готов еще идет обработка информации, но если хочешь потом тебе скину отчет возьму у ребят. По поводу деревьев то самы ценные находятся в парке и в румлевском парке.
И не в тему Лу приезжает завтра наскока слышал и в лиду а не к нам, но не ручаюсь возможно по договору фундаменты и должны закрывать плитами. но я видел своими глазами и видел на фото, как эти фундаменты дробили ковшами экскаваторов. по поводу деревьев - это уже просто смешно. Зеленстрой чуть ли не все вырубки обосновывает тем, что деревья гнилые и т.п. После этого я им поверю, что самые ценные породы находятся в парке? или после того, как "ВГ" написала, что большая часть популяции ворон теперь гнездится на Жилибера? в предпоследнем номере ВГ - несколько абзацев про то, что "В ожидании общественного транспорта гродненцы с интересом наблюдают, как из сквера напротив Фарного костела убирают асфальт" в последнем номере ВГ - НИ ОДНОГО СЛОВА ПРО РЕКОНСТРУКЦИЮ! ни одного. но зато про элитные дома - целая полоса, интервью с архитектором. для меня одно это - уже достаточный показатель, кто и какую музыку заказывает. по поводу отчета о работе - на самом деле было бы любопытно посмотреть. если есть такая возможность, пришли обязательно! заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
|
И не в тему Лу приезжает завтра наскока слышал и в лиду а не к нам, но не ручаюсь по этому поводу новости уже озвучены. но это шаг символический, как обычно у Л. не зря за спиной московские политтехнологи и астрологи стоят. Но это не последнее "посещение". 13.04.2006 18:29:30 | АФН Лукашенко поедет во "вражью" Гродненскую область Президент Беларуси 14 апреля совершит рабочую поездку в Гродненскую область. Как сообщила пресс-служба главы государства, Лукашенко ознакомится с развитием животноводческой отрасли региона и ходом модернизации молочно-товарного производства. "В центре внимания будут находиться и вопросы социального развития села, создания агрогородков. Планируется, что Александр Лукашенко также посетит объекты здравоохранения Гродненщины", - говорится в сообщении. Примечательно, что свою первую рабочую поездку после "оглушительной" победы 19 марта, непродолжительной болезни и безлюдной инаугурации 8 апреля Лукашенко всем на зло совершит именно в Гродненскую область. В область, где жестко расправились с Союзом поляков в Беларуси, где родина лидера оппозиции Милинкевича, и где по НЕ официальным данным Лукашенко получил наименьшее, а Милинкевич - наибольшее количество голосов избирателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|