Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:11:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто виноват в ДТП?
Водитель автомобиля А
Водитель автомобиля Б

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто виноват в ДТП?  (Прочитано 17117 раз)
irrina2279
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 04 Январь 2018, 21:21:19 »

Может и не поняли друг друга,  но в любом случае лучше тихо объехать, чем так обогнать. (тут с первой страницы про обгон авто А автомобилем Б речь ведут)  если Б прилетел в бок А, то А уже двигался. Или я вас опять не так поняла Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 23:16:06 от irrina2279 » Записан

Дверная фурнитура, скобяные изделия
Двери входные  и  межкомнатные
мтс 8 033 6872670 Viber
вел 8 029 6783890
http://dveri-ruchki.by
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3586610.0
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3600413.new
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Январь 2018, 23:01:29 »

тут с первой страницы про обгон авто А автомобилем Б речь ведут
это сугубо со слов представителей водителя А
если Б прилетел в бок А, то А уже двигался
логично. вот только кто раньше начал маневр?

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
irrina2279
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 04 Январь 2018, 23:29:43 »

В этом я полностью с вами согласна.  

По поводу,  объезд-авто не движется. Это кто так решил? В ПДД нет термина объезд,  есть постоянное упоминание объезд препятствия,  но и препятствие это не есть недвижимое что-то. Препятствие-то что находится на пути и  вынуждает снизить скорость, совершить объезд или остановиться. Очень Медленно поворачивающий авто тоже может быть препятствием с таким определением. И к данной истории применим как обгон, так и объезд.  ЕСЛИ верить ТС про поворотники и тд, то водитель авто Б пытался совершить обгон, а должен был объехать.

мтс 8 033 6872670 Viber
вел 8 029 6783890
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Январь 2018, 01:47:18 »

что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику Ослепленный
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Январь 2018, 08:12:57 »

что вы тут обсасываете
я примерно то же самое написал в самом начале темы, но тогда этот вариант тебя не устроил, а что сейчас изменилось? Смеющийся

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Январь 2018, 09:26:07 »

ну обгон априори слева, не? зачем это уточнять? пральна, чтобы намекнуть что нужно справа, правда... объехать. нормальная женская логика  Смеющийся
слева можно объезжать, опережать и обгонять. в данном случае вполне четко было написано про обгон слева. то что вы не вчитываясь наехали, не значит что у других кривая логика

Добавлено: 05 Январь 2018, 10:07:33
ой ой ой. какая дырка в правилах.
если кто то стоит на перекрестке с левым поворотником, то и 93 и 94 не применим
"93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
93.2. если следующие за ним водители начали обгон.
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны."
по 93 водителю запрещается обгонять движущийся авто.
по 94 тоже объезжать справа надо только те тс, водители которых приступил к выполнению маневра.  то есть если авто с поворотником просто стоит, тот кто сзади может объезжать машину хоть слева, хоть справа, хоть с выездом на встречку, даже если 5 левых поворотников горит Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 10:07:33 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Январь 2018, 10:52:56 »

слева можно объезжать, опережать и обгонять. в данном случае вполне четко было написано про обгон слева. то что вы не вчитываясь наехали, не значит что у других кривая логика
и тем не менее объехать и опередить можно и справа, а обогнать нет. зачем уточнять про обгон, если он справа невозможен в принципе? и я не наехал, а высказал свою точку зрения, которой, кстати, придерживаюсь и сейчас
по 94 тоже объезжать справа надо только те тс, водители которых приступил к выполнению маневра.  то есть если авто с поворотником просто стоит, тот кто сзади может объезжать машину хоть слева, хоть справа, хоть с выездом на встречку, даже если 5 левых поворотников горит
а в этом мы солидарны. автор еще вначале ссылался на некое "завершение маневра"
Был включен левый указатель поворота и начат маневр. Сразу завершить маневр не удалось, так как нужно было пропустить машины, которые ехали навстречу
мне это как то сразу не понравилось
Меня вот тоже смущает "завершение маневра" в пределах своей полосы. ИМХО А только готовился выполнить маневр ибо включение поворотника и пропуск встречки  не есть начало маневра
Да, наши ПДД не поясняют что есть начало маневра буквально, но в моем понимании про завершение можно было говорить если бы А высунулся за пределы своей полосы, а не тупил с поворотником

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Январь 2018, 13:11:08 »

ой ой ой. какая дырка
т.е. надо хоть 0.5 км/ч сунуться всегда и проблема решена )
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Январь 2018, 13:51:31 »

автор поделиться какими нибудь реальными материалами этого дтп? или так и будет "верить" дальше?
- На разбирательствах в ГАИ присутствовала только наша сторона. К нам отнеслись максимально лояльно, но первоначальное решение менять не стали, обвинительное решение принято по п.63 ПДД. Моей жене вынесли практически минимальное наказание - 6 базовых без лишения при возможных 20 базовых и лишении. Но мы изначально уверены в своей правоте и инициируем повторное разбирательство, на котором бы присутствовал свидетель и водитель Ford, - говорит Петр.

Петр К
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05 Январь 2018, 13:53:29 »

Как только мы получим письменный ответ на наш запрос об ознакомлении с материалами дела - сразу поделюсь "реальными материалами". Пока ждем!

автор поделиться какими нибудь реальными материалами это дтп?
вагуф
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 05 Январь 2018, 13:56:48 »

уже на автогродно этого плаксу опубликовали ...

УФ--Уважаемый Форумчанин
ГУФ--Глубоко Уважаемый Форумчанин
ВАГУФ--Высоко Авторитетный ГУФ, или Всеми-Абсолютно ГлубокоУважаемый Форумчанин, Ваще Афигенный ГУФ
ОАГУФ--Очень Авторитетный ГУФ
КВАГУФ -- Крайне Высоко Авторитетный ГУФ ,Кубический ГУФ
XD
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Январь 2018, 15:27:20 »

что вы тут обсасываете
я примерно то же самое написал в самом начале темы, но тогда этот вариант тебя не устроил, а что сейчас изменилось? Смеющийся
изменилось то, что появились новые вводные, а тогда у тебя было вангование - можэт был включен, а можэт не был Ослепленный

уже на автогродно этого плаксу опубликовали ...

когда тебя ушатают, и ты будешь невиновен, но у тебя будут проблемы это доказать, тогда расскажешь нам как мужественно и стойко возможно ты вообще будешь лежать в больничке, а потом в коляске сидеть до конца дней, за-то не плакса  Крутой
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Январь 2018, 15:48:17 »

изменилось то, что появились новые вводные, а тогда у тебя было вангование - можэт был включен, а можэт не был
ты уже ознакомился с материалами дела?

irrina2279
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 05 Январь 2018, 17:46:17 »

по 94 тоже объезжать справа надо только те тс, водители которых приступил к выполнению маневра.  то есть если авто с поворотником просто стоит, тот кто сзади может объезжать машину хоть слева, хоть справа, хоть с выездом на встречку, даже если 5 левых поворотников горит
Если это действительно так трактуется, тогда поворачивающему авто реально трудно будет приступить к выполнению этого самого маневра......  И все же это бред. Я могу потихоньку продвигаться на сантиметры, пропуская встречку, значит я уже начала маневр, а чел летящий сзади этого чуть-чуть может и не приметить и что тогда?

мтс 8 033 6872670 Viber
вел 8 029 6783890
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Январь 2018, 17:59:17 »

изменилось то, что появились новые вводные, а тогда у тебя было вангование - можэт был включен, а можэт не был
ты уже ознакомился с материалами дела?
так же как и ты Ослепленный
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Январь 2018, 08:20:18 »

ну так

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Январь 2018, 13:51:51 »

ну так
я руководствуюсь лишь заявлениями ТС, а ты - домыслами Ослепленный
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Январь 2018, 14:44:17 »

что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику
на каких заявлениях тс это основано?

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Январь 2018, 17:21:38 »

что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику
на каких заявлениях тс это основано?

Мы ищем свидетелей и очевидцев ДТП! Нам очень нужна ваша помощь! У нас есть один свидетель, данные которого занесены в протокол, но мы переживаем, что на него, как и при опросе сразу после ДТП, может быть оказано давление при повторном рассмотрении дела сотрудниками ГАИ. Мы ищем людей, которые находились рядом в момент ДТП: пешеходов, водителей других автомобилей. Если кто-то из водителей других транспортных средств сможет предоставить видеозапись с регистратора, то этого будет вполне достаточно для справедливого решения по данному нарушению. Нужны люди, готовые стать свидетелями и давать показания по данному делу! Будем благодарны за любую помощь и предоставление дополнительной информации по данному случаю!
так изначально стоило вопрос поднимать о доказательной базе
Ослепленный

второй водитель ВНИМАНИЕ почему-то, в своих показаниях указал, что "не помнит точно был ли включен поворотник". Свидетель пояснял инспектору, что однозначно видел включенный поворотник перед маневром и во время поворота, но после допроса опроса в машине сотрудников ГАИ, вышел очень разгоряченным и сказал: "Пишите, что хотите!". В итоге так и произошло - написали, что свидетель не может точно подтвердить информацию по поводу поворотника.

Ослепленный
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10 Январь 2018, 09:57:32 »

так а где я ванговал по поводу поворотника?

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Январь 2018, 14:47:26 »

так а где я ванговал по поводу поворотника?

что вы тут обсасываете

поэтому тебе виднее где ты там по повортнику ванговал в начале темы, аль ты только потрепаццо? Ослепленный
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Январь 2018, 08:27:28 »

Так вот я не ванговал по поворотнику. Я вообще считаю, что доказательство факта его включения (если таковое внезапно найдётся) не освободит тс от вины в этом дтп. Ибо раз поворотник не даёт преимущества, то по сторонам надо смотреть в любом случае, а не включил(а) и "ломиться бо надо".

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Январь 2018, 10:58:53 »

оно то м.б. не освободит, но обоюдку (кот. говорят у нас нет(?)) было бы справедливо, т.к. не забываем про замечательный пункт http://pdd.by/pdd/ru/7.2/

Добавлено: 12 Январь 2018, 11:02:37
инчаче можно никогда не вкл. поворотники (ввиду никакой значимости их), а просто убеждаться в безопасности маневра )
Походу многие так и делают  Веселый
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Январь 2018, 11:20:55 »

Включать надо. Глупо, например, собираясь повернуть налево, стоять на светофоре в левом ряду без поворотника.

Вот ещё вам ситуация про "убедиться в безопасности", есть мысль, что не посмотри я налево, остался бы виноват, несмотря на то, что товарищ пёр против одностороннего и быть его там вроде как не должно.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Январь 2018, 11:59:04 »

есть мысль, что не посмотри я налево, остался бы виноват, несмотря на то, что товарищ пёр против одностороннего и быть его там вроде как не должно.
гони эту мысль! ) то что заметил его + тебе, но случись ДТП я бы назначил его виноватым. Иначе под "убедиться в безопасности" можно многие ситуации подогнать, но тогда смысл от остальных пунктов ПДД??

Добавлено: 12 Январь 2018, 08:04:50
опять же вспомню мой случай, когда я совершал левый поворот, не убедился (а согласно http://pdd.by/pdd/ru/7.2/ как-бэ и не сильно обязан был в том месте, т.к. чел обгонял на ПП, а я типа учитывал запрет на это) и получил в бочину.

Добавлено: 12 Январь 2018, 09:06:57
возможно справедливо было бы дать т.н. "обоюдку" в таком случае

Добавлено: 12 Январь 2018, 10:07:37
но никак всецело назначить меня виновником.

Добавлено: 12 Январь 2018, 11:08:18
тогда надо убирать http://pdd.by/pdd/ru/7.2/ из ПДД.

Добавлено: 12 Январь 2018, 12:10:20
Глупо
согласен, но как видим он ничего не значит для некоторых, так что "убедился" и поехал себе )
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Январь 2018, 13:38:13 »

гони эту мысль! ) то что заметил его + тебе, но случись ДТП я бы назначил его виноватым. Иначе под "убедиться в безопасности" можно многие ситуации подогнать, но тогда смысл от остальных пунктов ПДД??
опять же из устоявшейся практики аварий в стиле выезд под уступи дорогу против едущего против шерсти - виноват выехавший под уступи дорогу. второму дают только штраф за езду по встречке. Ты можешь давать что угодно, но трактуют так, что предоставление преимущества это самое важное, а езда по встречке это тоже нарушение, но не такое страшное, и виноват кто не предоставил преимущество

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Январь 2018, 13:41:00 »

устоявшейся практики
ТКП?

Добавлено: 12 Январь 2018, 11:41:34
трактуют так
в этом и проблема.

Добавлено: 12 Январь 2018, 12:43:51
предоставление преимущества это самое важное, а езда по встречке это тоже нарушение, но не такое страшное, и виноват кто не предоставил преимущество
где ознакомиться с таблицей степеней важности нарушений?

Добавлено: 12 Январь 2018, 13:44:52
и по каким признакам классифицируется? )
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Январь 2018, 17:33:00 »

где ознакомиться с таблицей степеней важности нарушений?
анализируя результаты аварий опубликованные в сми или после своей аварии у ГАИшника
мы тут можем долго препираться правильно это или нет, но такова реальность, желающие услышать услышали, нежелающим удачи в борьбе с мельницами.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Январь 2018, 17:42:21 »

Там у них есть такое понятие, как прямая причинно-следственная связь.
Типа выехал со второстепенной наперерез тому, кто на главной - причинно-следственная связь прямая. А летел по встречке - само по себе типа не привело к ДТП.

Хотя тут дело такое, сильно растяжимое. Можно так повернуть, что ехал по главной и врезался в высунувшегося со второстепенной - и тут "врезался" будет прямее, чем "высунулся".
Было, кстати, такое пару лет назад, на анальнере читал. Чел "я ж на главной!" получил в плечи от Фемиды, т.к. нарушил что-то про "при обнаружении препятствия ... бла-бла ... вплоть до остановки". Т.е. нарушение им этого пункта было поставлено в прямую связь с ДТП, а не то, что другой высунулся со второстепенной. Так что не прокатывает иногда "я на глаунай и я прау и буду исьци на таран". И, кстати, правильно, считаю. А то можно, например, заглохнуть поперек полосы, выезжая из двора, а через 5 минут после этого какой-нибудь олень в тебя въедет.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13 Январь 2018, 00:31:25 »

я вел речь именно про ситуации когда выехал со второстепенной, а тот кто ехал против шерсти в принципе не успевал уже что-то сделать.
в ситуации когда тот кто на главной имел возможность остановиться - действительно нередко виноват тот кто на главной. ибо преимущество преимуществом, но если видишь препятствие тормози. была и авария с трупами когда вроде бус в грузовика въехал. причем въехал уже на каком то расстоянии за перекрестком. тоже признан виновным бус, ибо имел все возможности остановиться а не переть до удара

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт