irrina2279
|
Может и не поняли друг друга, но в любом случае лучше тихо объехать, чем так обогнать. (тут с первой страницы про обгон авто А автомобилем Б речь ведут) если Б прилетел в бок А, то А уже двигался. Или я вас опять не так поняла 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 23:16:06 от irrina2279 »
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
тут с первой страницы про обгон авто А автомобилем Б речь ведут это сугубо со слов представителей водителя А если Б прилетел в бок А, то А уже двигался логично. вот только кто раньше начал маневр?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
irrina2279
|
тут с первой страницы про обгон авто А автомобилем Б речь ведут это сугубо со слов представителей водителя А если Б прилетел в бок А, то А уже двигался логично. вот только кто раньше начал маневр? В этом я полностью с вами согласна. По поводу, объезд-авто не движется. Это кто так решил? В ПДД нет термина объезд, есть постоянное упоминание объезд препятствия, но и препятствие это не есть недвижимое что-то. Препятствие-то что находится на пути и вынуждает снизить скорость, совершить объезд или остановиться. Очень Медленно поворачивающий авто тоже может быть препятствием с таким определением. И к данной истории применим как обгон, так и объезд. ЕСЛИ верить ТС про поворотники и тд, то водитель авто Б пытался совершить обгон, а должен был объехать.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
что вы тут обсасываете я примерно то же самое написал в самом начале темы, но тогда этот вариант тебя не устроил, а что сейчас изменилось? 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Sagit
|
ну обгон априори слева, не? зачем это уточнять? пральна, чтобы намекнуть что нужно справа, правда... объехать. нормальная женская логика  слева можно объезжать, опережать и обгонять. в данном случае вполне четко было написано про обгон слева. то что вы не вчитываясь наехали, не значит что у других кривая логика Добавлено: 05 Январь 2018, 10:07:33
ой ой ой. какая дырка в правилах. если кто то стоит на перекрестке с левым поворотником, то и 93 и 94 не применим "93. Водителю запрещается выполнять обгон: 93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота; 93.2. если следующие за ним водители начали обгон. 94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны." по 93 водителю запрещается обгонять движущийся авто. по 94 тоже объезжать справа надо только те тс, водители которых приступил к выполнению маневра. то есть если авто с поворотником просто стоит, тот кто сзади может объезжать машину хоть слева, хоть справа, хоть с выездом на встречку, даже если 5 левых поворотников горит 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 10:07:33 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Mr.Venik
|
слева можно объезжать, опережать и обгонять. в данном случае вполне четко было написано про обгон слева. то что вы не вчитываясь наехали, не значит что у других кривая логика и тем не менее объехать и опередить можно и справа, а обогнать нет. зачем уточнять про обгон, если он справа невозможен в принципе? и я не наехал, а высказал свою точку зрения, которой, кстати, придерживаюсь и сейчас по 94 тоже объезжать справа надо только те тс, водители которых приступил к выполнению маневра. то есть если авто с поворотником просто стоит, тот кто сзади может объезжать машину хоть слева, хоть справа, хоть с выездом на встречку, даже если 5 левых поворотников горит а в этом мы солидарны. автор еще вначале ссылался на некое "завершение маневра" Был включен левый указатель поворота и начат маневр. Сразу завершить маневр не удалось, так как нужно было пропустить машины, которые ехали навстречу мне это как то сразу не понравилось Меня вот тоже смущает "завершение маневра" в пределах своей полосы. ИМХО А только готовился выполнить маневр ибо включение поворотника и пропуск встречки не есть начало маневра Да, наши ПДД не поясняют что есть начало маневра буквально, но в моем понимании про завершение можно было говорить если бы А высунулся за пределы своей полосы, а не тупил с поворотником
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ой ой ой. какая дырка т.е. надо хоть 0.5 км/ч сунуться всегда и проблема решена )
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
автор поделиться какими нибудь реальными материалами этого дтп? или так и будет "верить" дальше? - На разбирательствах в ГАИ присутствовала только наша сторона. К нам отнеслись максимально лояльно, но первоначальное решение менять не стали, обвинительное решение принято по п.63 ПДД. Моей жене вынесли практически минимальное наказание - 6 базовых без лишения при возможных 20 базовых и лишении. Но мы изначально уверены в своей правоте и инициируем повторное разбирательство, на котором бы присутствовал свидетель и водитель Ford, - говорит Петр.
|
|
|
|
|
|
|
Петр К
Гродненец
|
Как только мы получим письменный ответ на наш запрос об ознакомлении с материалами дела - сразу поделюсь "реальными материалами". Пока ждем! автор поделиться какими нибудь реальными материалами это дтп?
|
|
|
|
|
|
|
вагуф
|
уже на автогродно этого плаксу опубликовали ...
|
|
|
|
УФ--Уважаемый Форумчанин ГУФ--Глубоко Уважаемый Форумчанин ВАГУФ--Высоко Авторитетный ГУФ, или Всеми-Абсолютно ГлубокоУважаемый Форумчанин, Ваще Афигенный ГУФ ОАГУФ--Очень Авторитетный ГУФ КВАГУФ -- Крайне Высоко Авторитетный ГУФ ,Кубический ГУФ XD
|
|
|
SmartTon
|
что вы тут обсасываете я примерно то же самое написал в самом начале темы, но тогда этот вариант тебя не устроил, а что сейчас изменилось?  изменилось то, что появились новые вводные, а тогда у тебя было вангование - можэт был включен, а можэт не был  уже на автогродно этого плаксу опубликовали ...
когда тебя ушатают, и ты будешь невиновен, но у тебя будут проблемы это доказать, тогда расскажешь нам как мужественно и стойко возможно ты вообще будешь лежать в больничке, а потом в коляске сидеть до конца дней, за-то не плакса 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
изменилось то, что появились новые вводные, а тогда у тебя было вангование - можэт был включен, а можэт не был ты уже ознакомился с материалами дела?
|
|
|
|
|
|
|
irrina2279
|
по 94 тоже объезжать справа надо только те тс, водители которых приступил к выполнению маневра. то есть если авто с поворотником просто стоит, тот кто сзади может объезжать машину хоть слева, хоть справа, хоть с выездом на встречку, даже если 5 левых поворотников горит Если это действительно так трактуется, тогда поворачивающему авто реально трудно будет приступить к выполнению этого самого маневра...... И все же это бред. Я могу потихоньку продвигаться на сантиметры, пропуская встречку, значит я уже начала маневр, а чел летящий сзади этого чуть-чуть может и не приметить и что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
изменилось то, что появились новые вводные, а тогда у тебя было вангование - можэт был включен, а можэт не был ты уже ознакомился с материалами дела? так же как и ты 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну так 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
ну так я руководствуюсь лишь заявлениями ТС, а ты - домыслами 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику на каких заявлениях тс это основано?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику на каких заявлениях тс это основано? Мы ищем свидетелей и очевидцев ДТП! Нам очень нужна ваша помощь! У нас есть один свидетель, данные которого занесены в протокол, но мы переживаем, что на него, как и при опросе сразу после ДТП, может быть оказано давление при повторном рассмотрении дела сотрудниками ГАИ. Мы ищем людей, которые находились рядом в момент ДТП: пешеходов, водителей других автомобилей. Если кто-то из водителей других транспортных средств сможет предоставить видеозапись с регистратора, то этого будет вполне достаточно для справедливого решения по данному нарушению. Нужны люди, готовые стать свидетелями и давать показания по данному делу! Будем благодарны за любую помощь и предоставление дополнительной информации по данному случаю! так изначально стоило вопрос поднимать о доказательной базе  второй водитель ВНИМАНИЕ почему-то, в своих показаниях указал, что "не помнит точно был ли включен поворотник". Свидетель пояснял инспектору, что однозначно видел включенный поворотник перед маневром и во время поворота, но после допроса опроса в машине сотрудников ГАИ, вышел очень разгоряченным и сказал: "Пишите, что хотите!". В итоге так и произошло - написали, что свидетель не может точно подтвердить информацию по поводу поворотника. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
так а где я ванговал по поводу поворотника?
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
так а где я ванговал по поводу поворотника? что вы тут обсасываете, коль там для гаи картина проста: чел началь обгонять, а овца без поворотника внезапно решила ломануть, бо ей нада. Будь у гаи доказательства того что обгоняемый автомобиль стоял с поворотником, то а-та-та было бы обгоняльщику что вы тут обсасываете я примерно то же самое написал в самом начале темы, но тогда этот вариант тебя не устроил, а что сейчас изменилось?  поэтому тебе виднее где ты там по повортнику ванговал в начале темы, аль ты только потрепаццо? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Так вот я не ванговал по поворотнику. Я вообще считаю, что доказательство факта его включения (если таковое внезапно найдётся) не освободит тс от вины в этом дтп. Ибо раз поворотник не даёт преимущества, то по сторонам надо смотреть в любом случае, а не включил(а) и "ломиться бо надо".
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
оно то м.б. не освободит, но обоюдку (кот. говорят у нас нет(?)) было бы справедливо, т.к. не забываем про замечательный пункт http://pdd.by/pdd/ru/7.2/ Добавлено: 12 Январь 2018, 11:02:37
инчаче можно никогда не вкл. поворотники (ввиду никакой значимости их), а просто убеждаться в безопасности маневра ) Походу многие так и делают 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Включать надо. Глупо, например, собираясь повернуть налево, стоять на светофоре в левом ряду без поворотника. Вот ещё вам ситуация про "убедиться в безопасности", есть мысль, что не посмотри я налево, остался бы виноват, несмотря на то, что товарищ пёр против одностороннего и быть его там вроде как не должно.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
есть мысль, что не посмотри я налево, остался бы виноват, несмотря на то, что товарищ пёр против одностороннего и быть его там вроде как не должно. гони эту мысль! ) то что заметил его + тебе, но случись ДТП я бы назначил его виноватым. Иначе под "убедиться в безопасности" можно многие ситуации подогнать, но тогда смысл от остальных пунктов ПДД?? Добавлено: 12 Январь 2018, 08:04:50
опять же вспомню мой случай, когда я совершал левый поворот, не убедился (а согласно http://pdd.by/pdd/ru/7.2/ как-бэ и не сильно обязан был в том месте, т.к. чел обгонял на ПП, а я типа учитывал запрет на это) и получил в бочину. Добавлено: 12 Январь 2018, 09:06:57
возможно справедливо было бы дать т.н. "обоюдку" в таком случае Добавлено: 12 Январь 2018, 10:07:37
но никак всецело назначить меня виновником. Добавлено: 12 Январь 2018, 11:08:18
тогда надо убирать http://pdd.by/pdd/ru/7.2/ из ПДД. Добавлено: 12 Январь 2018, 12:10:20
Глупо согласен, но как видим он ничего не значит для некоторых, так что "убедился" и поехал себе )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
гони эту мысль! ) то что заметил его + тебе, но случись ДТП я бы назначил его виноватым. Иначе под "убедиться в безопасности" можно многие ситуации подогнать, но тогда смысл от остальных пунктов ПДД?? опять же из устоявшейся практики аварий в стиле выезд под уступи дорогу против едущего против шерсти - виноват выехавший под уступи дорогу. второму дают только штраф за езду по встречке. Ты можешь давать что угодно, но трактуют так, что предоставление преимущества это самое важное, а езда по встречке это тоже нарушение, но не такое страшное, и виноват кто не предоставил преимущество
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
устоявшейся практики ТКП? Добавлено: 12 Январь 2018, 11:41:34
трактуют так в этом и проблема. Добавлено: 12 Январь 2018, 12:43:51
предоставление преимущества это самое важное, а езда по встречке это тоже нарушение, но не такое страшное, и виноват кто не предоставил преимущество где ознакомиться с таблицей степеней важности нарушений? Добавлено: 12 Январь 2018, 13:44:52
и по каким признакам классифицируется? )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
где ознакомиться с таблицей степеней важности нарушений? анализируя результаты аварий опубликованные в сми или после своей аварии у ГАИшника мы тут можем долго препираться правильно это или нет, но такова реальность, желающие услышать услышали, нежелающим удачи в борьбе с мельницами.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Там у них есть такое понятие, как прямая причинно-следственная связь. Типа выехал со второстепенной наперерез тому, кто на главной - причинно-следственная связь прямая. А летел по встречке - само по себе типа не привело к ДТП.
Хотя тут дело такое, сильно растяжимое. Можно так повернуть, что ехал по главной и врезался в высунувшегося со второстепенной - и тут "врезался" будет прямее, чем "высунулся". Было, кстати, такое пару лет назад, на анальнере читал. Чел "я ж на главной!" получил в плечи от Фемиды, т.к. нарушил что-то про "при обнаружении препятствия ... бла-бла ... вплоть до остановки". Т.е. нарушение им этого пункта было поставлено в прямую связь с ДТП, а не то, что другой высунулся со второстепенной. Так что не прокатывает иногда "я на глаунай и я прау и буду исьци на таран". И, кстати, правильно, считаю. А то можно, например, заглохнуть поперек полосы, выезжая из двора, а через 5 минут после этого какой-нибудь олень в тебя въедет.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Sagit
|
я вел речь именно про ситуации когда выехал со второстепенной, а тот кто ехал против шерсти в принципе не успевал уже что-то сделать. в ситуации когда тот кто на главной имел возможность остановиться - действительно нередко виноват тот кто на главной. ибо преимущество преимуществом, но если видишь препятствие тормози. была и авария с трупами когда вроде бус в грузовика въехал. причем въехал уже на каком то расстоянии за перекрестком. тоже признан виновным бус, ибо имел все возможности остановиться а не переть до удара
|
|
|
|
|
|
|
|