Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:33:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

За или Против

Голосование
Вопрос: Допустим, сегодня выборы, каков ваш голос?
За Лукашенко - 40 (17%)
Против Лукашенко - 195 (83%)
Всего голосов: 218

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За или Против  (Прочитано 46795 раз)
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 22 Октябрь 2010, 23:34:42 »

против : мне не нравится ,когда о крепкой семье и моральных принципах разглагольствует человек? ,который не имеет ни того , ни другого.  предвидя ответы - я далеко не высокоморален, только ведь я не публичный человек.
мы сейчас договоримся до того, что политик должен быть честным.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22 Октябрь 2010, 23:44:33 »

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=69651&newsPage=0
. Но тогда и вся система государственной власти должна быть другой. Уверен, что мои взгляды разделяют и демократы, и люди в коридорах власти.
Поговорите с обычными нашими земляками! Все считают и уверены, что ситуацию может изменить только Россия. Про что бы ни зашла речь - про экономику или про президентские выборы, в ответ услышишь: «Если бы Россия захотела, все давно было бы по-другому». Литовцы, поляки, украинцы страшно оскорбились бы, если бы кто-то предложил, чтобы их проблемы решала Россия или кто-либо другой, а мы сами хотим… И ведь это результат политики, которая проводилась под руководством Лукашенко, когда людям всячески показывали: вы здесь никто, вы ничего не решаете, знайте свое место... И сегодня, когда Лукашенко надо обратное - чтобы народ объединился вокруг него в противостоянии с Россией, этого не происходит. Лукашенко пожинает то, что посеял. Потому что за время его правления народ уже свыкся с тем, что он ничего не решает. И если завтра Медведев или Путин скажут, что Александр Григорьевич больше не президент, то никто не пойдет на митинг в защиту Лукашенко. Если кого и выгонят - то под угрозой увольнения с работы, и сами понимаете, какие это будут защитники.

Нынешняя власть приучила людей, что все решается за них и вместо них, и сегодня для подавляющего большинства просто нет разницы, кто за них будет все решать и кормить. Когда Лукашенко сегодня встает на защиту суверенитета, он должен понимать, что своей политикой свел понятие «суверенитет» до уровня колбасы, «чарлика» и теплых батарей. Большинство белорусов остались советскими людьми. Что в рот положат, то и будут есть.

Это на самом деле страшно. И ситуация начнет выправляться только тогда, когда наш человек будет реально понимать, что от него в этом государстве что-то зависит

ахххххххааааааа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #452 : 23 Октябрь 2010, 00:01:46 »

т олько не в нагей стране. Белорусы эт онация изгой. Только изгои считают, что политики ДОЛЖНЫ быть моральными уродами.

Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Октябрь 2010, 00:33:04 »

т олько не в нагей стране. Белорусы эт онация изгой. Только изгои считают, что политики ДОЛЖНЫ быть моральными уродами.
Назови фамилию политика который говорил только правду и в случае своей ошибки сам бежал об этом рассказывать обществу.

P.S. никогда не то что не проголосую, просто не стану слушать того урода который население своей страны считает изгоями.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #454 : 23 Октябрь 2010, 09:02:30 »

...
В нормальной ситуации, если вор* пойман за руку - его наказывают. Если политика ловят на лжи - он подает в отставку, и никакие оправдания на то, что в политике ложь - норма, в нормальном обществе не принимаются.

*Термин «вор» в русском языке до XVIII века означал преступника вообще
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Октябрь 2010, 10:51:54 »

P.S. никогда не то что не проголосую, просто не стану слушать того урода который население своей страны считает изгоями.
Но зато  за автора  вшивые ….
Маразм  Застрелицца

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Октябрь 2010, 18:47:15 »

против : мне не нравится ,когда о крепкой семье и моральных принципах разглагольствует человек? ,который не имеет ни того , ни другого.  предвидя ответы - я далеко не высокоморален, только ведь я не публичный человек.
ну, скажем, у вашего идолища ложь уж в совершенно неприличном количестве. 

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 24 Октябрь 2010, 09:07:54 »

Че вы так встрепенулись, как будто до этого верили в честных политиков? Нет их и никогда не будет. И оппозиция теперь имеет преимущество т.к. не успела еще никого обмануть, а у Лукашенко еще на прошлых выборах спрашивали:"Где деньги, Саша?" Ну так в чем проблема? Реализуйте свое преимущество!
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #458 : 24 Октябрь 2010, 09:30:30 »

Ну так в чем проблема?
  • В административном ресурсе, использующим как законные, так и противоправные методы на выборах.
  • В "старшем" братане, которому даже столь некоммуникабельный, непредсказуемый президент РБ предпочтительнее любого оппозиционного кандидата.
  • В объективном страхе людей за свою жизнь, здоровье, благополучие. Люди открыто бояться заявлять свое неприятие власти, резонно полагая, что им, как минимум, не продлят контракт на работе и придется либо уезжать на заработки, либо идти воровать.

Во всяком случае, так было до сегодняшнего дня. Крутой

Irvin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 24 Октябрь 2010, 10:34:53 »

Против.
Причины:
1. Авторитарность правления, при которой все стратегические вопросы решаются одним человеком со свойственной любому нормальному индивидууму системой мировоззрения и сложившимися жизненными стереотипами. В данном случае стереотипы не лучшего качества (жулье из МВФ, вшивые блохи и т.д.)
2. Долгое авторитарное правление приводит к застойным явлениям как в экономике, так и в политике. Система становится неэффективной, так как она подстраивается под 1 человека, единственным мерилом эффективности которого является незыблемость его власти. Без серьезных внешних вливаний и отсутствия внутренних ресурсов экономика долго не протянет. В данном случае практически все такие источники исчерпаны, возможно найдутся новые, ну а если не найдутся?
3. Отсутствие внятного механизма передачи власти при которой система продолжит работать без потрясений. А ну как умрет/убьют АГЛ, кто его заменит, если все вокруг, даже его сторонники говорят, что нету подходящей кандидатуры?
4. Надоел. Надоело слушать, как меня 16 лет пытаются облагодетельствовать, хотя реально ничего не происходит. Все, что провозглашается как благодать и "высочайшие достижения" - это обычная, причем не самая эффективная работа власти. Все, чего я добился в этой жизни - не "благодаря", а "несмотря на". Так зачем мне такая власть, которая не только не помогает, а зачастую откровенно мешает достижению моих планов?
Тогда вопрос, а что у Вас другой кандидат на выборах в президенты пройти не может? В чем причина не довольствия, голосуйте за другого
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #460 : 24 Октябрь 2010, 10:44:52 »

Тогда вопрос, а что у Вас другой кандидат на выборах в президенты пройти не может? В чем причина не довольствия, голосуйте за другого
Irvin, ответ в предыдущей мессаге - "вы проголосуете, а мы - посчитаем..." Злой
Irvin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 24 Октябрь 2010, 10:52:34 »

Раз все так сложно, то и делать нужно больше, не просто общаться на форумах и собирать статистику.
Мы по городу собрали подписи 12 000 людей, об их протесте продаже алкоголя и табака не совершеннолетним и что Вы думаете перестали продавать? НЕТ
Вот когда мы у дверях городского совета вместе с коммунистической партией устроили пикет и заблокировали входные двери в здание, тогда они расшевелились и выполнили наши условия. 
Против меча не получится махать палкой. Если у Вас все так строго, то нужно либо революцию делать, либо создавать альтернативное течение, которое должно пройти в сознание людей. Протест - он не даст результатов, проверенно опытом
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 24 Октябрь 2010, 12:15:31 »

Если у Вас все так строго, то нужно либо революцию делать, либо создавать альтернативное течение, которое должно пройти в сознание людей.
Irvin, мы боимся! Нам страшно! Хватит и того что "против", мо дядя Саша почитает наши посты, все поймет и уволится!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А некоторые вообще научились жить с Лукашенко, и поняли, что этим даже пользоваться можно для своего блага!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #463 : 24 Октябрь 2010, 13:33:29 »

А некоторые вообще научились жить с Лукашенко, и поняли, что этим даже пользоваться можно для своего блага!
...и такие категории, как нравственность, этика - просто не актуальны...
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #464 : 24 Октябрь 2010, 15:04:27 »

А некоторые и в очко долбяцца для своего блага.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 24 Октябрь 2010, 16:14:43 »

Если у Вас все так строго, то нужно либо революцию делать, либо создавать альтернативное течение, которое должно пройти в сознание людей.
А если у наших людей нет сознания а только личные переживания по поводу своего собственного будущего?
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Октябрь 2010, 16:21:52 »

А некоторые вообще научились жить с Лукашенко
  о как. а я, дурень, все как-то с женщинами....

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 24 Октябрь 2010, 21:52:52 »

А если у наших людей нет сознания а только личные переживания по поводу своего собственного будущего?
Золотые слова! +1. Вот только поэтому быть АГЛ президентом!

Добавлено: 24 Октябрь 2010, 21:56:18
о как. а я, дурень, все как-то с женщинами....
И с Лукашенко! Иначе не просиживали столько времени в этой теме!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #468 : 24 Октябрь 2010, 23:21:01 »

А некоторые вообще научились жить с Лукашенко

Больше всего самоубийств совершается в Беларуси...

Интеллигенты чаще сводят счеты с жизнью...
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #469 : 25 Октябрь 2010, 06:50:59 »

В объективном страхе людей за свою жизнь, здоровье, благополучие. Люди открыто бояться заявлять свое неприятие власти, резонно полагая, что им, как минимум, не продлят контракт на работе и придется либо уезжать на заработки, либо идти воровать.
чот никогда такого не встричал

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #470 : 25 Октябрь 2010, 07:36:12 »

В объективном страхе людей за свою жизнь, здоровье, благополучие. Люди открыто бояться заявлять свое неприятие власти, резонно полагая, что им, как минимум, не продлят контракт на работе и придется либо уезжать на заработки, либо идти воровать.
чот никогда такого не встричал
Чего конкретно не встречал? Страха в глазах и шепота "кухне"? Или то, что люди вынуждены уезжать из страны, чтобы выжить? Или то, что с голода идут на преступления? И руки на себя накладывают тоже от "хорошей" жизни?
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 25 Октябрь 2010, 08:31:39 »

Чего конкретно не встречал? Страха в глазах и шепота "кухне"? Или то, что люди вынуждены уезжать из страны, чтобы выжить? Или то, что с голода идут на преступления? И руки на себя накладывают тоже от "хорошей" жизни?
Не читайте на ночь хартию, а то потом всякая гадость снится.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #472 : 25 Октябрь 2010, 09:14:08 »

Не читайте на ночь хартию, а то потом всякая гадость снится.
Чтобы делать выводы, достаточно просто не закрывать глаза на очевидное. Ну не всех устраивает позиция страуса, сунувшего голову в песок. А хартию я не читаю, да и сон у меня здоровый  Улыбка.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 25 Октябрь 2010, 09:36:32 »

1. Чтобы не было страха в глазах, достаточно не придумывать себе пугалок.
2. Уезжают из страны, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь, а не для выживания. Согласитесь, что это немного разные вещи.
3. Про голод это вообще феерический бред.
4. Про самоубийства ничего не могу сказать. Ни с одним самоубийцей знаком не был. Но, думаю, что из-за политики мало кто будет из окна прыгать.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 25 Октябрь 2010, 09:49:33 »

4. Про самоубийства ничего не могу сказать. Ни с одним самоубийцей знаком не был. Но, думаю, что из-за политики мало кто будет из окна прыгать.
Из-за самой политики - нет. А вот из-за условий жизни... возможностей самореализоваться... у нас самоубийц больше чем в статистике... ибо к ним можно записать и многих алкоголиков. Понятно что половина из них просто зависимы... но другая половина туда попадает из-за отсутствия лучшей перспективы.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #475 : 25 Октябрь 2010, 10:05:09 »

1. Чтобы не было страха в глазах, достаточно не придумывать себе пугалок.
2. Уезжают из страны, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь, а не для выживания. Согласитесь, что это немного разные вещи.
3. Про голод это вообще феерический бред.
1. Страх м.б. не за себя, а за близких, за высокую вероятность быть уволенным (здесь же и страх голода, как следствие)...
2. По безработице. Официально - 0,9%. Но; возьмем тех, кто зарегистрирован на биржах. (Большинство безработных на биржах не регистрируются, потому что понимают, что это бессмысленно). Затем делим на ВСЁ население Беларуси, и умножаем на сто. Вроде всё правильно. Но если вычесть из ВСЕГО населения пенсионеров, детей, женщин в декретном отпуске, а также оставить тех, кто реально хочет работать, но не может найти работу, то естественно получится далеко не 0.9%. Суриков: Скрытая безработица в Беларуси есть
3. По поводу самоубийств,
... Про самоубийства ничего не могу сказать. Ни с одним самоубийцей знаком не был. Но, думаю, что из-за политики мало кто будет из окна прыгать.
Коль ничего не можете сказать, так прокомментируйте статьи - см.
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #476 : 25 Октябрь 2010, 10:32:38 »

где и у кого тут страх то? у оппозиции только чтоли? трепись сколько влезет хоть на кухне хоть где.
Люди уезжают что бы деньжат заработать и позволить чуть больше чем остальные при этом не впахивать. Воруют те кто работать не хотят и уровень жизни тут не играет роли, так как воровать это уже в крови, наверное хоть ты штуку баксов сча плати, врядли вор пойдет на когото работать.
Самоубийства это скорее дело психологии этих людей. Вот если вы будете человеком типа с высшим образованием, интеллигентом, но зарабатывать малую и оправданную зарплату но ничего не уметь, но есть семья которую нужно кормить, и будет желание самоубиться. И кто в таком случае виновен государство или выбор пути в жизни вами?
Алкоголь для человека это культ, который якобы позволяет расслабиться, по этому многие сначала расслабляются, потом становятся зависимыми от него, а когда загоняются в социальную и психологическую яму из которой уже не выбраться, то и самоубиваются.

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #477 : 25 Октябрь 2010, 10:51:34 »

Космодромыч, в вашей месаге можно конкретизировать две реплики (безработицу и ее последствия Вы опускаете Подмигивающий), к которым все и сводится, это:
Люди уезжают что бы деньжат заработать...
и
Самоубийства это скорее дело психологии (наверное, психики) этих людей...
... так это же и есть следствие государственной политики. Плачущий

Да и человек типа с высшим образованием оттого и типа, что умный изначально не пойдет в сферу деятельности, где низкий уровень жизни (малая и оправданная зарплата) оправдывается государством.

Nikord, например, "ушел" в другую экономику - следствие экономической близорукости власти.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 11:30:56 от angler » Записан
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #478 : 25 Октябрь 2010, 10:51:43 »

где и у кого тут страх то?
Моя соседка по подъезду. Работница облисполкома Сказала при сборе подписей за кандидатов в президенты :" Я бы подписалась, но если на работе узнают, у меня будут проблемы" ПыСы: БРСМ рулит, правда?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 25 Октябрь 2010, 11:12:24 »

Алкоголь для человека это культ, который якобы позволяет расслабиться, по этому многие сначала расслабляются, потом становятся зависимыми от него, а когда загоняются в социальную и психологическую яму из которой уже не выбраться, то и самоубиваются.
Да причем замечу что государство себе застолбило монополию на производство самого паршивого, дешевого и вредного алкоголя на планете - водка. Нет бы типа беларускую дистилированную гарэлачку так нет... ректификат оно дешевле и доходнее...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт