Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:08:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

За или Против

Голосование
Вопрос: Допустим, сегодня выборы, каков ваш голос?
За Лукашенко - 40 (17%)
Против Лукашенко - 195 (83%)
Всего голосов: 218

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За или Против  (Прочитано 46767 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 20 Октябрь 2010, 09:20:56 »

многие и выбрали да хочется в Беларусь но ни ногой пока не смнится президент
Ну не правда это. В Белоруссию поедут когда заработки будут сопоставимы с российскими или, как моя семья собирается, на пенсию. И по большому счёту мне будет безразлично кто правит Белоруссией - совсем жуткие условия в Белоруссии никогда не будут воплощены в реальность(Россия не позволит - последнюю рубаху снимет, но поможет материально), репрессий к простому народу тоже.
А нравится мне в Белоруссии люди, климат, близость к Европе и недорогим местам отдыха у Средиземного моря. Улыбка

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 20 Октябрь 2010, 10:19:25 »

А нравится мне в Белоруссии люди, климат, близость к Европе и недорогим местам отдыха у Средиземного моря.
Только вот для абсолютного числа беларусов эти "недорогие" места отдыха даже и не снятся  Мдааа....
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 20 Октябрь 2010, 10:30:11 »

Володю к Европе потянуло... с чего бы это?
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Октябрь 2010, 10:35:39 »

После действий Саркози и заявления Меркель, поддержавшей фактически Сарацина, у меня появилась надежда на оздоровление и возвращение к христианству главных европейских государств. Крутой

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 20 Октябрь 2010, 12:23:47 »

После действий Саркози и заявления Меркель, поддержавшей фактически Сарацина, у меня появилась надежда на оздоровление и возвращение к христианству главных европейских государств. Крутой

с каких это пор адепты СССР возомнили себя христианами?

Si vis pacem, para bellum
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 20 Октябрь 2010, 12:24:46 »

заканчиваем оффтоп  Злой

AVADA KEDAVRA
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 20 Октябрь 2010, 19:11:45 »

Но Вы демонстративно объявили себя приспособленцем и приспособление же декларируете как позицию.
Может уже не надо стесняться позиции "приспособленца", а воспринимать это как факт или-как выход из трудного положения. А Вы не приспособленец, или  уважаемые fireatwill, gregF и другие проголосовавшие 116 человек?Непонимающий? (Кстати, где аргументы  большинства форумчан, проголосовавших "ПРОТИВ"?). За 16 лет лично ВЫ, на деле показали свое недовольство, если нет, то почему? У меня такое впечатление, что те кто против и не аргументировали свою позицию, на выборах проголосуют "ЗА" или  за них поставят галочку, и будут дальше жить в ненавистном для них режиме, приспосабливаясь к трудным условия! Не так ли?

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #427 : 20 Октябрь 2010, 21:21:00 »

Не так ли?
Не так.

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 20 Октябрь 2010, 22:34:01 »

За 16 лет лично ВЫ, на деле показали свое недовольство, если нет, то почему? У меня такое впечатление, что те кто против и не аргументировали свою позицию, на выборах проголосуют "ЗА" или  за них поставят галочку, и будут дальше жить в ненавистном для них режиме, приспосабливаясь к трудным условия! Не так ли?
изумительно. каких действий вы ожидали увидеть?  голосование не за лукашенко  покатит? и какие вам еще аргументы нужны, если вы любые игнорируете? или вот - я,как экономист, вижу что решения лукашенко  уничтожили экономику. факты нужны?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Di[respect]moN
Я не люблю водку, но я люблю то, что она со мною делает...
Почетный гродненец

2+2=5 и не ипет)

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 20 Октябрь 2010, 23:11:11 »

Вот меня терзают сомнения в выборе! С Лукашенкой вроде бы как стабильно, но хочется лучшего! Но а вдруг если выбирут другого будет еще хуже? Риск велик! И все же стоит рискнуть...

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #430 : 20 Октябрь 2010, 23:51:08 »

голосование не за лукашенко  покатит?
Вы пойдете на выборы голосовать не за АГЛ, предварительно зная....на 100% уверены, что голоса будут фальсифицированы? И что, на каждые выборы ходили? Шокирован Шокирован Шокирован Будь я ярым противником, сказал бы, что не покатит!

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 23:55:57
Вот меня терзают сомнения в выборе! С Лукашенкой вроде бы как стабильно, но хочется лучшего! Но а вдруг если выбирут другого будет еще хуже? Риск велик! И все же стоит рискнуть...
angler, еще один приспособленец заявил о своей позиции! Добро пожаловать!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #431 : 21 Октябрь 2010, 06:20:13 »

и какие вам еще аргументы нужны, если вы любые игнорируете? или вот - я,как экономист, вижу что решения лукашенко  уничтожили экономику. факты нужны?
нужны-нужны

ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 21 Октябрь 2010, 08:19:33 »

Будь я ярым противником, сказал бы, что не покатит!
Где...на собственной кухне...клоун Смеющийся
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #433 : 21 Октябрь 2010, 08:43:45 »

Но а вдруг если выбирут другого будет еще хуже?
Старые песни о главном - дешевый развод, не имеющий под собой никаких оснований, кроме как повлиять на часть электората с неустойчивой психикой.

Может уже не надо стесняться позиции "приспособленца", а воспринимать это как факт или-как выход из трудного положения.
Я писал: "Вы демонстративно объявили себя приспособленцем и приспособление же декларируете как позицию". И Вы все прекрасно поняли. Беспринципность Вы возводите в принцип, хотя на сегодняшней Вашей работе Вам совсем этого делать не обязательно. По-моему, Вы перемудрили. Я бы понял Вас, если бы Вы работали чиновником на гос. службе. Это там бесхребетность - мощнейший двигатель по карьерной лестнице. Или Вы полагаете, что такая позиция необходима и для работников Вашей компании?

... За 16 лет лично ВЫ, на деле показали свое недовольство, если нет, то почему?...
Вы что, батенька, провокатор и эта Ваша новая "компания" имеет достаточно определенное, всем известное, но отнюдь не новое название?  Охранник  Ироничный
P.S. А может Вам доплачивают в индивидуальном, так сказать, порядке? Подмигивающий

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 09:12:21 от angler » Записан
ACTOR
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 21 Октябрь 2010, 09:17:45 »

где аргументы  большинства форумчан, проголосовавших "ПРОТИВ"?).
Кстати вот ещё пара от меня, но предварительно уйдем от политики, потому как ранее я приводил уже факты о том, что АГЛ не политик...ну так же как и экономист...и историк...и т.д.
Он пошел ещё дальше....итак аргументы, с точки зрения жизненной:
представим, что АГЛ не президент, а...допустим человек из Вашего окружения....
а) - директор предприятия на котором Вы работаете....и вот он вас вызывает к себе...итак его взгляд Гитлера...и он начинает "ТЫкать", отчитывает вас как девочку...вы стоите, а в душе звучит, вот козёл...тупой, безграмотный диктатор...ну невозможно работать (эт я так...не сильно ругаюсь...у меня уже предупреждение просто в ветке)
б) - он Ваш друг, Вы постоянно где-то собираетесь семьями..., а у него нет семьи...он изгой...через каждые 5 лет у него появляются все новые и новые, не понятно от кого детишки...и он приводит их с собой посидеть с вами в баре, вы ему так намекаете, мол Саня...ну нафига ты малого в бар привел, а кстати сегодня же пятница, ему что, в школу не надоНепонимающий?...а он отвечает: Да фиг с ним, ведь главное то, что когда я с ним по городу за ручку иду все вокруг думают, ой какой отец хороший...
Вы на это все посмотрели бы и естественно послали бы его далеко и подальше как друга...и тут, такая же фигня случилось в жизни у Васи Чавеса...короче вот он новый друг Сани...интересы общие, пострадать фигнёй...
в) - ваш муж (не дай Бог конечно, но это для женского пола)...про детей все ясно, но вот ещё ситуация. заходите к себе в спальню, а он там с другой, и он выдает: "ХТО...я, я такое мог сделать...да если бы я такое сделау, ну разве ты бы меня прастила...гаНепонимающий, а рядом баба другая"
и ещё много...чего можно написать. но рассказ итак длинный...да и противно до одури....
Мысль одна...мне плевать президент он или не президент...если человек Г..но, то будь он хоть трактористом...о овном и останется...ни детей, ни жены, ни друзей, ни уважения...изгой
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #435 : 21 Октябрь 2010, 10:26:00 »

В Белоруссию поедут когда заработки будут сопоставимы с российскими или, как моя семья собирается, на пенсию.
Иначе говоря, Вы сами работаете и зарабатываете на пенсию в России, а собираетесь потом жить - в Беларуси. А сколько зарабатывают жители этой самой Беларуси, какая у них пенсия, как они живут - вам с российскими заработками (подчеркиваю: не русским - россиянам) глубоко наплевать. Тогда какое Вам дело до того, за кого мы тут голосуем?
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 21 Октябрь 2010, 11:23:42 »

Кстати вот ещё пара от меня, но предварительно уйдем от политики, потому как ранее я приводил уже факты о том, что АГЛ не политик...ну так же как и экономист...и историк...и т.д.Он пошел ещё дальше....итак аргументы, с точки зрения жизненной:представим, что АГЛ не президент, а...допустим человек из Вашего окружения....а) - директор предприятия на котором Вы работаете....и вот он вас вызывает к себе...итак его взгляд Гитлера...и он начинает "ТЫкать", отчитывает вас как девочку...вы стоите, а в душе звучит, вот козёл...тупой, безграмотный диктатор...ну невозможно работать (эт я так...не сильно ругаюсь...у меня уже предупреждение просто в ветке)б) - он Ваш друг, Вы постоянно где-то собираетесь семьями..., а у него нет семьи...он изгой...через каждые 5 лет у него появляются все новые и новые, не понятно от кого детишки...и он приводит их с собой посидеть с вами в баре, вы ему так намекаете, мол Саня...ну нафига ты малого в бар привел, а кстати сегодня же пятница, ему что, в школу не надо?...а он отвечает: Да фиг с ним, ведь главное то, что когда я с ним по городу за ручку иду все вокруг думают, ой какой отец хороший...Вы на это все посмотрели бы и естественно послали бы его далеко и подальше как друга...и тут, такая же фигня случилось в жизни у Васи Чавеса...короче вот он новый друг Сани...интересы общие, пострадать фигнёй...в) - ваш муж (не дай Бог конечно, но это для женского пола)...про детей все ясно, но вот ещё ситуация. заходите к себе в спальню, а он там с другой, и он выдает: "ХТО...я, я такое мог сделать...да если бы я такое сделау, ну разве ты бы меня прастила...га, а рядом баба другая"и ещё много...чего можно написать. но рассказ итак длинный...да и противно до одури....Мысль одна...мне плевать президент он или не президент...если человек Г..но, то будь он хоть трактористом...о овном и останется...ни детей, ни жены, ни друзей, ни уважения...изгой
Смеющийся

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 21 Октябрь 2010, 13:21:31 »

Тогда какое Вам дело до того, за кого мы тут голосуем?
По большому счёту никакого. И я уже объяснял ранее почему. А что?
А если учитывать меркантильные интересы, то мне конечно хочется чтобы Белдоруссия была демократическим, славянским, богатым европейским государством.

qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 21 Октябрь 2010, 15:24:39 »

то мне конечно хочется чтобы Белдоруссия была демократическим, славянским, богатым европейским государством.
Во как Шокирован сколько слов хороших Улыбка. Есть народная примета если с вами дважды на день здороваются, то на третий раз будут что-то просить. В замешательстве

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 21 Октябрь 2010, 17:24:59 »

на третий раз будут что-то просить
Пустити на ПМЖ пажалста? Ым? Грустный

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #440 : 21 Октябрь 2010, 19:43:55 »

Где...на собственной кухне..
Собственно как и все "ПРОТИВ"!
Вы что, батенька, провокатор и эта Ваша новая "компания" имеет достаточно определенное, всем известное, но отнюдь не новое название?  Охранник  Ироничный
P.S. А может Вам доплачивают в индивидуальном, так сказать, порядке? Подмигивающий
Хороший, мудро-еврейский, ответ на конкретно поставленный вопрос! Ребе Палец вверх
Подставьте любого действующего президента в эти жизненные позиции, я думаю ВЫ будете крайне удивлены!
.клоун
Я что, кого-то обидел!!! Злой Злой Злой Злой

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 19:44:02
Где...на собственной кухне..
Вы что, батенька, провокатор и эта Ваша новая "компания" имеет достаточно определенное, всем известное, но отнюдь не новое название?  Охранник  Ироничный
Хороший, мудро-еврейский, ответ на конкретно поставленный вопрос! Ребе Палец вверх
Подставьте любого действующего президента в эти жизненные позиции, я думаю ВЫ будете крайне удивлены!
.клоун
Я что, кого-то обидел!!! Злой Злой Злой Злой

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 21 Октябрь 2010, 20:07:31 »

что-то я совсем запутался. Так вы ЗА или ПРОТИВ  Ребе?

Si vis pacem, para bellum
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #442 : 21 Октябрь 2010, 20:12:35 »

По мне, так все разговоры " а вдруг будет ещё хуже!" это дешёвое повторение главного пропагандиста собственной власти. Люди взгляните вокруг: меняются президенты, меняются в нормальных странах и что-то нигде локальный апокалипсис не случился Непонимающий А здесь 16 лет одно и тоже "А яй не дай Божа будет капец без Солнцеликого"
korotyc
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 21 Октябрь 2010, 20:35:10 »

Против!
lenin
Гость
« Ответ #444 : 21 Октябрь 2010, 21:13:23 »

демократическим, славянским, богатым европейским государством.
какое слово лишнее? Подмигивающий
Космодромыч
счастье - это не когда вы вместе, а когда вы - одно целое ...
Кандидат в депутаты

Try Walking In My World

S vkosmose Просмотр профиля WWW
« Ответ #445 : 22 Октябрь 2010, 06:53:37 »

3-е

Irvin
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Октябрь 2010, 12:59:13 »

разница  есть и большая и если выбирать то не Беларусь,  что многие и выбрали да хочется в Беларусь но ни ногой пока не смнится президент и все так говорят кого знаю кто уехал из страны хуже чем в Беларуси еще нигде не нашел может я плохо искал подскожите уважаемый Irvin где искать
По пост советским странам пробегитесь. Там есть с чем сравнивать

Добавлено: 22 Октябрь 2010, 13:02:15
а хто ета?
Опечатка  Смеющийся

Добавлено: 19 Октябрь 2010, 20:36:47
Я за Лукащенка и против автора данной темы. Вы хотя бы посмотрели бы на уровень жизни России и Белоруссии, и потом поняли, кто говно Медведев, Путин или Лукашенко
А что, Путин и Медведев тоже в списках кандидатов?  Шокирован
Нет в списках их нет. Меня просто удивляет, как люди могут быть не довольны таким президентом как Лукашенко. Вот я и говорю, Вам бы попробовать другого с которым сравнить можно было. Взгляните на соседние страны бывшего СССР и увидите разницу
так мы ж и хотим попробовать другого, а то не с кем сравнивать . хотя после фальсификации выборов будет возможность сравнить : лукашенко с российской помощью(наверно, не надо объяснять про какую помощь  16 -летнюю ) , и лукашенко без оной.  вот тогда и станет понятно, а не российской ли нефтью был наполнен хрустальный сосуд.

А мысль вполне разумная. Может быть и наполнен сосуд
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 22 Октябрь 2010, 18:43:40 »

Против.
Причины:
1. Авторитарность правления, при которой все стратегические вопросы решаются одним человеком со свойственной любому нормальному индивидууму системой мировоззрения и сложившимися жизненными стереотипами. В данном случае стереотипы не лучшего качества (жулье из МВФ, вшивые блохи и т.д.)
2. Долгое авторитарное правление приводит к застойным явлениям как в экономике, так и в политике. Система становится неэффективной, так как она подстраивается под 1 человека, единственным мерилом эффективности которого является незыблемость его власти. Без серьезных внешних вливаний и отсутствия внутренних ресурсов экономика долго не протянет. В данном случае практически все такие источники исчерпаны, возможно найдутся новые, ну а если не найдутся?
3. Отсутствие внятного механизма передачи власти при которой система продолжит работать без потрясений. А ну как умрет/убьют АГЛ, кто его заменит, если все вокруг, даже его сторонники говорят, что нету подходящей кандидатуры?
4. Надоел. Надоело слушать, как меня 16 лет пытаются облагодетельствовать, хотя реально ничего не происходит. Все, что провозглашается как благодать и "высочайшие достижения" - это обычная, причем не самая эффективная работа власти. Все, чего я добился в этой жизни - не "благодаря", а "несмотря на". Так зачем мне такая власть, которая не только не помогает, а зачастую откровенно мешает достижению моих планов?

Viva la DRF!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #448 : 22 Октябрь 2010, 21:19:33 »

Без серьезных внешних вливаний и отсутствия внутренних ресурсов экономика долго не протянет.
Помню в 1996 г.п. один умный человек(экономист со стажем)  прогнозировал с  подробностями крах и тупик экономики в 2000 г.. Давал 100%-ую гарантию!

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Октябрь 2010, 22:28:54 »

Без серьезных внешних вливаний и отсутствия внутренних ресурсов экономика долго не протянет.
Помню в 1996 г.п. один умный человек(экономист со стажем)  прогнозировал с  подробностями крах и тупик экономики в 2000 г.. Давал 100%-ую гарантию!
скорее всего он не учитывал вливания донора : россии.
  против : мне не нравится ,когда о крепкой семье и моральных принципах разглагольствует человек? ,который не имеет ни того , ни другого.  предвидя ответы - я далеко не высокоморален, только ведь я не публичный человек.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт