angler
|
Зарплата ординатора в мае с доплатами и дежурствами в среденм составляла 10 284 zł в месяц, врача с первой степенью специализации - 6442 зл, без специализации - 5301 зл. Или я не умею считать, или это соответственно в бел. руб. =10455400, 6549367, 5389350. Разница с нашими зарплатами более чем в 10 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вполне возможно. После волны забастовок в 2006-2007 годах врачам там здорово добавили (в два раза), и сейчас это наиболее высоко оплачиваемая в Польше профессия. Ход мыли правильный 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
А у нас народ всего боится, даже забастовку устраивать. Не вольная у нас страна 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Обязанность такая есть гражданина каждого РБ. Если бы никто не голосовал, то что было бы? Нужно голосовать. Лично я первый раз иду........
Ну во первых... такой обязанности нету... ну разве что вы работаете в госучреждении - тогда вам максимум устроят выволочку... вам и вашему непосредственному руководителю но уголовной ответственности за это пока что нету. Во вторых... а зачем нужно голосовать если на всех предыдущих выборах считалась только явка а не результат? Бо о явке мы отмечались подписью в журнальчеге, а голосовали анонимно самой обыкновенной ксерокопией булютня. Т.е. единственный след который вы можете оставить на дурыборах это свою подпись в журнале которая так или иначе тоже ни на что не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Исходя из вышеуказанного голосовать идти не надо? Если бы многие не пошли, то и я отказался бы от выборов. Но а все-таки вдруг не Лу............. одержит победу в выборах
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Исходя из вышеуказанного голосовать идти не надо? Если бы многие не пошли, то и я отказался бы от выборов. Но а все-таки вдруг не Лу............. одержит победу в выборах
Еще раз... вы же всеравно не будете голосовать... пойдете вы на выборы или нет... Так что "все таки и вдруг" не наступит.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Как не буду  Специально в Гродно поеду 19-го. ГОЛОСОВАТЬ а не отмечаться о прибытии
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Ну во первых... такой обязанности нету... ну разве что вы работаете в госучреждении - тогда вам максимум устроят выволочку... Вот тут уже который раз утверждается, что под страхом репрессий "гонють" галасавать. Не могли бы вы, любезный, объяснить - как работает механизм слежения за не проголосовавшими? Как вычисляют супастатаф, шоб предать их справедливой административной анафеме? Если можно - в подробностях. Предоставленная вами информация, возможно, поможет pavel golf избежать "выволочки". Вы уж не поскупитесь...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Как не буду???  Специально в Гродно поеду 19-го. ГОЛОСОВАТЬ а не отмечаться о прибытии Дак это не Вам решать... вы специально поедете отмечаться в лояльности в журнале... а как вы проголосуете - никого не интересует, и так называемый Ваш голос ни на что не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Специально в Гродно поеду 19-го. ГОЛОСОВАТЬ а не отмечаться о прибытии +площадь в Минске
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Самое смешное, в том что вы тут изливаете, то, что если бы такая запись была... то это была бы "подделка! сфабрикованная в Польше!"... Паладин, сделайте запись, на кторой можно узнать голос говорящего. Я в интернете много читал про такие случаи, но сам ни в универе ни на работе с такими жесткими формулировками руководителей не сталкивался. Обычно какие-то полунамеки, которые легко игнорируются. А если человеку хватает полунамека чтобы испугаться, то это проблемы конкретного человека.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
+площадь в Минске Далеко, не по силам. По месту прописки надо
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
+площадь в Минске Далеко, не по силам. По месту прописки надо он не то имел в виду 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Паладин, сделайте запись, на кторой можно узнать голос говорящего. И что это будет доказывать? Если у нас целый президент страны в один день по НАЦИОНАЛЬНОМУ телевидению говорит одно... а завтра говорит что то была подделка и не он это был! ТО какую силу в виду этого будет иметь какаято моя запись? М?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Ну во первых... такой обязанности нету... ну разве что вы работаете в госучреждении - тогда вам максимум устроят выволочку... Вот тут уже который раз утверждается, что под страхом репрессий "гонють" галасавать. Не могли бы вы, любезный, объяснить - как работает механизм слежения за не проголосовавшими? Как вычисляют супастатаф, шоб предать их справедливой административной анафеме? Значит, не можете... В таком случае, уважаемый, позвольте считать вас безответственным болтуном, слова которого стоят не больше, чем парасячий хвост на мусохрановском рынке. Вам любезный, - по ссылке, предусмотрительно предоставленной тов. qwerty-vit. Там и торгуйте своими мысля́ми.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
И что это будет доказывать? Если у нас целый президент страны в один день по НАЦИОНАЛЬНОМУ телевидению говорит одно... а завтра говорит что то была подделка и не он это был! ТО какую силу в виду этого будет иметь какаято моя запись? М? То что потом будут говорить это уже другой вопрос. Ну нету у меня доверия к подобным статейкам. Статей таких куча, а записей, даже поддельных, нет вообще. Есть куча коментариев к статьям, что человек готов был записать подобный разговор на диктофон, но сразу же говорили, что план уже выполнен и до него с разговором не дошли. Особо упертым я еще раз повторю, что я за Лукашенко не голосовал и голосовать не буду. Я просто хочу, чтобы оппозиция начала работать, а то даже от оппозиции я слышу только про Лукашенко. Единственный, о ком хоть что-то было слышно за пять лет это Романчук. Остальные же появились неизвестно откуда и сразу после выборов уйдут неизвестно куда. А на следующих выборах опять будут пытаться не выиграть, а оправдать свое поражение запуганностью населения.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
То что потом будут говорить это уже другой вопрос. Да это вопрос обыкновенной целесообразности. Зачем даже так напрягаться если это всего-то нужно для поста на форуме. Просто ВСЕ кто работает на государство так или иначе знакомы с такой ситуацией и никаких доказательств не нужно. А если кто то не хочет видеть ну то и запись тут ничего не изменит.
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вас, предварительно пересчитав по головам, строем вели на участок и декан пристальным взором следил, чтоп никто не увильнул? По-моему, некоторые тут действительно гонят, изображая из себя мученикаф режима. Хватит чушь нести... я же описал как это происходило Цитата: Landwirt от Сегодня в 09:23:05 Цитата: Paladin от Сегодня в 09:00:26 Ну во первых... такой обязанности нету... ну разве что вы работаете в госучреждении - тогда вам максимум устроят выволочку... Вот тут уже который раз утверждается, что под страхом репрессий "гонють" галасавать. Не могли бы вы, любезный, объяснить - как работает механизм слежения за не проголосовавшими? Как вычисляют супастатаф, шоб предать их справедливой административной анафеме? Значит, не можете... В таком случае, уважаемый, позвольте считать вас безответственным болтуном, слова которого стоят не больше, чем парасячий хвост на мусохрановском рынке. Вам любезный, - по ссылке, предусмотрительно предоставленной тов. qwerty-vit. Там и торгуйте своими мысля́ми. Видите только то что хотите видеть? Я рассказал пример из личной жизни, адекватно прокомментировать его вы не способны. Чего же тут тогда пыжитесь?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Просто ВСЕ кто работает на государство так или иначе знакомы с такой ситуацией и никаких доказательств не нужно. [sarcasm]Да, если печатают мегановость на сайте с посещаемостью 10 человек в день, то тут никогда никаких доказательств не требуется. Ведь мы в Беларуси живем и здесь все может быть. [/sarcasm]
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Самое смешное, в том что вы тут изливаете, то, что если бы такая запись была... то это была бы "подделка! сфабрикованная в Польше!"... Паладин, сделайте запись, на кторой можно узнать голос говорящего. Я в интернете много читал про такие случаи, но сам ни в универе ни на работе с такими жесткими формулировками руководителей не сталкивался. Обычно какие-то полунамеки, которые легко игнорируются. А если человеку хватает полунамека чтобы испугаться, то это проблемы конкретного человека. http://www.чарт.org/ru/news/2010/11/27/34145/Ректор БГУИР «рекомендовал» проголосовать за Лукашенко досрочно (Аудио) Вам GB
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
qwerty-vit, спасибо. А то развели тут флуд на 3 страницы. Я не спорил с тем, что руководители агитируют, я говорил, что угроз не было. Процитирую сам себя: Я вполне допускаю, что студентов гнали на досрочное голосование. Этим действительно все руководители занимаются. Я допускаю, что была неприкрытая агитация за Лукашенко. Но мне с трудом верится, что ректор грозил расправой за неправильное голосование. Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вести агитацию угрозами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я не спорил с тем, что руководители агитируют, я говорил, что угроз не было. Вы хотели сказать у вас не было угроз, но это ведь не значит что их везде нет. Я соглашусь с вами что очень многое что пишут оппозиционные СМИ преувеличено, но с тем, что от себя это придумано, вынужден не согласиться, так как сам стал свидетелем и объектом угроз.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Вас, предварительно пересчитав по головам, строем вели на участок и декан пристальным взором следил, чтоп никто не увильнул? По-моему, некоторые тут действительно гонят, изображая из себя мученикаф режима. Хватит чушь нести... я же описал как это происходило. Прочитал я ещё раз ваше "описание", думал, может чиво упустил. ...за неделю до выборов, прибежал зам декана, с предложением проголосовать досрочно, за отказ, та же угроза, но уже без намеков и в явном виде. Не хочу сказать что расправы были (без причин то отчислить не могут, а на экзаменах я себя чувствовал вполне уверенно, и в случае чего готов был идти на любые комисии), но угрозы отчисления имели место.
Ваше "описание", уважаемый, могут заглотить за чистую монету только оппы, коих здесь немало водится. Так вот, если декан не водил вас строем на ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и не делал перед урной перекличку, то как он мог реализовать свою угрозу в "явном виде"? Может, он абязал вас на избирательных участках брать справки, что вы проголосовали досрочно, и в потном от переживаний кулачке нести их в деканат? Нет? Если нет, то как он мог вычислить отступников, шоб обрушить на их головы свой сатрапавский гнеф? Вопрос №1: нахрена угрожать, если проследить факт голосования/неголосования и, следовательно, реализовать угрозу невозможно, и это понимают не только пингвины в Антарктиде, но и студенты? Вопрос №2: нахрена замдекану шлятся вечером по общежитию, если можно было "запугать" народ днём в аудиториях? Вопрос №3: пачиму никто не подвергся "репрессиям", хотя и пингвинам понятно, что все не могли проголосовать досрочно?
В эти "угрозы в явном виде" (если они не почудились вам с перепугу) может поверить только полный идиот. Просто в общежитии живут студенты, которые на выходные разъезжаются по домам. Вот, бедолага замдекана и потянулся вечером в общагу, чтоб намекнуть  вам, что перед отъездом к папке с мамкай не мешало бап по-взрослому проголосовать. А вы в штаны налажили... P.S. За все 5 лет учёбы в ВУЗе не голосовал ни разу и ни одна падла мне ничего не сделала и даже "угрожать" не пробовала.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Вас, предварительно пересчитав по головам, строем вели на участок и декан пристальным взором следил, чтоп никто не увильнул? По-моему, некоторые тут действительно гонят, изображая из себя мученикаф режима. Хватит чушь нести... я же описал как это происходило. Прочитал я ещё раз ваше "описание", думал, может чиво упустил. ...за неделю до выборов, прибежал зам декана, с предложением проголосовать досрочно, за отказ, та же угроза, но уже без намеков и в явном виде. Не хочу сказать что расправы были (без причин то отчислить не могут, а на экзаменах я себя чувствовал вполне уверенно, и в случае чего готов был идти на любые комисии), но угрозы отчисления имели место.
Ваше "описание", уважаемый, могут заглотить за чистую монету только оппы, коих здесь немало водится. Так вот, если декан не водил вас строем на ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и не делал перед урной перекличку, то как он мог реализовать свою угрозу в "явном виде"? Может, он абязал вас на избирательных участках брать справки, что вы проголосовали досрочно, и в потном от переживаний кулачке нести их в деканат? Нет? Если нет, то как он мог вычислить отступников, шоб обрушить на их головы свой сатрапавский гнеф? Вопрос №1: нахрена угрожать, если проследить факт голосования/неголосования и, следовательно, реализовать угрозу невозможно, и это понимают не только пингвины в Антарктиде, но и студенты? Вопрос №2: нахрена замдекану шлятся вечером по общежитию, если можно было "запугать" народ днём в аудиториях? Вопрос №3: пачиму никто не подвергся "репрессиям", хотя и пингвинам понятно, что все не могли проголосовать досрочно?
В эти "угрозы в явном виде" (если они не почудились вам с перепугу) может поверить только полный идиот. Просто в общежитии живут студенты, которые на выходные разъезжаются по домам. Вот, бедолага замдекана и потянулся вечером в общагу, чтоб намекнуть  вам, что перед отъездом к папке с мамкай не мешало бап по-взрослому проголосовать. А вы в штаны налажили... P.S. За все 5 лет учёбы в ВУЗе не голосовал ни разу и ни одна падла мне ничего не сделала и даже "угрожать" не пробовала. Усе вроте и вроте 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Вопрос №1: нахрена угрожать, если проследить факт голосования/неголосования и, следовательно, реализовать угрозу невозможно Как это невозможно, если человек не явился на избирательный участок? Уважаемый, похоже, Вы вообще ни разу не голосовали. 
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
В ваше "описание", уважаемый, могут заглотить за чистую монету только оппы, коих здесь немало водится. Так вот, если декан не водил вас строем на ДОСРОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ и не делал перед урной перекличку, то как он мог реализовать свою угрозу в "явном виде"? Может, он абязал вас на избирательных участках брать справки, что вы проголосовали досрочно, и в потном от переживаний кулачке нести их в деканат? Нет? Если нет, то как он мог вычислить отступников, шоб обрушить на их головы свой сатрапавский гнеф?
Вопрос №1: нахрена угрожать, если проследить факт голосования/неголосования и, следовательно, реализовать угрозу невозможно, и это понимают не только пингвины в Антарктиде, но и студенты? Вопрос №2: нахрена замдекану шлятся вечером по общежитию, если можно было "запугать" народ днём в аудиториях? Вопрос №3: пачиму никто не подвергся "репрессиям", хотя и пингвинам понятно, что все не могли проголосовать досрочно?
В эти "угрозы в явном виде" (если они не почудились вам с перепугу) может поверить только полный идиот. Просто в общежитии живут студенты, которые на выходные разъезжаются по домам. Вот, бедолага замдекана и потянулся вечером в общагу, чтоб намекнуть Смеющийся вам, что перед отъездом к папке с мамкай не мешало бап по-взрослому проголосовать. А вы в штаны налажили... как отследить? вы что вчера родились? когда голосуешь расписываешься в соответствующем списке на избирательном участке, все просто: нет подписи - не голосовал. Другое дело где он списки взял... ну так это вопрос к нему а не ко мне, хотя избирательный участок в соседнем общежитии, да и вообще сомневаюсь что он бегал по собственной инициатива, сказали - побежал, не думаю что получить список на избирательном участке была бы проблема для него. Я как раз то в штаны и не наложил, а проголосовал как положено в день выборов. И ничего мне не почудилось, а было все именно так: В первый день досрочного голосования (понедельник вроде был), пришел с просьбой проголосовать досрочно как вы и описали в стиле "перед отъездом к папке с мамкай не мешало бап по-взрослому проголосовать". Спустя 2 дня прибегает злой, и диалог получился приблизительно такой, на повышенном тоне: - Вы чего не проголосовали?! - Выборы то не сегодня, в день выборов и проголосуем. - Ах так, имейте ввиду если не проголосуете досрочно, будете отчислены!!! вопросы 2 и 3 не ко мне а к замдекану (Если уж так любопытно, загляните к замдекану математического факультета ГрГУ, Ожешко 22 3-этаж, кабинет не помню, найдете если захотите задать ему несколько вопросов). И насчет "репрессий" я ничего не говорил, а наоборот что их то и не было, а были только угрозы.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
За 6 лет учебы, на голосовании был 2 раза, в силу своей занятости. Как я уже говорил мой отец занимал высокую должность в военной структкре....., так вот, ни на моей учебе и службе отца никак не отразилось. Особо упертым я еще раз повторю, что я за Лукашенко не голосовал и голосовать не буду. Я просто хочу, чтобы оппозиция начала работать, а то даже от оппозиции я слышу только про Лукашенко. Единственный, о ком хоть что-то было слышно за пять лет это Романчук. Остальные же появились неизвестно откуда и сразу после выборов уйдут неизвестно куда. А на следующих выборах опять будут пытаться не выиграть, а оправдать свое поражение запуганностью населения. Поддерживаю!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|