Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 16:31:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

За или Против

Голосование
Вопрос: Допустим, сегодня выборы, каков ваш голос?
За Лукашенко - 40 (17%)
Против Лукашенко - 195 (83%)
Всего голосов: 218

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За или Против  (Прочитано 46170 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 26 Ноябрь 2010, 10:22:11 »

Врач патологоанатом 30 лет стажа высшей категории: 2.200.000
И это уже не чистыми. Но ведь существуют и другие врачи, которых подавляющее большинство.  У меня тоже 30 лет стажа и я, чтобы получить чистыми миллион должен напрягаться далеко за ставку. Правда категория первая, но это роли большой не играет. А говорю я к тому, что сам 2 года служил нач. медслужбы батальона в Советской армии. Так вот, и тогда была разница в оплате как у офицеров и гражданских, так и у врачей различного профиля. Но разница эта была не настолько большой, что бы можно было называть ее прикормом. Улыбка

Так что получается? Что никордушка перфидно врет или просто не договаривает что это просто единичные случаи к повседневности не имеющие отношения?

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 10:25:18
Ректор БГУИР: Всем проголосовать досрочно и за Лукашенко!
Значит дурыборы как и все предыдущие разы? Кто бы сомневался... Смеющийся
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 26 Ноябрь 2010, 11:58:04 »

тут по ходу тоже люстрацией пахнет.
Зачем же сразу так жестоко? Ребята, давайте жить мирно! Улыбка
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 26 Ноябрь 2010, 14:30:37 »

У меня только два вопроса:
1. присутствующим студентам БГУИР не сказали как будут проверять кто за кого проголосовал?
2. у присутствующих студентов БГУИР ни у кого не оказалось телефона с включеным диктофоном?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #783 : 26 Ноябрь 2010, 14:40:41 »

У меня только два вопроса:
1. присутствующим студентам БГУИР не сказали как будут проверять кто за кого проголосовал?
2. у присутствующих студентов БГУИР ни у кого не оказалось телефона с включеным диктофоном?
1. не вы ли случайно последние 20 лет прожили в штатах?
2. такие наставления дают ВСЕ руководители гос организаций тут не надо диктофона чтобы знать наверняка что так оно и бывает.
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 26 Ноябрь 2010, 14:54:51 »

Смеющийся
То, что интеллект некоторых оппов по своей ширине значительно уступает дырке в стандартном унитазе, вряд ли для кого секрет, но здесь - перебор! Афтар-то кто?

В своем выступлении ректор Батура Михаил Павлович заявил, что все студенты университета проголосуют досрочно за Александра Лукашенко. В ответ на возмущение студентов Батура заявил, что в случае неподчинения последуют повальные исключения.

Это ж надо такую "Х" придумать!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Ноябрь 2010, 15:40:15 »

такие наставления дают ВСЕ руководители гос организаций тут не надо диктофона чтобы знать наверняка что так оно и бывает.
Мне ни разу никто ничего не говорил. Что я не так делаю? Если бы хоть один студент/учитель/медик/рабочий выложил бы подобную запись, то все вопросы бы отпали.  9/10 белорусов в кармане носят телефон с диктофоном, так что полное отсутствие таких записей несколько удивляет ведь ВСЕ руководители это говорят и возможностей сделать такую запись должно быть немеряно.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #786 : 26 Ноябрь 2010, 16:25:17 »

У меня младший сын этот университет заканчивал. В 2006 году было тоже самое. И зачем ему врать, неужели только для того, чтобы Landwirt и его клоны своим интеллектом пыжились? А так как там присутствовали старосты групп, а не все студенты, то и записывать они вряд ли бы решились. Ваш интеллект такой вариант не предусматривает?
9/10 белорусов в кармане носят телефон с диктофоном
И из каких источников столь уточненная информация? А может 8/10 белорусов таскают с собой еще и вебкамеры, размером с ручку, и всегда готовы выбросить все это в инет? Палец вверх Ироничный
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #787 : 26 Ноябрь 2010, 16:32:51 »

Я вполне допускаю, что студентов гнали на досрочное голосование. Этим действительно все руководители занимаются. Я допускаю, что была неприкрытая агитация за Лукашенко. Но мне с трудом верится, что ректор грозил расправой за неправильное голосование. Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вести агитацию угрозами.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 16:37:59
По статистике на 100 белорусов 105 телефонов, моему телефону уже 5 лет и в нем есть диктофон. Я просто предположил, что за 5 лет 9 из 10 белорусов поменяли свой телефон и такая допотопная функция есть уже во всех телефонах.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #788 : 26 Ноябрь 2010, 17:09:22 »

У меня, например, телефону почти 4 года, но диктофона там нет. А может все таки более рационально иметь просто хороший телефон, камеру, ну, предположим - диктофон, но все раздельно, а не универсальную многофункциональную муть?
Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вести агитацию угрозами.
Ну, кому-то можно настоятельно намекнуть, кого-то - попросить от чьего-то имени. Ну а еще кому-то - и открыто угрожать.
"В НАРОДЕ ПРЕВАЛИРУЕТ ПСИХОЛОГИЯ РАБА, ПОЭТОМУ КУЧКА НЕГОДЯЕВ ДЕЛАЕТ С НАМИ ВСЕ, ЧТО ЕЙ УГОДНО" Улыбка

GB, Космодромыч, Landwirt, ответьте, please, на один вопрос: с какой целью власти призывают голосовать досрочно?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 17:27:31 от angler » Записан
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 26 Ноябрь 2010, 17:40:00 »

Я вполне допускаю, что студентов гнали на досрочное голосование. Этим действительно все руководители занимаются. Я допускаю, что была неприкрытая агитация за Лукашенко. Но мне с трудом верится, что ректор грозил расправой за неправильное голосование. Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вести агитацию угрозами.
2006 год. Я студент ГрГУ. Жил в общежитии. Заявились в комнату за подписью за АГЛ. За отказ: намек на то что меня отчислят (пусть не явная, но угроза). Позже, за неделю до выборов, прибежал зам декана, с предложением проголосовать досрочно, за отказ, та же угроза, но уже без намеков и в явном виде. Не хочу сказать что расправы были (без причин то отчислить не могут, а на экзаменах я себя чувствовал вполне уверенно, и в случае чего готов был идти на любые комисии), но угрозы отчисления имели место. Что происходит сейчас я не вкурсе. Но выше факты из 2006 года. Так вот GB, почему вы допускаете что принуждение на досрочное голосование под угрозами возможно, а вот указание за кого голосовать не может иметь места. Ведь по сути это одно и тоже Подмигивающий

По теме, против, в первую очередь из-за текущей системы, которая с легкостью манипулирует людьми (далеко не всеми но большинством), а также из-за того что руководящие или даже значимые должности занимают люди не по уровню профессионализма а по уровню послушания (готовых отойти от моральных принципов), опять таки не про все говорю, но про большинство, система образования тому пример... вообще перечислять причины можно еще много, но все они, на мой взгляд, следствия из выше изложенных.

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 26 Ноябрь 2010, 18:09:35 »

Ну так в чем проблема? Пишем на диктофон и выкладываем в интернет. Это ж бомба. После этого уже никакой GB не усомнится.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 26 Ноябрь 2010, 18:11:02 »

Ну так в чем проблема? Пишем на диктофон и выкладываем в интернет. Это ж бомба. После этого уже никакой GB не усомнится.
и вылетаем из вуза

Si vis pacem, para bellum
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 26 Ноябрь 2010, 18:26:49 »

и вылетаем из вуза
Личную подпись под роликом ставить не обязательно. Если так боитесь, то отдайте журналистам с хартии/партизана, те опубликуют с радостью.
А таким статейкам я не верю вообще (ни про кровавый режим, ни про продажную оппозицию). Слишком уж много фейков. Для примера посмотрите
как пиарились белорусские seo-шники http://community.livejournal.com/by_trash/1035237.html Такого добра по интернету гуляет вагон и тележка.
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 26 Ноябрь 2010, 18:28:12 »

Если бы я мог путешествовать во времени обязательно так и сделал бы  Подмигивающий

и вылетаем из вуза
Вероятней всего. Хотя у меня были такие мысли, я был готов записать подобный разговор в случае очередного такого "визита" (диктофон был при мне, позаимствовал у друга), но видимо обработали достаточное кличество студентов (перед начальством отчитались), и уже влом им было ходить. Факт в том что с нашего этажа в общаге в день выборов проголосовало только 4 человека, насколько я помню, а все остальные досрочно.

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 26 Ноябрь 2010, 18:33:35 »

Личную подпись под роликом ставить не обязательно. Если так боитесь, то отдайте журналистам с хартии/партизана, те опубликуют с радостью.
при чем тут подпись? БРСМ-овские подхалимы сдадут.

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 26 Ноябрь 2010, 18:43:38 »

что сдадут?  Шокирован  У меня, например, диктофон включается одним нажатием кнопки, даже в не доставая телефон из кармана могу включить. Просто во всей республике не нашлось одного человека, который хотел бы записать такое. Тогда я не понимаю на что надеется оппозиция призывая людей на площадь. Если люди готовы терпеть такой наезд, то в революции они точно не будут участвовать.

Или просто не говорил ректор ничего такого?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 26 Ноябрь 2010, 18:48:15 »

что сдадут?
не что, а кого - того, кто записывал

У меня, например, диктофон включается одним нажатием кнопки,
тренировка, однако; я не помню, где в моем включается

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 26 Ноябрь 2010, 19:20:16 »

GB, Космодромыч, Landwirt, ответьте, please, на один вопрос: с какой целью власти призывают голосовать досрочно?
Где можно прочитать этот "призыв властей"?
Если ректор призывает студентов принять участие в голосовании и, учитывая, что на выходные многие разъедутся по домам, предлагает это сделать досрочно, то это есть "призыв властей голосовать досрочно"?
Кстате, в стране-лимонии - США практика досрочного голосования имееццо в 32 штатах.
fufik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 26 Ноябрь 2010, 19:33:45 »

Друзья, прочитав эту страничку скажу -
Ставка не равна начисленной зарплате, а значительно ниже. Про зарплаты наших строителей я скромно промолчу.
Досрочно на выборы меня и моих знакомых никто не гонит.
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #799 : 26 Ноябрь 2010, 19:56:47 »

Это тока оппов гонют. Вот они и тут вазмустчаютса...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #800 : 26 Ноябрь 2010, 20:47:50 »

Друзья, прочитав эту страничку скажу -
Ставка не равна начисленной зарплате, а значительно ниже. Про зарплаты наших строителей я скромно промолчу.
Вы мне лучше про зарплаты учителей, преподавателей, врачей, медперсонала промолчите... и еще если 30летнего стажа полковник получает жалкие 2 ляма? то сколько получает средний состав? И почему вечно пьяное строительное быдло у нас зарабатывает больше учительницы которая его полтора года назад выпустила из школы? ... с тройбанами в аттестате...
А это значит что вы не работаете ни на гос предприятии/учреждении или в колхозе.

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 20:52:15
что сдадут?  Шокирован  У меня, например, диктофон включается одним нажатием кнопки, даже в не доставая телефон из кармана могу включить. Просто во всей республике не нашлось одного человека, который хотел бы записать такое. Тогда я не понимаю на что надеется оппозиция призывая людей на площадь. Если люди готовы терпеть такой наезд, то в революции они точно не будут участвовать.

Или просто не говорил ректор ничего такого?
Самое смешное, в том что вы тут изливаете, то, что если бы такая запись была... то это была бы "подделка! сфабрикованная в Польше!"...
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 26 Ноябрь 2010, 20:55:10 »

Это тока оппов гонют. Вот они и тут вазмустчаютса...
Сарказм здесь не к чему... не знаю наверняка как в госучреждениях (работаю не в гос), но вот студентов еще как гонят, на себе испытал выборы 2006 года. И еще уверен что учителей заставляют, друг в школе работает, на основании этого вполне логически предполагаю что принудительно досрочное голосование имеет место во многих госучреждениях.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 26 Ноябрь 2010, 22:38:23 »

Буквально вчера познакомился с польскими патологами, так вот, зарплата патолога в Польше: 27.000 злотых (30 лет стажа, со всеми регалиями).  Ах-ринеть! Шокирован
А что насчет диктофонов, так теперь в продаже есть замечательная ручка-шпион, записывающа хороший звук и картинку в хорошем качестве! Купил ради прикола, но в жизни очень помогает!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 27 Ноябрь 2010, 00:42:48 »

Буквально вчера познакомился с польскими патологами, так вот, зарплата патолога в Польше: 27.000 злотых (30 лет стажа, со всеми регалиями).  Ах-ринеть! Шокирован
Вполне возможно. После волны забастовок в 2006-2007 годах врачам там здорово добавили (в два раза), и сейчас это наиболее высоко оплачиваемая в Польше профессия.
Pensja ordynatora w maju z dodatkami i dyżurami to średnio 10 284 zł miesięcznie, lekarza z pierwszym stopniem specjalizacji - 6442 zł, a bez specjalizacji - 5301 zł.
Większość lekarzy pracuje w kilku miejscach, a gdyby zliczyć ich czas pracy, to wyszłoby kilka etatów.

Зарплата ординатора в мае с доплатами и дежурствами в среденм составляла 10 284 zł  в месяц, врача с первой степенью специализации - 6442 зл, без специализации - 5301 зл.
Большинство врачей работает в нескольких местах, и если посчитать время их работы, то получилось бы несколько ставок.

Но есть и такое:
Rzadko wspomina się, że są wciąż lekarze, którzy zarabiają po 1400 zł. Mało prawdopodobne, że wystarcza to na cały miesiąc.
Редко вспоминают, что есть врачи, которые зарабатывают по 1400 зл. Мало правдоподобно, чтобы этого хватало на месяц.

С учителями в Польше дело обстоит значительно хуже.

но вот студентов еще как гонят, на себе испытал выборы 2006 года.
Вас, предварительно пересчитав по головам, строем вели на участок и декан пристальным взором следил, чтоп никто не увильнул?
По-моему, некоторые тут действительно гонят, изображая из себя мученикаф режима.
lenin
Гость
« Ответ #804 : 27 Ноябрь 2010, 01:29:47 »

Ile zarabia nauczyciel na rękę:
1400 zł - stażysta, liceum w Koninie bez nadgodzin
1790 zł - nauczyciel kontraktowy, 3 lata pracy w liceum w Koninie, etat plus 5 nadgodzin
1940 zł - nauczyciel mianowany bez nadgodzin, 19 lat pracy w wiejskiej szkole podstawowej w Rychtalu k. Kępna (Wielkopolska)
2156 zł - nauczyciel mianowany, 10 lat pracy w liceum w Koninie, etat plus 5 nadgodzin
2200 zł - nauczyciel mianowany, 10 lat pracy w podstawówce w Gdańsku, etat plus 4 nadgodziny
2200 zł - nauczyciel dyplomowany, 13 lat pracy, etat bez nadgodzin w gimnazjum, wieś pod Radomskiem (woj. łódzkie)
2464 zł - nauczyciel dyplomowany - 20 lat pracy w podstawówce wiejskiej k. Miastkowa (mazowieckie), etat plus 4 nadgodziny
2800 zł - nauczyciel dyplomowany, 24 lata pracy w podstawówce w Gdańsku, etat plus 4 nadgodziny

+ 13 зарплата + доплата на выезд на отдых во время отпуска.
вспоминается анекдот про индейцев. "Так что же тебе не нравится, хычий буй?"
p.s.:в том году на вечере встреч выпускников моя классная жаловалась мне на зп, что преподаватель с 30 летним стажем получал 600 тысяч рублей.
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 27 Ноябрь 2010, 01:41:25 »

+ 13 зарплата + доплата на выезд на отдых во время отпуска.
вспоминается анекдот про индейцев."Так что же тебе не нравится, хычий буй?"
А ху-ху не хо-хо, абизьяння задница (из индеского анекдота)?

Chodzi o zachęcenie i zatrzymanie ich w zawodzie, bo co roku z zawodu rezygnuje ok. 75 proc. początkujących nauczycieli.

Razem z podwyżkami jednak rząd dorzucił nauczycielom trochę pracy.
Dotąd na pełnym etacie musieli przepracować 40 godzin w tygodniu, ale rozliczani byli tylko z 18 godzin tzw. dydaktycznych, czyli prowadzenia lekcji. Pozostałe mogli przeznaczyć na dokształcanie oraz przygotowywanie się do lekcji. Od września 2009 r. muszą jedną dodatkową godzinę w tygodniu przeznaczyć na zajęcia: opiekuńcze, wyrównawcze albo ze zdolnymi uczniami. Za te dodatkowe godziny pracy nauczyciele nie będą dodatkowo wynagradzani. Nawet jeśli w niektórych szkołach płaci się im teraz za prowadzenie kółek przedmiotowych.

Чёж 75% начинающих учителей рвёт когти из професси после года работы, раз там шикаладна?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 27 Ноябрь 2010, 01:43:26 »

Ах-ринеть!
Шокирован Смеющийся

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 27 Ноябрь 2010, 02:44:41 »

Я против, но голосовать пойду

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 27 Ноябрь 2010, 09:05:26 »

Я против, но голосовать пойду
Мне например не интересно "за" или "против"... мне интересно зачем Вы пойдете голосовать?
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 27 Ноябрь 2010, 09:09:26 »

Обязанность такая есть гражданина каждого РБ. Если бы никто не голосовал, то что было бы? Нужно голосовать. Лично я первый раз иду........

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт