|
TiXoN
|
 |
« : 26 Август 2010, 10:53:33 » |
|
Уважаемый италоводы, продолжаем обсуждать наши автомобили, встречи и мероприятия. Первая часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто ••• находиться тут Вторая часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто •••часть 2 находится тут Третяя часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто •••часть 3 находится тут Четвертая часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто •••часть 4 находится тут Пятая часть нашей темы ••• Клуб любителей итальянских авто •••часть 5 находится тут Старые темы Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) находятся тут: Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) 3 Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) 2 Любители Альф, Лянч, Фиатов (АЛФ) 1 Официальные партнеры клуба: 1. СТО. Ремонт и обслуживание двигателей всех марок. Скидки членам клуба! +375 29 5576836 Сергей 2. Компьютерная диагностика, автоэлектрика, СТО в Королино, + 375 29 7866263 Андрей 3. Сделай свой автомобиль красивым - комплекс услуг по полировке, нанесению защитных покрытий и чистке салона AutoSPA. Скидка членам клуба на любой вид услуг 15%. 4. - любые автозапчасти по низким ценам. Скидки членам клуба. 5. Запчасти к Alfa Romeo, Lancia, Fiat, DAF. Игорь, рынок "Южный", +375 29 7619380. Скидки членам клуба.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 10:27:42 от TiXoN »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valentsink
Молодой Гродненец
|
Доброго всем времени суток! Очень давно следил за развитием вашего клуба, т.к. просто безума от 156. И вот наконец свершилось, в субботу ночью я гнал свою ласточку с Минска себе домой в Новополоцк (Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.9 JTD 16V 2003г.в.). Испытал море эмоций на трассе, как и было обещано(до этого ни разу на Alfa Romeo не ездил). По приезду домой еле заснул - эмоции били через край. Буду очень рад если примете в свои ряды. P.S. на трассе Минск - Полоцк я на сто процентов стал уверен втом, что я болен, и болезнь эта Alfa Romeo судя по всему не лечится...
|
|
|
|
|
|
Alfa Romeo 156 1.9JTD 16V 2003г
|
|
|
|
Denik
|
Кто в парковке участвовать будет, спрашиваю в очередной раз ?
Если никто не согласится , можешь в последнюю очередь меня записывать.....  И Фанто пусть не только в драгах поучаствует....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 00:17:44 от Denik »
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
GT_FantO
|
Не , спс . Тихон ты сверху ещё картинки с рекламой не большого размера позакреплял бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valentsink
Молодой Гродненец
|
ЕСТЬ ВОПРОС? Нижние рычаги просятся на замену(Альфа 156), что посаветуете из производителей, или может только сайлентблоки заменить(шаровоя вроде в норме, а сайлент умер). Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
valentsink поздравляю с покупкой и вступлением в ряды италоманьяков)) по рычагам. лучше конечно брать лемфердер или ocap, но и стоить будет соответствующе. дешевле будут какие нибудь bird. сайлентблоки на нижние рычаги недешевы, добавить еще работу - получишь стоимость bird. добавишь еще немного - получишь хорошие рычаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valentsink
Молодой Гродненец
|
Спасибо за совет уже заказал okap, что-то в районе 370.000 за штуку. Возможно лемфердор палучше будут, но мне их даже не предлагали. Еще топливный knecht - около 100.000, и салонный clean - 55.000. Воздушный хочу поставить нулевик, что думаете по этому поводу??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
смотря какой нулевик. sct и иже с ними - не переводи деньги зря. пустая трата денег и грязь турбине и двигателе. хороший фильтр стоит денег. кроме того, филтр должен быть грамотно установлен. воздух должен попадать в фильтр холодным, а не как некоторые поставят фильтр вверху под самым капотом и фильтруют уже нагретый теплом от двигателя воздух, что не есть гуд, особенно для турбированного двигателя. снижение температуры воздуха на впуске на 10 градусов Цельсия - есть увеличение мощности двигателя на 3%. и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valentsink
Молодой Гродненец
|
Вот я бы лоханулса, был полностью готов сегодня взять нулевик(думал лишь бы по входному диаметру массового расходчика подходил и буду летать). А потом бы искал где прежняя тяга делась, перекковырял бы все на свете. Правильно мне люди говорили, посоветуйся со Специалистами. TiXoN сенкс за инфу(даже не подазревал что от t так много зависет). Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 13:36:07
Уважаемые Альфоводы, поскажите какой ресурс у комплекта ГРМ (Alfa Romeo 156 Sportwagon 1.9 JTD 16V 2003г.в.). И еще хотелось бы узнать какое масло в JTD(кроме селении, т.к. у нас его нету), и какое в 6-ти ступеньчатую механику?  Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 13:36:07 от valentsink »
|
|
|
|
|
Rush (Егор)
Гродненец
Alfa Romeo GTV 3.0 V6
|
Фанто! Где же твоё коронное: Сегодня на ГазПромНефти в 19:00? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
А я жду кто отважиться представить клуб на парковке или от безвыходности мы с Деней за 4ых поедем, народу как всегда пох, 3ий раз пишу об этом, но как будто "невидимыми чернилами" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Катались сегодня с Серегой мотористом на 166 2.5V6 vs моя 147 2.0TS два корпуса я слил. Ну и вот мой разгон до 100 7.3+0.5=7.8 секунды до 100 получилось.
чёт не догнал : а 166 2.5 тогда 6.5с до 100 едет, если 2 корпуса была впереди ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rush (Егор)
Гродненец
Alfa Romeo GTV 3.0 V6
|
Он вроде говорил что до 100 км/ч он был первый, а после 100 слил два корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Катались сегодня с Серегой мотористом на 166 2.5V6 vs моя 147 2.0TS два корпуса я слил. Ну и вот мой разгон до 100 7.3+0.5=7.8 секунды до 100 получилось.
чёт не догнал : а 166 2.5 тогда 6.5с до 100 едет, если 2 корпуса была впереди ?? Ну видео видел ? И до 110-120км гдет я был первым потом до 150-160км слил 1.5-2 корпуса. До 100 у меня быстрее а вот до 200км 2.5 V6  Женя ты прям как маленький 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну чёт мне кацо, что если 166 до 100 8.5, а 147 2.0 7.3, то такая разница, что на 400 м никак не отыграть )) у
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
А я жду кто отважиться представить клуб на парковке или от безвыходности мы с Деней за 4ых поедем, народу как всегда пох, 3ий раз пишу об этом, но как будто "невидимыми чернилами"  да я согласен, мне пофиг... Только не профессионал я парковки....На Пунте - другое дело... 
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
GT_FantO
|
ну чёт мне кацо, что если 166 до 100 8.5, а 147 2.0 7.3, то такая разница, что на 400 м никак не отыграть )) у
не 7.3 , а 7.8. Мне кажется что читать не умеете ваще. Эт типо так на заводе замеряют  И типо флуд тут не уместен , сами поисковиком пользоватся умеем . Нах мне книги , если я сам сижу за рулём + видео которое само считает время А за рулём некоторых умельцев и GTA за 8.3с наверно разгонится  После замены вариатора и полной переделки выхлопной , покажу ещё раз .Мот успею за 7.5  Можете хоть сцать кипетком , а она так едет . Просьба не спорить , больше не объясняю ! Читайте дальше книги 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 07:20:35 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
можно заводской мануал ? посмотрим, как она 7.8 едет )))) если она едет 7.8, то 166 2.5 ниразу не привезла бы 2 корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да фанто по какой то шняге вечно ттх смотрит то в лянче 18* коней вместо 193 то разгон не такой.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
GT_FantO
|
можно заводской мануал ? посмотрим, как она 7.8 едет )))) если она едет 7.8, то 166 2.5 ниразу не привезла бы 2 корпуса.
Это сказал великий гонсчег  Бля последний раз говорю точно ! Я не читаю ни книг ни мануалов , я сам ставлю эксперементы и замеры и сам могу их писать !!!!!!!!!Как может машина с одним и тем же примерным весом разгонятся 156 2.0 150hp за 8.8с , а 147 2.0 150hp за 9.3с  когда у меня тока + для разгона по прямой . Они на заводе чтото курят и хорошее,в доказательство Мультипла . Я говорю ещё за 7.5 до 100 попробую разогнаться ! Опять пистеша будет  А ещё моя от 100 до 160 разгоняется за 14-15 сек я думаю 2.5V6 побыстрее от 100 до 160 разгонится намного. 166 3.0 тратит 9сек 100-160 Видео видели ? Отыпались от меня ЦитатаМожете хоть сцать кипетком , а она так едет .
___________________________________________________________________________________ Виталя , хочеш радуй ся как хочеш.
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 11:28:41 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 прикольна вы тут разгоняетесь. тока 2,0ТС моторы ничего не одинаковые. евро 2 и евро 3 отличаются по коням/моменту. 156 и 147 отличаются по весу. а еще, я правда точно не уверен, но может быть различаются по передаточным отношениям в коробке. а еще производитель может так спецово делать и некоторые производители так и делают, что младшая модель не будет обезжать старшую ибо не положено, маркетинг куле. поэтому может быть такая шляпа, что 147 2,0ТС евро 3 медленнее 156 2,0ТС евро 2. я вчера пробовал разгон до сотни - куйня, буксую на мокром асфальте и 1-ую и 2-ую передачи, может сегодня попробую снять видео тока с моей камерой на телефоне точность будет никакая  а с моим то куевым расходомером и лямбдой - 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вот. тот же евро может играть.
а что до видео - так все могут тут наснимать. я по-прежнему утверждаю, что разница в разгоне 166 и 147 до сотки не даст такого преимущества на финише в пользу 166. там хоть 2.5, но и масса там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
эй гонщег читай число дверей пять версия ls.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
GT_FantO
|
Тихон ты с какой планеты у евро 3 156 8.8 150hp , евро 2 156 8.6 155hp . У нас с Егором одинаковые движки тока у меня евро 3 147 150hp 9.3 по книге  + у меня вес бошьше спереди что позволяет быстрее разогнатся по прямой. Жонни самый гонсчег тут ппц.  Ты видел S8 vs M3 . S8 впереди тока до 3-ей передачи , а потом сосёт не на 2 кузова а ППЦ кузовов ! Это если 10пони разницы было бы то не могло бы быть много , а тут 42hp разницы. Не спорь гонсчег  Виталя на те и 3 дв. Ну так те не хочется в это верить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а год выпуска где?