F^0_0^X
|
А хтота и местные не понял ну да, туплю под вечер
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так чего закрыли тему?!
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
так чего закрыли тему?!
пока не ясно
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
Taxon о ком оно повествуется о москвоском князе было написано в московии? есть оригинал или только копия переписанная священником ну тогда по аналогии английский калька с латинского
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Кстати да, кем доказано то Доказано теми кто разбирается в семке космоса. ну так дайте ссылку что ли. Это ведь не вопрос внутреннего мира как у меня с любовью к братскому народу. http://mo---on.narod.ru/ Глава 5. Почему в НАСА не смогли учесть всего? Неужели в НАСА не было специалистов, способных заметить и исключить все неувязки в представленных материалах? Не смогли - таков закон мирозданья, ложь всегда остается ложью, как бы качественно она не была состряпана. Учесть всё просто невозможно, ведь объем работы громадный и на фоне того что было учтено и сделано неизбежно проявляются проколы и неувязки, даже в реальном техническом проекте процент неудач достаточно велик и избежать его нельзя. Если бы можно было учесть всё, то ложь была бы равна правде и их отличить было бы невозможно. Однако, слабость лжи в том и состоит, что как бы широко не была представлена информация, достаточно указать хотя бы одну нестыковку, и разоблачение обмана состоится. Любое противоречие есть доказательство фальши, и если есть хотя бы одно, обратите внимание, хотя бы одно противоречие, то весь материал фальшивка, и количество предъявленной информации ровным счетом ничего не меняет. есть и другие мнения http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Из политики перешли в плоскость "у кого язык длиннее". Можа яно так и трэба. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Из политики перешли в плоскость "у кого язык длиннее". Можа яно так и трэба без длинного языка в политике вообще делать нечего
|
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Если бы на территорию РБ пришли российские зеленые человечки, стали бы вы защищать с оружием в руках независимость Беларуси? Отвечу на вопрос ТС. 1. У нас, на территории РБ, хранение, распространение, использование гражданскими лицами, перевозка боевого оружия (даже холодного) запрещена. Вопрос стал бы я, или кто-то другой с оружием - неактуален. У нас оружия то толком и нет у населения (если вы конечно не считаете, что охотничий гладкоствол может противостоять современному боевому оружию ). 2. Стали бы мной некоторые люди защищать свою власть, не спросив у меня, хочу ли я этого - да не вопрос. Стали бы вы или нет - кто у вас спрашивать будет. Военкомат разошлет повестки и проведет мобилизацию (и мне кажется, что проведет он ее очень быстро и максимально эффективно) в случае чего, без лишних вопросов и споров. И я, как военнообязанный, буду там, как бы мне не было страшно и тоскливо по своим родным и близким.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 15:57:32 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
интересно как действовал бы сам топик
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Заграница нам поможет! (с)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Заграница нам поможет! (с)
кому - нам ? (С)
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Военкомат разошлет повестки и проведет мобилизацию Пока повестки дойдут до адресатов, мы уже успеем провести референдум о Белорусском федеральному округе. Ну или об ассоциации с ЕС и вступлении в НАТО.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Пока повестки дойдут до адресатов, мы уже успеем провести референдум о Белорусском федеральному округе. Ну или об ассоциации с ЕС и вступлении в НАТО. не думаю что все так однозначно... но может, это шанс отыскать свою само сознательность?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Чиж тоже думал, что успеет добежать до канадской границы. Что из этого вышло - мы все знаем.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Чиж тоже думал, что успеет добежать до канадской границы. Что из этого вышло - мы все знаем. аналогия принята, а конструктивнее? почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Пока повестки дойдут до адресатов, мы уже успеем провести референдум о Белорусском федеральному округе. Ну или об ассоциации с ЕС и вступлении в НАТО. не думаю что все так однозначно... но может, это шанс отыскать свою само сознательность? а что это в твоем понимании ? Добавлено: 30 Июль 2016, 18:15:01
Чиж тоже думал, что успеет добежать до канадской границы. Что из этого вышло - мы все знаем. аналогия принята, а конструктивнее? почему нет? почему нет что ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
это шанс отыскать свою само сознательность?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Чиж тоже думал, что успеет добежать до канадской границы. Что из этого вышло - мы все знаем. аналогия принята, а конструктивнее? почему нет? У нас одно из самых больших (а может и самой большое) количество силовиков на 100 тыс. человек. Я думаю именно поэтому никто не успеет даже пискнуть о проведении каких-либо референдумов о присоединении в режиме чрезвычайного (или военного) положения. Это из разряда сказок-небылиц.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
К слову о наших филологических диспутах, а по сути фаллометрии меж русским и английским языками, вдруг случайно в блоге у одного ветерана русской службы ВВС наткнулся на следующее:
"Английский язык богат словами, как никакой другой. Словарное богатство копил много веков. С 43 года по 410 кельтские племена бритов были под римлянами, в 5 веке пришли германские мигранты - англы, саксы и юты. После норманнского завоевания в 1066 году англо-саксов потеснили, новая знать говорила только по французски, ученые и духовенство – на латыни, так и набралось.
Однако, при всем этом словарном богатстве есть серьезные пробелы.
Если известную фразу «Брат, Митька, помирает, ухи просит...» перевести на английский, а потом обратно на русский, то получится: «Мой умирающий брат Дмитрий хочет немного рыбного супу...»
Нет в английском слова «уха», нет в нем и многих других хороших слов как, например, «прорубь» или «пиджак». Я уже несколько лет прикидываю, как перевести строки из песни: «сняла решительно пиджак наброшенный». Получается какая то немыслимая ерунда с жакетом.
Нечувствительно относится английский язык к землянике и клубнике, метит их одним словом - “strawberry”.
От этого получаются неточности. Так, знаменитую песню Джона Леннона ‘Strawberry Filelds’ обычно переводят как “Земляничные поляны”, хотя это были, скорее всего, не земляничные поляны, а клубничные поля."
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Sinitsin, а я вот хотел спросить по поводу тех, кто "сидит на окладе" у батьки в полит-избе. может есть расчетный листок или должностная инструкция этих людей? а то многие про это говорят, но доказательств никто так и не привел. даже знаком с некоторыми, но зарплату они получают совсем в других министерствах.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Sinitsin, а я вот хотел спросить по поводу тех, кто "сидит на окладе" у батьки в полит-избе. может есть расчетный листок или должностная инструкция этих людей? а то многие про это говорят, но доказательств никто так и не привел. даже знаком с некоторыми, но зарплату они получают совсем в других министерствах.
А ты с какой целью интересуешься? Свой оклад хочешь сравнить.. )))
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
А ты с какой целью интересуешься? Свой оклад хочешь сравнить.. ))) нет. твой
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Sinitsin
Ну, хоть Севе Новгородцеву, быть может, поверишь.
Ты приводишь различные ситуации, но интересовался ли ты обратными случаями -- когда английские слова нельзя перевести на русский, либо перевод будет "кривой"?..
То расхожее мнение, что на украинском, белорусском, польском, немецком, английском либо любом другом языке нельзя так точно (эмоционально, патетично, пылко и страстно, либо еще как-нибудь -- можно подставить что угодно) выразить мысль, видится мне полнейшим бредом, настойчиво распространяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в русскоязычных ресурсах.
Убежден, есть масса английских, испанских, японских и любых других слов, которые нельзя, либо с большим трудом можно перевести на русский.
Более того, я сам был очень удивлен количеством слов в английском языке и призадумался, когда про это узнал. Но факты -- вещь упрямая.
И так со всем. То же самое про школьное образование, про ВУЗы, про медицину и т. д. С детства мне вдалбливали, что наше образование -- лучшее. Пока не столкнешься. Здесь, попав в американскую школу, просто челюсть упала от увиденного. От материально-технической базы, от возможностей, от общения с учителями и т. д. В Гродно сын был отличником, одним из лучших учеников в классе, участником олимпиад. И нам говорили, что в США в его возрасте только "рисуют и поют" и ему будет очень легко. Пришел учиться, а там по математике его сверстники ушли намного дальше, чем белорусские. Попадаешь в больницу -- челюсть падает. Идешь в музей -- челюсть падает. Здесь, в Бостоне есть Гарвардский университет и самый престижный технический ВУЗ мира -- MIT. Побывал там и совсем загрустил, вспоминая наше образование.
Пока из головы россиян (да и белорусов) не будет выброшен имперский бред про "великую" Россию, "великую" нацию, "великий" язык, ни о каком развитии не может быть речи. Это очень и очень опасный и тупиковый путь. Для того, чтобы развиваться, нужно осознать, на каком этапе развития ты находишься. Людям же пропаганда вливает в мозг дерьмо про особый путь, про иную систему ценностей и систему счисления. Нет никакого особого пути. Нет никаких ценностей, и быть не может, кроме одних -- общечеловеческих.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 00:49:53 от 2+2=5 »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Для того, чтобы развиваться, нужно осознать, на каком этапе развития ты находишься. Нет никаких ценностей, и быть не может, кроме одних -- общечеловеческих. квинтэссенция роминых воззрений! солидарен на все сто! немного расшифрую...литература, история, культура, наука- это тоже общечеловеческие ценности! но когда под них подкладывают мысль о том, что мы самые -самые, наше- самое культурное, самое научное, что мы самые сильные (читай- лучше всех умеем убивать)- кроме негатива у меня ничего не вызывает! и это касается не только русских, а любой нации мира!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
Обаме скажите свои претензии. Он заявил об исключительности Америки
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Обаме скажите свои претензии. Он заявил об исключительности Америки
тоже согласен! не может быть исключительных стран! но и вопрос о "русском мире" тоже бесит! в прошлом веке проходили вопрос о "немецком мире"! чем кончилось- все помнят! навязывание своих порядков- считаю неправильным! и америка тут не права точно так же как и россия! идет тупое бодалово, грозящее перерасти! а оно простому люду надо? я лучше с америкосом гриль пожру под русскую белую, чем буду пулять в него !
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Taxon
|
хотя ему следовало бы сказать об исключительности Африки)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Почитал и ужаснулся - куда ж наш Рома попал! Я думаю, если у Владимира Владимировича хватит мозгов устроить лотерею с гринкартами, подобно американским, то пол-Америки переселится в РФ. А если наш папка устроит такое, то к нам переселится пол-Италии - держать дешёвые аквариумы (как мы помним - в Италии это неподъёмные деньги)
|
|
|
|
|
|
|
|