F^0_0^X
|
Кстати да, кем доказано то Доказано теми кто разбирается в семке космоса. ну так дайте ссылку что ли. Это ведь не вопрос внутреннего мира как у меня с любовью к братскому народу.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а почему люди не уважают собственную страну ? Лояльность государства? Уважать себя надо заставлять?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а почему люди не уважают собственную страну ? Лояльность государства? Уважать себя надо заставлять? погоди. Прозвучало - люди не уважают государство. А государство уважает людей ? Кто кого учредил ? Люди - страну, или страна - людей ? Кто должен первый проявить лояльность ? И тут загвоздка сразу - государство это ведь и есть те же люди
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Прозвучало - люди не уважают государство. Чее? я про государство сказала только то, что люди его наипать рады и дайте два. А не про уважение. Я сказала про страну. Культуру. Историю. Уважение к месту, в котором живешь. К окружающим людям. Этого нет ничего, отовсюду только и слышно какое все говно, наука говно, медицина говно, дороги говно, жить не дают блаблабла
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
пока сами люди не начнут уважать собственную страну. вот цитата. Тут и впрямь написано - страну. Так я и спрашиваю - почему люди не уважают СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Ты так говоришь об этом, как будто это что-то плохое. Открытые границы -- это нормально и очень правильно. Я о причинах утечки. Пока будет регресс и стагнация -- будет утечка. Уезжают ученые и спортсмены, люди культуры и искусства, предприниматели. И ведь куда-то они приезжают. И ведь где-то плюс. По поводу выравнивания зарплаты по всему миру -- не думаю, что это когда-нибудь случится. А рассуждения об этом, сидя в РБ, когда месячную зарплату белорусских граждан, скажем, в США зарабатывают за два дня, мне кажется еще более странным.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Понятно, что деньги зарабатывать лучше в одном месте, а тратить в другом. Если сравнивать не голые зарплаты, а доход к отношению местных цен - то разрыв не так очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
пока сами люди не начнут уважать собственную страну. вот цитата. Тут и впрямь написано - страну. Так я и спрашиваю - почему люди не уважают СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ взрощенный десятилетиями менталитет потому что пох всем на самом деле потому что зачем уважать, если можно иметь и доить) а почему люди не уважают ближних и засирают все вокруг, можно у них спросить. только никто не ответит, "это не я" и все тут Добавлено: 27 Июль 2016, 00:42:10
когда месячную зарплату белорусских граждан, скажем, в США зарабатывают за два дня, мне кажется еще более странным. а работают так же? чет большинство уехавших не так радостно восхищается своим заработком, ибо оказывается пахать надо огого) ну это те, кто работают а не занимаются дойкой уже того государства)
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а почему люди не уважают ближних и засирают все вокруг, можно у них спросить. только никто не ответит, "это не я" и все тут Вот, интересно, да , с каждым отдельно поговорить - вроде не козел. А вместе соберутся - стадо козлов =) Ты не наебываешь государство, не гадишь, не срешь.... Я тоже. Мои друзья вроде тоже. Говорят мне, что дружат с адекватами, и они тоже не гадят. ТАК б##ть почему все так хреново то и столько козлов ?  и убери ты уже этого дебила с пылесосом =)))
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Если сравнивать не голые зарплаты, а доход к отношению местных цен - то разрыв не так очевиден. Очевиден, разрыв приличный. Техника, одежда, предметы быта, автомобили, топливо и многое другое -- все дешевле (в США нет НДС), плюс торговля очень развита, сильная конкуренция, и, соответственно, скидки, распродажи и т. д. Что дороже -- жилье, еда (опять же, смотря какая, можно питаться за несколько долларов в день, здоровая еда дороже). Нужно смотреть на дельту, что остается после зарплаты (остается ли что-то у людей в РБ вообще? -- большой вопрос). Да, и вообще, достаточно своими глазами увидеть, как живут люди, как выглядят и как проводят время пенсионеры. Я в разных странах бывал, разное видал. Могу делать какие-то выводы. Много раз слышал -- одно дело туристом где-то побывать, другое дело жить. Вот начал жить, ничего не поменялось, лишь укрепился в своих выводах. Правда она одна. Есть человеческие условия для жизни, а есть Северная Корея. Хотя, определенно найдутся и в Северной Корее, для кого стакан наполовину полон. Плюс есть статистика -- индекс качества жизни (можно попытаться найти в списке нашу страну), ВВП по паритету покупательской способности и т. д. а работают так же? По-разному.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 05:29:27 от 2+2=5 »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
видел нутрянку холодильника немецких безработных с четырьмя сортами колбасы и сыра- петя, мы долго так жить не будем! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Taxon
|
блиать какая суматра... борнео ! Калимантан его... ну так дольше искать будет)))) Добавлено: 27 Июль 2016, 07:08:53
блиать какая суматра... борнео ! Калимантан его... ну так дольше искать будет)))) Честно говоря, в родной стране я такого не замечал. Наш уровень культуры, прямо скажем, не сильно высок, но вроде как более-менее ровно с течением времени. А Россия, на мой субъективный взгляд - как-то сдала в последнее время в плане культуры. мое мнение стала косить под америку.... Добавлено: 27 Июль 2016, 08:13:44
Миф о величии русской культуры, русского языка прекрасен. Советская и российская пропаганда делают свое дело. Впрочем, не менее успешно работали немецкая, итальянская, турецкая, и прочие в свое время. миф? Обоснуй? Русский язык один из самых богатых и сложных языков, ну за исключением абсолютного лидера китайской письменности о как темка разраслась пока на работке был)))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 09:22:20 от Taxon »
|
|
|
|
|
La Luna
|
Про возможность содержания 150 литрового аквариума в италии только богатыми гражданами это ерунда полная. Если аквариум не энергоемкий и не кушает в час 500-1000 вт. то никаких проблем не будет. Вот если расход на те же обореватели под 500 ватт в час, то люди начинают экономить. Знаю в германии человек дискусов держал в большой банке, чтобы экономить на обогреве он делал протоку с горячей водой. Водо соотвественно из за минимального расхода не учитывалась счетчиком.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Россия держит Беларусь на коротком поводке и никуда ее не отпустит. Даже если ты захочешь свернуть к цивилизации, никто тебя никуда не отпустит и человечки будут тут как тут. Это истина, которую нужно твердо понимать. А как не отпускает Россия, можно убедиться на примере Украины. Только с Беларусью будет все на много печальнее. Шанс был один - в начале 90-х. НО он упущен, возможно на века.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Taxon " Русский язык один из самых богатых и сложных языков"
Вы что то знаете об образовании русского языка? Ничего что он был создан Ломоносовым, который взял церковный язык, восточнославянские языки, внедрил в них немецкую грамматику + распространенные татарские слова. В Москвоии в течение многих веков говорили на одним из вариантов татарского языка.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Green^^style А по истории России ... много знать не надо. За всю свою историю существования (начиная с Рюриков) территория России только увеличивалась (в глобальном плане), и даже в 21-м веке (хотя, казалось бы, мирная страна, оборонительная военная доктрина). Россия за всю историю не проиграла ни одной серьезной войны (которая ставила под угрозу ее существования). Это нужно знать и понимать, когда разговор идет о России и русских. P.s. мне ближе западная цивилизация с человеком в центре ее. У нас же - пафос, показуха, и сама идея - "бабы еще наражают" - не теряет актуальность сегодня. У нас человек лишь средство. А хочется быть в центре.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 11:16:31 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ваша информация будет изучена. Выводы будут сделаны надлежащие
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Sticky Fingaz А какие выйграла Россия войны? ВОВ? про рюрика тоже как то сомнительно. московия (фактически современная россия) была создана в 12-13 веке какой там Рюрик к этому времени, да и оставшееся от рюриковичей было перемешано с татарами.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Открыл викепедию русскую про русский язык. Господи что я делаю. Это же русская википедия там все ложжж. Жаль не читаю толком по английски. Потом воспользуюсь переводчиком. А про Ломоносова создавшего русский язык ещё кто нибудь слышал ?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
La Luna Россия считает начало своей государственности с Рюриков (Украина с этим не согласна, но это их дело). Во всяком случае меня в школе так учили (любил я в школе историю, да и пятерочки по ней все время были), может сейчас считают иначе. А про войны - монголо-татары, немцы, шведы, поляки, французы, фашисты в 45-м - это только то, что с ходу на ум пришло. Я про то, что Россию в мировом масштабе не стоит недооценивать, не смотря на ее нынешнюю технологическую отсталость и убогость (в контексте зеленых человечков).
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Вы что то знаете об образовании русского языка? Ничего что он был создан Ломоносовым, который взял церковный язык, восточнославянские языки, внедрил в них немецкую грамматику + распространенные татарские слова. В Москвоии в течение многих веков говорили на одним из вариантов татарского языка. Кроме того, высадка Армстронга на Луну была снята на одном из павильонов Голливуда.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
хочется быть в центре. И все хотят, особенно когда припрет. Все хотят хорошие лекарства из Польши, хорошие импортные протезы, слуховые аппараты, медицинское обслуживание, автомобили и т.д. и т.п. Все это создано западной цивилизацией, которая для человека. Наши же достижения в области качества жизни (я имею ввиду русские и белорусские) - жигули 6-й модели 30 лет на конвейере, наши белорусские лекарства, которые в лучшем случае просто не навредят и т.д. (частенько с приставкой "не имеет аналогов в мире") - они бессмысленны и беспощадны. Если выбирать между россией и западом в глобальном плане (или или, никаких компромиссов) - то любой адекватный человек выберет запад, даже самые заправдатые русские. Надписи на Фольксвагене (который, кстати, использовал труд узников лагерей) "Спасибо деду за победу", или "На Берлин" - просто бесят. Человек, она и так из Берлина и у тебя доживает свой век, не пиши ерунду. Как-то так!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 11:54:40 от Sticky Fingaz »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хочется быть в центре. И все хотят, особенно когда припрет. Все хотят хорошие лекарства из Польши, хорошие импортные протезы, слуховые аппараты, медицинское обслуживание, автомобили и т.д. и т.п. Все это создано западной цивилизацией, которая для человека. Наши же достижения в области качества жизни (я имею ввиду русские и белорусские) - жигули 6-й модели 30 лет на конвейере, наши белорусские лекарства, которые в лучшем случае просто не навредят и т.д. - они бессмысленны и беспощадны. Если выбирать между россией и западом в глобальном плане (или или, никаких компромиссов) - то любой адекватный человек выберет запад, даже самые заправдатые русские. Надписи на Фольксвагене (который, кстати, использовал труд узников лагерей) "Спасибо деду за победу", или "На Берлин" - просто бесят. Человек, она и так из Берлина и у тебя доживает свой век, не пиши ерунду. Как-то так! вот Фокс, пожалуйста тебе пример того о чем я говорила Добавлено: 27 Июль 2016, 11:22:14
пысы меня тоже бесят эти наберлинцы, ога. Ну как бесят, скажем недоумение вызывают
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Идиоты есть в любой стране. На моём велике на Берлин не наклеено и георгиевская лента не болтается. Позапрошлогодняя. Не нужно частные случаи возводить в общую канву. Вы думаете меня все устраивает ? Да меня бесит просто огромное количество лажи в Беларуси и в России. Но любовь она не за что то она вопреки. Родителей не выбирают. И родина у меня одна. На то время это был СССР. А потом "родители" развелись. Но остались в нормальных отношениях. И я люблю обоих . и Беларусь. И Россию. Хоть и дерьма там хватает. Добавлено: 27 Июль 2016, 10:55:42
Добавлено: 27 Июль 2016, 11:59:51 http://uchitel76.ru/lomonosov-genij-russkogo-naroda/Блин не удобно на работе колупать интернет. Но на досуге я проштудирую про создателя русского языка великого русского учёного Михаила Ломоносова. Может быть он внёс большой вклад в развитие литературного русского но вряд ли он его прям создал. Что впрочем не отменило бы его (языка) великость. Вобщем обещаю изучить вопрос la luna 
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Кстати да, кем доказано то Доказано теми кто разбирается в семке космоса. ну так дайте ссылку что ли. Это ведь не вопрос внутреннего мира как у меня с любовью к братскому народу. http://mo---on.narod.ru/ Глава 5. Почему в НАСА не смогли учесть всего? Неужели в НАСА не было специалистов, способных заметить и исключить все неувязки в представленных материалах? Не смогли - таков закон мирозданья, ложь всегда остается ложью, как бы качественно она не была состряпана. Учесть всё просто невозможно, ведь объем работы громадный и на фоне того что было учтено и сделано неизбежно проявляются проколы и неувязки, даже в реальном техническом проекте процент неудач достаточно велик и избежать его нельзя. Если бы можно было учесть всё, то ложь была бы равна правде и их отличить было бы невозможно. Однако, слабость лжи в том и состоит, что как бы широко не была представлена информация, достаточно указать хотя бы одну нестыковку, и разоблачение обмана состоится. Любое противоречие есть доказательство фальши, и если есть хотя бы одно, обратите внимание, хотя бы одно противоречие, то весь материал фальшивка, и количество предъявленной информации ровным счетом ничего не меняет.
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Sinitsin
|
В Украине мировоззрение Ля Луны носит название "вышиватничество". Язык - явление коллективное. Есть один искусственный язык - эсператно, созданный одним евреем, жившим, кстати, некоторое время на ул. Кирова(тогда не Кирова). Поскольку этот язык искусственный, то, как и всё ненатуральное, он нафиг никому не нужен. Разумеется, все языки имеют заимствования. Но этот процесс медленный и постепенный, и Ломоносов тут не причём. В английском полно латинизмов(и не только), в русском - тюркизмы(и не только).
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
 Насчет ребят недооценивающих историю и культуру России - ребят возьмите книжки... бесит это мнимое уничижение... Рома в 90 зп 40 у.е., сейчас 200у.е. нифига мы лучше не стали жить... во всей этой кутерьме, нелюбовь к России и СССР, у меня вызывает кровь пролитая людей живших тут до меня...все забыли ГУЛАГ  когда сосед на соседа ... неужели не осталось семей пострадавших? да уж... я понимаю сентимент детства... но... Добавлено: 27 Июль 2016, 12:41:53
к Нелле вопрос... ты бы отправила воевать мужа за АГ вздумай запад нас освободить от диктатуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
В СССР не было счастливых людей ? При чем тут ГУЛАГ.я вообще не беру в рассчет политику когда говорю родина. Для меня родина это окружение. Это люди. Это место где рос. Леша тыж вумны хлопец. Когда союз распался мне было десять. И я помню это время и смуту 90. В СССР хватало хорошего. По крайней мере я вспоминаю то время и у меня нет плохих ассоциаций.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
В СССР не было счастливых людей ? При чем тут ГУЛАГ.я вообще не беру в рассчет политику когда говорю родина. Для меня родина это окружение. Это люди. Это место где рос. Леша тыж вумны хлопец. Когда союз распался мне было десять. И я помню это время и смуту 90. В СССР хватало хорошего. По крайней мере я вспоминаю то время и у меня нет плохих ассоциаций. так вот я и непонимаю. ну то есть понимаю... понимаю непонимая... в плане атмосферы жилось хорошо , но как удалось стереть память полувекового прошлого? клевое мороженное и кровь пропредков... никто о них не вспоминал и требовал справедливости как же так случилось????Наши родители не знали истории своих бабушек все заменил комсомол? я помню 90, дедушка еще тогда меня остерегал о шутках политических....
|
|
|
|
|
|
|
|