F^0_0^X
|
О муже неллы конечно лучше отвечать нелле. Но замечу что отправляет не Нелла а военкомат. И почему за аг. Если натовские танки придут топтать белорусские посевы это хорошо ? Снесут нашего аг погубят кучу народа и оставшийся народ будет рад?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Ломоносов тут не причём Ломоносов, может быть, и ни при чем (хотя он был первым реформатором и вводил множество заимствований), но очень при чем Пушкин. Насколько я знаю, в то время, Пушкин очень хотел, чтобы русский язык стал "модным" и современным, наравне с европейскими языками. Многих слов просто не существовало, так как определять было нечего ввиду отсутствия этих явлений в России. "Насильно" вводилось много заимствований, например, французских, испанских, итальянских и прочих западноевропейских. Вообще ценность языка определяется тем, насколько он развивался и эволюционировал самим народом, а не "насильными" реформаторскими действиями. В этом плане русский язык намного более искусственен, чем, скажем, белорусский, или украинский язык, на которых говорил народ, и никто искусственно его не менял. Они в этом плане имеют большую ценность. А уж разговоры россиян, что белорусский и украинский языки -- диалект русского и вообще не языки, просто прекрасны! Я был очень удивлен, что в английском языке не было ни одной реформы вообще за всю историю. В нем нет единых правил написания и чтения. Также по количеству слов -- русский оказался обычным, рядовым языком, с количеством слов, равным очень многим языкам. Во всяком случае, в нем слов меньше, чем в английском (в котором около миллиона слов). Поэтому все эти "великий и могучий" и прочее вызывают улыбку. А польский не такой великий? А чешский? А грузинский? А французский? Все эти разговоры про "великость" вообще чего бы то ни было -- полный бред.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Поэтому я и сказал что это моё субъективное мнение. И я имею на него полное право. А если кого-то оно бесит то это его проблемы. Если кого-то улыбает то пусть он на здоровье улыбается. Привет Ломоносову la luna )
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Во всяком случае, в нем слов меньше, чем в английском (около миллиона слов). Настолько очевидный бред, что меня даже удивляет, что ты его озвучиваешь. В английском слов меньше, слова в среднем короче, и большое значение имеет место слова в предложении - одно и тоже может быть и существительным, и глаголом, и прилагательным. Пушкин очень хотел, чтобы русский язык стал "модным" и современным, наравне с европейскими языками. А до Пушкина русский был немодным, поэтому местное население общалось в основном на языке жестов. Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. II Теперь моя пора: я не люблю весны; Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен; Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены. Суровою зимой я более доволен, Люблю ее снега; в присутствии луны Как легкий бег саней с подругой быстр и волен, Когда под соболем, согрета и свежа, Она вам руку жмет, пылая и дрожа! Сможешь ли ты найти в этом клссическом фрагменте из ПУшкина введённые им заимствования?
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Настолько очевидный бред А ты поинтересуйся этим вопросом серьезно. Видать, мало ты знаком с английским.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
La Luna Россия считает начало своей государственности с Рюриков (Украина с этим не согласна, но это их дело). Во всяком случае меня в школе так учили (любил я в школе историю, да и пятерочки по ней все время были), может сейчас считают иначе. А про войны - монголо-татары, немцы, шведы, поляки, французы, фашисты в 45-м - это только то, что с ходу на ум пришло. Я про то, что Россию в мировом масштабе не стоит недооценивать, не смотря на ее нынешнюю технологическую отсталость и убогость (в контексте зеленых человечков).
Ну если с Украины российская государственность, то почему не с Древнего Рима? Какое отношение киевская русь имеет к москвоии? разные этносы, разные языки. погуглите про расселение славянских племен. Они за смоленской и брянской областями, практически не появлялись. Происхождение названия Москвы знаете? Единственное исключение это словены которые жили обособленно в новогороде, что с ними стало во времена грозного всем известно. Москвоия формировалась фактически как налоговой орган орды, и с помощью ордынцев разбила все оставшиеся протогосудраства на территории современной россии. Если уж на то пошло то какая победа была над монголо-татарами? дань триста лет платить и по лесам несколько десятилетий прятаться это что ль победа? в ливонской войне грозный отхватил так что заключил мир после которого на 20 лет интервенты в кремле полки держали) французы? в 1812? какую битву выйграли рос войска? за исключением перестрелки ярьергарда под малым ярослацем ничего. С финами какая победа? там процент потерь знаете? с немцами да согласен победили. только вот процент потерь смущает. Sinitsin да не вышиватническая это позиция. Я во многом скептически отношусь к перспективам украины интегрироваться в ес. они ментально не соотвествуют европе. А по поводу моей позиции. такова история. А учить ее по карамзину, который писал свой опус по заказу и на деньги романовых это наивно думаю. Добавлено: 27 Июль 2016, 12:00:53
Кроме того, высадка Армстронга на Луну была снята на одном из павильонов Голливуда. Как впрочем и знаменитое гагаринское Поехали)) Его дочь даже подтвердила это. Кстати почему нет ни одной фотографии гагариным сделанной через иллюминатор когда он был на орбите?))))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 15:13:48 от La Luna »
|
|
|
|
|
Taxon
|
La Luna Россия считает начало своей государственности с Рюриков (Украина с этим не согласна, но это их дело). Во всяком случае меня в школе так учили (любил я в школе историю, да и пятерочки по ней все время были), может сейчас считают иначе. А про войны - монголо-татары, немцы, шведы, поляки, французы, фашисты в 45-м - это только то, что с ходу на ум пришло. Я про то, что Россию в мировом масштабе не стоит недооценивать, не смотря на ее нынешнюю технологическую отсталость и убогость (в контексте зеленых человечков). так некоторые украинские ученые считают что и человек от них произошел....(грубо но такое впечатление)
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Taxon это из той же оперы, что и выкопанное протоурками черное море. интересно где такие фейки распускают и верят в них?
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
Taxon " Русский язык один из самых богатых и сложных языков" Вы что то знаете об образовании русского языка? Ничего что он был создан Ломоносовым, который взял церковный язык, восточнославянские языки, внедрил в них немецкую грамматику + распростран В Москвоии в течение многих веков говорили на одним из вариантов татарского языка. Слово о полке Игореве или это было написано после Ломоносова? Добавлено: 27 Июль 2016, 15:35:54
Также по количеству слов -- русский оказался обычным, рядовым языком, с количеством слов, равным очень многим языкам. Во всяком случае, в нем слов меньше, чем в английском (в котором около миллиона слов). ага А3 и А5 страшное слово+в милионе учитывается староанглийский,канадский,амереканский и т д диалекты....
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Taxon о ком оно повествуется о москвоском князе было написано в московии? есть оригинал или только копия переписанная священником?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
местное население общалось в основном на языке жестов. Модно было общаться (даже думать) на французском.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Видать, мало ты знаком с английским. На весьма среднем школьном уровне. Впрочем, у нас же есть гугл транслейт! Рыба Рыбка Рыбёшка Рыбища Рыбонька Забиваем в окошко, и получаем: fish, small fish, small fish, rybischa, rybonka Поинтересуйся у англоязычных американцев, знают ли они значения английских слов rybischa and rybonka Периодически посматривая бибисейские фильмы о природе в оригинальной звуковой дорожке, поражался лёгкости образования новых понятий сочетанием старых слов. Где по русски - суслик, в английском земляная белка, у нас - медуза, у них - рыба-желе, у нас стрекоза, у них муха-дракон( словом муха так же обозначают глагол "летать" и существительное "полёт". А "летать лучше" - это, соотвственно - бабочка). Невольно складывается впечатление о меньшем количестве слов в языке.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Невольно складывается впечатление о меньшем количестве слов в языке. Это ложное впечатление. В английском есть множество слов, которых в русском просто не существует. Например, privacy, exposure и т.д. Иногда ищу перевод русского слова, у которого нет синонимов в русском, а в английском 5 слов. Я спрашиваю у американцев -- так какое употреб##ть? -- Да какое хочешь. Например "кровь". Есть слова blood, gore, sap. И все это кровь. Только gore -- больше в значении "запекшаяся кровь". Примеров масса. Данной пример -- цвета. В русском слов, определяющих цвета очень мало. Стоит только поинтересоваться вопросом, и все станет ясно. Правда одна. А собственные выводы, порой, стильно не соответствуют действительности. PS. А то, что butterfly -- "лучше летать", это вообще отличный перл.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Все? Закончился полит ликбез?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Ну да. Поскандалили - и хватит. Кстати, я там в последней реплике облажался, перепутав английские слова butter и better, на что указал мне внимательный Роман. Но мы, прогрессивные беларусы, в отличие от америкосов, умеем признавать свои ошибки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Выдержка с этого стрёмного сайта: "Самый богатый язык это АРАБСКИЙ. ПОТОМУ ЧТО В ОДНОМ АРАБСКОМ СЛОВЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТСЯ ОКОЛО 500000 ЗНАЧЕНИЙ, А ЕЩЕ ИЗ ОДНОГО АРАБСКОГО СЛОВА МОЖНО СОСТАВИТЬ 400000 СЛОВИ И И. Д. Аа у одного русского слова сколько может быть ЗНАЧЕНИЙ ааааа?." Все поняли? Слабаки мы (англо и русскоговорящие) против арабского мира. Но там, где сообщения оставляли люди посерьёзнее, - в основном подтверждается моя мысль о превосходстве русского языка по количеству слов. И, кстати, - по количеству букв. А английский превосходит русский по количеству значений на слово. Русский язык однозначен, в английском - огромные возможности для игры слов и двойного смысла.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
я уверен что Русский язык по праву занимает одно из достойнейших мест в ложе мировых языков и я по праву могу называть его Великим. Ничуть не принижая другие.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
никогда не задавался вопросом, какой язык лучше...никогда не задавался вопросом- кто более велик- достоевский или фрейд! эти люди одинаково вложили в мировую культуру! А ПО ПОВОДУ - ГДЕ ВКУСНЕЕ ЖИТЬ? запад рулит, и пофиг на скрепы! обратите свое внимание, все власть предержащие дружно херят запад! однако своих чад , при удобном случае отправляют туда учиться , с надеждой, что дите останется там жить и работать! всё ворованное баблище пытаются оставить в тех же западно- подлых банках, с надеждой выхода на пенсию и пользования этих счетов! а нас разводят на патриотические мелодии, говорят о каких- то ценностях и не плохо себя чувствуют! как говорили при сссре- ты работай дурачек- мы дадим тебе значек! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sinitsin
|
Или же, как говорят на великом и могучем - дурачок/значок.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
петя, спасибо за исправилку- в русском я не айс!  хотя вроде как и русский по паспорту! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
CBAT
|
Просто картинка 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
красивую картинку сваток скинул! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sinitsin
|
По этому поводу мне вспоминается анекдот: В Киевский зоопарк завезли новое животное - тибетского яка. Журналист спрашивает у одного из посетителей :" Ну, как вам як?" - "Як як? Як як як!"
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
По этому поводу мне вспоминается анекдот: В Киевский зоопарк завезли новое животное - тибетского яка. Журналист спрашивает у одного из посетителей :" Ну, как вам як?" - "Як як? Як як як!"
Нам понятен смысл анекдота, а вот англоязычные люди вряд ли поймут.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Косил косой косой косой  Действительно, там куча значений на одно и то же слово  А по картинке я сначала подумала, что там что- то про акваскейп будет
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
F^0_0^X
|
Нам понятен смысл анекдота, а вот англоязычные люди врятли поймут. к справделивости замечу что наверное (!) у них хватает своих анекдотов которые мы не поймем. Не потому что тупые а просто мыслим иначе, по - русски. В лоне нашего языка но да бог с ним. Я же не задался целью выяснять какой язык лучше ! Дело то не в этом. Просто мне сказали, " да русский язык это фигня ! он никому не нужен, и нет в нем никакого величия , это миф" ну знаете... я не выдержал. Нет, Русский язык не лучшей в мире, он не самый - самый, потому что такого нет. Я просто дам совет, может он уйдет в пустоту, но звучит просто - не обсирай, да не обосрешься  Чисто по - русски Добавлено: 27 Июль 2016, 21:44:30
Косил косой косой косой я только до сюда расшифровал косил косой (с глазами плохо) косой (типа инструмент такой) косой (это что, трава такая ?)
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
у них хватает своих анекдотов которые мы не поймем. Оказывается да http://lurkmore.to/Косил_косой_косой_косой18+
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
поговорим о мировой науке ? какая наука самая научная ? Уверен, Россия и тут Великая =) И не надо там фыркать, в Масачусаце 
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Косил косой (косоглазый) косой (кривой) косой (коса, творительный вродЯ падеж) А хтота и местные не понял  Ну разогнали там правда на 18+ 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|