Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:27:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Акваполитбеседка

Голосование
Вопрос: Политбеседка в акваветке
Теме быть - 16 (48,5%)
Закрыть, для желающих поспорить о политике есть соответствующий раздел - 13 (39,4%)
мне все равно - 4 (12,1%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акваполитбеседка  (Прочитано 17155 раз)
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 27 Июль 2016, 13:37:44 »

О муже неллы конечно лучше отвечать нелле. Но замечу что отправляет не Нелла а военкомат. И почему за аг. Если натовские танки придут топтать белорусские посевы это хорошо ?  Снесут нашего аг погубят кучу народа и оставшийся народ будет рад?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Июль 2016, 14:28:16 »

Ломоносов тут не причём
Ломоносов, может быть, и ни при чем (хотя он был первым реформатором и вводил множество заимствований), но очень при чем Пушкин. Насколько я знаю, в то время, Пушкин очень хотел, чтобы русский язык стал "модным" и современным, наравне с европейскими языками. Многих слов просто не существовало, так как определять было нечего ввиду отсутствия этих явлений в России.  "Насильно" вводилось много заимствований, например, французских, испанских, итальянских и прочих западноевропейских.

Вообще ценность языка определяется тем, насколько он развивался и эволюционировал самим народом, а не "насильными" реформаторскими действиями. В этом плане русский язык намного более искусственен, чем, скажем, белорусский, или украинский язык, на которых говорил народ, и никто искусственно его не менял. Они в этом плане имеют большую ценность.

А уж разговоры россиян, что белорусский и украинский языки -- диалект русского и вообще не языки, просто прекрасны!

Я был очень удивлен, что в английском языке не было ни одной реформы вообще за всю историю. В нем нет единых правил написания и чтения.

Также по количеству слов -- русский оказался обычным, рядовым языком, с количеством слов, равным очень многим языкам. Во всяком случае, в нем слов меньше, чем в английском (в котором около миллиона слов).

Поэтому все эти "великий и могучий" и прочее вызывают улыбку. А польский не такой великий? А чешский? А грузинский? А французский? Все эти разговоры про "великость" вообще чего бы то ни было -- полный бред.

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Июль 2016, 14:34:07 »

Поэтому я и сказал что это моё субъективное мнение. И я имею на него полное право. А если кого-то оно бесит то это его проблемы. Если кого-то улыбает то пусть он на здоровье улыбается. Привет Ломоносову la luna )
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27 Июль 2016, 14:40:31 »

Во всяком случае, в нем слов меньше, чем в английском (около миллиона слов).
Настолько очевидный бред, что меня даже удивляет, что ты его озвучиваешь. В английском слов  меньше, слова в среднем короче, и большое значение имеет место слова в предложении - одно и тоже может быть и существительным, и глаголом, и прилагательным.

Пушкин очень хотел, чтобы русский язык стал "модным" и современным, наравне с европейскими языками.
А до Пушкина русский был немодным, поэтому местное население общалось в основном на языке жестов.

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.
II
Теперь моя пора: я не люблю весны;
Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
Суровою зимой я более доволен,
Люблю ее снега; в присутствии луны
Как легкий бег саней с подругой быстр и волен,
Когда под соболем, согрета и свежа,
Она вам руку жмет, пылая и дрожа!

Сможешь ли ты найти в этом клссическом фрагменте из ПУшкина введённые им заимствования?
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27 Июль 2016, 14:51:34 »

Настолько очевидный бред
А ты поинтересуйся этим вопросом серьезно. Видать, мало ты знаком с английским.

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Июль 2016, 14:58:32 »

La Luna Россия считает начало своей государственности с Рюриков (Украина с этим не согласна, но это их дело). Во всяком случае меня в школе так учили (любил я в школе историю, да и пятерочки по ней все время были), может сейчас считают иначе. А про войны - монголо-татары, немцы, шведы, поляки, французы, фашисты в 45-м - это только то, что с ходу на ум пришло. Я про то, что Россию в мировом масштабе не стоит недооценивать, не смотря на ее нынешнюю технологическую отсталость и убогость (в контексте зеленых человечков).
Ну если с Украины российская государственность, то почему не с Древнего Рима? Какое отношение киевская русь имеет к москвоии? разные этносы, разные языки. погуглите про расселение славянских племен. Они  за смоленской и брянской областями, практически не появлялись. Происхождение названия Москвы знаете?  Единственное исключение это словены которые жили обособленно в новогороде, что с ними стало во времена грозного всем известно.
Москвоия формировалась фактически как налоговой орган орды, и с помощью ордынцев разбила все оставшиеся протогосудраства на территории современной россии. Если уж на то пошло то какая победа была над монголо-татарами? дань триста лет платить и по лесам несколько десятилетий прятаться это что ль победа? в ливонской войне грозный отхватил так что заключил мир после которого на 20 лет интервенты в кремле полки держали)  французы? в 1812? какую битву выйграли рос войска? за исключением перестрелки ярьергарда под малым ярослацем ничего.  С финами какая победа? там процент потерь знаете? с немцами да согласен победили. только вот процент потерь смущает.

Sinitsin да не вышиватническая это позиция. Я во многом скептически отношусь к перспективам украины интегрироваться в ес. они ментально не соотвествуют европе. А по поводу моей позиции. такова история. А учить ее по карамзину, который писал свой опус по заказу и на деньги романовых это наивно думаю.

Добавлено: 27 Июль 2016, 12:00:53
Кроме того, высадка Армстронга на Луну была снята на одном из павильонов Голливуда.

Как впрочем и знаменитое гагаринское Поехали)) Его дочь даже подтвердила это. Кстати почему нет ни одной фотографии гагариным сделанной через иллюминатор когда он был на орбите?))))
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 15:13:48 от La Luna » Записан
Taxon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 27 Июль 2016, 15:09:57 »

La Luna Россия считает начало своей государственности с Рюриков (Украина с этим не согласна, но это их дело). Во всяком случае меня в школе так учили (любил я в школе историю, да и пятерочки по ней все время были), может сейчас считают иначе. А про войны - монголо-татары, немцы, шведы, поляки, французы, фашисты в 45-м - это только то, что с ходу на ум пришло. Я про то, что Россию в мировом масштабе не стоит недооценивать, не смотря на ее нынешнюю технологическую отсталость и убогость (в контексте зеленых человечков).

так некоторые украинские ученые считают что и человек от них произошел....(грубо но такое впечатление)
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Июль 2016, 15:12:53 »

Taxon это из той же оперы, что и выкопанное протоурками черное море. интересно где такие фейки распускают и верят в них?
Taxon
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Июль 2016, 15:27:49 »

Taxon
" Русский язык один из самых богатых и сложных языков"

Вы что то знаете об образовании русского языка? Ничего что он был создан Ломоносовым, который взял церковный язык,  восточнославянские языки, внедрил в них немецкую грамматику + распростран
В Москвоии в течение многих веков говорили на одним из вариантов татарского языка.

Слово о полке Игореве
или это было написано после Ломоносова?

Добавлено: 27 Июль 2016, 15:35:54
Также по количеству слов -- русский оказался обычным, рядовым языком, с количеством слов, равным очень многим языкам. Во всяком случае, в нем слов меньше, чем в английском (в котором около миллиона слов).

ага А3 и А5 страшное слово+в милионе учитывается староанглийский,канадский,амереканский и т д диалекты....
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Июль 2016, 15:47:51 »

Taxon
о ком оно повествуется о москвоском князе было написано в московии? есть оригинал или только копия переписанная священником?
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 27 Июль 2016, 15:48:46 »

местное население общалось в основном на языке жестов.
Модно было общаться (даже думать) на французском.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Июль 2016, 16:30:23 »

Видать, мало ты знаком с английским.
На весьма среднем школьном уровне. Впрочем, у нас же есть гугл транслейт!
Рыба
Рыбка
Рыбёшка
Рыбища
Рыбонька
Забиваем в окошко, и получаем:
 fish, small fish, small fish, rybischa, rybonka
Поинтересуйся у англоязычных американцев, знают ли они значения английских слов rybischa and rybonka
Периодически посматривая бибисейские фильмы о природе в оригинальной звуковой дорожке, поражался лёгкости образования новых понятий сочетанием старых слов.
Где по русски - суслик, в английском земляная белка, у нас - медуза,  у них - рыба-желе, у нас стрекоза,  у них муха-дракон( словом муха так же обозначают глагол "летать" и существительное "полёт". А "летать лучше" - это, соотвственно - бабочка).
Невольно складывается впечатление о меньшем количестве слов в языке.

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27 Июль 2016, 17:21:40 »

Невольно складывается впечатление о меньшем количестве слов в языке.
Это ложное впечатление.

В английском есть множество слов, которых в русском просто не существует. Например, privacy, exposure и т.д.

Иногда ищу перевод русского слова, у которого нет синонимов в русском, а в английском 5 слов. Я спрашиваю у американцев -- так какое употреб##ть? -- Да какое хочешь.

Например "кровь". Есть слова blood, gore, sap. И все это кровь. Только gore -- больше в значении "запекшаяся кровь".

Примеров масса. Данной пример -- цвета. В русском слов, определяющих цвета очень мало.

Стоит только поинтересоваться вопросом, и все станет ясно. Правда одна. А собственные выводы, порой, стильно не соответствуют действительности.

PS. А то, что butterfly -- "лучше летать", это вообще отличный перл.

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Июль 2016, 18:19:14 »

Все? Закончился полит ликбез?
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 27 Июль 2016, 18:25:56 »

Ну да. Поскандалили - и хватит. Кстати, я там в последней реплике облажался, перепутав английские слова butter и better, на что указал мне внимательный Роман. Но мы, прогрессивные беларусы, в отличие от америкосов, умеем признавать свои ошибки!
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 27 Июль 2016, 19:03:54 »

Некролог темы напишите кто прикрыл.  Не по - людски это,  по - английски дверью хлопать.  Пишется причина, хотя бы. Особенно когда голосование вроде как ЗА тему

Добавлено: [time]Срд 27 Июл 2016 18:47:38[/time]
поскольку тема закрыта на полуслове без объяснения причин непонятно кем, продолжаем тут.  Сайт вульгарный, мысли интересные

https://otvet.mail.ru/question/49264434
http://samogoo.net/reyting-samyih-krasivyih-yazyikov-mira.html
http://iloveenglish.ru/stories/view/top-10-yazikov-mira
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_наиболее_распространённых_языков
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 20:00:46 от Green^^style » Записан
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Июль 2016, 19:54:52 »

Выдержка с этого стрёмного сайта:
"Самый богатый язык это АРАБСКИЙ. ПОТОМУ ЧТО В ОДНОМ АРАБСКОМ СЛОВЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТСЯ ОКОЛО 500000 ЗНАЧЕНИЙ, А ЕЩЕ ИЗ ОДНОГО АРАБСКОГО СЛОВА МОЖНО СОСТАВИТЬ 400000 СЛОВИ И И. Д. Аа у одного русского слова сколько может быть ЗНАЧЕНИЙ ааааа?."
Все поняли? Слабаки мы (англо и русскоговорящие) против арабского мира.
Но там, где сообщения оставляли люди посерьёзнее, - в основном подтверждается моя мысль о превосходстве русского языка по количеству слов. И, кстати, - по количеству букв.
А английский превосходит русский по количеству значений на слово. Русский язык однозначен, в английском - огромные возможности для игры слов и двойного смысла.
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Июль 2016, 20:35:06 »

я уверен что Русский язык по праву занимает одно из достойнейших мест в ложе мировых языков и я по праву могу называть его Великим. Ничуть не принижая другие.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Июль 2016, 20:42:36 »

никогда не задавался вопросом, какой язык лучше...никогда не задавался вопросом- кто более велик- достоевский или фрейд!  эти люди одинаково вложили в мировую культуру! А ПО ПОВОДУ - ГДЕ ВКУСНЕЕ ЖИТЬ? запад рулит, и пофиг на скрепы! обратите свое внимание, все власть предержащие дружно херят запад! однако своих чад , при удобном случае отправляют туда учиться , с надеждой, что дите останется там жить и работать! всё ворованное баблище пытаются оставить в тех же западно- подлых банках, с надеждой выхода на пенсию и пользования этих счетов! а нас разводят на патриотические мелодии, говорят о каких- то ценностях и не плохо себя чувствуют! как говорили при сссре- ты работай дурачек- мы дадим тебе значек!  Смеющийся

Carthago delenda est!
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Июль 2016, 20:48:33 »

Или же, как говорят на великом и могучем - дурачок/значок.
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Июль 2016, 20:50:45 »

петя, спасибо за исправилку- в русском я не айс!  Подмигивающий хотя вроде как и русский по паспорту!  Смеющийся

Carthago delenda est!
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Июль 2016, 21:01:13 »

Просто картинка

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Июль 2016, 21:03:33 »

красивую картинку сваток скинул!  Подмигивающий

Carthago delenda est!
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Июль 2016, 21:21:56 »

По этому поводу мне вспоминается анекдот:
В Киевский зоопарк завезли новое животное - тибетского яка.
Журналист спрашивает у одного из посетителей :" Ну, как вам як?"
- "Як як? Як як як!"
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 Июль 2016, 21:25:04 »

По этому поводу мне вспоминается анекдот:
В Киевский зоопарк завезли новое животное - тибетского яка.
Журналист спрашивает у одного из посетителей :" Ну, как вам як?"
- "Як як? Як як як!"
Нам понятен смысл анекдота, а вот англоязычные люди вряд ли поймут.

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 Июль 2016, 21:37:58 »

Косил косой косой косой  Смеющийся Подмигивающий
Действительно, там куча значений на одно и то же слово Улыбка
А по картинке я сначала подумала, что там что- то про акваскейп будет Строит глазки

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 Июль 2016, 21:39:36 »

Нам понятен смысл анекдота, а вот англоязычные люди врятли поймут.

к справделивости замечу что наверное (!) у них хватает своих анекдотов которые мы не поймем. Не потому что тупые а просто мыслим иначе, по - русски. В лоне нашего языка но да бог с ним. Я же не задался целью выяснять какой язык лучше ! Дело то не в этом. Просто мне сказали, " да русский язык это фигня ! он никому не нужен, и нет в  нем никакого величия , это миф"  ну знаете... я не выдержал. Нет,  Русский язык не лучшей в мире, он не самый - самый, потому что такого нет.  Я просто дам совет, может он уйдет в пустоту, но звучит просто - не обсирай, да не обосрешься  Смеющийся Чисто по - русски

Добавлено: 27 Июль 2016, 21:44:30
Косил косой косой косой

я только до сюда расшифровал

косил косой (с глазами плохо) косой (типа инструмент такой) косой (это что, трава такая ?)
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Июль 2016, 21:47:33 »

у них хватает своих анекдотов которые мы не поймем.
Оказывается да
http://lurkmore.to/Косил_косой_косой_косой
18+

F^0_0^X
типа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27 Июль 2016, 21:53:26 »

поговорим о мировой науке ? какая наука самая научная ? Уверен, Россия и тут Великая =) И не надо там фыркать, в Масачусаце  Смеющийся
Elenk@ ПрекрасТная
...и скромная :) ~~~~~~~~~~
Почетный гродненец

Двойное счастье! :)

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 27 Июль 2016, 22:00:00 »

Косил косой (косоглазый) косой (кривой) косой (коса, творительный вродЯ падеж)А хтота и местные не понял Смеющийся Подмигивающий

Ну разогнали там правда на 18+ Шокирован

Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: