Frisbi
|
 |
« : 05 Август 2010, 12:50:09 » |
|
тут все делятся информацией об отдыхе, но визуальная информация -это СИЛА...поэтому предлагаю здесь размещать фотографии и рассказы из ваших поездок...по возможности -давайте обойдёмся без лиц, ваши форумские мордашки итак много кто знает  .....просто места..красивые... Большие фото-рассказы форумчан (делимся бесценным опытом):от [ Pantera ] - Австрия (Вена)от [ Pantera ] -Голландияот oxalana* - Франция (Париж)от Ralfy - Италия на машине с детьмиот [ Pantera ] - ИталияТратата - Рим (Италия)от Frisbi - Черногория (самостоятельно) от Frisbi - Израиль (самостоятельно) от Qvality - Польша (Варшава) –Чехия (Оломоуц, Брно, Микулов, Вранов над Дыей, Зноймо) –Австрия (Вена) от ~NIAGARA~ - Канары, о.ТенерифеSweet_h - Канары, о.ТенерифеAlison Silver - Канары, о.ТенерифеKoт Бегемoт - Будапешт (Венгрия)Koт Бегемoт -Дахаб (Египет)Koт Бегемoт -ИорданияKoт Бегемoт -МексикаKoт Бегемoт -Северная ИталияKoт Бегемoт -Испания (Каталония и Пиренеи)Юнона -Стокгольм (Швеция) bulbenko08 - ИзраильAlison Silver - Прага (Чехия)Alison Silver - ВладивостокHATE - Мальтаswe-tla - Польская Балтика
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2018, 08:43:41 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[ Pantera ]
|
ах, Мадрид!!!!  очень, просто безумно понравился этот город.. В первый вечер, правда.. погуляли совсем не там, как оказалось, пошли гулять не по самым живописным улочкам.. однако кое-что и тогда можно было увидеть!! В общем, влюбилась я в этот город окончательно и бесповоротно, даже несмотря на то, что попали как раз на время проведения манифестация (середина октября 2012).. но нам повезло, потому что то, что показывали по телевизору, нас обошло стороной, хоть и происходило на главных улицах Мадрида  фотки с первой ознакомительной прогулки, не самые яркие и интересные, но все же   очень красивый город.. архитектура..убранство города - просто шик! в жизни не видела столько красивейших домов с разнообразной лепниной и декор элементами! фотографировала буквально каждый дом) символ города - медведь, который забирается на дуб (вроде).. Главная площадь (Плаза дель Соль вроде) не сильно впечатлила.. ваще пустая! и неинтересная, один фонтан только в центре, на котором сидят вечно то геи, то студенты, то просто влюбленные парочки  ту би континьюд) дальше должно быть интереснее))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 22:03:34 от [ Pantera ] »
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Девочки какая красота Италия, Испания...  очень красивые фото, так и хочется отправится туда навсегда от нашей серости и вечной мерзлоты.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
[ Pantera ]
|
Девочки какая красота Италия, Испания...  очень красивые фото, так и хочется отправится туда навсегда от нашей серости и вечной мерзлоты. вот насчет навсегда полностью согласна  выйти замуж за иностранца что ли 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
тебе это не грозит
|
|
|
|
|
|
|
Cheeky_gr1n
Гродненец
|
не надо путать туризм с иммиграцией, прежде чем куда-то пытаться уехать навсегда, поживите там хотя бы пару месяцев. Италия и Испания хороши как раз для туризма, а вот в экономике у них тенденции не очень, безработица, долги, банкростства понимаете ли. Что с погоды, когда в кармане пусто? Если только за "Богатого иностранца", но это банально до безобразия, хотя и есть удачные растиражированные примеры, только вот о неудачных предпочитают молчать.
Добавлено: 16 Февраль 2013, 20:08:41 [ Pantera ], а чем вас так Мадрид зацепил?, как-бы обычная европейская архитектура, такого навалом от Варшавы до Парижа. Я понимаю к примеру Барселона, там есть определённая аутентичность, чем Мадрид по-моему не отличается. Может я не прав, как раз в Мадриде не довелось побывать. И всё же, будьте любезны, поясните, за что вы полюбили Мадрид?
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Cheeky_gr1n знаете... я в Испании жила некоторое время просто (пусть и не очень долго), а по поводу замуж за богатого иностранца - да при чем сразу богатого? мне было бы очень комфортно по жизни просто жить на берегу Средиземного моря, покупать в магазине нормальные свежие морепродукты, наслаждаться солнышком круглый год.. и пусть даже если бы я получала какой касарь-полтора, а мот и два в месяц (на жизнь бы хватило)  а еще детки говорили бы по-испански  по поводу Мадрида - да, кто много путешествовал, может с легкостью утверждать, что по Европе, в принципе, весьма распространен примерно один тип архитектуры, это я выложила фотки только с 1 дня (из 4, что мы там провели).. первый вечер меня саму, честно говоря, не сильно впечатлил.. а вот на второй день, когда мы купили этот MARDID CITY TOUR, в принципе, мне очень понравилось.. хотя я не знаю точно, почему, по ходу буду постить фотки)) возможно, вы меня поймете, а возможно нет - ваше дело  но мне очень понравился город и его атмосфера, главный парк... да и архитектура - чего таить, пусть в одном стиле, но весьма интересна в своем оформлении и очень красивая  остальное по ходу опубликования фоток (руки не доходят)  да и время свое мы там очень классно провели, была очень насыщенная программа  тебе это не грозит
почему это не грозит? 
|
|
|
|
|
|
|
Antonina
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Нет ничего невозможного!
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
какая красота  !!! надеюсь, что вы будете продолжать радовать замечательными фото Нет хамства, вау...неужели такое бывает ))))
|
|
|
|
|
|
|
Antonina
Молодой Гродненец
|
Нет хамства, вау...неужели такое бывает )))) бывает) русские здесь все равно возмущается (
|
|
|
|
Нет ничего невозможного!
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
Вот я и созрела восстановить свой отчет, не прошло и года )) 1 из знакомых девчонок недавно побывала в Индии, выложила фото 1 из штатов, и на меня нахлынули воспоминания 3.5 летней давности. Рассказ пойдет о замечательном и незабываемом месте - Южной Индии, а если быть конкретнее - Керале. Сами индийцы частенько называют Кералу "страной Бога" (ну или раем на земле), насчет рая я не знаю, но то, что этот штат уникален - это факт. Что интернет гласит о Керале: "Керала — одна из наиболее популярных среди туристов частей Индии. Тропический климат Малабарского берега, пышная растительность, уникальная культура и традиции региона привлекают огромное количество посетителей из-за рубежа. Журнал National Geographic Traveller назвал Кералу одним из «десяти райских уголков мира» и одним из «50-ти мест, которые нужно посетить в жизни». С этим я согласна на 200%. Прилетела я с большой компанией из Дели в Кочин... никогда не забуду мой шок в аэропорту, страна одна, а все кажется каким-то другим. Мужчины в белых "юбках", воздух совсем другой (хоть и в Дели было не холодно, но там мне показалось, что я нахожусь в большой теплице). Мне очень хотелось погулять по городу, но был план ехать прямиком в Аллепи, что мы и сделали. Наша "банда" разместилась в 2-х разных отелях, напротив моего через дорогу было море. Мы приехали поздней ночью и ничего не было особо видно ))) В полночь несколько друзей пошли плавать, я в одежде ходила вдоль берега. Но вдруг меня 1 из попутчиков схватил на руки и просто закинул в воду )))) Сначала я разозлилась, но потом увидела светящихся планктонов в воде, они были как звездочки!!! Как будто я купаюсь в небе! Жаль, что такие моменты, как правило, не остаются на фото. Утром я увидела, что на том месте, где я бродила в полночь, была куча народа и ворон (все изменилось)! Молодые люди делали зарядку..бегали, прыгали, и это все ооочень рано утром. Плавать вместе с индийскими мужчинами в своем секси-купальнике я не решилась, днем альтернативой для меня был маленький бассейн под открытым небом на территории нашего ресорта.   После моря 2-м чудом для меня были заводи или "backwaters". Мы плавали по ним на 2 хаузботах, т.к. нас было много, беспрерывно фоткали природу и не могли налюбоваться. Погода периодически менялась, то ярко светило солнце, то резко пошел дождик. Пальмы красиво отражались в воде, местные жители проходили мимо своих хижин/домиков и мило улыбались. Нельзя не отметить, что народ там крайне дружелюбен в отличие от русского-белорусского. Разновидности лодок, вообще их там великое множество (маленьких, огромных, с крышей и без..)                      Добавлено: [time]Пнд 18 Фев 2013 21:58:04[/time]
еще фото керальских заводей =)         иногда мы причаливали к берегу, чтобы полакомиться кокосами, пообщаться с местным населением, посмотреть на поля/уборку урожая   продолжение следует  ..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 14:52:13 от Светик (aka sweet_lana) »
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Пусть продолжение поскорее следует, хочется еще рассказов-фоток от Лягущек-Путешественниц и Путешественников!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Замечательная Будва С ума сойти!!!  как же там чудесно!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
Пусть продолжение поскорее следует, хочется еще рассказов-фоток от Лягущек-Путешественниц и Путешественников! вроде как инет заработал более-менее, продолжаю Мы решили посетить Национальный заповедник Перияр. Вот что говорит Интернет об этом месте: "Одно из основных богатств Кералы - национальные заповедники. Более 150 тысяч туристов каждый год посещают заповедник Перияр, самый популярный в Южной Индии. Это один из 16 заповедников Индии, занимающихся охраной тигров. Перияр находится на живописных склонах Западных Гат, в 190 км от Кочина. Заповедник занимает площадь 777 кв.км. Был основан в 1978 г. в целях защиты тигров и привлекает туристов со всего мира. Это единственный заповедник в Индии, где можно увидеть и сфотографировать слонов на близком расстоянии. В заповеднике есть две наблюдательные вышки. Главная достопримечательность парка - озеро Перияр, которое было образовано путем строительства дамбы в 1895 году посреди реки Мулаперияр". Сразу скажу, что дорога в этот самый Перияр и обратно была для меня самой сложной...почему-то меня постоянно укачивало и казалось, что вывернет наизнанку (так, впрочем, и случилось уже по пути назад в Аллепи). Мне было не до фотографирования, хотя было очень интересно...что-то типа серпантина иногда, виды красивые, периодически проезжали мы мимо чайных плантаций. В итоге тигров мы не увидели (т.к. поздно приехали и смогли заказать только обзорную короткую экскурсию), слегка полазили по "джунглям", покатались на слонах.            Добавлено: [time]Втр 19 Фев 2013 12:49:26[/time]
Там же на территории заповедника расположено небольшое здание для выступлений Катхакали. "Катхакали исполняется мужчинами, которых готовят в специальных школах. Обучение начинается с 11-летнего возраста и продолжается 5-6 лет. В состав труппы артистов катхакали обычно входят несколько танцоров, оркестр из четырёх человек и два-три исполнителя речитатива, излагающие изображаемый сюжет. Основная роль в Катхакали отводится пантомиме и языку жестов, поэтому исполнители катхакали считаются актёрами, а не танцовщиками". Выступление мне безумно понравилось, я смотрела с открытым ртом    Все, кроме 1 попутчицы, были в Индии впервые, но Надя (которая уже была в Индии за год до нашего путешествия, только в Махараштре) видно почувствовала, что я не ищу тусовок..и как-то мы с ней решили оторваться от всех, сдать билеты на поезд до Гоа и двигаться, куда глаза глядят. Я сказала попутчице, что было бы здорово добраться до самого юга Индии, т.е. Каньякумари. Ей было абсолютно без разницы, она доверилась моей "интуиции"...так мы и выдвинулись на юг! Нас ждало что-то наподобие дизеля в Тривандрум (деревянные лавки, все битком забито, короче - несколько часов стоя/иногда сидя у туалета на своих сумках  И вот, долгожданная столица Кералы. 1-го, кого я там на вокзале увидела, огроооомного тараканище (таких я до этого видела только по ТВ и то, сразу переключала канал) И сразу город мне не особо понравился Eсли я ничего не путаю, то приехали мы туда в Пн (или Вск), и то, что я хотела увидеть, именно в этот день не работало. Только в парке погуляли, так в целом по городу, посетили храм. Кстати, это именно там позже нашли кучу сокровищ  куда только мои глаза смотрели!          Климат был для меня ужасный, совсем мне не понравилось, поэтому вечером мы уже отправились на местном автобусике в Каньякумари. На вокзале была полная разруха, автобусы приходили и уходили каждую секунду..я вообще не могла сориентироваться, где должен остановиться наш автобус. Я с глазами по 5 копеек смотрела как люди влетали в еще не остановившиеся автобусы, толкались, закидывали свои сумки...и мне становилось все страшнее и страшнее (у меня то была большущая сумка на колесиках). Но вот появилась молодая и очень приветливая пара, которая взяла нас "под свою опеку" (когда появился ничем не приметный для нас автобус они указали, что именно он нам нужен. Сказали не волноваться по поводу вещей и не спешить. И на самом деле, в этот автобус все заходили весьма спокойно, места в нем хватало для всех.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 14:54:49 от Светик (aka sweet_lana) »
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
эх..нам бы такой февраль! 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
.нам бы такой февраль! Ну да, и мне...
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
А я еду дальше)) Из столицы Кералы с попутчицей с помощью местного автобуса мы добрались до Каньякумари - самого южного города Индии и штата Тамил Наду. Туда мы прибыли не без приключений. Отъехав недалеко от Тривандрума мы попали в ДТП, автобус остановился неизвестно где...было темно, люди орали на водителя на малаяламе, как я предполагаю благим матом )))) то ли он оказался выпившим, то ли еще чего.. Я сидела у окна и даже не хотела покидать автобус пока не приедет новый. Снаружи столпились местные жители, бурно обсуждали проблему с пассажирами. Через какое-то время пришлось перебираться в автобус N2. Ночью мы приехали на "край света".. Каньякумари пока является 1 из моих самых любимых мест..ну и пусть оно туристическое, пусть туда и рвутся миллионы людей - правильно делают! Я хотела остаться там на день, а зависла примерно на 4 и не хотела уезжать ))) Честно говоря, до того как туда поехать, я владела весьма скромной информацией. "Мыс Каньякумари - самая южная материковая точка Индии. Здесь встречаются воды Бенгальского залива, Аравийского моря и Индийского океана. Это святое для каждого индуиста место". Вот и все на этом, а оказалось, что там кроме моря есть еще на что посмотреть  Остановились мы в достаточно дорогом отеле, гулять - так гулять! И со своего балкона, а также даже из окна могли любоваться вот такой красотой, не выходя к толпам, сидящим у берега или на крышах соседних отелей. Посмотрите сами, неужели такой вид может оставить равнодушным?    Добавлено: 25 Февраль 2013, 12:36:22

|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_lana
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Польша всегда прекрасна! 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
какая красота  !!! надеюсь, что вы будете продолжать радовать замечательными фото Нет хамства, вау...неужели такое бывает )))) действительно и не верится, что нет хамства... фото очень красивые Светик (aka sweet_lana) ваши фото чудесны!!! глядя на то, что творится за окном не верится, что фото реальные...такая красивая природа, краски, зелень, небо голубое... Helen street может и банально, но фото ваши изумительны!  где вы там столько зелени нашли? (фото где много пальмочек и травы, а вдалеке некое здание). что это за место?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 12:39:24 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Kalinka-Malinka
|
Светик (aka sweet_lana) ваши фото чудесны!!! глядя на то, что творится за окном не верится, что фото реальные...такая красивая природа, краски, зелень, небо голубое... Огромное спасибо за фотки и за смелость! Уважаю и по-хорошему завидую! Зато море море какое! Этот цвет мне уже не забыть никогда Абсолютно согласна! Польша всегда прекрасна! Мы скоро во Вроцлав едем, опять на Гномов "охотится" 
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Светик (aka sweet_lana), Helen street, фото супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Это Нил. А вообще-то - да, там с зеленью напряг. Зато море  море какое! Этот цвет мне уже не забыть никогда  то, что нил догадалась, вы на экскурсиию ездили? если да, то как наз-ся?
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Dimon_k
|
Предположу что это Луксор.... туда входит Карнакский храм, гробницы фараонов и прогулка по Нилу 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Предположу что это Луксор.... туда входит Карнакский храм, гробницы фараонов и прогулка по Нилу  Bingo! Она самая.
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
сам только оттуда вернулся  Скоро выложу пару интересных фото
|
|