я как-то в другом городе пыталась сфоткать такого... думала, что это просто фигура тип такая... так он меня запалил.. и как повернет на меня говолу.. и грит типа бабло давай за фотки....

у меня ноги чуть не отнялись...)) хехе, говорящая статуя)) а потом понял, шо к чему и где там голова спрятана

Извините, ниче не могу с собой поделать

(по поводу фоток и рассказа)

Это было мини-путешествие в Мадрид на 4 дня (середина октября 2012). ФОток я выкинула сюда порядком, ща только подытожу

В принципе вся наша культурная программа выглядела примерно так:
1 день: Утренний скоростной поезд
Малага-Мадрид в 10:00. 600км за 2 часа - это так мило...

никогда раньше не ездила на этих поездах! мегокомфортабельные... а за окном красота - неописуемая

приехали в Мадрид в 12 дня, пока добрались до отеля (10 минут пешком в принципе от Чамартина до отеля Факса 25).. пока покушать.. туда-сюда.. день прошел незаметно.
2 день: бас-тур де Мадрид. 2 "кольца" (1- старый город, 2 - современная часть), стоимость вроде 25 евро на человека, красные новые красивые дабл-декеры с откидной крышей, множество остановок, где понравилось - выходишь, фоткаешь.. гуляешь.. а потом приходишь в то же место, где высадили и садишься на следующий автобус той же серии

в то время в Мадриде как раз проходили манифестации на центральных улицах, но нам повезло, когда поехали на автобусе, улицы были свободные, только где-нигде стояли полицейские и машины, оббитые сетками, броневики в общем
в принципе, с 1 кольца (по старому городу) я фоток выкинула нормально так, парочку добавлю из серии современной части города)
вечером, уставшие, пошли в театр де Аполло на мюзикл
Forever King of Pop (Посвященный Майклу Джексону), вход 50 евро в обычные дни, но в тот вечер почему-то были скидки 50 процентов.. мы еще сомневались идти не идти.. (нам рекомендовала этот мюзикл одна семья знакомых мадридцев, сын которых выступал в этом шоу)

Шоу было просто нереальным!!!! Лучшее, что я когда-либо видела в жизни!!! Настолько правдоподобно и все актеры сами пели без фонограммы, танцевали, фокусы показывали, на клип "Триллер" чудовища ходили по залу... что творилось с публикой - это надо было видеть!! зал просто ликовал!! Все хлопали, танцевали, я думала, пол проломится.. Нереально офигенное шоу!!!
вот трейлеры на ютубе с мюзикла чтобы хоть капельку было понятно, как там было, ну просто мне ну очень понравилось!
На 3 день мы удачно уехали из города на экскурсию
в Долину Павших и деверню Эскориал (монастырь) (фотки выше). Как раз был пик манифестаций в то время на центральных улицах. Там несложно добираться, поезда ходят с ЖД вокзала Чамартин каждые по-моему, полчаса. Билет евро 7 стоит на человека. Если бы больше дней были там, возможно, захватили бы еще Толедо и еще там какой-то замок сказочный... но уже не было времени

Долина Павших - монументальный комплекс в Испании, недалеко от монастыря Эскориал, в 58 км от Мадрида в горах Гвадаррамы. Высота креста 150 метров. Внутри в скале расположен храм, в прямом смысле "выдолбленный" в скале... Именно мысль об этом не давала мне покоя.. это же такой труд!
Эскориал - гоная деревенька.. довольно необычная..каменная.. это так несвойственно Испании)
А, еще добавлю, что в монастыре Эскориала хранится в "тумбах" из мрамора прах всех испанских королей... фоткать нельзя было.. и наеврное, было немного жутковато, но только подумать - прах всех правителей тех эпох! Той Испании-завоевателя!! Страны-колонизатора.. приколько было.. лично мне)
В монастыре долго разглядывала карту.. и что я там нашла!!! =))) ваще карта якобы - копия древней там какой-то.. ну пусть не древней ваще ваще, но по крайней мере очень старой.. смутило конечно современное название города.. но по крайней мере он там был!! Я про Гродно

4 день был посвящен посещению
Музея Дель Прадо (камерами там все понатыкано, поэтому фоток нету) и прогулке по
Центральному парку Мадрида (см.выше)

Это была завершающая экскурсия в по Мадриду и его окрестностям. Дело в том, что поехали в Мадрид буквально на 4 дня (3 ночевки), ну и решили рвать и метать по полной.
Думаю, что наша экскурсия, в принципе, удалась.. ведь никогда не знаешь, когда будешь там в следующий раз и будешь ли ваще...