Frisbi
|
 |
« : 05 Август 2010, 12:50:09 » |
|
тут все делятся информацией об отдыхе, но визуальная информация -это СИЛА...поэтому предлагаю здесь размещать фотографии и рассказы из ваших поездок...по возможности -давайте обойдёмся без лиц, ваши форумские мордашки итак много кто знает  .....просто места..красивые... Большие фото-рассказы форумчан (делимся бесценным опытом):от [ Pantera ] - Австрия (Вена)от [ Pantera ] -Голландияот oxalana* - Франция (Париж)от Ralfy - Италия на машине с детьмиот [ Pantera ] - ИталияТратата - Рим (Италия)от Frisbi - Черногория (самостоятельно) от Frisbi - Израиль (самостоятельно) от Qvality - Польша (Варшава) –Чехия (Оломоуц, Брно, Микулов, Вранов над Дыей, Зноймо) –Австрия (Вена) от ~NIAGARA~ - Канары, о.ТенерифеSweet_h - Канары, о.ТенерифеAlison Silver - Канары, о.ТенерифеKoт Бегемoт - Будапешт (Венгрия)Koт Бегемoт -Дахаб (Египет)Koт Бегемoт -ИорданияKoт Бегемoт -МексикаKoт Бегемoт -Северная ИталияKoт Бегемoт -Испания (Каталония и Пиренеи)Юнона -Стокгольм (Швеция) bulbenko08 - ИзраильAlison Silver - Прага (Чехия)Alison Silver - ВладивостокHATE - Мальтаswe-tla - Польская Балтика
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2018, 08:43:41 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HATE
|
Эка тебя далече занесло 
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
оу,Брест...обожаю их советскую,не то что наша  Добавлено: 28 Август 2012, 11:41:54
ну а мы в этом году опять посетили Ригу и Юрмалу,но уже не только ради моря  Риигаааа  Дом Черноголовых.  Музей оккупации Латвии  Внутри  Памятник солдатам Латвии  Церковь Св.Петра. На нижнем (57 м) и верхнем (71 м) уровнях башни находятся смотровые площадки, откуда открывается чудесный вид на крыши Старого города, центр Риги, реку Даугаву  For Sale ))))))  Главная рижская Ёлка(сорри,без меня любимой фото нет)))))  А это современное искусство."Проект выражает собой тонкую грань между ценным и непригодным, стабильным и меняющимся, старинным и современным. Нестабильная форма чаши позволяет ей вращаться до 2 мин,что символизирует нестабильность курса валют и денежного оборота.Одна чаша создана из купюр стоимость 1000 лат/английский фунт."  вот эти чаши  Ну и собственно причины приезда в Юрмалу   и вот   ну и закат 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 11:42:06 от ●Iren~Italiano● »
|
|
|
|
|
acer2003
|
Закат Свято-Успенский мужской монастырь 6 век Мраморные пещеры
|
|
|
|
AD 
|
|
|
Frisbi
|
:Dacer2003, монастырь на Чуфут-кале, красивый!!! и на закат поностальгировала... 
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
:Dacer2003, монастырь на Чуфут-кале, красивый!!! и на закат поностальгировала...  Да,уж.... будем ждать следующего лета !!! 
|
|
|
|
AD 
|
|
|
Olii
|
Я два года не была в отпуске, но этот август меня порадовал! И хотя меня тянет на юг, попадаю я всегда на север. Вот пару фоток из Норвегии  Это мечи на месте битвы в Ставангере, юго-запад Норвегии В городе мы провели совсем мало времени, ездили на море, ходили в горы, плавали по фьорду, ночевали в лесной избушке.  это озеро на вершине горы  вид на Люсефьорд, туда мы шли 2 часа, но дорога была более-менее легкая. Мало мест, где надо действительно потрудится. Место называется Preikestolen  Сюда карабкались всеми четырьмя конечностями около 3 часов. Я лезла вверх и понятия не имела, как я спущусь. Цепи, чтобы цеплятся и подтягиватся вверх, есть только в нескольких местах, норвеги не забивают себе мозг безопасностью туристов, от высоты кружилась голова, красота неописуемая.  Это собственно пологая верхушка горы, 1000 метров, ветер, когда набежало облако, видимость была не далее 5-7 метров. Место называется Kjerag.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Olii, абалденно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Ну и я не удержусь покажу. Азовское море. Федотова коса. Пляж.
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
Olii, предпоследняя фотография супер )
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Olii, супер! Вы самостоятельно планировали маршрут по Норвегии? Летели в Осло или Берген? Какие фьорды для вас "must see"? Ездили на Фломсбана?
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
HATE, да! эта мне тоже нравится! здесь, кстати, видно, как много людей. В одном отзыве в интернете прочитала, что Прекестулен это норвежский Диснейленд, и там только что в бадминтон не играют. и это чистая правда! smarty pants, наверное, оффтоп будет, закрою в спойлер Мы ездили в Ставангер из Модлина. Я видела только один фьорд Люсефьорд (lysefjord). Это второй по величине фьорд. Первый как раз недалеко от Бергена, но мы не могли за 5 дней охватить все ни морально, ни финансово... На Фломсбана не ездили по той же причине  Жили у наших друзей, которые там учатся и работают. По городу и на море ездили на великах, в горы ездили с ними на их машине. В самом Ставангере делать почти нечего, обойти его можно за пол дня, шоппинг для меня был слишком дорогой ( те же магазины, что и в Белостоке, но вещи два раза дороже), купила только сувениры. На выходных поехали в горы. Наши друзья сами заранее забронировали домик в горах. Сначала мы поднялись сюда http://www.globopix.net/foto/norvegia/vista-preikestolen-lysefiorden.jpg , потом поехали в домик, там жарили норвежского лосося, ели норвежский сыр, селедку и запивали норвежским пивом  На следующий день поехали в горы на пароме по всему фьорду в самый его конец. Это был полу-пассажирский- полу-экскурсионный паром. по дороге рассказывали про всякие интересные места. На месте полезли вот сюда - Шераг (Kjerag) http://www.searchingpandora.com/wp-content/uploads/2010/02/Kjerag.jpg туда очень тяжело карабкаться, обязательно обувь на резиновой подошве, я еще и перчатки одела, чтобы хвататься за камни. Классный опыт! Главное, чтобы была хорошая погода, а с этим не угадаешь. Иногда нас на пол часика накрывало облако и вообще ничего не было видно. Норвегия совсем не похожа на другие европейские страны, она чем-то напоминает северную Шотландию, валуны, озера, мох, вереск. Почвы очень мало, все построено на камне, холод, я не представляю, как они там жили, пока у них не было нефти. Горы темно-зеленого и серого цвета, небо чаще серое, иногда голубое, но все равно холодное, море - прозрачное. В лесах, как на картинках, ели, камни покрытые мохом, леса -сказочные! Много лисичек и боровиков. Получилось 2 дня на море, 2 дня в горах, 1 день в городе. Лично для меня то, что надо.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Olii, а где найти такую работу? 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Olii, cпасибо за описание! У меня второй год в планах Норвегия, но жена постоянно тянет туда, где теплее  Думал лететь в Берген, там авто на прокат и сделать тур по фьордам, если в августе, то обратно из Осло и совместить поездку с фестивалем.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Olii, а где найти такую работу?  Я не знаю, спросите у smarty pants  Я-то жила у друзей, ездила на их машине, еды покупали не много и готовили дома. Поездка получилась сравнительно недорогой. Цены примерно такие - топливо - примерно 2 евро за литр, доехать из аэропорта в город - 5-10 евро, билет в автобусе почти 4 евро, пиво в баре от 7 евро и выше (за 7 еще надо найти), стоянка авто у горы примерно 13-15 евро, самая дешевая пицца-маргарита 18-25 евро. Вот так на улицу выйдешь и нет 50 евро, а ничего и не купил. Все очень дорого, но не дороже денег, я рада, что я там побывала и все это видела своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я тоже мечтаю побывать в этом городе....  ... как там цены? сколько ушло на отдых? сколько примерно стоит посидеть в кафешке?
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
 красиво-то как!
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
красиво очень  Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 11:59:43
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 17:52:47 от Frisbi »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
DASEN
|
Да уж, в Вене вам с погодой не очень повезло... Мы были в хорошую погоду - красотища  Там очень много всего надо посмотреть....
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
|
Frisbi
|
на последней фотке -потрясающего цвета водичка...
|
|
|
|
|
|
|
|