Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:51:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Отзывы о медицинском центре ЛОДЭ

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отзывы о медицинском центре ЛОДЭ  (Прочитано 186396 раз)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 12 Сентябрь 2010, 01:05:30 »

А ПО ПОВОДУ ЛОДЭ ТАК ЭТО ТОЧНО ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ,ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ И В ПОЛИКЛИНИКЕ НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ КУДА ИДТИ ,К КАКОМУ ВРАЧУ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ .

аха, а ещё лучше всего быть врачом и самого себя лечить  Смеющийся

petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 12 Сентябрь 2010, 07:56:48 »

Какую только  ерунду не пишут люди!!  Я была в ЛОДЭ на УЗИ и мне врач поставила сразу диагноз, который подтвердился на операции. Впечатление от врача осталось самое хорошее.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 12 Сентябрь 2010, 10:22:48 »

-упс- в определенной аптеке - логичный вариант,куш потом пополам делится.
НУ-ну!!! Дорогая, будущая коллега, давайте вы сначала начнете работать!!!!  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке
И поверьте, кухню изнутри вы еще даже не надкусили, у вас все еще впереди.....и смотрите как бы не пришлось самой предлагать"куш" поделить!
ЕСЛЕ ВАМ ВРАЧАМ ТАК ПЛОХО ЧТОЖ ВЫ ВСЕ ЛЕЗИТЕ В МЕД ИНСТИТУТ,ИДИТЕ ТУДА ГДЕ ЛЕГЧЕ
Ну, мы и идем!!!! Только на замену уже особо не рвутся!!!!
ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ И В ПОЛИКЛИНИКЕ НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ КУДА ИДТИ ,К КАКОМУ ВРАЧУ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ .
Интересно, что у вас несколько врачей на участке......даже выбор есть!? Или вы что-то другое имели в виду!? Телефон Пограничник

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 10:26:58
Что касается врачей ЛОДЭ, обращался к ним не раз: стоматолог, гинеколог, УЗИ.....респект и уважуха!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
red devil
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 12 Сентябрь 2010, 11:08:46 »

в таких клиниках как ЛОДЭ зарплата врачей зависит от количества принятых больных(анализы, обследование, лечение), они получают фиксированный процент от "заработанной" ими суммы....формула расчитывается легко...вот и делайте выводы...знаю не по наслышке про российские частные центры-одно нае@алово Рот на замке
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 12 Сентябрь 2010, 11:19:30 »

количества принятых больных

Я бы тоже так хотел :-)

А вообще, количество зависит, в том числе, и от качества. Потому что к кому-то идут, а к кому-то нет. Рынок в чистом виде. С пользой для пациентов, кстати. Так должно быть и в поликлиниках  Рот на замке

знаю не по наслышке про российские частные центры-одно нае@алово

Ну, не все, не все :-)
Но приколов хватает. Грустных

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 11:19:31
количества принятых больных

Я бы тоже так хотел :-)

А вообще, количество зависит, в том числе, и от качества. Потому что к кому-то идут, а к кому-то нет. Рынок в чистом виде. С пользой для пациентов, кстати. Так должно быть и в поликлиниках  Рот на замке

знаю не по наслышке про российские частные центры-одно нае@алово

Ну, не все, не все :-)
Но приколов хватает. Грустных

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
red devil
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 12 Сентябрь 2010, 12:00:56 »

да, народ туда пришел деньги зарабатывать...качество лечения пока контролируют в гос. учреждениях, в частных - там сам себе контролер...и далеко не самый честный... Непонимающий
dariap
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #426 : 12 Сентябрь 2010, 14:27:31 »

ЕСЛЕ ВАМ ВРАЧАМ ТАК ПЛОХО ЧТОЖ ВЫ ВСЕ ЛЕЗИТЕ В МЕД ИНСТИТУТ,ИДИТЕ ТУДА ГДЕ ЛЕГЧЕ НАПРИМЕР В ДЕТ. САД,А ТО НА ПРИЕМЕ ЕЙ ДВА ЧАСА ТЯЖЕЛО СИДЕТЬ ,НА ВЫЗОВ ПРИЙТИ С УХМЫЛКОЙ (ТИПО ЧЕГО ВЫЗВАЛИ,САМИ ПРИШЛИ БЫ)И ЗА ТРИ МИНУТЫ ПОСЛУШАЛИ И УСПЕЛИ ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ,И БЕГОМ ОТ БОЛЬНОГО,НОРМАЛЬНО,ИДИТЕ И ПО РАБОТАЙТЕ ПО 8 ИЛИ12 ЧАСОВ И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ КАК ВАМ ТЯЖЕЛО ВРАЧАМ. ВЫ ВСЕРОВНО НАС НЕ ЛЕЧИТЕ А ТОЛЬКО СПИХИВАЕТЕ ДРУГ НА ДРУГА.А ПО ПОВОДУ ЛОДЭ ТАК ЭТО ТОЧНО ВЫКАЧИВАНИЕ ДЕНЕГ,ВСЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ И В ПОЛИКЛИНИКЕ НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ КУДА ИДТИ ,К КАКОМУ ВРАЧУ И КАКИЕ АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ .
Когда мы туда "лезем" как вы выражаетесь,у нас,к сожалению,зачастую напрочь отсутствует представление о будущей профессии,и появляется оно уже ближе к окончанию учебы.Если вы думаете,что врачам очень сладко живется -- это ваше мнение,смею только заметить,что оно неправильное.
вот вы уважаемая dariap взрослый человек, к тому же будущий доктор и такое пишете про своих же будущих коллег. в ЛОДЭ же те же врачи работают из бесплатной медицины, перед которыми вы снимаете шляпу  Подмигивающий к тому, раз вы уверяете, что знаете кухню изнутри, то наверняка вы догадываетесь, что взяв у вас анализы на приеме, врач их лично в кабинете сам не смотрит и не исследует, так? тогда неужели вы предполагаете, что доктор, отправив ваши анализы в лабораторию (а она, к слову сказать, не находится на площадях центра и даже города  Подмигивающий ), так вот, отправив их он бежит к телефону, звонит в Минск и просит лаборантов госпоже N написать плохой положительный результат мазка?! так почему же тогда у других результаты хорошие, отрицательные? по каким это они критериям тогда выбирают, кому плохо,кому хорошо  Смеющийся потом про аптеки, может кто и советует в какой-то конкретной аптеке покупать, ну так за руку же никто не тащит и чеки потом не проверяет... покупайте, где считаете нужным. то что после лекарств у вас результаты уже хорошие, так это вам как доктору не должно казаться чудом. ну вот как-то так
Опять же повторю,личный опыт ничем не оспоришь.Мне ставили диагноз,которого как потом оказалось у меня никогда и не было.Но к тому времени как я это узнала,я уже успела энную сумму отдать за анализы ,и на лекарства в аптеке на Карбышева(если память не изменяет),мол со скидкой,по факту на процентов 15-20 оказалось дороже,но все это ерунда по сравнению с тем,что назначенные мне лошадиные дозы гормонов ни к чему хорошему,как вы понимаете, не привели.Я для себя урок вынесла и картина мне предельно ясна,если кому-то повезло-- очень за него рада.У каждого свое мнение на этот счет.
По поводу "снимаю шляпу",я не врачей обвиняю,а систему, когда кушать хочется многое сделаешь.
НУ-ну!!! Дорогая, будущая коллега, давайте вы сначала начнете работать!!!!  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке
И поверьте, кухню изнутри вы еще даже не надкусили, у вас все еще впереди.....и смотрите как бы не пришлось самой предлагать"куш" поделить!
Спорить не буду,скажу лишь,что мне(пусть и не так хорошо как вам)но все же лучше ,чем людям с улицы,известна картина.А придется делить куш или нет -- это вопрос в основном воспитания ну... и условий ,конечно,случается всякое.
smile13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 12 Сентябрь 2010, 15:43:00 »

И вся ирония в том,что после всего этого "лечения" вы опять же сдаете анализы в Лодэ и...О,БОЖЕ,оказываетесь совершенно здоровы!

я прошу прощения, только мне не совсем понятно..... а Вы после всего пройденного лечения хотели получить снова плохой анализ?))))))))в таком случае это скорее всего говорило бы о неправильной схеме лечения.....))
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #428 : 12 Сентябрь 2010, 15:46:01 »

А придется делить куш или нет -- это вопрос в основном воспитания ну... и условий ,конечно,случается всякое.
Не "ну....и условий...", а именно условий!!!!! А воспитание здесь не причем!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
smile13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 12 Сентябрь 2010, 15:51:13 »

и почему здесь на форуме столько возмущений вызывает тот факт, что врачи деньги зарабатывают?это преступление что ли? да во всем мире врачи-одни из самых обеспеченных людей- никто их за это не гнобит и не презирает......а ошибки-их не совершает только тот, кто ничего не делает........и тем неприятнее читать подобное от будущего медика......врачебнуя этика, к сожалению, для многих( не только будущих) коллег--пустой звук........
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #430 : 12 Сентябрь 2010, 15:52:03 »

я не врачей обвиняю,а систему, когда кушать хочется многое сделаешь.
А систему не надо обвинять (ей на это глубоко наср......ь), с ней надо бороться!

dolg
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #431 : 13 Сентябрь 2010, 01:25:48 »

Прикол заключаеться в следующем;у моего брата заболел живот причем сильно,ну так как у нас принято типо РЕКЛАМИРУЮТ,и типо ЛОДЭ_платная поликлинника,офисы в поряде да и за 1 консультацию нужно заплатить 9 с копейками,но не в этом суть,приходит туда шуры муры все рассказал как было и врач говорит что у него простужена Простата(кто незнает что это.....связано с половыми органами),и назначает массаж (1 шт-20 с  мелочью
) походишь типо на массаж попьешь таблетки всякие и все в поряде.....походил.......выволил кучу денег,этот доктор даже на узи его отправлял(Естественно платную причем раза так в 2 дороже чем везде),вобщем типо вылечил...прошла неделя.....в итоге НЕДЕЛЯ В РЕАНИМАЦИИ!!!!! оказываеться у его аппендицит.......СЛАВА медицине....его настолько запичкали всякими таблетками что когда Брата Разрезали..(вобщем привиду пример обычная операция с аппендиксом длиться 20 мин..у него 2,5 часа ) и то не вырезали т.к из-за сильных антибиотиков там все пошло спайками и всякой лабудой ,в дальнейше он лежал в реаним. около недели а врачи все сазывали Консилиумы....А ТЕПЕРЬ ПРОВЕРЕННАЯ МУДРОСТЬ ЧЕМ ПОВЕРИТЬ В ДИАГНОЗ ВРАЧА НУЖНО СХОДИТЬ ЕЩЕ К ТРЕМ И СРАВНИТЬ ДИАГНОЗЫ МОЖЕТ КТО И УГАДАЛ.... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
полностью согласна!!! 2 года назад пришла туда,была задержка. просто пришла на узи...сделал ДОЛГОШЕЙ (усатый такой) сказал,что беременности нет,а у меня рак яичника Шокирован!!! сразу на стол меня,осмотрели...ну точно говорит-онкология! сказали придти через 5 дней для дальнейшего исследования. я со слезами на глазах,домой! :(потом через 2 дня зацвела у меня акация и я успокоилась! бональная задержка,а раздули.................
через пол-года этот ДОЛГОШЕЙ делал узи моей собаке в ветлечебнице на Суворова (туда тоже не ходите!!!! Подкрыжаки рулят) (кстати,каково было моё удивление увидеть  его там) и беременной собаке поставил диагноз-не баременна.
ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смеющийся
А ВЫ ГОВОРИТЕ ЛОДЕ ДОЛЕ Смеющийся

я люблю жить!!!
танюша
Настоящий гродненец

мы просто должны быть вместе.я и деньги.

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 13 Сентябрь 2010, 08:56:10 »

поделюсь своим разочарованием.я уже писала раньше,что попала в ЛОДЭ к эндокринологу.она такая пожилая тетечка.вся добрая-добрая.А попала я именно в ЛОДЭ,т.к. на узи опять же добрая тетечка напугала,что "ой,девушка,вам только в ЛОДЭ поможет опытнейший врач!У вас такая ситуация!!!!"(какая ситуация-расписывать не буду).вообщем напугали-страх!на приеме у эндокринолога оказалось,что надо сдавать анализ крови.но такой анализ делают только в ЛОДЭ или в обдастной больнице и то,только тем,кто на стационаре!НО, она такой врач,всех знает,все ей обязаны и она может сделать так,чтобы мне сделали этот анализ по блату и не забесплатно конечно.ведь результаты нужны сейчас.а в ЛОДЭ они только берут кровь и отправляют в Минск,а там ждать почти месяц....вообщем я в шоковом состоянии от озвученных последствий согласилась.прошла инструктаж"как пройти в областную,чтоб меня не заметили".вобщем я сходила,анализы сдала.они стоили весной чуть больше 100 тырей.и конечно после этого надо снова идти к ней на прием.вот только недавно узнала,что эти анализы можно сдать по направлению обычного эндокринолога из поликлиники бесплатно(((((
знаете,так расстроилась.не из-за денег.меня так там напугали,потом наварились на моей доверчивости.а я до этого привыкла доверять врачам.как-то у меня все,к кому я попадалась были очень хорошие.Здесь сама наверное виновата.НО осадок неприятный остался.P.S.когда была в ЛОДЭ,после меня зашла девушка,а утром я ее тоже в областной встретила.её тоже по ходу развели((((

Don`t waste your time or time will waste you!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #433 : 13 Сентябрь 2010, 10:20:55 »

а у меня рак яичника Шокирован!!!
Во блин!!!! У нас есть аппараты УЗИ которые дифференцируют опухоли? Не знал! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Когда сочиняете очередной поклеп, думайте сначала над тем, что пишете!!! Злой Злой Злой Злой

Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 07:22:27
сразу на стол меня,осмотрели
На какой стол? Обеденный или операционный!!! Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 08:24:27
ну точно говорит-онкология! сказали придти через 5 дней для дальнейшего исследования.
Продолжаю мысль: пока на УЗИ плохо видно, пусть за 5 дней подрастет, тогда более детально рассмотрю!!! Смеющийся

Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 09:27:49
потом через 2 дня зацвела у меня акация и я успокоилась
А диагноз-то хоть сняли?

Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 10:35:19
dolg, нерегулярность месечных+подозрения на УЗИ....ой ..не знаю, может зря так быстро успокоились!

mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 13 Сентябрь 2010, 11:21:10 »

поделюсь своим разочарованием.я уже писала раньше,что попала в ЛОДЭ к эндокринологу.она такая пожилая тетечка.вся добрая-добрая

Я тоже у нее как-то была. Проблем по этой части нет у меня, просто терапевт советовал обойти некоторых врачей, чтобы убедиться, что нет других заболеваний.
Так вот, эта эндокринолог тоже настаивала на анализе - раз 5 за прием спрашивала, где я собираюсь его делать, в Лоде или в пол-ке. Типа в пол-ке я буду долго сдавать - за 1 раз только на 1 гормон там смогут взять, а надо на 4, а в Лоде все за раз возьмут... и вообще, если вдруг я не смогу (почему-то) нигде сдать, то она устроит сама и будет стоить столько же, сколько в Лоде))
Меня настораживает такое откровенное навязывание, очень жаль, что на проблемах пациентов кто-то наживается. Но нужно думать своей головой в первую очередь - никто насильно не заставляет.

Приходилось обращаться в Лоде и к другим врачам. Ничего плохого сказать не могу. Уверена, что все зависит от самого врача, а не от платной клиники.

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #435 : 13 Сентябрь 2010, 13:43:53 »

Рот на замкевсю жизнь считала что врач и ветеринар это абсолютно разные направления
Направления, в принципе, те же, но вот зарплаты разные  Смеющийся
smile13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 13 Сентябрь 2010, 13:48:23 »

ветеринар-тоже врач.....и кста очень многие врачи узи подрабатывают в ветеринарии, погрузившись правда перед этим в мир анатомии животных))))))))
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #437 : 13 Сентябрь 2010, 13:53:25 »

Может быть любопытен факт, что люди на своих любимых животных денег не жалеют (не то что на себя). Да и отношение к ветеринарным врачам несколько иное.  Улыбка
Celine
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 13 Сентябрь 2010, 14:43:48 »

Полностью согласна с негативными отзывами о ЛОДЕ!!!Пришлось,обратиться туда год назад.Вспоминаюс улыбкой, неплохого кстати врача Тураикевич.

Полностью согласна!!! год назад и я как-то к ней обратилась! последние деньги отдала на кучу каких-то ненужных анализов! Тоже самое насчет этой аптеки: сказала мне там купить три тюбика крема, из которых понадобилась только половина одного. Очень интересно, зачем остальное??? Запомните, люди! Турайкевич!!!
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Сентябрь 2010, 16:14:08 »

ветеринар-тоже врач.....и кста очень многие врачи узи подрабатывают в ветеринарии, погрузившись правда перед этим в мир анатомии животных))))))))
И какие это МНОГИЕ врачи УЗИ подрабатывают в ветеринарии? ШокированРаботая в отделении УЗД не знаю ни одного.! Смеющийся
smile13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13 Сентябрь 2010, 18:03:20 »

а я знаю трех.............и что?)))))))))

Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 18:12:28
если Вы их не знаете лично--это не говорит о том ,что их нет)))) Подмигивающий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Сентябрь 2010, 18:35:16 »

просто в Гродно не так много УЗИстов и знаю большинство из них.Ваши УЗИсты-ветеринары кучкуются инкогнито  в каком-то особом месте?Если нет,то интересно узнать героев в лицо Крутой
smile13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Сентябрь 2010, 18:52:11 »

Во-первых, госпожа kamilla , это с моей стороны было бы очень нетактично перечислять фамилии людей без их на то согласия(странно, что приходится объяснять подобное), а героев в лицо можете спокойно увидеть в ветеринарных клиниках. И раз у Вас к ним такой интерес повышенный- заодно и биографию выясните Смеющийсяа чтобы узнать в какой клинике какой врач ведет прием-достаточно просто туда позвонить-Вам все скажут.......а меня уж от этой миссии увольте, пожалуйста.......кстати, здесь ведь уже и раньше писали про доктора УЗИ, который и в ветеринарке подрабатывает......)))
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13 Сентябрь 2010, 18:58:41 »

ну один врач это не
чень многие врачи узи подрабатывают в ветеринарии,
Смеющийся
smile13
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 13 Сентябрь 2010, 19:04:27 »

я знаю трех, повторяю.........и подобный спор считаю просто бессмысленным..........Вы это к чему вообще?)))))))
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 13 Сентябрь 2010, 22:36:53 »

Полностью согласна с негативными отзывами о ЛОДЕ!!!Пришлось,обратиться туда год назад.Вспоминаюс улыбкой, неплохого кстати врача Тураикевич.

Полностью согласна!!! год назад и я как-то к ней обратилась! последние деньги отдала на кучу каких-то ненужных анализов! Тоже самое насчет этой аптеки: сказала мне там купить три тюбика крема, из которых понадобилась только половина одного. Очень интересно, зачем остальноеНепонимающий Запомните, люди! Турайкевич!!!

ага-ага!!!
раньше эта тётя работала в первой консультации. я тоже попалась к ней на удочку. и даже там (!!!!) на гос. работе она умудрилась втюхать мне какой-то БАД , срубить денюжкаф за прижигание эрозии прям у неё в кабинете, что по её словам она делает это только для меня, и напоследок мне пояснила, выраэительно при этом на меня глядя, мол, запомни девочка, у каждой женщины должен быть свой врач.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Сентябрь 2010, 14:47:59 »

Подскажите, кто в ЛОДЭ принимает в качестве гастроэнтеролога и сколько стоит прием?

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 14 Сентябрь 2010, 14:56:45 »

Оля, детский или взрослый?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Сентябрь 2010, 14:57:15 »

Оля, детский или взрослый?
взрослый