-Jeanne-
|
Адекватную собаку и адекватного хозяина видно сразу, как и наоборот Альгуня, не соглашусь с тобой опять же как я могу быть уверена в чужом человеке и чужой собаке?.. уже одно то, что питбуль гуляет без поводка, а хозяйка в это время пи...т в сторонке - уже неадекватно
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
а волкам место именно в лесу.. Вы наверно не правильно понимаете эту пословицу.Боитесь собак или еще кого нибудь,не ходите туда где они находятся.Всегда можно найти другой путь. Начну с того что собаки везде - домашние и бездомные. С бездомными как раз у нас все понятно. Они сами по себе и избавиться я от них могу только позвонив в специальную службу. А вот с домашними справиться труднее. Я один раз вызвала милицию, на что мне дали очень "хороший", просто "отличный" совет: когда покусает, тогда будем разбираться. А то что псина бросается всем по фене. В идеале все должно быть проще. В каждом районе должно быть место выгула для собак. Что бы дойти до этого места, хозяин с собаку должен вести на поводке и в наморднике. Если человек нарушает правила - штраф. Ни за одну собаку нельзя быть уверенным. Животное, даже воспитаное, имеет свои инстинкты.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
уже одно то, что питбуль гуляет без поводка, а хозяйка в это время пи...т в сторонке - уже неадекватно ну вот видишь, уже видно, что собака врдли будет адекватной. А вот если бы она пи..ла а питбуль был с намордником и на поводке рядом - было бы адекватно  Просто шугаться каждой собаки тоже не выход, а вот я бы боялась больших дворняг, гуляющих с остатками цепи на шее, одних, собак у которых хвост прижат и уши прижаты к голове и она идет в вашу сторону, а вот если виляет хвостом - собаку врдяли стоит опасаться, только если от избытка чувств напрыгнет-станет лапами на плечи, если большая собака, вот это может испугать, не делать резких движений, если напала - дать в нос,постараться, я бы обходила стороной тех собак из пасти которых обильно течет слюна, плюс разных питбулей и бойцовских собак, которые сами гуляют, а хозяйки пи..т в сторонке. Ну и мелких собак, которые могут сзади подбехать и цапнуть, вот тут просто послать её ногой в бреющий полет над землей, уж простят меня собаководы, сама такая  )) Но мелкой собаке хватит, чтобы в мозгах ступор на кусание прохожих включился. Если же собака спокойно, даже большая, плавно атк и ровно идет на поводке рядом с хозяином, то собака 90% воспитана и не будет вас кусать, максимум - понюхает. Нюхать для собаки важно. Если же собака напряжена, мышцы все напряжены, то собака может быть агрессивна. Просто уметь оценивать собаку - и тогда будет легче  Меньше нервов и фобий будет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мне Алене придется еще очень долго объяснять, что не все собаки кусачии животные, она пока даже от лая собаки вздрагивает! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Так в какой лес бояться ходить? Нет все таки не поняли  Добавлено: 05 Август 2010, 14:55:11
Чего вы не пустите ре погладить собачку, она же кусается Может не кусается
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а волкам место именно в лесу.. Вы наверно не правильно понимаете эту пословицу.Боитесь собак или еще кого нибудь,не ходите туда где они находятся.Всегда можно найти другой путь. блин, а с какой стати люди должны изворачиваться и искать другой путь, обходя собак? кто в городе хозяин - люди или собаки? (я не имею в виду специальные места выгула) может это хозяевам собак стоит поискать места, где людей нет и там выгуливатьь сових питомцев? а не становиться в позу "моя собака лучше вас всех, и вы ее обходите, а не она вас"
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а где у нас есть специальные места для выгула питомцев?
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Цитата: Natashik от Сегодня в 15:05:07 Чего вы не пустите ре погладить собачку, она же кусается Может не кусается Ой, спасибочки, исправила 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто уметь оценивать собаку - и тогда будет легче  Меньше нервов и фобий будет.  почему я должна ходить и еще заниматься тем, что оценивать собак? Простите, оценивать водителя перед пешеходным переходом - поедет или остановится, пьяный мужик - пройдет мимо или прицепится, и тд... Пусть гуляют собаки, но на поводке, и кому нужно - с намордником.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
а где у нас есть специальные места для выгула питомцев? Когда вы заводите кошку, вы обязательно подумаете куда она будет ходить в туалет, а вот с собаками как-то этот момент хозяева пропусают. Многие выгуливают собачек возле детских площадок (где она и делает свои дела): хозяин с собакой мило уходит, а бегующие мальчишки или девченки обязатльно туда наступят.  Раз вы решили завести животное, обязательно надо учесть куда вы будете выгуливать собачку. Я сама по жизни очень боюсь собак  (хотя в детстве были дома и собачки и кошечки), и для меня собака без поводка и намордника это равносильно пьный неадекватный маньяк, который в любой момент может наброситься (хотя его мама тоже в детстве учила правильно жить в обществе). Иногда от собачников можно услышать в ответ на замечание, что собака без намордника, себе одеть. Я бы таких на куски бы порвала.  Любая собака может испугать ре, насколько бы она не была доброй, даже мило играя с ре. почему я должна ходить и еще заниматься тем, что оценивать собак? ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Да можете и не оценивать, мне то что. Никто ничего никому не должен, кстати. Но тема то называется: Как уберечь ребенка .... Не так ли? Поэтому, я привела рекомендации кинологов, которыми пользуюсь. В том числе и для того, чтобы уберечь ребенка от недобросевстных собакводов и их питомцев. Оценив собаку (и её хозяина, если есть таковой ряддом ) буквально за секунду, я понимаю стоит ли б её бояться и держаться подальше. Можно же пройти и рядом с такой собакой и руками начать махать на неё. Но смысл? Я же человек, а она собака. И кто умнее тут будет? Я которая не должна оценивать собаку или она, просто животное, агрессивное и не до конца воспитанное...Увы, неадекватных хозяевов хватает и будут они всегда... Тоже самое с водителями - если он несется, а я стою на переходе, я поддожду когда он пронесется. Но можно же и начать переходить дорогу  Элементарная техника собственной безопасности в каменных джунглях, где много людей, адекватных и нет, собак, таких же адекватных и нет, машин, соседей, водителей, пьяных, наркоманов и так далее...  Раз вы решили завести животное, обязательно надо учесть куда вы будете выгуливать собачку. Можно учитывать это коль угодно, но то, что у нас в городе, кроме одной на Болдина нет спец площадок - это факт  Конечно, гуляние на детской площадке - не комильфо, мягко говоря и мы свою выводим подальше, но факт остается фактом, что площадок тупо нет.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
то, что у нас в городе, кроме одной на Болдина нет спец площадок - это факт я не в курсе как по городу, но у нас возле вишневца есть специальное место, даже табличка стоит - для выгула собак. В 10 минутах ходьбы от нашего двора но тем не менее кучи дерьма валяются на нашей площадке скоты, а не люди, я щитаю
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Так в какой лес бояться ходить? Нет все таки не поняли Смеющийся в таком случае поясните ваше понимание.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Альгуня
|
но тем не менее кучи дерьма валяются на нашей площадке скоты, а не люди, я щитаю Согласна. Меня тоже вырубают, когда люди выводят собак на детские площадки. Тем не менее вот рядом за домом выгуливать можно...Типа два шага пройти не могут.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Когда вы заводите кошку, вы обязательно подумаете куда она будет ходить в туалет, а вот с собаками как-то этот момент хозяева пропусают. Многие выгуливают собачек возле детских площадок (где она и делает свои дела): хозяин с собакой мило уходит, а бегующие мальчишки или девченки обязатльно туда наступят. Точно, и это возмущает прежде всего Недавно на Врублевского мимо детсада шла, мне навстречу - женщина, девочка-подросток и бульдог. Так вот этот домашний любимец (примечательно- на поводке, но, увы, без намордника) растопырился практически на забор детского сада и навалил сколько его росту положено. Хозяйкам хоть бы хны. Однозначно, огромная брешь в бюджете города была бы залатана с помощью таких вот невозмутимых любителей животных.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
в таком случае поясните ваше понимание. Долго буду писать,т.к коротенько вы не поняли.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Мне кажется, что без разницы какая собака. Она все равно должна быть на поводке и с намордником. Моя соседка, хозяйка молодого-кобеля овчарки, была обругана другим соседом за то, что ее любимый песик был на прогулке без поводка и без намордника, и забежал погулять к нему на участок. На что женщина совершенно искренне обиделась, постоянно теперь всем доказывая свою правоту: "Вот если б он его укусил, то я бы первая в колени бросилась и прощение слезно просила, но если собачка просто погулять хочет, зачем же так ругаться?  " Ну что тут скажешь, кроме как любя животных, пожалуйста, помните о людях!!!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
в таком случае поясните ваше понимание. Долго буду писать,т.к коротенько вы не поняли. разумеется, проще всего спрыгнуть, ничего не объясняя.. ничего, что долго.. это форум, мы здесь любим почитать.. приступайте.. очень хочется, мне непонятливой, узнать, где же всё-таки лес и кто в нём волки.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
помойму проблема раздута нашими СМИ до ужаса, в моё детство во дворе жили 2 овчарки, легавая, боксёр, фокс терьер, ньюфаудленд и куча небольших собачек. Все дети с ними играли со щенков, никого не покусали. Жили бездомные коты-микроспарии ни у кого ни разу не было. А потом у одной мамы двойняшек крышу после развода снесло. Она объявила войну котам и собакам, что б её детки не дай бог в дерьмо не наступили и не заразились чем. Ну да, после этого и вправду во дворе собак почти никто не гулял, потому что вся трава была стеклом утыкана и коты мёртвые отравленные не первой свежести вдоль забор валялись. Красота-гуляйте детки, учитесь доброму-светлому.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
помойму проблема раздута нашими СМИ до ужаса, в моё детство во дворе жили 2 овчарки, легавая, боксёр, фокс терьер, ньюфаудленд и куча небольших собачек. Все дети с ними играли со щенков, никого не покусали. Жили бездомные коты-микроспарии ни у кого ни разу не было. А потом у одной мамы двойняшек крышу после развода снесло. Она объявила войну котам и собакам, что б её детки не дай бог в дерьмо не наступили и не заразились чем. Ну да, после этого и вправду во дворе собак почти никто не гулял, потому что вся трава была стеклом утыкана и коты мёртвые отравленные не первой свежести вдоль забор валялись. Красота-гуляйте детки, учитесь доброму-светлому.
мы о хозяйских породистых но невоспитанных псах. Дворовые собаки отличаются от домашних. Чё-та я тоже не слышала, чтобы бродячие собаки шипко кусались, у них жизнь несладкая, у них мысли все о пожрать. А вот в головах у сытых хозяйских собак бродят уже другие мысли. И если их не воспитывать то получается то, что получается.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так они все хозяйские были и породистые восновном у меня сытая породистая доберманша и у неё точно в голове не бродят мысли про заглатывание маленьких детей  (собаку я взяла взрослой из приюта-усыпалки) свою вожу в наморднике только из-за того что у людей от доберманов кровь в жилах стынет благодаря телевизору-эта зараза даже квартиру не охраняет, только зализывает А голдена или водолаза в наморднике водить-это не нормально, у них принцыпиально нет агресси к человеку. И вопрос тут не в размерах. Почему неагресивная большая собака должна ходить в наморднике, а маленькая со сбитой психикой бегать так только потом что она маленькая. Не могу сказать что мне нравится вольно выпасные бойцы, но доводить себя мыслями, что вас разорвут тоже не стоит. Эти собаки очень опасны для других собак, но к человеку у них агрессии нет (ну только если хозяин не оооочень постарался), их не для этого выводили Miхaлiнa, Вы всему верите что по телевизору показывают. Что ж той женщине было говорить, что собака всегда была доминантна, ревновала к дитю, а ей лениво было корректировать её поведение, и причина гибели малыша она, а не собака у которой вдруг крышу снесло. Aliss, собака не должна охранять еду от хозяев, у меня её ребёнок кормит-может дать так, может за команду, может забрать. И чего такая нелюбовь к собаке свекрови. Вы ж сами собаку себе ищите вроде 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 12:07:38 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, Вы всему верите что по телевизору показывают. Что ж той женщине было говорить, что собака всегда была доминантна, ревновала к дитю, а ей лениво было корректировать её поведение, и причина гибели малыша она, а не собака у которой вдруг крышу снесло.
может и так только мы тогда возвращаемся все к тмоу же вопросу - откуда я знаю, что вот эта внешне адекватная собака с внешне адекватной хозяйкой воспитана правильно, и у нее нет каки-то нескореектированных как надо моментов в поведениии, и что она вот идет нормлаьно, спокойно, а в след момент у нее крышу снесет? и вопрос ко всем собаководам - вы убираете за своей собакой какашки на улице?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
моя привыкла гадить на территории полузаброшеной стройки за домом. Там не убираю. Если гадила на газоне (раза 3 за то год), то убираю-меня не очень радует недели 2 на это любоваться. Мы выходим из дома-сразу писяет там, где я её приучила, потом идём к тому месту, где она гадит. Если ей надо, то она там топчется пока не сделает дело, если нет, то прибегает ко мне и всем видом паказывает что готова идти дальше.
Если проходя возле каждой собы, накручивать себя на тему, что обязательно что-то случится - наверное так и вправду жить тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, собака не должна охранять еду от хозяев, у меня её ребёнок кормит-может дать так, может за команду, может забрать. И чего такая нелюбовь к собаке свекрови. Вы ж сами собаку себе ищите вроде Подмигивающий я написала только то, что слышала - мнение психолога. и где вы в моем посте прочли ненависть к собаке свекрови?  ??  к ней я относилась ровно, без явной фанатичной любви,но и ненавидеть мне ее не за что. относилась ровно до того момента, когда увидела, что там никто не моет руки перед едой, и теми же руками, что вытирали собачьи слюни, давали еду моему ребенку. мне это претит!!! для меня это ненормально!!! и это вопрос чистоплотности. а не любви-нелюбви к собаке свекрови. я просто не стала это терпеть, о чем честно призналась свекру и свекрови. они меня поняли. И еще!! будьте более внимательны! вы меня с кем-то путаете!  мы не ищем собаку!!! у нас двое детей и небольшая квартира. поэтому однозначно собаке здесь нет места.  Я не против животных в нашей жизни! я против безалаберности и безответственности со всеми вытекающими!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 16:24:54 от Aliss »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Knopa
|
у меня сытая породистая доберманша и у неё точно в голове не бродят мысли про заглатывание маленьких детей Смеющийся так и ни у каких домашних собак вроде такие мысли не бродят. Ну, по крайней мере так их хозяева думают. И откуда только берутся случаи наподобие того что с Риттой произошёл, или по телевизору показали..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Aliss, сори перепутала. Хотя собака много в квартире места не занимает, а двое детей скорее повод её завести, чем припятствие. Мне как-то легче когда соба старшего по 2 часа подряд на пузе или на машинке по дому тягает, мне уже слабо так веселиться.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, сори перепутала. Хотя собака много в квартире места не занимает, а двое детей скорее повод её завести, чем припятствие. Мне как-то легче когда соба старшего по 2 часа подряд на пузе или на машинке по дому тягает, мне уже слабо так веселиться.
нам всем места не очень-то хватает, а за собакой особый уход нужен. воспитание, в конце-концов. я на это не готова. физически.  мне моих двоих карапузов хватает ого-го...  а вам повезло - нянька у вас хоть куда! и ей хорошо, и вам польза! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы сегодня возвращались с дачи, муж был добро подвыпивший и дернул черт в это время прогуливаться соседу с его собачкой. Собака мелкая, но бойцовской породы, носится как угарелая вечно и уже не раз пугала Валеру, потому что несется на человека так, что кровь в жилах стынет. Короче, мы достали автолюльку из машины и поставили на тротуар, пока сами копались в багажнике, и тут, откуда ни возьмись, несется эта собака прямо на ребенка. Может, она и не тронула бы его, но у меня сердце в пяты ушло, муж успел раньше собачки, конечно, но тут его выпившая душа не выдержала и он полез к соседу с кулаками.  ппц! полдома перебудили, все повылазили в окна взирать на зрелища. Хорошо, что с соседом был адекватный друг, и мы кое-как их разняли. Вот мне это надо?! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Б ля, ну вот как такое можно допускать, чтоб собака неслась на кого-то сломя голову? Если ты такой о**ительный собаковод, так держи свою животину так, чтобы никому не захотелось набить тебе рожу  И, между прочим, из-за одного такого дебила негативное отношение потом ко всем собачникам 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Меня лично ребёнком в лицо укусил пудель моей подруги, который вроде бы никогда не кусался.. шрам имеется.. вот и пожалуйста. Собаке невдомёк, что я его поцеловать решила.  Мою племянницу тоже за лицо покупасала собака, своя собака, которая выросла вместе с девочкой и всегда была с ней ласкова и ест-но никогда никого не кусала. Теперь у племянницы лицо в шрамах, которые можно будет убрать только после 15 лет пластической операцией. И после этого мне не надо никаких телевизоров смотреть, чтобы понять, что животное всегда будет животным, и соотвественно остерегаться их.
|
|
|
|
|
|
|
|