tanuhas
|
Я говорю не о биотуалетах. На пл. Советской есть стационарный туалет, в Коробчицах тоже цевильный туалет. Или хотя бы делать так чтобы не у всех на виду... Чтобы не приходилось отвлекать своих же детей и просить смотреть их в другую сторону. Ведь на том же пони мог кататься и ваш ребенок...
 ;Dвы лично своего ребенка отвлекаете и просите не смотреть? Простите, но так реагировать может лишь чел-к, не имеющий своих маленьких детей. А насчет стационарных туалетов я вам ответила:1)дети до определенного возраста не могут ходить на взрослый унитаз без определенной накладки на унитаз.2)не всегда ребенок может добежать до кустов 30 метров, потому что рискует наложить в штаны. А более взрослый ребенок и сам не станет писять у всех на виду-они уже знают, что это стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Простите, но так реагировать может лишь чел-к, не имеющий своих маленьких детей. ППКС!!! Вообще не понятны Ваши,Пегая, примеры  Вы вообще сначала темку читали?или от случая влезли 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Спасибо девочки за плюсики!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
КОТЕНОК в этой теме вас наврятли поймут Но ведь случилось горе ,пропал член семьи.А мы,форумчане ,давайте поможем,кто чем может.Ведь по сторонам не трудно посмотреть.ОООООООООООчень уж переживает КОТЁНОК и её детки,собачка для них ,как ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
КОТЕНОК, вас прекрасно понимаю. Если бы жила в том районе, то точно бы на прогулках выглядывала вашего Мишку. У меня у самой в детстве собака (кобель) по весне уходил на свидания. Находили дважды осенью  , на третий год уже не нашли... но у нас конечно другой случай... представляю переживания ваших девочек 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
ritta21-извините, что не учла вас...ребёночка конечно жалко, мне кажется в вашем случае можно попытаться обьяснить ребёнку, что не все собы такие, и у кого нибудь из ваших знакомых наверняка есть собака(адекватная) -можно попробовать наладить контакт ребёнок-собака(чтоб ребёнок имел возможность погладить и поиграть с собакой), просто в дальнейшем -когда малышка вырастет она будет чувствовать постоянный страх и ненависть к животным.(у меня двоюродная сестра панически собак боится-в детстве напугали)... почему вы так думаете? все мы люди и понимаем чужое горе - пропажу любимой собаки. просто не надо мешать все в кучу - гов** от ваших питомцев, их агрессивность по отношению к детям и другое обьясняю почему я так думаю...1)все дружно проигнорировали сообщение КОТЕНКА...2)в теме в которой пишут что любая собака при любых условиях должна быть на поводке и в наморднике и под одну гребёнку гребут всех собачников оскорбляя их(они все неадекватные- потому что собак своих понимают...-на собак и их владельцев плюют тут с большой колокольни... а вы только представьте какая "псина" вырастет из кокера и про намордник вы заговорите и про г**но. и ещё гов** от ваших питомцев, их агрессивность по отношению к детям я свою собаку выгуливаю на выгуле, а если получилось, что она нагадила не там где нужно-убираю (не привыкать- щенок до года часто делает свои делишки дома) по поводу агрессии:(на фото ) КОТЕНОК в этой теме вас наврятли поймут  Почему люди так однобоко мыслят? Как живут так и мыслят? не напрягайте себя такими вопросоми, могу только заверить вас в том, что живу я намного интереснее и разностороннее чем вы-я уверена... Это последний мой пост в этой теме-надоело доказывать что-то, трудно говорить когда не слышат!!! не смотрите на плохое-смотрите на хорошее, не гребите всех собачников под клеймо "неадекватные" мне например приходилось видеть "мамаш" с колясками пьющих пиво и дымящих сигаретами на ребёнка, или "мамаши"-которым побоку воспитание детей и они становятся бандитами или пьяницами, но я ж не пишу на форуме, что все такие, потому что это не так!!!
|
1.JPG (0 Кб - загружено 305 раз.)
2.JPG (0 Кб - загружено 324 раз.)
7.JPG (0 Кб - загружено 319 раз.)
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Pipetka, да из вашего же поста ясно, что вы заядлая собачница, и собака для вас важнее. пусть она у вас добрая и ласковая, и с детьми хорошо общается. что с этго? не все собаки такие, к сожалению. и почему люди, а особенно дети должны страдать от этого? да, при выгуле собак в местах большого скопления людей желательно держать их на поводке и в наморднике. а если на природе гуляете - делайте что хотите. но знаете, тож неприятные ситуации иногда получается, когда ходишь в лесу , грибы собираешь, а вокруг чьи-то собаки бегают... и знаете, если бы не ваша однобокость, и умение читать, то могли бы прочитать, что у ritta21 живет дома собака, добрая и ласковая, однако у ребенка все равно стресс...
Добавлено: 13 Август 2010, 09:16:42 а насчет КОТЕНКА - не проигнорировали, посочувствовали, но что мы можем сделать? чем помочь? вы конкретно не проигнорировали и чем-то помогли?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ritta21-извините, что не учла вас...ребёночка конечно жалко, мне кажется в вашем случае можно попытаться обьяснить ребёнку, что не все собы такие, и у кого нибудь из ваших знакомых наверняка есть собака(адекватная) если бы вы читали внимательно, то знали бы , что у Ритты самой есть собака  1)все дружно проигнорировали сообщение КОТЕНКА... а с чего вы взяли? я прошла по ссылке, запомнила собачку и если увижу похожую в своем районе, обязательно поинтересуюсь и сообще Котенок... что, каждый должен был оставить об этом свое сообщение? тема-то не о том  2)в теме в которой пишут что любая собака при любых условиях должна быть на поводке и в наморднике и под одну гребёнку гребут всех собачников оскорбляя их где? покажите  надоело доказывать что-то, трудно говорить когда не слышат а вы сами хоть поняли, о чем все тут писали?  Это последний мой пост в этой теме детский сад адекватный сабоковод граммотно аргументирует свою позицию... а мне на ум приходит только сравнение с маленькой собачкой, которая прибежала, натяфкала и убежала... ни коим образом не хотела вас обидеть
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
блииин, как интересно все закручивается  Pipetka, да из вашего же поста ясно, что вы заядлая собачница, и собака для вас важнее. важнее чего?  "заядлые" люди - это не порок, а очень хорошее качество личности, рьяно занимающейся (посвятившей себя) любимым занятием. причем не в ущерб другому, как вы намекаете.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
Pipetka, да из вашего же поста ясно, что вы заядлая собачница а вы не задумывались, что если человек будет не "заядлым собачником" (как вы выразились, я бы это назвала по-другому), то он уже будет "недобросовестным собачником"?
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
У меня три собаки которые ездят на выставки, но я отрицательно отношусь к людям которые выгуливают своих питомцев без поводков в людных местах. Своих я вожу только на поводках и спускаю в чистом поле, понимая что другой человек может не имеет желания общаться с моими, пускай даже любвеобильными собаками.В то же время обижают высказывания людей мимо которых я просто прохожу с собаками такого типа "разве это адекватный человек" ,"лучше детей рожала бы чем собак заводить".Одной я ответила что наличие трёх собак не исключает того что у меня двое детей и в пути третий,после чего пришлось услышать ещё много "лестных" фраз вслед.А ведь я всего навсего проходила мимо с собаками на коротких поводках.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Уважаемые бездетные любители животных!
Ещё раз обращаю ваше внимание: у многих мам детской площадки имеются кроме детей ещё и собаки. Никто не говорит, что иметь собаку это аморально. Речь о том, как уберечь детей от невоспитанных и агрессивных псов и их не менее невоспитанных хозяев. Если вы себя к таким не причисляете, то на кой чёрт вы становитесь на их защиту? Вы ведь все выгуливаете своих псов на поводках, в намордниках, а лучше в местах специально для этого отведённых, и не идёте с невысравшейся собакой в места скопления людей и детей, либо у вас всегда с собой есть салфетка и полиэтиленовый пакет для какашек. Разве нет? Да. У нас к вам поэтому нет вопросов, у нас вопросы к другому типу собачников: их собаки без поводков и намордников, тяфкают , рычат при приближении, могут напасть и укусить как взрослого так и ребёнка ну и естественно гадят где попало, хозяева их за ними не убирают.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
NATA_sha
|
Knopa, вы уже вывели отдельную "касту" - "бездетные собачники"?  теперь этим флагом размахивать будете? вам тоже не раз повторяли: в этой теме всех "гребут" под одну гребенку, посему для нас всех главное - не перегибать. сколько уже можно полоскать мозг по вопросу того, что люди-собачники - неадекват.  а детей нужно беречь! и если вашего ребенка обижают, то надо ПРЕДПРИНИМАТЬ ДЕЙСТВИЯ, а не извергать буквы 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Kimulechka™
|
сколько уже можно полоскать мозг по вопросу того, что люди-собачники - неадекват. Крутой ну почему же неадекват, просто они Так любят своих питомцев, что уверены в том, что и случайные прохожие люди с детками тоже должны любить их питомца и не бояться.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
по поводу агрессии:(на фото ) Все несчастные случаи происходят именно тогда, когда имеет место такое вот халатное и примитивное отношение к проблеме, как на Вашем фото. Именно так и комментируют горе-собаководы ситуацию: "Да он такой добрый у нас, никогда никого не кусал, детей любил..."-- поэтому и был всегда без намордника, поэтому и имел возможность загрызть ребенка!!! не напрягайте себя такими вопросоми, могу только заверить вас в том, что живу я намного интереснее и разностороннее чем вы-я уверена...
такие самоуверенные утверждения... Вы Бог? или обладаете Всевидящим Оком?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вам тоже не раз повторяли: в этой теме всех "гребут" под одну гребенку, посему для нас всех главное - не перегибать.  а вам уже не раз повторяли - НУ ГДЕ? ГДЕ? ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ, ЧТО ВСЕХ ПО ОДНУ ГРЕБЕНКУ? Knopa +
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да у нас имеется дома мопсик, который неоднократно подвергался нападению, огромных злыдней без намордников и поводков, он от страха бедняга, чуть ли не на голову запрыгиват, а если бы умел говорить, то наверное орал бы БЕЖИМ!!! А некоторые хозяева таких палканов предлагают, отпустите своею собачку пусть они подружаться!  ( у меня возникает только одна мысль, хорошо ли поужинал ваш песик и не питается ли он жирненькими мопсами)...Мы в этот момент ретируемся, а хозяин того аглоеда еще следом бежит, с распрсами, а чего это ваша собачка такая трусиха?!  Ребенок на домашню собаку реагирует нормально, а вот на улице, при виде даже малюсенькой кнопочки напоминающей с трудом собаку, кидается в панику, когда это пройдет не знаю?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
JuBi
|
в первую очередь ребенка надо учить, что собаку нельзя бояться, а ее надо остерегаться. воспитывая в ребенке страх, родители только делают хуже. есть такие неадекватные дети, что даже моя собака иногда смотрит взглядом "ты что идиот?"  есть дети, которые без спроса начинают гладить! 1. это МОЁ. какое право кто-то имеет это трогать без моего ведома. это просто невоспитанно. и родители должны учить не трогать чужое. для меня это равноправно, что ко мне подойдут и залезут в сумочку покапаться в ней. 2. а потом собаки не адекватные оказываются. в любом случае тут 50/50. воспитывать надо и собак, и детей. и детей даже больше, потому что эти дети потом будут воспитывать собак в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Knopa, вы уже вывели отдельную "касту" - "бездетные собачники"? Смеющийся теперь этим флагом размахивать будете? нууу, у меня создалось такое впечатление по вашим постам, что все кто пришёл в эту тему подискутировать не имеют детей.. А что по поводу остального? Вы добросовестный собачник? У вас в собой всегда намордник и мешочек?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
JuBi, понятно, самое главное воспитать ребенка так, чтобы он сам не трогал без спроса, а самое главное - чтоб мог в будущем хорошую собаку воспитать  маразм 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
есть дети, которые без спроса начинают гладить! ну давайте опросим присутствующих мам, кто разрешает гладить без спроса. Я не разрешаю, мало того ухожу с площадки, если пришли выгуливать пса. Причины 2: может укусить, можно заразу подцепить. Только не начинайте разгон по поводу что заразу можно где угодно подцепить, от собаки тоже можно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
чтоб мог в будущем хорошую собаку воспитать  маразм  бугага  скажите, вы придуриваетесь? я говорю про воспитание в общем? по-моему, мы говорим на конкретную тему - СОБАКИ. я лишь показала, что это замкнутый круг. чтобы в будущем не было неадекватных хозяев, надо с детства прививать ребенку любовь к животным, а это и ответственность, и осторожность. это ж надо было так перевернуть мои слова 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
есть такие неадекватные дети, что даже моя собака иногда смотрит взглядом "ты что идиот?" Мигающий
есть дети, которые без спроса начинают гладить! 1. это МОЁ. какое право кто-то имеет это трогать без моего ведома. 2. а потом собаки не адекватные оказываются. если Вы выгуливаете собака в специально отведённых местах, а не рядом с домом, где гуляют дети, то никто Вашу собаку не будет трогать и гладить без Вашего разрешения. Но если собачка без поводка и намордника выходит во двор, то не стоит удивляться, что некоторые дети хотят её потрогать. В нашем дворе одна женщина постоянно выгуливает свою болонку без поводка и намордника. Причём хозяйка всегда сидит на лавочке на детской площадке и рядом бегает собака. Понятное дело, что дети начинают к ней приставать, пытаться погладить. Так вот она однажды заявляет: "Дети, не трогайте её, а то она Вам руку откусит." На что я ей говорю, почему тогда такой монстр постоянно гуляет на площадке без поводка и намордника. Ответ меня убил: " Это Вы должны научить своего ре не подходить и не трогать собак, а я не обязана надевать на такую маленькую и безобидную собачку намордник!" Не хочу никого обидеть, но иногда любители животных напоминают мне какую-то секту: все должны боготворить моего питомца. Просто любой нормальный адекватный владелец домашнего животного должен понимать, что Вы можете кушать со своей собачкой из одной тарелки и спать в одной постели, но другие люди совсем не обязаны разделять Ваши чувства и радостно улыбаться, пр и виде несущейся собаки без поводка.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
в первую очередь ребенка надо учить, что собаку нельзя бояться, а ее надо остерегаться. воспитывая в ребенке страх, родители только делают хуже.
ну и как вы предлагаете переубедит 3-х летнего ребенка, что та собачка, что нас погрызла -это случайность, не бойся?! Вы на самом деле думаете, что возможно такое донести до ребенка, который в ужасе бьется в истерике. Сейчас у нее нет разницы, и она мне это проговаривала, что только Венечка не кусается, а все остальные кусаются, и как бы я не хотела ее переубедить любая, абсолютна любая собака в радиусе ее видиния вызывает в ней панический страх. Вы думаете мне самой приятно, что ребенок испытывает такие эмоции!!! И вина в этом не моя как РОДИТЕЛЯ, а не добросовесного собаковода, хозяина, чья собака напала на нас!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
JuBi
|
если Вы выгуливаете собака в специально отведённых местах специально отведенных мест в гродно на пальцах одной руки пересчитать можно. мы и так "прячемся", чтобы хлопот не доставлять. потому что нам 15 минут идти до ближайшего места. причем, чтобы до него дойти, надо идти через детские площадки  " Это Вы должны научить своего ре не подходить и не трогать собак, а я не обязана надевать на такую маленькую и безобидную собачку намордник!" она не права как человек. безответственный владелец. но по закону на счет намордника она права. собака должна быть NN см в холке, чтобы на нее были обязаны одевать намордник. и болонке не обязательно по законодательству, она совсем мелкая. и даже если вы вызовите милицию, ей ничего не сделают, пока собака не покусает кого. Понятное дело, что дети начинают к ней приставать, пытаться погладить. в любом случае лучше всегда расчитывать на себя. не ждать, когда все собачники станут ответственными, а научить ребенка. это точно будет эффективней. ну и как вы предлагаете переубедит 3-х летнего ребенка, что та собачка, что нас погрызла -это случайность, не бойся?! это другой случай. такие раны могут лечиться десятилетиями.  И вина в этом не моя как РОДИТЕЛЯ, а не добросовесного собаковода, хозяина, чья собака напала на нас!!! а по-подробней можно? какая порода? вы пошли дальше?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
чтоб мог в будущем хорошую собаку воспитать  маразм  бугага  скажите, вы придуриваетесь? я говорю про воспитание в общем? по-моему, мы говорим на конкретную тему - СОБАКИ. я лишь показала, что это замкнутый круг. чтобы в будущем не было неадекватных хозяев, надо с детства прививать ребенку любовь к животным, а это и ответственность, и осторожность. это ж надо было так перевернуть мои слова  ваши слова можно перевернуть как угодно, особенно после слов в соседней ветке это лишь уровень культуры... а агрессивная реакция - это примитивность ума.
и вот таким туполобым даже доказывать нечего. их жизнь ограничилась на проценте мозга, который еще работает. умный человек всегда отличит черное от белого, а не будет всех под одну гребенку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а по-подробней можно? какая порода? вы пошли дальше? читайте сначала - т.е. первый пост....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
JuBi, поитайте 1-ю страницу, я и начала эту тему, после того как на нас напала собака! К слову не только на нас, но и других людей!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
есть дети, которые без спроса начинают гладить! 1. это МОЁ. какое право кто-то имеет это трогать без моего ведома. это просто невоспитанно. и родители должны учить не трогать чужое. для меня это равноправно, что ко мне подойдут и залезут в сумочку покапаться в ней. 2. а потом собаки не адекватные оказываются.
если вы завели собаку на детскую площадку, то надо быть готовым к тому, что дети, которым 1,5-2 года, выпадут из реальности при виде вашей собаки. мой ре, например, с визгами радости, гоняется за собаками, которых хозяева привели погулять на детскую площадку. если это небольшая собака, я не запрещаю своему ребенку погладить ее, единственно, требую чтоб он гладил по спине, а не хватал за остальные части тела. вы попробуйте уговорить 1,5 летнего ребенка отойти от собачки. т.к. это чужое. Потом похвастаетесь успехами. Это при том. что мой ре знает слово "чужое", но при виде животногоу него сносит крышу. Но если при этом мы находимся на детской площадке, то я считаю, что мы в своем праве, а хозяева собаки, котрыен ее туда привели, сами виноваты. специально отведенных мест в гродно на пальцах одной руки пересчитать можно. мы и так "прячемся", чтобы хлопот не доставлять. потому что нам 15 минут идти до ближайшего места. причем, чтобы до него дойти, надо идти через детские площадки  хоспааади.... АЖ ЦЕЛЫХ 15 МИНУТ!!!!!!!! собака не выдержит столь длинной прогулки? в чем проблема, я не понимаю? цивилизованноп ройти через дворы в наморднике и на поводке до места выгула, а там уже выгуливйте как вам душе угодно. или вы считаете, что это мамы с детьми должны 15 минут колесить по району, выискивая место, свободное от собак и из отходов жизнедеятельности. а собаки пусть спокойно гуляют на площадках, потому что до места выгула впадлу пройти несколько минут? Я не против собак в принципе, многие мне даже очень симпатичны, но давацте как то уважакть права друг друга и расатвим правильно приоритеты. а не так как некоторые - "моя собака дороже чужого ребенка".
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 15:42:43 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
JuBi
|
ваши слова можно перевернуть как угодно с вашей фантазией, да  а вообще же вы нашли какие-то причины, чтобы принять мои слова из соседней ветки на свой счет?  а зачем вы раздуваете? вы предполагаете, это разумно? тем более не в стиле конструктивной беседы.
в любом случае хочу сказать, что это проблема государства. в нашей стране ни собачники, ни дети, на которых нападают собаки безответственных хозяев, не защищены. когда идет с большой собакой "местный" в спортивном костюме и жует семки, даже я даю дёру 
|
|
|
|
|
|
|
|