NATA_sha
|
нууу, у меня создалось такое впечатление по вашим постам, что все кто пришёл в эту тему подискутировать не имеют детей.. а это принципиально для уровня разговора с вами? У вас в собой всегда намордник и мешочек? намордник - да, "мешочек" (  ) - как получится. Только не начинайте разгон по поводу что заразу можно где угодно подцепить, от собаки тоже можно. да, и от собаки можно. а теперь к вопросу: Вы добросовестный собачник? у меня совесть чиста. значит, добросовестный.  JuBi, понятно, самое главное воспитать ребенка так, чтобы он сам не трогал без спроса, а самое главное - чтоб мог в будущем хорошую собаку воспитать маразм то, что вы называете "маразм" - один из пунктов к исполнению по вопросу топика. не раз приходилось делать замечания и взрослым в т.ч., которые в транспорте суют свои пальцы собаке в намордник. В нашем дворе одна женщина постоянно выгуливает свою болонку без поводка и намордника. знаете, что есть категории собак, которые по Правилам, действующим у нас в стране НЕ ОБЯЗАНЫ носить намордник? просвещайте себя, - второе к вопросу топика. На что я ей говорю, почему тогда такой монстр постоянно гуляет на площадке без поводка и намордника. вот и говорите и, уверена, будете еще говорить и говорить.  я тоже не понимаю, как можно сидеть в песочнице собаке и детворе. однако, если вы делаете "скидку" на то, что это собака вашего знакомого или соседа, то будьте последовательны: либо продолжайте сидеть, либо отправляйте с собачкой за пределы детской площадки. сами позволяете, а потом требуете не понять чего. Просто любой нормальный адекватный владелец домашнего животного должен понимать, что Вы можете кушать со своей собачкой из одной тарелки и спать в одной постели, но другие люди совсем не обязаны разделять Ваши чувства и радостно улыбаться, пр и виде несущейся собаки без поводка. я ору владельцу. и не трачу время на то, чтобы услышать его "она добрая" и тыпы. ни мне, ни моей собаке такие знакомства нафиг не упали.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
если вы завели собаку на детскую площадку, то надо быть готовым к тому, что дети, которым 1,5-2 года выпадут из еральности при виде ваше я НЕ завожу свою собаку на детскую площадку и вообще избегаю деток, когда я со своей собакой. ей 7,5 лет. я ее знаю, как облупленную, но все равно я знаю, что хоть 1%, но есть вероятность, что в ней проснется то, о чем я не знаю. и как бы мы не избегали детских площадок, дети везде. если их слишком много, я собаку беру на руки, потому что на нее как на мед пчелы. да, она красивая, ухоженная, но это не повод. и в первую очередь надо учить детей не "не подходи, укусит", а "это не твоя собака, спроси разрешения". и если я вижу в языке тела своей собаки, что ей не нравится, я НЕ разрешу ее погладить, ради блага чужого ребенка и ради псих. состояния моей собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если вы завели собаку на детскую площадку, то надо быть готовым к тому, что дети, которым 1,5-2 года выпадут из еральности при виде ваше я НЕ завожу свою собаку на детскую площадку и вообще избегаю деток, когда я со своей собакой. ну так о чем вы тогда спорите? если вы так поступаете, то честь вам и всяческая халва, значит тема не о вас. Название то топика - НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ собаководы. Мне непогнятно, почему прибежали собачники, считающие себя добросовестными и стали оправдываться и нападать на мамочек. К вам никаких претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
когда идет с большой собакой "местный" в спортивном костюме и жует семки, даже я даю дёру  Так вот о таких "сабоководах" и речь ведется!!!! Именно о них и именно от них НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ мы хотим защитить своих детей!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
У вас в собой всегда намордник и мешочек? намордник - да, "мешочек" (  ) - как получится. если не секрет, как тогда вы убираете какашки за собакой своей, если мешочка "не получилось"? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все началось с Пипетки. вы хотите ответственных хозяев, а при этом осуждаете эту ответственность, приписывая ее к помешанности. нападать на мамочек интересный поворот)) а на "собачников", значит, никто не "нападал"?  тут даже пытались переходить на личности, лишь бы хоть как-то подцепить  даже посмотрите, как вы сейчас общаетесь " ПРИБЕЖАЛИ", "ОПРАВДЫВАТЬСЯ", "НАПАДАТЬ". позиция не из достойных 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А простите поливать грязью в другой теме и писать об интелектуальном уровне здесь присудствующих-это как минимум не воспитанно, и уже говорит не впользу владельцев собак. Как человек плюющей такой грязью может быть высоинтелектуальным, дбросоветсным и самое главное АДЕКВАТНЫМ хозяином собаки?!  Повторюсь в миллион первый раз,что очень люблю собак, и животных вообще, у нас у самих дома зоопарк.Но факт остается фактом по улице носятся толпы собак , и не понятно, что творится в их голове, порой кидаются и кусаются и хозяева совсем уж понять не могут-ну как это так получилась, она у нас такая добрая!!! я НЕ ХОЧУ, что бы мой ребенок боялся собак, в этом нет ничего хорошего, но и покусанного и с раной в душе ребенка я тоже не хочу. Люди, ведь есть же правила-правила содеражния домашних животных,но для некоторых невдомек их читать и уж тем более им подчиняться-ну подумаешь, что мой теленок, без поводка и намордника, ему же жарко, а где гарантия, что от жары ему башню не снесет и он не кинется?!  Выезжая на машине мы движемся по правилам. и что происходит, когда их нарушаешь-все верно может пронесет, а чаще ДТП! так, что подчиняясь определенным , нехитрым правилам, возможно покусанных людей будет меньше и детей боящихся собак вообще не станет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
JuBi
|
А простите поливать грязью в другой теме и писать об интелектуальном уровне здесь присудствующих-это как минимум не воспитанно когда люди перестанут всё принимать на свой счет , то есть ДОДУМЫВАТЬ за сказавшего, тогда и получится конструктивная беседа. холоднее надо быть в беседах. а то уже амбиции включились у всех.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Все несчастные случаи происходят именно тогда, когда имеет место такое вот халатное и примитивное отношение к проблеме, как на Вашем фото. Именно так и комментируют горе-собаководы ситуацию: "Да он такой добрый у нас, никогда никого не кусал, детей любил..."-- поэтому и был всегда без намордника, поэтому и имел возможность загрызть ребенка!!! вообще-то это же и про людей говорят, совершивших кражу шоколадки, убивших кошечку, обложивших матом соседа... разница лишь в том, что воспитание собаки - это РАБОТА владельца. воспитание ребенка - это РАБОТА родителей, общества. любой владелец - это бывший ребенок... логика JuBi понятна. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
sapеshka
|
Не тупить надо при чтении темы, и будет Вам прохлада 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
если не секрет, как тогда вы убираете какашки за собакой своей, если мешочка "не получилось"?  точно также, как и за детками, если "мешочка "не получилось" ". вы же уберете, если рядом нет туалета? 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Knopa
|
ну так о чем вы тогда спорите? если вы так поступаете, то честь вам и всяческая халва, значит тема не о вас. Название то топика - НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ собаководы. Мне непогнятно, почему прибежали собачники, считающие себя добросовестными и стали оправдываться и нападать на мамочек. К вам никаких претензий нет. а я уже у них спрашивала..ни не отвечают, наоборот, приписывают ещё и людей которые в пальцы в намордник засовывают. есть неадекваты, которые мот ещё куда палец вашей собаке засунут, причём здесь мамы с детьми?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
вы хотите ответственных хозяев, а при этом осуждаете эту ответственность, приписывая ее к помешанности.
я вас сейчас не поняла, признаться. можно подробнее? нападать на мамочек интересный поворот)) а на "собачников", значит, никто не "нападал"?  на нормальных - нет. название темы еще раз прочитайте. даже посмотрите, как вы сейчас общаетесь " ПРИБЕЖАЛИ", "ОПРАВДЫВАТЬСЯ", "НАПАДАТЬ". позиция не из достойных  а такое поведение - из достойных?  передергивать, говоря, что "под одну гребёнку гребут всех собачников оскорбляя их" ну и можно тоже привети несколько фраз из уст ваших коллег, как пример достойного общения, как из этой темы, так и из соседней, и заняться лингвистическим анализом с целью выяснить, чье общение достойнее, но не буду засорять эфир. А то ж еще Гитлера некоторые собачники цитировать любят....  Тож достойнее некуда
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да уж красиво получается  здесь мы всех "грязью поливаем", а там вы без эмоций - есть законодательство, по которому собаководы должны выгуливать своих питомцев в специально отведенных местах, водить на поводке, в отдельных случаех в наморднике.... а теперь объясните мне, почему во всех цивилизованных странах за несоблюдение - штраф, а у нас еще и туполобой, примитивной и истеричкой обзовут?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если не секрет, как тогда вы убираете какашки за собакой своей, если мешочка "не получилось"?  точно также, как и за детками, если "мешочка "не получилось" ". вы же уберете, если рядом нет туалета?  ессно, я убираю. но мне интересен и чужой опыт в этом вопросе  вот ваш например  хотя бы потому, что я еще ни разу не видела маму и ребенка, которые оставили бы после себя какашку на газоне (хотя не исключаю теоретически, что и такие бывают), а вот хозяев собак таких вижу регулярно, либо уже результат после них толкьо. 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
знаете, что есть категории собак, которые по Правилам, действующим у нас в стране НЕ ОБЯЗАНЫ носить намордник? просвещайте себя, - второе к вопросу топика. Замечательно. но поводок, я так понимаю, обязан быть вне зависимости от породы? вот и говорите и, уверена, будете еще говорить и говорить. Грустный я тоже не понимаю, как можно сидеть в песочнице собаке и детворе. однако, если вы делаете "скидку" на то, что это собака вашего знакомого или соседа, то будьте последовательны: либо продолжайте сидеть, либо отправляйте с собачкой за пределы детской площадки. сами позволяете, а потом требуете не понять чего. Я не делаю скидок, она мне не соседка и своё недовольство я выражаю постоянно в глаза этой хозяйке, но она даже не чешется. Хотя в нашем районе хватает мест для выгула собак, даже целых 15 минут идти не надо. И требую я, чтоб животное гуляло в положенном месте, а не гадило в песочнице, где играют дети. намордник - да, "мешочек" ( Смеющийся ) - как получится. А потом после Ваших как получиться территория возле дома напоминает минное поле. Этой весной зрелище меня просто убивало: выходишь из подъезда и в радиусе 500 метров весь снег рыжего цвета от "как получилось".
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
а я уже у них спрашивала..ни не отвечают участвуя в дискуссиях, порой, узнаешь больше, чем предложил автор топика. 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
-LolKA-
|
Знаете, читая вас, хочется сказать, Уважаемые добросовестные собаководы, если вам нечего посоветовать автору темы, то нечего здесь и демагогию разводить. По поводу ваших питомцев будьте добры общайтесь у себя в ветке, а вот когда детки появятся , то тогда добро пожаловать на Детскую площадку. Может тогда ваш взгляд на некоторые вопросы станет иным.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
остается только добавить, что никакая собака никогда не будет важнее жизни и здоровья ребенка надеюсь, когда вы обзаведетесь детьми - вы это поймете, если вам дано это понять
п.с. а до тех пор я согласна быть туполобой, примитивной и истеричкой, только бы с моими детьми все было в порядке
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
По поводу ваших питомцев будьте добры общайтесь у себя в ветке, а вот когда детки появятся , то тогда добро пожаловать на Детскую площадку. а вы, уважаемая, почитайте, что такое "ФОРУМ". а в ваших направлениях по карте интернета я не нуждаюсь. и мое присутствие в ветке этой или другой - это мое желание. понимаете? если вам нечего посоветовать автору темы, то нечего здесь и демагогию разводить. По поводу ваших питомцев будьте добры общайтесь у себя в ветке, а вот когда детки появятся , то тогда добро пожаловать на Детскую площадку. Может тогда ваш взгляд на некоторые вопросы станет иным. а вот если у вас будет желание, заглядывайте в веточку-то.  и тоже будете в курсе, кто с детками, кто без. кто чем живет... ну, если вас волнует общество рядом.  а предложения вам написаны. читайте, а не ищите слова для зацепок. вот интересно, а почему, -надцать раз говорено какому-то владельцу не гулять на детской площадке, а он все прется туда и прется? может, хватит в истерике бится, а решать вопрос цивилизованно?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
NATA_sha вся дискуссия изначально заведена в тупик, т.к. позиция обитателей этой ветки: Город - не место для собак.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот интересно, а почему, -надцать раз говорено какому-то владельцу не гулять на детской площадке, а он все прется туда и прется? может, хватит в истерике бится, а решать вопрос цивилизованно?
ну так огласите, плиз, тел для соответствующих звонков и нормы роста, по которым можно собаку без намордника выгуливать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
NATA_sha, простите, но собаководы из вашей ветки пришли и засрали тему, как это делают ваши любимые питомцы возле наших домов. На сим закончу свое общение в этой теме. Всего доброго.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
NATA_sha вся дискуссия изначально заведена в тупик, т.к. позиция обитателей этой ветки: Город - не место для собак. пипец, как головой об стену... уже задолбало объяснять, что мы не против собак, а за цивилизованный подход к их содержанию и воспитанию
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
NATA_sha вся дискуссия изначально заведена в тупик, т.к. позиция обитателей этой ветки: Город - не место для собак. не так.Общественные места-не место для собак.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
NATA_sha вся дискуссия изначально заведена в тупик, т.к. позиция обитателей этой ветки: Город - не место для собак. не так.Общественные места-не место для собак. и их хозяев.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
NATA_sha
|
но собаководы из вашей ветки пришли и засрали тему, как это делают ваши любимые питомцы хамство. ну так огласите, плиз, тел для соответствующих звонков и нормы роста, по которым можно собаку без намордника выгуливать? тел - это ЖЭС, когда меня покусала собака милиция все дело передала в ЖЭС - они отвечают за это. а по намордникам - найдите, плиз, Правила содержания домашних животных. или в ветке "домашних животных" поищите, там в теме где-то было. за цивилизованный подход к их содержанию и воспитанию я - тоже. или вы думаете собачники тоже не "попадают" на "выгульный" вариант владения собаками? мда. уж.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
Если хотите диалога, то он должен идти в спокойном рассудительном ключе. Конкретно Ваши предложения по улучшению ситуации? Пишите - обсудим. Предложения типа, не нуна заводить собаку, не рассматриваются.
Собака часть моей жизни, я имею право жить в этом городе и моя собака тоже, и это не моя проблема, что власти не могут обеспечить мою собаку выгулом, последний раз когда я убрала за своей собакой какашку, простите, пришлось нести 20 минут до ближайшей мусорки, которая, кстати, для какашек именно не предназначена. Где у нас созданы условия для жизни человека с собакой? Собака не может всегда гулять на поводке, не говоря о наморднике, собака живое существо, ей надо бегать, играть и ср*ть тоже /но уж точно не на детских площадках/ покажите мне достойный огороженный выгул, где моя собака может все это делать?? Таковых нет, отсюда и все вытекающее...
Knopa Ваша позиция против собак и их хозяев ясна. Но ни собаки, ни их хозяева никуда не денутся.
Так и будем все дружно перегавкиваться... простите, переписываться.... Но что от этого измениться?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Город место для собак, почему нет, но в рамках закона!!!!  А по поводу выголов и мусорок. если мне необходимы были пандусы в подъезде я добилась того, что бы их сделали, если на детской площадке мне не хватало качелей, я добилась, что колличество увеличили-это было для МЕНЯ И РЕБЕНКА, для улучшения качества нашей с ним жизни и прогулок. Так почему же если вам так далеко тащить ккашки до мусорки Вы не требуете их установить в достаточном колличестве?!  За своим мопсом мы убираем какашки в мешок и несем в ближайшую мусорку, и опять же по требованию было установлено во дворе 4 мусорки!!!!! И если вам не хвататет выгулов, если вы так любите своего питомца и заботитесь о его комфотном проживании, так почему кто-то,а не именно Вы должны решить эту проблему, хотя бы в рамках вашего района?!
|
|
|
|
|
|
|
|