Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:21:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96207 раз)
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 13 Август 2010, 17:50:58 »

и их хозяев..

это же надо ТАК ненавидеть людей.

Добавлено: 13 Август 2010, 17:53:49
так почему кто-то,а не именно Вы должны решить эту проблему, хотя бы в рамках вашего района?!

правильно говорите.
чуть выше я писала о том, что если на детплощадке выгуливается собака, РЕШАЙТЕ эту проблему на месте, а не накапливайте всю злобу на оставшихся собак и на людей-владельцев.

кстати, топик-то назван тоже "витиевато": Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?"  Шокирован

#dog4uby
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 13 Август 2010, 18:25:15 »

кстати, топик-то назван тоже "витиевато": Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?"  Шокирован

предложите лучший вариант Улыбка

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Август 2010, 19:26:08 »

NATA_sha, простите, но собаководы из вашей ветки пришли и засрали тему, как это делают ваши любимые питомцы возле наших домов. На сим закончу свое общение в этой теме. Всего доброго.
Шокирован ужас. вот это желчи.
в таких случаях искренне становиться человека просто ЖАЛЬ... Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Август 2010, 19:46:18 »

NATA_sha, простите, но собаководы из вашей ветки пришли и засрали тему, как это делают ваши любимые питомцы возле наших домов. На сим закончу свое общение в этой теме. Всего доброго.
Шокирован ужас. вот это желчи.
в таких случаях искренне становиться человека просто ЖАЛЬ... Рот на замке
Смеющийся Смеющийся Смеющийся себя лучше пожалейте, знающий вы во всех областях человек. вот пришли ваши собаководы в тему, а толку? что полезного написали? чем автору темы помогли? даже прочитать не могут, что никто здесь диалога о том, где собак выгуливать удобнее, не заводил. Люди просят помощи в создавшейся ситуации.

Шерри-шнауцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 13 Август 2010, 20:51:49 »

LolKA речь как раз идет не о том, где собаку удобнее выгуливать, а о том что можно сделать, чтобы потом не возникали такие топики...  И не про то ли ГДЕ гуляют собаки последние 5 страниц этой темы???
Огородитесь от внешнего мира высоким забором - никто Вас трогать не будет, а так как Вы живете в социуме, то как раз диалоги вести и нужно, для решения проблем. ИМХО.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл (Р. Карас)

Питомник шнауцеров п/с "Enigma Gris"

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Август 2010, 22:20:55 »

ужас. вот это желчи.
себя почитайте в ветке ниже
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Август 2010, 22:38:48 »

вот вот, я живу в Социуме
Общество — 1) в широком понимании слова это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.[1] 3) группа лиц, объединенная общими морально этическими нормами (устоями).
Вы в этих определениях где-нибудь собак видите? нет, так как мы говорим про людей. На мой взгляд, каждый сознательный будущий собаковод прежде чем заводить собаку подумает: хватит ли у меня денег за ней ухаживать, ее кормить, не будет ли лень вставать по утрам и ее выгуливать, есть ли по близости места для выгула собак и тд... А вы разводите демагогию - государство обязано предоставить место для выгула моей собаке. Простите, но многие молодые мамы в связи стем, что живут в городе и мест с нормальными условиями для прогулок с ребенком рядом нет, садятся в машину, автобус и выезжают в парки, скверы и тд. И не кричат они, что рядом с моим домом стройка, а я хочу и должна жить в тишине и чистый воздух рядом. Почему бы вам не выгуливать собаку таким образом: сели в машину, собаку с собой, и через 10 минут вы на оборудованном, специально предназначенном для выгула собак месте. А в других местах , извольте, но собака должна быть на поводке, и желательно в наморднике.
Касаемо моего ребенка - он не боится собак, но и не лезет к ним - я не разрешаю. Когда проходит рядом, то просто обращаю внимание, что вот собака, и как она делает - гав-гав. Общение с животными у нас происходит у родителей мужа - у них кошка. В своем случае (а у меня были в детстве  попугаи, гостили и собаки и кошки) я решила, что кошек не хочу, а собаку заведу лишь в том случае, если у меня будет свой дом или хотя бы большая квартира. Пока этого нет.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Август 2010, 23:37:12 »

Не хочется встревать, нет настроение.Единственное прошу ненадо нападать на Pipetka.

p.s. На нашем выгуле собак,а это р-он Вишневец,загарают мамы с детьми, как объяснить загарающим, что здесь должны писать и какать собачки.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 13 Август 2010, 23:38:05 »

p.s. На нашем выгуле собак,а это р-он Вишневец,загарают мамы с детьми, как объяснить загарающим, что здесь должны писать и какать собачки.
так там жеж вроде табличка есть, что это выгул.... (если мы об одном и том же месте - около гаражей, где производство памятников и под.)

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Август 2010, 23:43:33 »

КОТЕНОК в этой теме вас наврятли поймутНо ведь случилось горе ,пропал член семьи.А мы,форумчане ,давайте поможем,кто чем может.Ведь по сторонам не трудно посмотреть.ОООООООООООчень уж переживает КОТЁНОК и её детки,собачка для них ,как ребёнок.
ishamanka! спасибо....Детки переживают на самом деле сильно.Младшая ходит с печенькой по дому и зовет нашу кокерюшку.Старшая и средняя плачут,особенно когда на улице дождь и гроза,они думают,что собачка на улице одна и ей холодно.... Плачущий

Добавлено: 13 Август 2010, 23:45:27
так там жеж вроде табличка есть, что это выгул.... (если мы об одном и том же месте - около гаражей, где производство памятников и под.)
Это за костелом,где была станция переливания крови...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #220 : 13 Август 2010, 23:54:50 »

Не хочется встревать, нет настроение.Единственное прошу ненадо нападать на Pipetka.

мы не нападаем на пипетку, она первая на нас напала Улыбка

А мамам с детьми, загорающим на собачьем выгуле не надо ничего объяснять, пусть сидят в собачьих какашках, если им так нравится. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 13 Август 2010, 23:56:45 »

а, не, это разные места.

пс. ну вот. уже 2 места знаю у нас в районе. То есть места все таки есть. То что их занимают не те, кто надо, это другой разговор.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #222 : 14 Август 2010, 02:31:35 »

да блин, собачники, что вы хотите доказать? Что нет недобросовестных собаководов? Что все собаки такие клёвые? Да не получится, потому что всё равно отморозков среди собаководов хватает, и собаки всё равно гадят и кусаются. Ну а если Вы лично идеальные добросовестные собаководы, и ваши псы тоже образцово-показательные-- ну так чудненько, дальше что?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 14 Август 2010, 06:20:36 »

ну так огласите, плиз, тел для соответствующих звонков и нормы роста, по которым можно собаку без намордника выгуливать?
тел - это ЖЭС, когда меня покусала собака милиция все дело передала в ЖЭС - они отвечают за это. а по намордникам - найдите, плиз, Правила содержания домашних животных. или в ветке "домашних животных" поищите, там в теме где-то было.

вот спасибо, помогли.А я-то наивная надеялась, что вы эти правила знаете...Правильно, вам они зачем?у вас по умолчанию все собачки хорошие.
А может хотя бы, как продавец магазина, ответите на вопрос-разрешено ли с собаками посещение магазинов?если нет, то как вы считаете почему?
Шерри-шнауцер
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 14 Август 2010, 12:02:55 »

отморозков среди собаководов хватает
Да их вообще среди людей хватает... И люди порой гораздо опаснее собак... Но не буду разводить демагогию....
Успехов в борьбе с НЕдобросовестными хозяевами!
The end

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл (Р. Карас)

Питомник шнауцеров п/с "Enigma Gris"

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 14 Август 2010, 20:08:59 »

вот спасибо, помогли.А я-то наивная надеялась, что вы эти правила знаете...Правильно, вам они зачем?у вас по умолчанию все собачки хорошие.А может хотя бы, как продавец магазина, ответите на вопрос-разрешено ли с собаками посещение магазинов?если нет, то как вы считаете почему?

я на эту тему вам написала пост - ищите сами. мне проблематично для ВАС спецом искать заново Правила. смешно другое: вы "лечите" собачников тем, чего сами не читали и в глаза не видели   Злой и уж, поверьте на слово, сделайте такое большое отдолжение мне, что эти правила я знаю, т.к. имела неприятную историю по разбирательству с НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ собаководом. поэтому в этом направлении не надо меня учить.

у меня по умолчанию все собаки - животные (кстати, "живот"/"жизнь" - имеют старославянское, если я не путаю, происхождение, смысл, думаю, понятен). они для меня не хорошие и не плохие по умолчанию, они для меня - живые существа, которые живут своими инстинктами и только благодаря человеку, владеющему таким животным, у них обустраивается жизнь (направляются/корректируются/разовьются инстинкты), складывается стереотип поведения, - собака живет среди людей, уж такое ее предназначение. КАК собачники это делают - это дело личное. однако дабы личное не зашкаливало интересы общие, и существуют законы и правила, которые одних могут приструнить и ограничить, а другим - доказать то, что и они ПРАВО на жизнь имеют, и это не веяние моды или выбор "хочу - не хочу". и собаки - это не только ср**ие и писающие (кстати, этим отличаются ВСЕ божьи твари), но и те, кто работает во благо человека. дальше читайте в теме "домашние животные".

я не буду с вам разговаривать о своей работе. и то, что вы любым удобным способом тянете меня в тему о моей работе - это ваше право. однако осадок остается неприятный. от общения с вами. ну, видно вам от этого не жарко и не холодно. а если захотите общаться о вашей и моей работе, то будем общаться в ветке "где мы работаем" (если такая будет) - дабы открыто было, а не из-за угла и с экрана.

#dog4uby
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 14 Август 2010, 22:30:18 »

ну вы тут и загнались....все  Шокирован...

у меня до ребенка была собака, спаниелька, добрая свиду..но...не любила детей Грустный....я это прекрасно знала (поэтому и отдали когда доча родилась), выгуливала на коротком поводке.....возле нас садик, и утром, возвращаясь с прогулки мы шли мимо этого садика......девочки, я запарилась объяснять тупым (другого слова не подберу) мамашам, что если я держу собачку возле себя близко, когда мимо проходит ребенок, то это не просто так....и что сунуть руки собачке в рот не обязательно......потомучто она 100% кинется на ребенка (не укусит, а просто нападет, но ее силы бы хватило свалить ребенка с ног).....некоторые говорили, ну и что, ничего страшного......ну не знаююю Смеющийся

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Август 2010, 22:59:50 »

если на меня нападёт собака, я ей палец в глаз засуну, есть опыт
поможет 100% и всем советую, если хозяин и забыкует, то будет ой как не прав

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 14 Август 2010, 23:44:40 »

поможет 100% и всем советую, если хозяин и забыкует, то будет ой как не прав

Смеющийся вот, пошли советы по существу
еще советуют в ответ собаку за ухо укусить
кто еще что предложит?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 14 Август 2010, 23:59:15 »

еще советуют в ответ собаку за ухо укусить

Такое, кстати, применимо не только к собакам, но к котам - так устанавливается иерархия...но вот насколько это применимо в ситуации, когда животное нападает...я, честно, не знаю В замешательстве
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 15 Август 2010, 00:08:00 »

.но вот насколько это применимо в ситуации, когда животное нападает...я, честно, не знаю В замешательстве
эээ... а если животное не нападает, как применить?  Шокирован Смеющийся Просто мимо шел, за ухо укусил?  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 15 Август 2010, 00:26:12 »

.но вот насколько это применимо в ситуации, когда животное нападает...я, честно, не знаю В замешательстве
эээ... а если животное не нападает, как применить?  Шокирован Смеющийся Просто мимо шел, за ухо укусил?  Смеющийся

Нет, ты Люда не понимаешь...этот прием используется в период становления иерархии стаи, обычно в подростковом возрасте собаки/кота, когда он только начинает "качать" свои права, а хозяевам это дело не совсем нравится, вот тогда, это и применяется.
Наглядный пример. Было время, когда мой кот пытался стать "вожаком", а именно - мог цапнуть лапой, или, когда я его сгоняла со стола, где он в наглую хомячил печенье, он мог типа "ответить" - кусануть или опять же цапнуть...вот тогда это прием мне пригодился - прижимаешь кота к полу и ощутимо кусаешь его за ухо...хватило буквально 2 раза. Кстати, этот способ используется самими же животными.
Ещё помогает схватить за шкварник и глядя в глаза зашипеть как кошка - это прием я использую с самого котячего детства - работает до сих пор.
Вобщем с животными надо общаться на их языке.

пы.сы. сорри, что мот не совсем по теме.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 15 Август 2010, 01:04:33 »

Ещё помогает схватить за шкварник и глядя в глаза зашипеть как кошка - это прием я использую с самого котячего детства - работает до сих пор.

пы.
мать, хочу на это посмотреть!   Строит глазки Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 15 Август 2010, 01:07:48 »

пы.
мать, хочу на это посмотреть!   Строит глазки Смеющийся

теперь уже не посмотришь, бо иерархия установлена и попытки революции подавляются на корню Подмигивающий Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 15 Август 2010, 01:13:23 »

попытки революции подавляются на корню
И даже восстаний не наблюдается Смеющийся Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 15 Август 2010, 08:30:06 »

я на эту тему вам написала пост - ищите сами. мне проблематично для ВАС спецом искать заново Правила. смешно другое: вы "лечите" собачников тем, чего сами не читали и в глаза не видели   Злой и уж, поверьте на слово, сделайте такое большое отдолжение мне, что эти правила я знаю, т.к. имела неприятную историю по разбирательству с НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ собаководом. поэтому в этом направлении не надо меня учить.

чем я вас лечу, уважаемая?вы сами прекрасно знаете правила и вам трудно в 2 словах сказать, в чем суть?
Вы сами понимаете, что есть недобросовестные собаководы, что собаки-это животные, что ими руководят инстинкты, одна все равно продолжаете их всех защищать.
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #236 : 15 Август 2010, 12:14:06 »

Люди-это тоже животные и их инстинктами управляет воспитание!!!!!!!!! Подмигивающий

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Fae4ka
Гродненец
**

Блондиночка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 15 Август 2010, 13:35:21 »

Люди-это тоже животные и их инстинктами управляет воспитание!!!!!!!!! Подмигивающий

и как это сообщение относиться к теме "как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?" что добросовестные собаководы это воспитанные животные, а недобросовестные собаководы это невоспитанные животные?

Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Август 2010, 14:29:17 »

Наш соседский кобель-овчарка недавно прыгнул на проезжавший мимо скутер Обеспокоенный К счастью водитель скутера не пострадал, повреждено было только транспортное средство. "Бедные" хозяева собаки впали в отчаяние - после консультации в ГАИ им как-то надо было решать эту проблему. Пришлось за свой счет ремонтировать скутер Шокирован
ОДНАКО, собака продолжает выгуливаться без намордника и без поводка.

Добавлено: 16 Август 2010, 14:31:59
Как раз этому кобелю я обещала кол в *опу загнать (при его страстно любящей хозяйке) только за то, что он по весне усердно топтал и поливал мои высаженные возле дома цветы Злой. Наверное, я это очень серьезно сказал, так как стал он мимо проходить (не без помощи хозяев) Веселый
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 16 Август 2010, 16:41:46 »

Наш соседский кобель-овчарка недавно прыгнул на проезжавший мимо скутер Обеспокоенный К счастью водитель скутера не пострадал, повреждено было только транспортное средство. "Бедные" хозяева собаки впали в отчаяние - после консультации в ГАИ им как-то надо было решать эту проблему. Пришлось за свой счет ремонтировать скутер Шокирован
ОДНАКО, собака продолжает выгуливаться без намордника и без поводка.

безусловно хозяева пса считали его самым добрым в мире существом.. и считают по сей день.. 

а то что произошло - это просто НЕВЕРОЯТНО!

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?