Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:38:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96205 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 16 Август 2010, 22:53:03 »

сегодня возле дома увидела стаю бродячих собак. Девочки. это жуткое зрелище. мне страшно. Тем более очевидцы говорят, что они постоянно бегают по району, забегают на детские площадки, гоняют бродячих котов, которых прикармливают бабки с соседнего дома (кстати котов стало реально меньше). Мне страшно.... Завтра буду звонить в справку, узнавать телефон службы отлова бродячих животных, если такая есть в  городе (если кто что может посоветовать  - прошу).
совесть моя неспокойна, если честно, но... мне реально страшно, за себя и ребенка.
если б это была одиночная собака бродячая. я б и внимания не обратила. Но стая.... реально страшно смотреть на них. Штук десять, половина большие (по центру стояли). остальные средние...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 16 Август 2010, 23:17:32 »

сегодня возле дома увидела стаю бродячих собак. Девочки. это жуткое зрелище. мне страшно. Тем более очевидцы говорят, что они постоянно бегают по району, забегают на детские площадки, гоняют бродячих котов, которых прикармливают бабки с соседнего дома (кстати котов стало реально меньше). Мне страшно.... Завтра буду звонить в справку, узнавать телефон службы отлова бродячих животных, если такая есть в  городе (если кто что может посоветовать  - прошу).
совесть моя неспокойна, если честно, но... мне реально страшно, за себя и ребенка.
если б это была одиночная собака бродячая. я б и внимания не обратила. Но стая.... реально страшно смотреть на них. Штук десять, половина большие (по центру стояли). остальные средние...
у нас (веска агрогородок) такими вопросами занимается участковый, т.е только он имеет право отстреливать их(бездомных - коими признаются животные без ошейников).
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Август 2010, 23:27:12 »

признаются животные без ошейников).
Вы не правы! не всегда собака без ошейника считается бездомной.И отстрел не имеют право делать сразу,собак в начале вылавливают, определенное время держат.Ведь может найтись хозяин.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #243 : 16 Август 2010, 23:28:54 »

Михалина, успокойся, Собаки сбиваются в стаи только в одном случае - голод. Тогда они начинают охотиться. В Гродно такого нет, обычно это зимами бывает на севере.

Тебя успокоить могу: скорее всего твоя стая распадётся тогда, когда у суки кончится течка.. Улыбка

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Август 2010, 23:29:34 »

сегодня возле дома увидела стаю бродячих собак. Девочки. это жуткое зрелище. мне страшно. Тем более очевидцы говорят, что они постоянно бегают по району, забегают на детские площадки, гоняют бродячих котов, которых прикармливают бабки с соседнего дома (кстати котов стало реально меньше). Мне страшно.... Завтра буду звонить в справку, узнавать телефон службы отлова бродячих животных, если такая есть в  городе (если кто что может посоветовать  - прошу).
у нас (веска агрогородок) такими вопросами занимается участковый, т.е только он имеет право отстреливать их(бездомных - коими признаются животные без ошейников).
а у нас в деревне такие вопросы оформляются в сельсовете, по аналогии в городе думаю в администрациях должны этим заниматься. И еще зимой один мужик 3х сук держал без привязи на неогороженном участке, приезжал их подкармливать через день, а как морозы стукнули, так и реже, так они постоянно голодной стаей гоняли по району. Соседка (мама двоих детей) по этому вопросу обзванивала всех, в санстанции очень заинтересовались (у них вроде специальный человек за этим вопросом закреплен). Но на отстрел приезжал председатель и кто-то из Скиделя (какая-то спецслужба).
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #245 : 16 Август 2010, 23:31:15 »

Михалина, успокойся, Собаки сбиваются в стаи только в одном случае - голод. Тогда они начинают охотиться.
хы. успокоила. так может у них и голод как раз... коты может закончились бродячие....

В Гродно такого нет, обычно это зимами бывает на севере.

не знаю как в Гродно, но в прошлом году в Бобруйске (кажется?) девушке лицо и руку погрызли собаки, тоже стая, которая бесконтрольно шлялась по окраине города.... И это не север.

а сколько течка длится? потому как стаю эту видят уже не меньше 2 недель, как я поняла. А может и дольше

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 16 Август 2010, 23:35:27 »

да у вас там в районе Кабяка постоянно кучкуются  В замешательстве
скорее всего
твоя стая распадётся тогда, когда у суки кончится течка..
Подмигивающий

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 16 Август 2010, 23:37:31 »

а сколько течка длится?
3 недели.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #248 : 16 Август 2010, 23:38:20 »

ясно...
так что думаете, подождать?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 16 Август 2010, 23:38:41 »

А я на Кабяка живу, но стаи этой невидела!  В замешательстве

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #250 : 16 Август 2010, 23:40:23 »

Я на Победы живу. Они, как я поняла. тусят по нашу сторону шоссе - район Победы-Пестрака. По ночам кстати орут под окнами домов.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 16 Август 2010, 23:40:36 »

так что думаете, подождать?
стоит подождать еще недельку,т.к. после окончание течки(а это скорее всего так) собаки разбегутся по своим домам и не будут так агрессивны.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Август 2010, 23:40:44 »

Михалина, успокойся, Собаки сбиваются в стаи только в одном случае - голод. Тогда они начинают охотиться. В Гродно такого нет, обычно это зимами бывает на севере.
как раз наш случай Шокирован Слава Богу, остановка общественного транспорта у нас далеко, и папа нас в город на авто из-под самого дома возил!
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 16 Август 2010, 23:45:20 »

признаются животные без ошейников).
Вы не правы! не всегда собака без ошейника считается бездомной.И отстрел не имеют право делать сразу,собак в начале вылавливают, определенное время держат.Ведь может найтись хозяин.
блин, а нашу собаку так застрелили Грустный она сорвалась и тоже тусовалась в стае весной. и если кого то достают, то сразу звонят участковому, а куда он потом - не знаю Грустный
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 16 Август 2010, 23:48:59 »

блин, а нашу собаку так застрелили
они поступили противозаконно.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #255 : 16 Август 2010, 23:51:27 »

котёнок, как ваша собачка, нашлась?

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Август 2010, 00:00:25 »

еще с детсва помню... когда начинался отлов собак, то сразу пускали об этом шухер по району, чтобы домашних собак не ловить.  а поскольку район у нас частный, то собак было очень много и многие без ошейников. мы тогда своего свободолюбивого собачку на цепи держали пару дней.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 Август 2010, 07:53:29 »

отёнок, как ваша собачка, нашлась?
Нет, не нашлась!  Плачущий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Август 2010, 08:41:54 »

по теме: сабак не люблю, но отношусь терпимо и к ним и хозяевам Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 09:22:56 от ritta21 » Записан
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Август 2010, 11:43:33 »

сегодня, возвращаясь домой, увидел толпу детишек распивающих пиво и ругающихся матом, господиии.. и это при ясном свете... они пару раз обозвали уборщицу, которая сделала им замечание по поводу валяющихся на земле бутылок.. они постоянно бегают по району, пьют на детских площадках, издеваются над животными (кстати их стало меньше, недавно кота на этаже сверху какаето пьяная малолетка повесила).. мне страшно... ... стая.. реально страшно смотреть на них. Штук десять, половина большие (по центру) стояли, остальные средние...

как раз об этом и пытались сказать JuBi и Pipetka, имхо,

это замкнутый круг. чтобы в будущем не было неадекватных хозяев, надо с детства прививать ребенку любовь к животным, а это и ответственность, и осторожность.

Люди-это тоже животные и их инстинктами управляет воспитание!!!!!!!!! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 12:20:18 от vasiania » Записан
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 17 Август 2010, 14:10:09 »

хотя сравнение было смешным
А мне показалось не смешным. Если люди относятся к людям хуже чем к животным, вот здесь то и страшно. А распивать пиво и ругаться матом  - это и не только детишки, это и мужички и женщинки.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #261 : 17 Август 2010, 14:27:13 »

Михалина, я так понимаю, над твоими страхами здесь пытаются посмеяться, причём приколачивают гвоздями, то есть высасывают из пальца..

Мне совсем непонятно о чём тут пытались сказать JuBi и Pipetka.  Непонимающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 17 Август 2010, 15:23:14 »

Knopa
я так и поняла, что кого-то обуял праведный гнев оттого, что мамки со своими чадами смеют сомневаться в безопасности собак, гуляющих стадами сами по себе, и заодно себя невъе**ным борцом-животнолюбом показать, да и юмором нечеловеческим понтануться...

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Август 2010, 00:33:48 »

По теме. Сама воспитывалась всю жизнь в кошаче-собачей семье. Мама, кинолог по призванию, в свое время даже занималась дрессурой собаки Василя Быкова. Но моя мама никогда не позволяла себе выгуливать собаку без намордника в местах скопления людей! И нас к этому приучила. И научила любить животных и остерегаться их.
Так что я полностью поддерживаю мамочек в их позиции- собаки должны выгуливаться в отведенных местах, в людных местах находятся в намордниках (исключая декоративных собак- их на поводке). И нормальные собаководы, адекватные, никогда не будут нарушать закон, а истеричных форумчанок, этот закон нарушающих я бы поголовно заставила штрафы платить, дабы не повадно было.
Заявления- типа моя собачка еще никого не кусала,я  вней уверенна считаю бредом. Я знаете ли, тоже аккуратный водитель и никого не задавила, однако это не дает мне право ездить в пешеходной зоне и по бардюрам- всему свое место!
И правильно делает танюхас, что не дает своему малому трогать незнакомых животных. Дети не различают, какое животное домашнее, чистое и без блох, а какое уличное. И если мама опасается за здоровье ребенка, она и близко его к незнакомой собаке не подпустит. Микроспорию еще никто не отменял

ПыСы У самой дома собака и кошка, так что животноненавистницей меня никак назвать нельзя Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 09:19:27 от ritta21 » Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Август 2010, 00:38:25 »

Свое мнение естесственно имеет право высказать каждый и оставить его при себе его право. Тут дело не в том поддержали вас или нет- модератор должен быть хладнокровным и адекватным, а не разжигающим еще больше спор.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Август 2010, 01:02:19 »

Очень об этом не хотела писать, но все же.
Мое отношение к собакам.
С младенчества обожала живность, родители отца жили на деревне, ездили туда часто,  в 2 годика я и овечек гладила, и курочек кормила и песика с цепи снять норовила. Строит глазки
В начальной школе очень просила у мамы завести какую-то живность, у всех во дворе были хомячки-мышки-собачки. Но мама была непреклонна: животные не для крохотной городской квартиры.
Я тихо страдала, периодически тягала в дом диких котят из подворотни, мама их куда-то пристраивала. Чаще всего отдавала бездетной подруге.

Когда я училась во втором классе, учительница посадила меня с мальчиком, который очень плохо учился, чтобы он подтянулся, а его друга отсадила на последнюю парту. Он на меня очень разозлился. Сначала делал мелкие пакости, а как-то раз вечером, когда я выносила мусор натравил на меня своего пса. Собака меня не покусала, только сильно поцарапала и порвала куртку.
С тех пор я собак боялась панически, обходила их за милю.

Когда мне было лет 14, в наш двор приехал новый парнишка, лет 16-17, сын военных, у него была собака, в породах я не сильна, такая черная, с бородой, как у козла, очень злая. Он ее вечно выгуливал без поводка, пес бегал, шугал детей. Как-то мы сидели с подругами на лавочке, болтали, была осень, теплое "бабье лето", неподалеку от нас в куче листьев клена капошились детки, лет 7. Играли с 2 котятами. Пес опять бегал без присмотра, увидел котят и ринулся к детям. У них на глазах схватил одного котенка и разорвал, потом принялся за другого, хватал его за холку, мял лапами, играл в футбол. Дети истошно вопили. Взрослых поблизости не было. Я не знаю, что на меня нашло, но я схватила палку и понеслась на псину, я лупила ее до тех пор, пока она не кинула котенка и не убежала поджав хвост. Котенок все же погиб. Мы с подругами пошли за дом, закапывать то, что осталось от котят. Когда возвращались, во дворе появился парниша-хозяин пса и с ноги ввалил мне в лицо. Я до этого ни разу не дралась. Я на 2-3 года была младше и ниже на голову, но я так лупила его, что меня еле от него оттянули прохожие.

С тех пор моя страсть к животным поулеглась. Я отдаю себе отчет в том, что зверь - это зверь, и что с ним шутки плохи. Стоит перед глазами картина, как псина трепала котенка. Не могу ее выбросить из головы, сознания.

С тех пор собак не боюсь, зато они меня боятся.
Отец - собачник, когда он уезжает на соревнования, к собакам в вольер хожу я, сотрудники боятся огромных лаек под 60 кило. Кстати, очень хитрющие создания, а кажутся милыми и добрыми.

Мой малой любит собак, прям из коляски вылазит и кричит "Бака", указывает пальчиком.
как и Таня, буду учить своего сына опасаться животных.

« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 09:12:22 от ritta21 » Записан

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Август 2010, 01:11:26 »

А вчера в Коложском парке были в Трошкином Закутке. В общем там собака овчарка есть (сторожит их там ночью что-ли). Так вот она там бегала и съела наши мелки, которыми Настя рисовала на асфальте. Шокирован Смеющийся Я очень была ей напугана ибо у самой кавказец на даче, но дочь к нему я не подпускаю. А моей малой хоть бы хны- кричала собачку домой забрать надо. Шокирован Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Август 2010, 01:13:28 »

Смеющийся Ленка, надо было брать  Подмигивающий свекры были бы рады  Смеющийся

anya24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 18 Август 2010, 09:24:37 »

Пару дней назад прочитала несколько страниц этой темы :, переодически от некоторых постов волосы на голове шевелились Шокирован. Решила когда пойду с сыном на улицу, поспрашаю местных сабоководов, почему их собаки без намордников, а некоторые и без поводков? Так вот, все как один ответили, что их собаки добрые и никогда и ни кого не укасят. Почему сабоководы так уверены в мыслях своих собак, когда иногда некоторые люди в своей голове разобратся не могут.
victoras
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 18 Август 2010, 14:11:14 »

Я думаю изначально, загоняя людей в многоэтажки, расположенные впритык друг к другу, администрации городов выкинули собак из планов города. И вовсе тут не вина мам, пытающихся отстоять право детей на безопасные прогулки во дворах. Проблема есть, и она в первую очередь в головах у тех, кто крупногабаритных животных заводит. Несправедливо и неуважительно с любой стороны и провозить собак, вымокших под дождем, в лифтах (запах = вонь стоит часами), и вытье кобеля по проходящей мимо суке с течкой среди ночи - тоже неуважение к соседям, и выгул во дворах, под подъездами и у садиков - верх хамства.
Но ругаться собаководам, отстаивая свое право на любовь к братьям нашим меньшим (хотя где уж они меньшие, если весят по более современных мамочек?), нужно не с напуганными мамами, а с властями, требуя площадки и урны. Но опять же, согласны ли Вы, собаководы, платить в добровольном порядке налог на содержание собак, из средств которого все это возможно будет оборудовать? Имхо, хочешь собаку - строй дом, выгуливай в поле. Ведь если мы решили родить детей, то мы сами оплачиваем и сады, и школы, и их ремонт, и все остальное. И штрафы за детские противозаконные выходки тоже родители платят. Почему же хозяева собак ставят себя выше?
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт