★★★★ ishamanka ★★★★
|
вдруг собака здоровая бойцовской породы, ещё и кормящая Возможно где то рядом были её щеночки и она старалась не допустить кого нить к ним.И проводила вас чтоб удостоверится ,что опасность миновала.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ritta21, вопрос конечно не по теме.... но очччень болючий.  когда щенок-мопс превращается в доброго толстячка???  дело в том, что свекр подарил Каринке на ДР мопсика, так еще и назвал "Годик"  щенка я не согласилась забрать, живет он в Новогрудке. так ездить туда невозможно, нет места где спрятаться от этой ранимой мордашки. я люблю чтобы собачку погладить можно было, а не отбиваться от ее облизываний и наскоков ishamanka, а зачем гулять с такой большой собакой без намордника (а хоть на поводке?) и знать что про вас думают окружающие и чего желают собачке... только одни бабки у подъездов чего стоят....
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
ishamanka, а зачем гулять с такой большой собакой без намордника (а хоть на поводке?) и знать что про вас думают окружающие и чего желают собачке... только одни бабки у подъездов чего стоят.... А вы знаете породу Голден ретривер ., если да ,то представьте его в наморднике.А на счёт бабок ,мне очень повезло ,в Южном нет сидящих на лавочках бабок. И более того особо агресивных людей здесь тоже я не наблюдала.Конечно есть отдельные варианты ,описанные мной выше.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Татьяна Лучик, не знаю у нас с детсва, такой он был, толстенький, ленивый кабачок!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Мне кажется, что без разницы какая собака. Она все равно должна быть на поводке и с намордником. В прошлом году гуляла с детьми в городе, у нас целый фонтанный комплекс. Люди ушли в бар пиво пить, у нас на фонтанах не разрешают, а собаку оставили. Возможно он и не укусил бы, породу не знаю, но по росту он был большой и молодой. Полинка у меня бегала, прыгала. Собака ее увидела и за ней. Полинка бежит от собаки и кричит. Я поняла только одно что если Полина остановится, собака точно на нее прыгнет. И не знала в этот момент чего боятся: то ли укуса, толи прыжка собаки. Я уже бежала на встречу этой псине, хотела схватить за хвост, за все что угодно. Но тут успел охраник пса ухватить. У Полины был шок, а потом истерика. А с бездомными собаками у нас попроще. Я сразу звоню в отлов собак. Уж что они с ними делают, не знаю. Мне конечно их жалко, но еще больше я боюсь за своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Уж что они с ними делают, не знаю. Они их усыпляют.  Мне жалко что их усыпляют. Но недавно я стояла ждала автобус и у нас на глазах собаки разодрали кота. Один мальчик, года 4, описался от увиденного. А недели 2,5 назад та же свора чуть на меня с Ариной на помойке не напала. Мои детки мне дороже. И вообще, я считаю, во многом люди виноваты. Очень многие выбрасывают собак. Наигрались и бросили.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Очень многие выбрасывают собак. Наигрались и бросили. К огромному сожалению ,так именно и происходит.Вот было бы у нас ,как на западе..... Но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
да, на западе собак отвозят в питомники. у меня у сестры (во франции) тоже свой дом. так они поехали и выбрали овчарку. это совершенно бесплатно. а вот моя семья живет в центре, но возле частного сектора. так напротив дом, там почти каждый день убегает собака. и хозяин в курсе. ходила к нему, и просила, и ругалась, что сообщу в милицию... все беспонт. собака доволе большая, гладкошерстная такая, черная на тонких ногах. бежит она прямиком к нам во двор. как-то встретила ее на дороге, она бежит на встречу, остановилась и все - дальше меня не пускает. мне было очень не по себе....очень. я перешла на другую сторону улицы.  вот это типичный случай - недобросовестный собачник и не совсем адекватная собачка... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
да, на западе собак отвозят в питомники. А ещё штрафуют и сажают в тюрьмы нерадивых" хозяев" .
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
на фолюше, возле речки гуляют девушка с парнем , у каждого по бойцовой собаке-питбультерьеры, я с ними ругаюсь, еще как а они мне?собаки адекватные, и тд, после этого я сказала, что еще увижу-вызову участкового. Без намордников, в речке они купаются, а хозяева на них любуются, ну прям умиляются. Люди идут с речки, детей полно, переходят мост-хоть бы хны!!!! А этот дурачок мне еще заявил а почему ваша собака без намордника? Я веду на коротком поводке йорка! я ему так и ответила: сравнили ежа и жопу!(пардон) когда мне говорят: не бойтесь она не укусим у меня начинается трясучка!!! А что вы скажете, если укусит? завел большую собаку-гуляй не в людных местах, хочешь собаку-заведу комнатную, слава богу, их сейчас полно. и меня рубит, что при встрече Я начинаю нервничать , а не они!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
завел большую собаку-гуляй не в людных местах, хочешь собаку-заведу комнатную, слава богу, их сейчас полно. defist вы хотите сказать,что у комнатной собачки нет зубов и она не может укусить?  Вот меня ,к примеру, в детстве укусил до крови шпиц,и мне накладывали швы.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Как обладатели небольшой собачки, тоже переживаем, когда такие слоны рядом гуляют. Мне иногда кажется, что они смотрят на нашего пухлика, как на кусок мяса, прям даже слюни текут и облизываются, (мы в таких ситуациях держимся подальше от этих аглаедов!)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
ishamanka, надо все-таки различать "укусить" и "разодрать и изуродовать"  вчера тоже шла из пышков и пенсионерка выгуливала питбуля, поводок на шее висел, а эта животина провожала меня взглядом, мне было не по себе я за то, чтобы запретить заводить собак бойцовской породы всем подряд п.с. к голден ретриверам претензий не имею, насколько я знаю, в штатах они считаются очень домашними и семейными собаками
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
надо все-таки различать "укусить" и "разодрать и изуродовать" А мы ведём разговор не только об разодрать и изуродовать.Я думаю,что укусить в этот список тоже входит.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
У меня была такая ситуация: 1) прошлым летом дочка (тогда ей было 5) пошла к подружке, у них собака кто-то смесь с кавказцем. Муж пошел за малой, и когда она проходила мимо собаки - та ринулась на нее. Муж успел схватить Алиску и оттянуть, помогло то, что собака была на привязи и ее движения были ограничены. 2) в этом году. Я бежала по дороге, сравнялась с этим же двором. Та же собака истошно залаяла, рванулась, и я вижу боковым зрением, как она перелетает через забор из сетки-рабицы и на меня  . Я вспомнила все выпуски "Дежурной части" о нападениях собак, какие по TV видела, промотала в голове, как лучше закрываться, остановилась и, боясь повернуть голову медженно пошла дальше. Обратно за мной муж на машине подъехал. Дома я набрала 102, потом приехал участковый, составил протокол. Мне приходило письмо с информацией о том, что будет рассмотрение по данному протоколу в администрации района. Но собаку эту соседи куда-то дели. Скажу честно, мне стало спокойнее, что этой собаки не стало. Надеюсь только, что ее хозяева не просто так отвели ее куда-то в лес подальше и привязали. Добавлено: 04 Август 2010, 22:40:46
А у нас в деревне еще практикуется отвязывать собак на ночь, чтоб те погуляли….вот идешь по деревне темень и гуляет псина по дороге… А у нас в деревне и днем некоторые такое практикуют, но приехавший участковый сказал, что по вопросу собак разницы между городом и деревней - никакой 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2010, 22:40:46 от vasiania »
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я вчера видела как овчарку-щенка выгуливала девочка лет 8. а потом собака ее просто потянула, хорошо что по траве...
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
я вчера видела как овчарку-щенка выгуливала девочка лет 8. а потом собака ее просто потянула, хорошо что по траве... С моей дочкой и нашим Чипом,когда он был малой. была тоже такая история ,только не по траве,а по Тратуару.Колени в хлам разбиты ,слёзы до пупа.Короче ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
я вчера видела как овчарку-щенка выгуливала девочка лет 8. а потом собака ее просто потянула, хорошо что по траве... С моей дочкой и нашим Чипом,когда он был малой. была тоже такая история ,только не по траве,а по Тратуару.Колени в хлам разбиты ,слёзы до пупа.Короче ужас. и после этого вы отпускали их гулять двоих? а девочка собаку потом не боялась?
|
|
|
|
|
|
|
АМИЛИЯ
|
Не знаю, может вы со мной не согласитесь, но любая собака - это животное. Как бы вы ее не любили, большая она или маленькая - но это животное, в голову которого мы влезть не можем. Порой люди совершают поступки которые им не свойственны. Так же и собака. Сейчас она ласкается, а через пару минут может укусить. Если собака на улице, она должна быть на поводке. Ведь кусаются и большие, и маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Мне жалко что их усыпляют. Но недавно я стояла ждала автобус и у нас на глазах собаки разодрали кота. Одно дело, когда это делают бродячие собаки, а другое, когда хозяйские. Во дворе на работе моей кошка породистая приютилась белая с разными глазами, дети с ней играли, кормили её, и библиотекари тоже, думали, кому её отмыть да сосватать.. Не успели. Мужик спустил на неё лайку и кошки не стало на глазах у детей.. Такая жуть. Соседи всем подъёздом на него накинулись.. даже вызвали милицию, хотели впаять жестокое обращение с животными, но чё-та замялось это дело.. Щас никто с ним не здоровается, кстати даже.. Но видя, что собака может створить с кошкой страшно подумать, что она может что-то сделать с ребёнком.. И вообще меня удивляет, как хозяева могут быть уверены в своих питомцах на 100 %, выгуливая их без намордников... Я противник больших собак в городе.. На фазенде, в деревенском дворе, за двухметровым забором, на собачьей выставке.. пожалуй вот места, где их можно видеть. Но не на городских улицах, и тем более не на детских площадках.  Меня лично ребёнком в лицо укусил пудель моей подруги, который вроде бы никогда не кусался.. шрам имеется.. вот и пожалуйста. Собаке невдомёк, что я его поцеловать решила. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
и после этого вы отпускали их гулять двоих? а девочка собаку потом не боялась? Конечно отпускала,это был единичный случай.А дочке надо было учить его команде"рядом".Сейчас это уже только в воспоминаниях Добавлено: 05 Август 2010, 11:54:18
Порой люди совершают поступки которые им не свойственны. Так же и собака. Сейчас она ласкается, а через пару минут может укусить "Волка боятся в лес тне ходить" очень мне нравится эта пословица.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
"Волка боятся в лес тне ходить" очень мне нравится эта пословица. а волкам место именно в лесу..
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
а волкам место именно в лесу.. Вы наверно не правильно понимаете эту пословицу.Боитесь собак или еще кого нибудь,не ходите туда где они находятся.Всегда можно найти другой путь.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Боитесь собак или еще кого нибудь,не ходите туда где они находятся.Всегда можно найти другой путь. возможно взрослый так и сделает, а если по этой дороге будет идти ребенок (из школы например или другого пути нет), не зная об опасности? Ведь речь и ведем, как уберечь детей.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-Jeanne-
|
ishamanka, простите, но я никак не могу понять вашу позицию... т.е. вы считаете, что выгуливать питбулей, мастифов, боксеров и прочих "зверей" без поводка и намордника вблизи мест, где гуляют маленькие дети нормально? да и просто на улице, по дороге в магазин, поликлинику и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а волкам место именно в лесу.. Вы наверно не правильно понимаете эту пословицу.Боитесь собак или еще кого нибудь,не ходите туда где они находятся.Всегда можно найти другой путь. я как раз очень правильно её понимаю. Город - не место для собак. Я не должна бояться ходить в город потому что собаки без намордников меня искусают. А за забор к соседу я не полезу, если там собака. Только что показали сюжет по России. Женщина шла из лесу с ежевикой, проходила мимо недостроенного хозяйства, охраняемого собакой. Калитка была открыта.. собака кавказской породы выскочила и загрызла женщину насмерть. Хозяина нет - уехал отдыхать. А собака по совместительству ещё и дорогу охраняла рядом с хозяйством. оказывается. Так в какой лес бояться ходить?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
По моему они всюду...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Я собак побаиваюсь, а мой ре наоборот думает, что они все хорошие, и все норовит их погладить  А хозяева собак нам постоянно говорят: Чего вы не пустите ре погладить собачку, она же не кусается  Ну неужели можно быть уверенным в поведении собаки  А вчера у нас вообще был случай. Хозяин привязал собаку к ручке двери магазина, которая не открывается, так эта собака обнюхивала всех проходящих, так еще носом и в пакеты лезла. После случая с Ритой я вообще боюсь к собакам подходить, особенно незнакомым, и пришлось мне минут так 10 ждать пока собаку уберут
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 15:46:31 от Natashik »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну неужели можно быть уверенным в поведении собаки Ну,я допустим, уверена в поедении своей собаки, ибо я её воспитывала и знаю, на что она способна. Агрессивность собаки напрямую зависит от хозяина и от воспитания. Если собака агрессивна, в своё время хозяин не поставил её на место и у собаки проблемы в ориентации по поводу иерархии. Если собака дрессирована и воспитана, и знает свое место, она никогда не укусит человека, а тем более ребенка. Чаще всего те собаки, которые сидят на цепи и срываются, не воспитаны, даже элементарно....Тоже касается и больших собак, которые беруться людьми для понта, а вот заплатить кинологу за занятия с собакой, уже денег и не хватает. Вот позитивный пример: Мы шли по коложскому парку, а там вели подростка немецкой овчарки, на поводке, так Темич попросил хозяйку погладить собаку, та разрешила, так мало того, он её еще и кормил косточками и всё нормуль. Никто никого не покусал. Адекватную собаку и адекватного хозяина видно сразу, как и наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
|