Aliss
|
что-то мне подсказывает, что такие личности не совсем адекватно воспринимают действительность. если уж она твердо уверена что намордник ничего не изменит... что уж тут уж...  но желаю вам успеха. вдруг вам повезет. я сама бы сначала пыталась достучаться до нее по-хорошему.ну просто хотя б для того, чтобы потом так и думать если после этого до нее не дойдет, то тут уж сама виновата...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
FILIMONA
|
а что ЖЭС может сделать в таком случае?
насколько я знаю, участковые занимаются такими случаями
совершенно верно, участковому надо сообщить, это его работа. Сама на прошлой неделе так поступила. После очередной "беседы" с неадекватной собаководкой пришлось вызвать участкового. По-хорошему она не понимает. Прибыл быстро, составил протокол, я написала заявление, пошел к нарушительнице, провел беседу. Через пару дней мне пришло письмо с разьяснениями, что проделано по моему заявлению. А ЖЭС здесь ничего не сделает. Обращалась вначале туда, но переадресовали к участковому. Теперь я их (собаководшу и ее любимца) не вижу, видимо, старается не попадаться на глаза 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
красота
|
а что ЖЭС может сделать в таком случае? Ничего ЖЭС не делает. Я этим летом жаловалась, пошла сначала в отделение, мило пообщалась, они меня в жэс направили, те отбрехались - при мне сделали звонок владельцам песика, который выгуливается без поводка, да и к тому же не зарегестрирован, неадэкватный и злобный, бросается на людей. Полгода прошло, а результата все нет.... подумываю о покупке отравляющего вещества... все-таки маленький ребенок, зачем мне потом заикание лечить...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Летом открыла эту тему, которая вызвала кучу пересудов...Тогда я наверняка не знала правильно ли я поступила или нет...Хозяевам собаки покусавшей меня и напугавшей ребенка, практически все сошло срук, они заплатили за сумку, пообещали, что такого не повторится и все. Сегодня эта собака, сново убежала и покусала мою маму.Прокусила ногу, к сожалению у мамы не было с собой сумки и отбиться было нечем. Со страху она потеряла мобильник и кошелек. Папа пошел искать вещи и на него тоже напала эта псина. Пока не знаю, чем дело закончится, муж повез маму в травмопункт.  Сейчас просто уверена, что не нужно было все спускать на тормозах и собаку опасную для людей усыпить еще тогда!!! Только в нашей семье уже 3 человека от нее получили травмы, а сколько еще людей не известно?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Не, ну писец, какой-то, слов нет. А ведь хозяева прекрасно знают, что у низ за собака  . Хотя, животные похожи на своих хозяев, частенько. Еще бы хозяевам давали бы суток 15 хотя бы
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ritta21
|
Пока не знаю...мама сидела с Аленой, пока я на работе была, потом домой пошла, по дороге ее и покусала эта зверская псина. Потом напишу, как там разобрались....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
S¡las
|
что такого не повторится и все. Сегодня эта собака, сново убежала и покусала мою маму.Прокусила ногу, к сожалению у мамы не было с собой сумки и отбиться было нечем. Со страху она потеряла мобильник и кошелек. Папа пошел искать вещи и на него тоже напала эта псина. Пока не знаю, чем дело закончится, муж повез маму в травмопункт.  Сейчас просто уверена, что не нужно было все спускать на тормозах и собаку опасную для людей усыпить еще тогда!!! Только в нашей семье уже 3 человека от нее получили травмы, а сколько еще людей не известно?! [/quote]  Рита, Вы где живёте, пусть меня укусит... меня собака кусала, без поводка, в итоге она умерла от потери крови, я ей палец в глаз всунул, хозяин сначала хотел в суд подать, передумал с укусом в травмопункт и ему капецъ
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ritta21, а как ваша мама после этих укусов? Хоть не сильно прокусила собака ее?
Тут действительно согласна с Юноной, пишите заявление в милицию.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
S¡las
|
Тут действительно согласна с Юноной, пишите заявление в милицию. сначала в травмопункт, потому что всё равно пошлют туда
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Генри, муж повез маму в травмопункт. Плачущий Рита уже писала, что повезли в травмпункт.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miхaлiнa
|
ужас... рита, сочувствую, надеюсь на этот раз получат по заслугам и собака, и хозяин ее
Добавлено: 01 Февраль 2011, 20:56:30 ужас... рита, сочувствую, надеюсь на этот раз получат по заслугам и собака, и хозяин ее
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Собаку усыпят.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Собаку усыпят.
ага, свезут в деревню и скажут, что сбежала
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а хозяева?
ну их наверное не получится усыпить... возместят лечение, испорченные вещи и испорченное настроение.(Штраф, наверное, еще заплатят)
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, однозначно заявление участковому и заявление в суд.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Моя мама заядлая собачница, и уже сегодня стала переживать, что"песика" усыпят....ну да, а то, что без ноги могла остаться, так это вообще не всчет!  в милицию данные пошли, а в суд она не пойдет 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Моя мама заядлая собачница, Ну, я тоже заядлая собачница, но тут реальный случай офигенной опасности. Собаку жалко из-за того, что хозяева такие, что воспитали так собаку и не смотрят за ней.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А зря... Ведь хозяева, по сути, останутся безнаказанными. В худшем случае - штраф заплатят.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моя мама заядлая собачница, и уже сегодня стала переживать, что"песика" усыпят....ну да, а то, что без ноги могла остаться, так это вообще не всчет!  в милицию данные пошли, а в суд она не пойдет 100%. а если он следующий раз не дай бог на Алёнку нападет  ...или на какого другого ребенка  ...то кто ей важнее - собака или собственная внучка? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юнона, да я язык сбила ей об этом говорить... Кстати собаки уже нет и как выяснилось(там садик по близости) она еще и ребенка покусала...Ну вот не пойму зачем хозяевам такая собака нужна была?!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ritta21, это не собака такая, у меня хобби  взрослых доберманов отказников в семью забирать - месяц-два и никакой агресси, абсолютно контролируемые животные и в семье и на улице. Это хозяин-урод, такого надо достать так, что б ему в страшном сне не приснилось брать другую собаку, потому что через год будут новые покусы и новый усыплённый зверь подумываю о покупке отравляющего вещества...  ух ты ж Господи, какая мама гуманная
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Можно купить перцовый балончик и носить с собой. После нападения хозяева будут долго лечить собаку...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо, Лена.  Хочу поделиться и спросить. Так достали меня собаки без поводка , гуляющие с хозяевами. У нас во дворе двое мальчиков молодую не очень адекватную овчарку так выгуливают  она бегает, прыгает, гавкает. Мой малой боится. Чем можно пригрозить этим товарищам? Вообще штраф в такой ситуации положен? Кому можно пожаловаться?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, сейчас не скажу, но, кажется в соответствии с Правилами содержания животных собака должна быть на поводке и в наморднике. Жаловаться - в милицию.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
-LolKA-, прямиком к участковому. это его компетенция. можешь им пригрозить для начала. (я бы еще на видео сняла для надежности)
Добавлено: 18 Август 2011, 23:53:36 где-то ж тема у нас была про собак
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Надо всей ДП реагировать на каждую собаку без намордника и звонить в милицию, может мы их задолбим и будет какой-то ттольк 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Надо всей ДП реагировать на каждую собаку без намордника и звонить в милицию, может мы их задолбим и будет какой-то ттольк  без намордника, ага... тут хотя бы на поводок взяли бы ... сегодня из "Белых рос" выходим, а там спаниель гавкает - хозяйку ожидает. даже не на поводке. хозяйка сзади нас шла. поводок в руках у нее. она и не подумала его взять на поводок.  а собаки бежит рядом, гавкает, прыгает - видно хозяйка что-то вкусное в магазе выкупила.  мой малой боялся идти. пришлось подождать, пропустить их вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|