Miss_O
|
vasiania, ну и соседи- ппц! 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас в подъезде 3 или 4 собаки - все периодически гавкают, воют, скулят. ) Начинает один, остальные подхватывают. Но после заселения в новый дом, где все делают ремонт, это мелочи))) Все относительно)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Татьяна Лучик
|
соседская война - это что-то... но и на это найдется управа. а молчать и не спать - это не выход. раз уж начали, идите до конца.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
vasiania, правда на вашей стороне. Скажите, что это не она, а вы ей войну объявляете.  Зарвавшихся надо ставить на место, пусть даже соседей.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Я не хочу с ней воевать, потому что мне это не интересно - с моими цыганятами хватает по самые уши не выходя из дома. А ей наоборот скучновато в нашей деревне, дети уже подросли, но внуков что-то не очень хотят (ни она, ни сын, а невестку очень жаль - она девчонка добрая и мечтает о маленькой девочке), вот и развлекается - то с одними соседями зарвется, то с другими. Но писанина моя на прошедшую ночь все-таки возымела действие - песик хоть и подвывал, но не так часто, как накануне. Что дало нам возможность вздремнуть, и Аришка повеселее проснулась. Девочки, спасибо большое за поддержку, потому что на самом деле мне и собаку-то жаль - здоровый молодой пес, а стоит - лежит, как свинья на откорм (я когда на сохранении пару месяцев пролежала, тоже практически выть начала), и ругаться с соседями нам абсолютно не хочется, потому что мы практически не встречаемся, и особенно накануне праздников. А эта тетя нас собаконенавистниками изображает: "Ты должна потерпеть, пока у него потребность пойдет - попей валерианочку!"  Поразила она меня этой фразой прямо в сердце!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
vasiania, я еще поражаюсь вашей терпимости!!!!Я бы точно скандалила, пусть дома закрывают свою псину и пусть у них под ухом она хоть воет, хоть рычит... Не в обиду собаководам, но мне кажется, что они даже не понимают, что это доставляет неприятности окружающим. У моей мамы есть собака, и еще сестра со своим мопсом часто приходит...и если кто то звонит в дверь они так лают, как будто их режут! Я сто раз делала замечание и маме и сестре, что соседи пожилые люди, и что такое гавканье не нормально, так они на меня еще и обиделись, сказали, что я собаконенависница, что это нормально, собачки гавкают, они же дом охраняют!  Ну а тот агрумент, что они другим людям мешают их не убедил! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
что это нормально, собачки гавкают, они же дом охраняют Наша вчерашняя беседа напоминала диалог из одного фильма: - Видишь суслика? - Нет...  - А он - есть!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
vasiania, я тоже хочу Вас поддержать. Не случится ничего страшного, если с соседкой пообщается участковый и разъяснит, что собаку надо так содержать, чтобы не причинять неудобств окружающим. Уж какой бы вредный не был мой сосед, но вот его песика я никогда не слышала и не видела, порой даже шутила, что он орет и дебоширит громче, чем его пес. песик наелся куриных костей и сдох, бедняга... А симпатяга был - даже взгрустнулось...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну как же на нее посмотрят в ветеринарной аптеке, когда она попросит для собаки таблетки от такого! О, стеснительная какая, что вы,что вы  Пусть попробует, в дурку после этого её не заберут. У меня когда-то была кошка и вот настали у неё первые дни Х  даже я, любящая хозяюшка, на 2 ночь думала её повесить  Это просто не реальное завывание((( А потом мы купили её таблетки и все было супер  У меня даже и в мыслях не было стеснять в ветаптеке  Как и Ритта, поражена Вашей терпимости...Я бы точно не смогла. Но в любом случае желаю спокойных Вам ночей и разумных соседей.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
купите антисекс сами в ветаптеке и подарите соседке  . От разговоров с участковым у собаки хотюнчики не закончатся  . Думаю, Вашей соседке просто лень идти в аптеку или денег жалко 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Aliss
|
vasiania, да уж.... ситуация... мне вас искренне жаль, и деток ваших... поражаюсь. я бы не смогла терпеть это. еще и писать про всю историю с достаточной долей иронии и здорового юмора. у меня было нечто подобное. мы жили на улице, на одной стороне которой был частный сектор. и точно так же соседская собака не давала по ночам спать. я позвонила участковому и задала вопрос, как бы можно было навести порядок, хотя бы ночью. на что мне был дан ответ, что мол, если это частная территория, то сделать скорей всего ничего не смогут  побеседовать -да. но не более. не знаю, мот сказали мне так, чтоб отвяла.. у них и так работы хватает.  а с соседями воевать... хуже нет.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Miss_O
|
Не в обиду собаководам, но мне кажется, что они даже не понимают, что это доставляет неприятности окружающим. У моей мамы есть собака, и еще сестра со своим мопсом часто приходит...и если кто то звонит в дверь они так лают, как будто их режут! Я сто раз делала замечание и маме и сестре, что соседи пожилые люди, и что такое гавканье не нормально, так они на меня еще и обиделись, сказали, что я собаконенависница, что это нормально, Да, у меня мама тоже такая, НО! на самом деле нормальных поводов что бы лаять-их ну ОЧЕНЬ МАЛО! У нас собака почти не лает- и это результат дрессировки, а у соседей-так повеситься можно. И малую нашу 100раз будила  , но ниче- скоро у них родиться ре- я посмотрю что будет...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ну, отпишусь и я. Ещё пол года назад мы жили в частном секторе, где в каждом дворе собака на цепи, да и не маленькая, котиков целый двор и курочки с уточками прилагаются. Около 4х лет назад одни из соседей завели Лайку. Очень красивая собака, но до чего же глупая. Пока собачка росла перекопала все цветники хозяйке. Хозяева сделали ей вольер их прозрачной сетки, одна сторона которого выходила на дорогу. Возвращаешься вечером с работы, а тут из темноты на тебя собака бросается. Не допрыгивает конечно, сетка останавливает, но адреналин в штанах хорошо играет. Однажды даже прорвала оборону и выскочила на улицу. С соседями разговаривали, просили. Обьяснения одно - собачка игривая, играть любит. В итоге собачка приказала долго жить, отравили её. Жалко собаку, но когда вспоминаешь её оскал в темноте...  А соседи завели волкодава. Он занял почётное место в вольере, и продолжает прыгать на прохожих из темноты вольера.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Настоящий гродненец
|
или денег жалко это как раз наш случай, поэтому покупка волкодава нашими соседями нам точно не грозит  Две ночи было тихо (я уж начала думать, что ссылка на КоАП резко повлияла на критические дни собачек сверху), ан нет, сегодня ночью опять начал выть в 3 часа ночи. Я набрала в момент воя их номер, просто пару гудков и сбросила. Вроде стих. В 3-30 - еще громче. Я опять набрала и подождала до последнего гудка. Трубку не сняли, но до 7ми пес не выл и даже не тявкал (наверное в дом загнали), а там и мне уж пора вставать. Я, наверное сегодня еще подожду, сама в аптеку не пойду, вдруг это только у моей семьи слух музыкальный и они и вправду не слышали? (хотя, конечно, я сама себя больше убеждаю в этом, ну не прет меня пред новым годом участковому жаловаться!) Но, elina, все-равно, спасибо за название препарата, а то я с такой проблемой впервые столкнулась. Ариша, кстати, ерзала-ерзала после 3х, к семи так заснула глубоко, что чуть не утонула и не утопила матрас (еще издержки  )
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Подскажите, куда нужно обратиться, чтоб поговорили с хозяином собаки и сказали что нужно выгуливать в наморднике? Дело в том, что мы недавно переехали и вот у нас в подъезде есть одна соседка, по моему не адекватная... У нее огромная собака, на вид помесь бульдога с носорогом - рост мне по пояс, а если встанет на задние лапы, то и меня выше; вес я думаю, кило 50-60... Короче, это наверное самая большая собака, которую я вообще видела... Собака тупая, гавкает сутками при малейшем шорохе в подъезде (очень часто малого будит), да и все соседи (с которыми я разговаривала) тоже самое говорят про нее, но это ладно, я почти с этим смирилась. Меня беспокоит другое, вот этого "волкодава" хозяйке лет 60-65 и она его выгуливает без намордника, а поводок у нее - обычная веревочка и то в руге хозяйки, а не на шее у животного... Встреча с этой собачкой и ее хозяйкой была уже 2 раза. Первый - я с ре выходила из такси и эта псина побежала к нам на встречу, что я при этом чувствовала просто не описать, но на наше счастье возле нас была ее хозяйка и она ее начала своей веревкой отгонять в другую сторону, собака видно ее испугалась и побежала в противоположную сторону. Я быстрей малого на руки и в подъезд, когда ре был в поъезде, начала возмущаться на хозяйку, что собака без намордника и поводка - она меня проигнорировала. Второй - утром выхожу с квартиры и слышу грохот (мы живем на первом этаже), через мгновение на лестнице вижу опять эту собаку и она рынулась ко мне. Мое счастье, что я еще не успела закрыть дверь и быстро спряталась в крартиру, но нос собаке чуть не прищемила... Старушка в это время спускалась себе потихоньку (она вроде живет на 3 этаже). Я попыталась опять открыть дверь и собака опять ко мне (домофон ведь закрыт и она не могла выбежать на улицу), я опять в квартиру и глядя в глазок, ждала когда спустится хозяйка собаки. Когда она наконец спустилась я чуть приоткрыла дверь и начала ей культурно объяснять, что нельзя так, на что она мне "я за ней не успеваю, она меня поволочет по земле, а намордник ничего не изменит", да еще и сказала, что она нормальная собака и не кусается, а потом меня оскарбила... Я ее предупредила, что буду жаловаться, на что она ответила, что ей все равно... После этого я поняла, что мне с ней больше не о чем говорить, что нужно действовать, вот только куда жаловаться не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, жаловаться в ЖЭС.Я наверное знаю, про кого ты говоришь.Вы же где-то возле магазина "Пеуник" снимаете?
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Наташа, жаловаться в ЖЭС.Я наверное знаю, про кого ты говоришь.Вы же где-то возле магазина "Пеуник" снимаете?
На Гая 9А, мы не снимаем, родители развелись и поменяли нашу квартиру на Щорса... Маме досталась маленька брежневка, вот в ней и живем пока...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На Гая 9А, мы не снимаем, родители развелись и поменяли нашу квартиру на Щорса... Маме досталась маленька брежневка, вот в ней и живем пока... я не знаю, где это 9А, но помню в тех краях 2 "телят", которых выгуливали старушки.Одна из них в пятиэтажках возле магазина, вторая ближе к "эстраде".
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
вот мы и живем в этой пятиэтажке, возме магазина и напротив садика 69 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Наташа, жаловаться надо в ЖЭС.Конкретно объяснить:во-первых выгуливает не в месте выгула(реально просто заснять на фотег, как "теленок" писает во дворе), а во-вторых, собака не в наморднике(она же не декоративной породы, потому обязана выгуливаться в наморднике и на поводке). Если есть желание-сначала копию тетеньке, нет-сразу в ЖЭС(тот, что с обратной стороны книжного магазина).
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Спасибо, Таня. После праздников займусь, а то реально страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а что ЖЭС может сделать в таком случае?
насколько я знаю, участковые занимаются такими случаями
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что ЖЭС может сделать в таком случае?
насколько я знаю, участковые занимаются такими случаями
может я и не права, но как-то в голове засело, что с такими вещами обращаются в ЖЭС. Вот, нашла Статья 15.47. Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных 1. Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. 2. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест. Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица: 12) органов Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь (по статье 15.47)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
может я и не права, но как-то в голове засело, что с такими вещами обращаются в ЖЭС. обращаются, хотя лучше позвонить просто в 102 и там рассказать, они перенаправят, ничего страшного тут нет, может к участковому, может в жэс
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
через ЖЭС наверно можно проверить, платит ли хозяин налог за собаку... а что еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я просто помню года 2 назад ситуация у нас во дворе была.. своими глазами видела как участковый разговаривал с собаководом... первый раз предупреждает, повторно - протокол составит... а что может предпринять жэс даже не знаю  наверно можно вызвать, для того, чтобы зафиксировать нарушение, но в итоге они все равно передадут дело участковому.... но я не утверждаю.. так, предположение самой будет интересно узнать алгоритм действий  так что, i.angel, держи нас в курсе
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Обязятельно, только хочу этим заняться после рождества, не хочу портить нервы и настроение в праздники ни себе ни людям 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
да еще и сказала, что она нормальная собака и не кусается, а потом меня оскарбила... мне кажется, вот с этим можно и к участковому. напишите на нее заяву, что мол выражалась нецензурно в ваш адрес, и добавьте про "выгуливает собаку без намордника" и т.д. по любому он должен будет прореагировать.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
i.angel
|
Я хочу вначале по хорошему, чтоб с ней провели беседу и предупредили. Она вроде живет одна, на пенсии, денег наверное особо и нет на штрафы... А вот если после этого до нее не дойдет, то тут уж сама виновата...
|
|
|
|
|
|
|
|