mariana
|
В тему собак. Мы вчера на озеро поехали, людей мало было, погода уже не купальная, жары нет, но мы ловим последние деньки, я Олю в воду пускаю на свой страх и риск, хотя вода уже нетёплая, единицы людей купаются. Так вот к чему это я... Сидим на берегу, и тут пришла дамочка с собакой, да нет это даже не собака, а на волка больше похожа ( муж как то назвал породу, но я не запомнила), держит на поводке, но что стоит такой псине сорваться и понестись, да ещё и хозяйку за собой потянуть, и поводок не поможет, к тому же собака без намордника. Моя Оля собак не боится ( не напугали, наверное, ещё ни разу), но мы как то насторожились, они расположились как раз недалеко от нас. Спасатели оживились, на пляже объява висит, что выгул и купание собак запрещён, думала я , что они их попросят удалится вместе с собакой.. ан нет, просто стояли и наблюдали. Правда собачники недолго были и удалились. Ну вот думаю, ну хочешь ты со своей собакой отдохнуть, неужели обязательно надо на центральный пляж переться, где люди отдыхают с детьми, да и вообще многим некомфортно, когда рядом такая псина тусует, мало ли что там у неё в мозгах, это же животное......
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
так подошла бы к спасателям и потребовала, чтоб они её с пляжа век 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Спасибо, Лена.  Хочу поделиться и спросить. Так достали меня собаки без поводка , гуляющие с хозяевами. У нас во дворе двое мальчиков молодую не очень адекватную овчарку так выгуливают  она бегает, прыгает, гавкает. Мой малой боится. Чем можно пригрозить этим товарищам? Вообще штраф в такой ситуации положен? Кому можно пожаловаться? Как мне это знакомо Я на каждую собаку без поводка реагирую, малой ужасно их боится , сразу обращаю внимание и указываю на недостаток хозяину/хозяйке , но блин хозяйки ещи и огрызатся пытаются, бывает переходит разговор в ОР, напоминаю что есть правила выгула сабак , мало того что она без намордника так еще и не на поводке ..., мне что жаловаться участковому? Сейчас две дамы если видят нас , то берут своиъ питомцев на руки.. И еще , в понедельник пока пристегивала Арсения в а/к, вышла дама с соседнего дома с собакой на поводке, и повела выгуливать под детскую песочницу , я ее заметила, когда мужчина куривший на балконе, начал ей читать мораль...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ulik
|
всем доброе утро!  подружка забежала в гости и я даже пообедала с ней))) ты, конечно, поцеловала ее на прощанье ?!? и завтра она тебе позвонит, когда будет сидеть на унитазе   а как же)))))  + за твой неугасающий юмор! ulittkа, а муж как? тоже на нифуроксазиде?
нет, муж ничего не пил. но сказал уже стул нормальный стал. хз что это было? у него наверное отравление было..а у меня мот и инфекция  ... Спасибо, Лена.  Хочу поделиться и спросить. Так достали меня собаки без поводка , гуляющие с хозяевами. У нас во дворе двое мальчиков молодую не очень адекватную овчарку так выгуливают  она бегает, прыгает, гавкает. Мой малой боится. Чем можно пригрозить этим товарищам? Вообще штраф в такой ситуации положен? Кому можно пожаловаться? о блин! я, скажу честно,  сама с детства собак боюсь... а как еще иду с детьми так вообще вдвойне страшно! живут у нас в подьезде семья ,у них двое маленьких детей, млдашей чуть больше месяца, и выгуливают собаку свою без намордника и поводка, просто так уходит за дом и отпускает, не первый раз видела.. было пару раз даже вхожу в подъезд, открываю дверь, и вылетает, сносит с ног эта собака, порода стафф терьер  . хотя соседи которые живут под ними говорят, что она добрая, любит детей... да, как она прыгала на кого-нибудь и невидела ниразу...,но все ранво страшно... правда пару дней у же не вижу собаку..мождет увезли куда... кстати хозяка иногда появляется на форуме тут 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Спасибо, Лена.  Хочу поделиться и спросить. Так достали меня собаки без поводка , гуляющие с хозяевами. У нас во дворе двое мальчиков молодую не очень адекватную овчарку так выгуливают  она бегает, прыгает, гавкает. Мой малой боится. Чем можно пригрозить этим товарищам? Вообще штраф в такой ситуации положен? Кому можно пожаловаться? Как мне это знакомо Я на каждую собаку без поводка реагирую, малой ужасно их боится , сразу обращаю внимание и указываю на недостаток хозяину/хозяйке , но блин хозяйки ещи и огрызатся пытаются, бывает переходит разговор в ОР, напоминаю что есть правила выгула сабак , мало того что она без намордника так еще и не на поводке ..., мне что жаловаться участковому? Сейчас две дамы если видят нас , то берут своиъ питомцев на руки.. И еще , в понедельник пока пристегивала Арсения в а/к, вышла дама с соседнего дома с собакой на поводке, и повела выгуливать под детскую песочницу , я ее заметила, когда мужчина куривший на балконе, начал ей читать мораль... да, выгул без поводка, да и возле песончницы - вещь, конечно не приятная!  у меня самой есть собачка - франц. бульдог, она мелкая очень. выгуливаю на поводке и то бывают "адекватные мамочки", которые возмущаются где намордник  , мол я так выгуливать права не имею!!!  и ладно, чтоб собака на их деток как-то косо посмотрела, или что... у нас короткий поводок, собака наша вообще даже не гавкает (даже от котов ей проще удрать  ) а тут про намордник... у них же мордашки как у пекинеса!!!!! есть разные хозяева собак- добросовестные и свиньи, на и мам тоже разных хватает...
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Доброго утречка! По поводу собак, сами взяли 2 мес. назад собаку - щенка я с ним хожу на выгул постоянно и не понимаю тех хозяев, которые выгуливают собак во дворе особенно возле детей, а еще нощу с собой в кармане мешочек,если вдруг ему где-нибудь "припрет" надо мной многие посмеиваются, но мне совесть не позволяет, если честно, у самой дети и сами много раз были свидетелями различных картин, причем саое интересное, что люди больше боятся крупных собак, а ведь маленькие порой более опасны. Все зависит от хозяина, я думаю.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
tuniasha
Гость
|
какая она маленькая или нет...это собака я уже и раньше писала, мы 5 лет лечили нервный тик (часто-часто моргала глазами) у дочки когда её напугала маленькая беленькая собачка, с виду игрушка- вот взять и на диван посадить. Собака есть собака, что у неё там в голове ...... Я когда вижу откровенно срущую собаку где нибудь на детской площадке или в парке, всегда спрашиваю у хозяев: -" убрать за любимицей не желаете?" Всегда одна реакция- глазки в пол и быстреньким шагом за горизонт.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у меня есть обратная претензия. Часто бывает, и вчера вот была такая ситуация: гуляю с дочей. Дочь у меня бесстрашная, имея дома огромную добрейшую абсолютно безопасную псину, дочь думает, что все собаки такие. Так вот, я в этом вопросе очень осторожна, и для меня жделательно, чтобы до любых чужих собак она даже не дотрагивалась. Так вот, гуляем, тут мужик с собакой среднего размера. Дочь к ней-- я её за ручку, грю, нельзя, собачка чужая, трогать нельзя. А этот доброй души человек: "Ой, моя собака такая хорошая, её все любят, играйтесь, погладьте, потрогайте"-- и ведет эту собачку прямо к нам. Я от него-- не хочу и все, Ева начинает к собаке тянуться, а мужик с обидой такой, типа, да Вы чего, она же хорошая... Да пусть она хоть сто раз хорошая, но, если я не хочу, чтоб моё дите лезло, значит, не хочу. А хозяева в такой ситуации еще и обижаются 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а тут про намордник... у них же мордашки как у пекинеса!!!!! Намордник конечно особо не оденешь, но эти мелкие дряни так могут за ногу хватануть- мало не покажется.  Я таких псин боюсь не меньше чем немцев и кавказцев (это я про породу собак если че  )
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Nataniel таких "добрых теток и дядек" с их добрейшими собачками пруд пруди...Ты это не перешибешь. Вариант один, научить своего ребенка на пушечный выстрел не подходить к чужим собакам, пусть и по размеру они не больше наперстка, не трогай и все. Как бы Ева еще маленькая, но думаю, если все время ей об этом говорить, просто отложится в голове. Мы когда были на море, там табунами коты ходят, все их подкармливают, гладят. У нас дома 2 кота, но у Алены даже мысли не было трогать этих котов, она еще и подружку свою убеждала, не тронь кота, он лахлыстый(блохастый)!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
ну так это у тебя еще Алена другая, себе на уме. А Ева-- она такая, знаешь, открытая миру, со всеми дружит, со всеми прохожими здоровается, всем улыбается, всех любит... а от животных вообще без ума, от любых, из-за того, что птичку в руки взять не может, целая трагедия... Поэтому нереально ей втемяшить, что собака-- какая-то там нехорошая. НУ, может, с возрастом...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у меня самой есть собачка - франц. бульдог, она мелкая очень. выгуливаю на поводке и то бывают "адекватные мамочки", которые возмущаются где намордник , мол я так выгуливать права не имею!!! и ладно, чтоб собака на их деток как-то косо посмотрела, или что... у нас короткий поводок, собака наша вообще даже не гавкает (даже от котов ей проще удрать ) а тут про намордник... у них же мордашки как у пекинеса!!!!! считается, что французы оч добрые и людей любят, а как насчет специфического хрюка?? а еще если и жарко или пес запыхался?  это вы знаете, что дело в носоглотке, а вот окружающие думают, что собака очень злобно рычит а цапнуть любая может, дело не всегда именно в породе
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ritta21
|
Nataniel не , ты знаешь, она же у меня и жаб хватает, и гусениц, и бабочек, и стрекоз и от животных балдеет, но прежде чем погладить, взять в руки, спрашивает, наколько это безопасно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
у меня самой есть собачка - франц. бульдог, она мелкая очень. выгуливаю на поводке и то бывают "адекватные мамочки", которые возмущаются где намордник , мол я так выгуливать права не имею!!! и ладно, чтоб собака на их деток как-то косо посмотрела, или что... у нас короткий поводок, собака наша вообще даже не гавкает (даже от котов ей проще удрать ) а тут про намордник... у них же мордашки как у пекинеса!!!!! считается, что французы оч добрые и людей любят, а как насчет специфического хрюка?? а еще если и жарко или пес запыхался?  это вы знаете, что дело в носоглотке, а вот окружающие думают, что собака очень злобно рычит а цапнуть любая может, дело не всегда именно в породе вы знаете, когда любая (и моя собственная в том числе) любящая людей собака подходит ко мне и начинает меня обнюхивать и попутно пачкать своими слюнями и шерстью-- мне рыгать охота... Я даже свою собаку, хоть и люблю, но глажу раз в месяц одной рукой и то сразу бегу руки мыть, а подходить ко мне и у ног вертеться вообще ему не разрешаю. Так это немец-- он в принциипе не слюнявый и не очень лохматый. А французы  один видон чего стоит  и чтоб такая свиня меня обхрюкивала, пусть даже с наилучшими намерениями... бееее  у меня самой есть собачка - франц. бульдог, она мелкая очень. выгуливаю на поводке и то бывают "адекватные мамочки", которые возмущаются где намордник , мол я так выгуливать права не имею!!! кстати, а кто в курсе, по закону как-- можно собаку в городе без намордника выгуливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вы знаете, когда любая (и моя собственная в том числе) любящая людей собака подходит ко мне и начинает меня обнюхивать и попутно пачкать своими слюнями и шерстью-- мне рыгать охота... Я даже свою собаку, хоть и люблю, но глажу раз в месяц одной рукой и то сразу бегу руки мыть, а подходить ко мне и у ног вертеться вообще ему не разрешаю. Так это немец-- он в принциипе не слюнявый и не очень лохматый. А французы один видон чего стоит и чтоб такая свиня меня обхрюкивала, пусть даже с наилучшими намерениями... бееее Не, не, так я же не агитирую гулять без поводка и намордника, потому что французы добрые. Я про то и говорю, что именно из-за их видона и "хрюка" люди боятся, а то вот v-v-ika пишет: у меня самой есть собачка - франц. бульдог, она мелкая очень. выгуливаю на поводке и то бывают "адекватные мамочки", которые возмущаются где намордник , мол я так выгуливать права не имею!!! и ладно, чтоб собака на их деток как-то косо посмотрела, или что... у нас короткий поводок, собака наша вообще даже не гавкает (даже от котов ей проще удрать ) а тут про намордник... у них же мордашки как у пекинеса!!!!! имея именно эту породу хорошо понимаю как народ реагирует. По теме - всегда гуляли и гуляем на спец. площадке, в песочницы ходить даже и не думали никогда. Правда вот намордника нет  не нашла я в свое время. И не люблю, когда чужие лезут гладить и т.п. Знаю, что многие не любят и боятся, в близи людей держу поводок покороче.. У меня вот как-то другая ситуация была - гуляли без поводка на спец площадке, через которую приперло тете одной дорогу срезать - так она за 200м от нас такой ор подняла, что собака без поводка и тетя боится ее сильно, а то ща как покусать может (собака даже в сторону ее не смотрела до крика этого). Перепугала криком собаку, ну она есессно в лай  так что точно уже тете я не смогла доказать, что в законном месте мы, да и собака моя добрейшая 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот кстати на Девятовке возле 101 сада есть поле - собачники там гуляют без поводка и набордника. и утверждают что это спецплощадка. это действительно так?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кстати, а кто в курсе, по закону как-- можно собаку в городе без намордника выгуливать? Выгуливать в городе в принципе нельзя- только на спец. площадках.И намордник вроде тож обязателен, вот тут про фр. бульдогов и намордники http://buldog.uvaga.biz/?Soderzhanie_i_uhod::Namordnikну так а какие тогда могут быть у хозяев возражения? Да откуда я знаю, что то, что хозяйка утверждает, что её собачка добрая и распрекрасная-- правда? Да может хозяйка сама неадекватная, как я могу вообще верить на слово постороннему человек? И ребенок тоже может вытворить всякое-- может, к примеру, мячиком в собаку запустить или игрушечным пистолетом замахнуться. Что будет тогда? У меня вот как-то другая ситуация была - гуляли без поводка на спец площадке, через которую приперло тете одной дорогу срезать - так она за 200м от нас такой ор подняла, что собака без поводка и тетя боится ее сильно, а то ща как покусать может (собака даже в сторону ее не смотрела до крика этого). Перепугала криком собаку, ну она есессно в лай так что точно уже тете я не смогла доказать, что в законном месте мы, да и собака моя добрейшая о, видите, а говорите-- добрейшая. Какая ж она после этого добрейшая? Уже опасная. Однрм своим гавканьем псина чувствительного человека до инфаркта или нервного срыва довести может. Я в такой ситуации сразу в милицию звоню, обычно хозяев это быстро отрезвляет и они свою живность сразу на короткий поводок и валят от меня ***психиванной истерички*** подальше. У меня есть знакомая одна, на которую напала собака во время беременности. Ребенок родился с пороком развития, по сроку соответствующим как раз этому нападению. Надо ли объяснять, какие чувства теперь эта знакомая испытывает ко всем собакам без исключения? А Вы знаете, что было в жизни у той тети, которая испугалась Вашей псинки? Или вот дети-- они могут испугаться совершенно неожиданно, даже просто бегущая к ребенку (поиграться!) собака может вызвать такие проблемы, что ну его нафиг. Я все понимаю, собачники любят своих собак и все такое. Но мы не на хуторе живем, а, как известно, "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Поэтому нет оправдания тем, кто пренебрегает правилами безопасности. Добавлено: 21 Август 2011, 11:00:13
вот кстати на Девятовке возле 101 сада есть поле - собачники там гуляют без поводка и набордника. и утверждают что это спецплощадка. это действительно так?
а если в милицию позвнить и узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может. но не надейтесь, не все такие робкие. Я на одного дядьку таки милицию вызвала 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Я на одного дядьку таки милицию вызвала я, наверное, тоже скоро вызову... у нас возле дама СТАФТЕРЬЕРА (!!!!!!) даже без поводка выгуливают  дяденька курит себе в сторонке, а кобелина сама по себе!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
у нас возле дама СТАФТЕРЬЕРА (!!!!!!) даже без поводка выгуливают У нас такие соседи есть: сами стоят у себя на площадке на втором этаже, а псинку на выгул выпускают на ДП, а собачка так радуется деткам что прыгает, хвостиком виляет и гавкает-гавкает. Убила бы таких хозяев. И их ответ всегда один и тот же : она маленькая и не кусается. Хотя последнее время стали ее выгуливать (правильнее сказать - она их выгуливать, потмучто не могут крепко удержать на поводке) пораньше или попозже, чтобы избежать серьезных разговоров с соедями.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
она маленькая и не кусается как тут уже писали, маленькие зачастеньку оказываются более говнистыми и неуправляемыми  но любая мелкая тявкающая псинка лучше стафтерьера!!!!!!! сколько случаев когда на хозяев набрасываются, а мало ли что им померещится в отношении просто чужого прохожего!!!  а если еще и ребенок писчит!!!!!!! это же собаки, у которых фиг знает что на уме!!!! я знаю, что пишу, т.к. у меня у самой был стаф. и воспитывали мы его совсем не в агрессии, и на бои не готовили, а что он нам устраивал - даже вспомнить страшно. на 100% уверена, если бы во время от него не избавилась (опытному кинологу отдала) - все закончилось бы максимально плачевно  . а взяла я его совсем маленьким, и воспитывала оооочень гуманно. гены пальцем не заткнешь. эта собака создана для боев, и ни какой лаской это не изменишь  и пипец как страшно видеть собаку этой породы без повадка и намордника
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
СТАФТЕРЬЕРА (!!!!!!) даже без поводка выгуливают Видела я одного такого горе-хозяина, ещё и пьяного 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
СТАФТЕРЬЕРА (!!!!!!) даже без поводка выгуливают Видела я одного такого горе-хозяина, ещё и пьяного  девочки, видела как мальчик лет 7-8 выгуливал  хотя, безусловно, это стаф мальчика выгуливал. вот куда смотрят родители, отправляя РЕБЕНКА с бойцовской собакой  у меня отец (а он отнюдь не мелкий мужчина) с трудом удерживал нашу собаку, когда у нее инстинкт включался...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Эта псина 2 раза кусала людей (не сильно, НО САМ ФАКТ),а выгуливают без намордника и окружающим говорят,что он добрый и ласковый, можно деткам потрогать, кормят прям со стола и со рта или вилки(фу как противно) и после этого Я НЕНОРМАЛЬНАЯ?!
вот о чем я и говорю. Ну и что, что хозяйка утверждает, что собачка хорошая-- почем мне знать, что хозяйка-- сама адекватная?
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а вот для его мамы-я враг номер 1, так как ставлю условие мы пришли-псина закрыта. ну и фиг с ней, со свекровью, вы не за нее замуж выходили!!! мне бы на вашем месте было абсолютно паралельно, враг я для нее или нет, но закрыть собаку я бы ТРЕБОВАЛА. эти стафы они такие, сейчас лежат себе и дремлют, а через секунду - бац, климонуло что-то...  и даст ли вам гарантию ваша свекровь, что третий человек, которого стаф укусит это не кто-то из вас (ТТТ, конечно)!?! а тем более подпускать к этой псине ребенка...  по своему сыну знаю - трогает, трогает собачку, а потом схватит за шкуру и потянет, в кулачке только шерсть остается, но у нас-то собачка декоративная а не бойцовская, ее реакция - заскулить и спрятаться, а что сделает стаф если так поступит ребенок!!! стойте на своем!!!! ребенок дороже мнения свекрови! 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Эта псина 2 раза кусала людей (не сильно, НО САМ ФАКТ) когда-то одна кинолог моей маме говорила, что если хоть раз собака цапнула/укусила человека ее надо усыплять либо изолировать от людей (типа далеко в поля на охрану и то на привязи)
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
У моих знакомых был ротвейлер(сука). И вот когда это добрейшее животное килограмм 60-ти несется на вас, чтобы поиграть, в голове невольно проскакивает мысль "а поиграть ли?"  . Тем не менее,я без всякой задней мысли могла позволить ей нежно прикусить руку(у меня так и кот играет). Когда в этой семье появился ребенок у собаки появилось молоко, и это при том, что у нее была удалена матка(простудилась). Девочку она просто обожала, дежурила у кроватки и предупреждала хозяев, если ребенок проснулся. В общем, ангел, который тем не менее ВСЕГДА выгуливался в наморднике и на поводке на спецплощадке. А вот в соседнем подъезде у нас живет мелкая шавка(типа карманной). Этот ЗВЕРЬ провожает любого прохожего истошным лаем и чуть ли не бросается на ноги. Однажды на меня беременную выскочила с лаем из-за угла, я от неожиданности так испугалась, что роды преждевременные начнутся. Вот эту мелкопакостную мерзость выпускают на самостоятельную прогулку  . Здесь скорее речь идет о культуре хозяев. Какой уровень этой культуры(воспитания), такая и собака. Хотя бывает и так, что в периоды гормональных всплесков собака может быть абсолютно непредсказуема.
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
Викуля_я
|
Мой муж когда гуляет с нашей собакой (всегда на поводке) переодически"вывешивает трындюлей" тетенькам и бабушкам которые у нас на районе гуляют со своими собачками без поводка, собачки не больших размеров, но такие гадкие, как увидят нашу собаку так и кидаются на неё заливным лаем, не понимаю этих хозяевов - если ты знаеш, что твоя сабака так реагирует на людей или других собак, зачем спускать с поводка. тем более в жилой зоне. 
|
|
|
|
|
|
|
|