ОлЯ
|
Вреднюга он не хочет, говорит, что собака нормальная. а по поводу я бы потом Вам устроила большие проблемы. у ребенка на голове 20 швов, в т.ч. на щеке 8. Мы его лечили месяц, на щеке был огромный инфильтрат  Я как вспомню  Я собак сама люблю, просто за детей страшно  У меня собак никогда не было, я не знаю как они себя ведут, поэтому и написала, чтоб помогли разобраться, может ли у нормальной собаки быть такое поведение
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОлЯ, значит надо было обратиться в милицию, а не устраивать самосуд.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОлЯ, жутко конечно  я бы наверно боялась, что у ре может стресс быть, страх, если он опять будет жить с этой собакой рядом  Добавлено: 20 Октябрь 2011, 13:21:19
ОлЯ, значит надо было обратиться в милицию
вот и я подумала - а в милицию в таких случаях не обращаются?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот и я подумала - а в милицию в таких случаях не обращаются?
Очень даже обращаются. Вплонть до уголовной ответственности. Но, скорее всего, не хотели портить отношения с родственником. Вольер однозначно решил бы проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пусть ваш муж с дядей организуют собаке вольер, хотя бы 2 на 2 метра. Или одевайте ей намордник на то время, когда дети во дворе. Собака не виновата, и она не больная - просто собаки, сидящие на цепи, имеют особенности психики и соответствующее воспитание. Мало ли что спросонья ей покажется... У нее основная жизненная цель - защищать, кусать и бросаться.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ОлЯ
|
Девочки, дядька родной, нам с ним жить еще........ А самосуд мы не устраивали, собака жива и отлично себя чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, дядька родной, нам с ним жить еще........
тогда я бы сделала так Пусть ваш муж с дядей организуют собаке вольер, хотя бы 2 на 2 метра.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Девочки, спасибо за советы  , наверное, вольер - это самое подходящее, а одевайте ей намордник на то время, когда дети во дворе. летом дети весь день во дворе
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, так мужику и надо было крикнуть, что бы своего сручего пса и какахи забирал....
Рита, ну надо было, надо... но там было так, что я стояла с поднятыми руками под турником, страховала малого, который там вверху тусил собака стояла сбоку, те ее я видела а дядька был довольно далеко и фактически у меня за спиной те мне надо было повернуться спиной к малому и начать кричать я побоялась
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
ОлЯ я так понимаю - собака на цепи?Что Ваш дядя еще в силах сделать? цепь - это гарант безопасности?  а порвет завтра псина эту цепь, что тогда??? ИМХО, раз псина опасная, должен быть И ВОЛЬЕР, И ЦЕПЬ вместе
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
Если бы моего ребенка так покусала бы собака.я б эту собаку собственными руками прибила!и по фиг было бы на родню и прочее.P.S.животных очень люблю.но за ребенка....пасть порвала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
ОлЯ, вы спросите у своего сына, а точно ли он не спровацировал собаку. У наших соседей была такая же ситуация. Собака прожила с ними 7-8 лет на тот момент, тоже на цепи и без вольера. Покусала собака сильно их дочь(ей было 9 лет тогда), но только через полгода она призналась бабушке, что подкралась к собаке, когда та спала и схватила ее за хвост(испугать хотела). А сначала всем говорила, что собаке ничего не делала, просто шла мимо собаки. Собаку они оставили. К психологу не обращались. Как по мне, то вольер это уже хоть какой-то гарант безопасности, что детки не подлезут к собаке настолько близко. Хотя ситуации разные бывают. Ну а вам, скорейшего выздоровления и чтоб никаких следов не осталось(не физич., не психологич).
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Lelj, ребенок говорит, что просто проходил в метрах 5 от собаки. А что было на самом деле, сложно сказать, нападения никто не видел, а сын из-за шока мог просто что-то забыть. На данный момент никаких психологических проблем у него нет и, даст Бог, не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa я ж шутю.... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Julinka
|
Lelj, ребенок говорит, что просто проходил в метрах 5 от собаки. А что было на самом деле, сложно сказать, нападения никто не видел, а сын из-за шока мог просто что-то забыть. На данный момент никаких психологических проблем у него нет и, даст Бог, не будет.
Цепная собака - это не компаньон для игр детей в любом случае, ее надо изолировать вольером. Чем бы ни была вызвана эта агрессия, общение детей с этой собакой не допустимо.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
Лилит
|
Нууу, я все же считаю, что не всегда собака виновата. Тут еще нужно подумать кого усыплять- собаку или хозяина?  Я конечно утрирую, но не понятно мне, когда собаку на усыпление, а хозяину, который не обеспечил псу должного ухода и воспитания ничего значит, да? Интересная у вас логика господа, очень "милосердная" П.С. Меня саму сильно искусала соседская собака, несколько шрамов остались на ноге уже на всю жизнь, достаточно заметные. Но когда ко мне прибежали хозяева собаки и сказали, что пристрелят пса, я была против. Договрились, что они посадят ее на цепь покрепче , сделают вольер и перестанут выпускать на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
имхо, не усыпить после этого собаку - то же самое, что в лицо плюнуть  С какого перепуга  Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу. Согласна, что собака не должна бросаться на ребенка. Но собака не виновата, что у нее такая собачья жизнь. Не можете изолировать ре или постоянно за ним приглядывать - сделайте вольер!
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
|
Это хорошо что ребенок еще не получил психологической травмы.хотя.  Был у моей подруги случай когда ей было 8лет.она с родителями поехала на свадьбу в частный сектор на палистыне.к родным.А собак она любила ну просто до жути.Был там пес,цепной но добрый как говорится ни кого и никогда не кусал.Вот подруга и решила ему колбаски кусочек дать.Последствия:собака покусала ей все лицо.крови было море.Хозяева пса сразу же его повесили.хоть и любили собаку.P.S.подруге моей уже 25лет.собак очень любит.даже после как её покусала та псина.Но на лице глубокие шрамы.в виде плюса,минуса,и ровно.Комплесы у нее начались в 16лет.и парня нету до сих пор.(все из-за шрамов)
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу. знаете, если бы моя, хоть и безумно мною любимая собака, после того, как около нее топнул ребенок (да фиг с ним, даже если бы и на хвост наступил) оставила на детской мордашке 20 шрамов - я бы ее собственными руками задушила!!!!  вообще не представляю, как можно гладить и любить собаку, искалечившую ребенка  а если в следующий раз этот дядя подойдет к ней в тот помент, когда ее насекомое укусит, или сон плохой приснится 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вообще не представляю, как можно гладить и любить А если ваш горяче любимый ребенок, когда подрастет, раскроит чем-нить тяжелым голову соседскому мальчику, за то что тот его машинку сломал (вы же будете учить своего ребенка давать сдачи,так?), вы тоже перестаните его любить?  Тоже че-нить ему там сделаете своими руками?  Может это сравнение и чересчур грубое, но для некоторых людей собака- что дитя. Да и во многом хозяева должны относится к собаке, как к ребенку- воспитывать, ухаживать, следить. И зачастую косяки собаки напрямую зависят от косяков хозяина- не научил, не показал, не уследил, не надел намордник и т.д. Так почему за все должна отвечать собака? Не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вика - Виктория, т.е., если Вашему ребенку другой ребенок в песочнице, в саду заедет хорошенько по голове, руке. ноге, или толкнет его и он сломает руку/ногу - причинителя вреда надо четвертовать, т.к. он обидел Вашего горяче любимого ре? Вот не знала.... Надо было того ре, который Ярику глаз рассек лопаткой собственными руками задушить  Я не защишаю поведение собаки, просто здесь есть вина и хозяина собаки, и родителей, и, вполне возможно  ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вреднюга Я пробралась в твой мозг 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вреднюга Я пробралась в твой мозг  Я другую ситуацию проиграла, но смысл тот же Добавлено: 22 Октябрь 2011, 16:19:38
Просто когда-то наша шикарная немецкая овчарка вот так вот пострадала. В военном городке псина гуляла со мной. В песочнице на меня мальчик замахнулся (чему было очень много свидетелей), собака обученная защищать своих оскалилась на ре. Отца вынудили усыпить собаку. Хотя все анализы были в норме и собака реально не причинила никому никого вреда и лишь отвечала на агрессию в отношении хозяина. При том что родители до сих пор удивляются откуда у собаки столько терпения: я ей и усы стригла и шерсть стригла, на спине каталась, могла подойти еду забрать из под морды и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вреднюга он не хочет, говорит, что собака нормальная. а по поводу я бы потом Вам устроила большие проблемы. у ребенка на голове 20 швов, в т.ч. на щеке 8. Мы его лечили месяц, на щеке был огромный инфильтрат  Я как вспомню  Я собак сама люблю, просто за детей страшно  У меня собак никогда не было, я не знаю как они себя ведут, поэтому и написала, чтоб помогли разобраться, может ли у нормальной собаки быть такое поведение 1. По-любому должны были сообщить в милицию. 2. Если у вас территория двора общая, то все, проживающие на этой территории, должны быть для собаки "своими". Об этом должен позаботиться основной хозяин собаки. Если это условие не выполняется-- это уже ненормально, необходимо предпринимать меры. 3. Вы должны учить своих детей КАТЕГОРИЧЕСКИ не лезть к этой собаке, а сами не должны оставлять ситуацию как есть, и либо требовать у хозяина собаки, чтобы он сделал для своей агрессивной псины вольер, либо разделять двор забором. Если он будет отказываться-- обещайте обратиьься в милицию. На мой взгляд, жизнь и здоровье детей дороже добрососедских отношений с дядей. Короче, если в двух словах-- не будьте терпилами, из-за вашей нерешительности уже пострадал Ваш ребенок. Вреднюга, а собака была в ошейнике, поводке и наморднике? Добавлено: 22 Октябрь 2011, 16:52:48
имхо, не усыпить после этого собаку - то же самое, что в лицо плюнуть  С какого перепуга??? Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу. Согласна, что собака не должна бросаться на ребенка. Но собака не виновата, что у нее такая собачья жизнь. Не можете изолировать ре или постоянно за ним приглядывать - сделайте вольер! я считаю, что нельзя ожидать адекватного поведения от ребенка. Дети и в 14 лет ведут себя не всегда адекватно и безопасно для жизни, уж что говорить про более младших детей! Но это не повод позволять вот такие вот ситуации. Всё равно ребенок, даже самый неадекватный, важнее собаки, даже самой-самой лучшей в мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, собака была в ошейнике. Вика - Виктория, для некоторых людей собака- что дитя.
Думаю, комментарии излишни  У многих людей, у которых по тем или иным причинам нет детей животинки, птички становятся детьми. Вам этого не понять, если не видели этого. Сама видела 40 летнею пару, у которых по каким-то генетическим/биологическим присинам не было детей - ни любые родители так сюсюкают и возятся с детьми  И ваш ребенок кому-то навредил, а кто-то навредил Вашему ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Nataniel, почему вы решили, что он пострадал из-за моей нерешительности? Собака была адекватна и никакой агресии до того случая не проявляла. Если дядя не построит до лета вольер, мы сами разберемся с этой проблемой. Я не собираюсь трястись от страха за своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
шура.
Гродненец
|
шура. ну у меня парень. Лицо зашили очень акуратно. Мы предлагали ему попробовать свести шрамы - не хочет, говорит, что шрамы украшают мужчину  . И все еще хочет собаку домой [/quot шура. ну у меня парень. Лицо зашили очень акуратно. Мы предлагали ему попробовать свести шрамы - не хочет, говорит, что шрамы украшают мужчину  . И все еще хочет собаку домой e]:Может для парня это норма!А вот для девушки ходить на лице со шрамом в виде креста как то не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|