Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:49:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96543 раз)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 20 Октябрь 2011, 13:18:11 »

Вреднюга он не хочет, говорит, что собака нормальная. а по поводу
я бы потом Вам устроила большие проблемы.
у ребенка на голове 20 швов, в т.ч. на щеке 8. Мы его лечили месяц, на щеке был огромный инфильтрат Плачущий Плачущий Плачущий Я как вспомню Плачущий Плачущий Плачущий
Я собак сама люблю, просто за детей страшно Грустный   У меня собак никогда не было, я не знаю как они себя ведут, поэтому и написала, чтоб помогли разобраться, может ли у нормальной собаки быть такое поведение
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 20 Октябрь 2011, 13:19:55 »

ОлЯ, значит надо было обратиться в милицию, а не устраивать самосуд.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 20 Октябрь 2011, 13:20:41 »

ОлЯ, жутко конечно  Плачущий  я бы наверно боялась, что у ре может стресс быть, страх, если он опять будет жить с этой собакой рядом  Рот на замке

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 13:21:19
ОлЯ, значит надо было обратиться в милицию
вот и я подумала - а в милицию в таких случаях не обращаются?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 20 Октябрь 2011, 13:24:02 »

вот и я подумала - а в милицию в таких случаях не обращаются?
Очень даже обращаются. Вплонть до уголовной ответственности. Но, скорее всего, не хотели портить отношения с родственником. Вольер однозначно решил бы проблему.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 20 Октябрь 2011, 13:24:07 »

Пусть ваш муж с дядей организуют собаке вольер, хотя бы 2 на 2 метра. Или одевайте ей намордник на то время, когда дети во дворе.
Собака не виновата, и она не больная - просто собаки, сидящие на цепи, имеют особенности психики и соответствующее воспитание. Мало ли что спросонья ей покажется... У нее основная жизненная цель - защищать, кусать и бросаться.

Смелее, товарищи!
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 20 Октябрь 2011, 13:27:03 »

Девочки, дядька родной, нам с ним жить еще........ А самосуд мы не устраивали, собака жива и отлично себя чувствует.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 20 Октябрь 2011, 13:29:50 »

Девочки, дядька родной, нам с ним жить еще........
тогда я бы сделала так
Пусть ваш муж с дядей организуют собаке вольер, хотя бы 2 на 2 метра.

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 20 Октябрь 2011, 13:31:29 »

Девочки, спасибо за советы Целующий Целующий Целующий, наверное, вольер - это самое подходящее, а
одевайте ей намордник на то время, когда дети во дворе.
летом дети весь день во дворе
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #458 : 20 Октябрь 2011, 14:50:29 »

Miхaлiнa, так мужику и надо было крикнуть, что бы своего сручего пса и какахи забирал....
Рита, ну надо было, надо...
но там было  так, что я стояла с поднятыми руками под турником, страховала малого, который там вверху тусил
собака стояла сбоку, те ее я видела
а дядька был довольно далеко и фактически у меня за спиной
те мне надо было повернуться спиной к малому и  начать кричать
я побоялась

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 20 Октябрь 2011, 15:00:06 »

ОлЯ я так понимаю - собака на цепи?Что Ваш дядя еще в силах сделать?

цепь - это гарант безопасности?Непонимающий Рот на замке

а порвет завтра псина эту цепь, что тогда???

ИМХО, раз псина опасная, должен быть И ВОЛЬЕР, И ЦЕПЬ вместе
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

я самая счастливая мама на свете)))

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 20 Октябрь 2011, 19:49:27 »

Если бы моего ребенка так покусала бы собака.я б эту собаку собственными руками прибила!и по фиг было бы на родню и прочее.P.S.животных очень люблю.но за ребенка....пасть порвала бы.

Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 21 Октябрь 2011, 16:46:47 »

ОлЯ, вы спросите у своего сына, а точно ли он не спровацировал собаку.
У наших соседей была такая же ситуация. Собака прожила с ними 7-8 лет на тот момент, тоже на цепи и без вольера.  Покусала собака сильно их дочь(ей было 9 лет тогда), но только через полгода она призналась бабушке, что подкралась к собаке, когда та спала и схватила ее за хвост(испугать хотела). А сначала всем говорила, что собаке ничего не делала, просто шла мимо собаки. Собаку они оставили. К психологу не обращались.
Как по мне, то вольер это уже хоть какой-то гарант безопасности, что детки не подлезут к собаке настолько близко.  
Хотя ситуации разные бывают.
Ну а вам, скорейшего выздоровления и чтоб никаких следов не осталось(не физич., не психологич).

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 21 Октябрь 2011, 17:38:44 »

Lelj, ребенок говорит, что просто проходил в метрах 5 от собаки. А что было на самом деле, сложно сказать, нападения никто не видел, а сын из-за шока мог просто что-то забыть. На данный момент никаких психологических проблем у него нет и, даст Бог, не будет.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 21 Октябрь 2011, 17:56:43 »

Miхaлiнa я ж шутю.... Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 21 Октябрь 2011, 18:23:38 »

Lelj, ребенок говорит, что просто проходил в метрах 5 от собаки. А что было на самом деле, сложно сказать, нападения никто не видел, а сын из-за шока мог просто что-то забыть. На данный момент никаких психологических проблем у него нет и, даст Бог, не будет.

Цепная собака - это не компаньон для игр детей в любом случае, ее надо изолировать вольером. Чем бы ни была вызвана эта агрессия, общение детей с этой собакой не допустимо.

Смелее, товарищи!
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 21 Октябрь 2011, 19:12:02 »

а вот интересно, дяде вашему спокойно живется, зная, что его песик ребенка искалечилНепонимающийНепонимающий?? Грозит кулаком

как вообще его совесть на это смотритНепонимающий В замешательстве

имхо, не усыпить после этого собаку - то же самое, что в лицо плюнуть Рот на замке

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 21 Октябрь 2011, 23:28:34 »

Нууу, я все же считаю, что не всегда собака виновата. Тут еще нужно подумать кого усыплять- собаку или хозяина?  Непонимающий Я конечно утрирую, но не понятно мне, когда собаку на усыпление, а хозяину, который не обеспечил псу должного ухода и воспитания ничего значит, да? Интересная у вас логика господа, очень "милосердная" Рот на замке

П.С. Меня саму сильно искусала соседская собака, несколько шрамов остались на ноге уже на всю жизнь, достаточно заметные. Но когда ко мне прибежали хозяева собаки и сказали, что пристрелят пса, я была против. Договрились, что они посадят ее на цепь покрепче , сделают вольер и перестанут выпускать на ночь.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #467 : 21 Октябрь 2011, 23:54:16 »

имхо, не усыпить после этого собаку - то же самое, что в лицо плюнуть Рот на замке
С какого перепугаНепонимающий
 Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу. Согласна, что собака не должна бросаться на ребенка. Но собака не виновата, что у нее такая собачья жизнь. Не можете изолировать ре или постоянно за ним приглядывать - сделайте вольер!

шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 22 Октябрь 2011, 11:34:25 »

Это хорошо что ребенок еще не получил психологической травмы.хотя. Обеспокоенный Был у моей подруги случай когда ей было 8лет.она с родителями поехала на свадьбу в частный сектор на палистыне.к родным.А собак она любила ну просто до жути.Был там пес,цепной но добрый как говорится ни кого и никогда не кусал.Вот подруга и решила ему колбаски кусочек дать.Последствия:собака покусала ей все лицо.крови было море.Хозяева пса сразу же его повесили.хоть и любили собаку.P.S.подруге моей уже 25лет.собак очень любит.даже после как её покусала та псина.Но на лице глубокие шрамы.в виде плюса,минуса,и ровно.Комплесы у нее начались в 16лет.и парня нету до сих пор.(все из-за шрамов)

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 22 Октябрь 2011, 11:44:14 »

шура. ну у меня парень. Лицо зашили очень акуратно. Мы предлагали ему попробовать свести шрамы - не хочет, говорит, что шрамы украшают мужчину Крутой. И все еще хочет собаку домой Нет Нет
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 22 Октябрь 2011, 14:56:35 »

Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу.

знаете, если бы моя, хоть и безумно мною любимая собака, после того, как около нее топнул ребенок (да фиг с ним, даже если бы и на хвост наступил)  оставила на детской мордашке 20 шрамов - я бы ее собственными руками задушила!!!! Палач

вообще не представляю, как можно гладить и любить собаку, искалечившую ребенка    Шокирован

а если в следующий раз этот дядя подойдет к ней в тот помент, когда ее насекомое укусит, или сон плохой приснится   Дьявол
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 22 Октябрь 2011, 16:00:16 »

вообще не представляю, как можно гладить и любить
А если ваш горяче любимый ребенок, когда подрастет, раскроит чем-нить тяжелым голову соседскому мальчику, за то что тот его машинку сломал (вы же будете учить своего ребенка давать сдачи,так?), вы тоже перестаните его любить? Непонимающий Тоже че-нить ему там сделаете своими руками? Рот на замке
Может это сравнение и чересчур грубое, но для некоторых людей собака- что дитя. Да и во многом хозяева должны относится к собаке, как к ребенку- воспитывать, ухаживать, следить. И зачастую косяки собаки напрямую зависят от косяков хозяина- не научил, не показал, не уследил, не надел намордник и т.д. Так почему за все должна отвечать собака? Не понимаю Шокирован

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #472 : 22 Октябрь 2011, 16:10:23 »

Вика - Виктория, т.е., если Вашему ребенку другой ребенок в песочнице, в саду заедет хорошенько по голове, руке. ноге, или толкнет его и он сломает руку/ногу - причинителя вреда надо четвертовать, т.к. он обидел Вашего горяче любимого ре? Вот не знала.... Надо было того ре, который Ярику глаз рассек лопаткой собственными руками задушить Рот на замке
Я не защишаю поведение собаки, просто здесь есть вина и хозяина собаки, и родителей, и, вполне возможно Подмигивающий ребенка.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 22 Октябрь 2011, 16:12:20 »

Вреднюга Я пробралась в твой мозг  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 22 Октябрь 2011, 16:16:45 »

Вреднюга Я пробралась в твой мозг  Смеющийся
Я другую ситуацию проиграла, но смысл тот же

Добавлено: 22 Октябрь 2011, 16:19:38
Просто когда-то наша шикарная немецкая овчарка вот так вот пострадала.
В военном городке псина гуляла со мной. В песочнице на меня мальчик замахнулся (чему было очень много свидетелей), собака обученная защищать своих оскалилась на ре. Отца вынудили усыпить собаку. Хотя все анализы были в норме и собака реально не причинила никому никого вреда и лишь отвечала на агрессию в отношении хозяина. При том что родители до сих пор удивляются откуда у собаки столько терпения: я ей и усы стригла и шерсть стригла, на спине каталась, могла подойти еду забрать из под морды и т.д.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #475 : 22 Октябрь 2011, 16:45:22 »

Вреднюга он не хочет, говорит, что собака нормальная. а по поводу
я бы потом Вам устроила большие проблемы.
у ребенка на голове 20 швов, в т.ч. на щеке 8. Мы его лечили месяц, на щеке был огромный инфильтрат Плачущий Плачущий Плачущий Я как вспомню Плачущий Плачущий Плачущий
Я собак сама люблю, просто за детей страшно Грустный   У меня собак никогда не было, я не знаю как они себя ведут, поэтому и написала, чтоб помогли разобраться, может ли у нормальной собаки быть такое поведение

1. По-любому должны были сообщить в милицию.

2. Если у вас территория двора общая, то все, проживающие на этой территории, должны быть для собаки "своими". Об этом должен позаботиться основной хозяин собаки. Если это условие не выполняется-- это уже ненормально, необходимо предпринимать меры.

3. Вы должны учить своих детей КАТЕГОРИЧЕСКИ не лезть к этой собаке, а сами не должны оставлять ситуацию как есть, и либо требовать у хозяина собаки, чтобы он сделал для своей агрессивной псины вольер, либо разделять двор забором. Если он будет отказываться-- обещайте обратиьься в милицию. На мой взгляд, жизнь и здоровье детей дороже добрососедских отношений с дядей.

Короче, если в двух словах-- не будьте терпилами, из-за вашей нерешительности уже пострадал Ваш ребенок.

Вреднюга
, а собака была в ошейнике, поводке и наморднике?

Добавлено: 22 Октябрь 2011, 16:52:48
С какого перепуга???
 Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу. Согласна, что собака не должна бросаться на ребенка. Но собака не виновата, что у нее такая собачья жизнь. Не можете изолировать ре или постоянно за ним приглядывать - сделайте вольер!

я считаю, что нельзя ожидать адекватного поведения от ребенка. Дети и в 14 лет ведут себя не всегда адекватно и безопасно для жизни, уж что говорить про более младших детей! Но это не повод позволять вот такие вот ситуации. Всё равно ребенок, даже самый неадекватный, важнее собаки, даже самой-самой лучшей в мире.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 22 Октябрь 2011, 17:03:01 »

Всё равно ребенок, даже самый неадекватный, важнее собаки, даже самой-самой лучшей в мире.

неужели кто-то попробует это оспоритьНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

а что касается сравненияесли "собака искалечила ребенка" и "мой ребенок кому-то навредил"... Рот на замке

имхо, комментарии излишни. Пока!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 22 Октябрь 2011, 17:24:47 »

Наташа, собака была в ошейнике.
Вика - Виктория,
для некоторых людей собака- что дитя.
Думаю, комментарии излишни Подмигивающий У многих людей, у которых по тем или иным причинам нет детей животинки, птички становятся детьми. Вам этого не понять, если не видели этого. Сама видела 40 летнею пару, у которых по каким-то генетическим/биологическим присинам не было детей - ни любые родители так сюсюкают и возятся с детьми Подмигивающий
И ваш ребенок кому-то навредил, а кто-то навредил Вашему ребенку Подмигивающий

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 22 Октябрь 2011, 19:30:56 »

Nataniel, почему вы решили, что он пострадал из-за моей нерешительности? Собака была адекватна и никакой агресии до того случая не проявляла. Если дядя не построит до лета вольер, мы сами разберемся с этой проблемой. Я не собираюсь трястись от страха за своих детей.
шура.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 22 Октябрь 2011, 19:45:37 »

шура. ну у меня парень. Лицо зашили очень акуратно. Мы предлагали ему попробовать свести шрамы - не хочет, говорит, что шрамы украшают мужчину Крутой. И все еще хочет собаку домой Нет Нет
[/quot
e]:Может для парня это норма!А вот для девушки ходить на лице со шрамом в виде креста как то не очень.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт