Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:45:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96607 раз)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 11 Апрель 2012, 09:27:46 »

ну я так и поняла, что это все, что вы можете ответить

bely35
Гость
« Ответ #511 : 11 Апрель 2012, 09:35:23 »

кстати про уборку,каждый хозяин,зарегистрировавший собаку платит налог около 35.000 в месяц,и как нам пояснили в ЖЭСе эти денежки как раз и идут на уборку за нашими питомцами,а если ваш дворник не убирает,то это уже его дело,я за свою собаку плачу
Даже если б это было правдой,то наши дворники никогда не справятся с таким количеством г***а .Живем мы в Румлева и мне порой кажется ,что собак сдесь больше,чем детей. Крутой
chikonesko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 11 Апрель 2012, 09:52:35 »

ну я так и поняла, что это все, что вы можете ответить
ну вам виднее Смеющийся вы ж у нас МОрДАРАТОР Тошнит Тошнит Тошнит
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 11 Апрель 2012, 10:06:41 »

имхо, этот разговор нужно закончить.
а chikonesko удостоить карточкой за оскорбление

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 11 Апрель 2012, 10:08:08 »

имхо, этот разговор нужно закончить.
а chikonesko удостоить карточкой за оскорбление

присоединяюсь - очередной неадекват  Рот на замке
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #515 : 11 Апрель 2012, 17:19:10 »

(ор, типа "Шарик, стой! Нельзя!" не считается контролем
Для собачки весом килограмм 50 - поводок не контроль, а как раз команда - действенный метод
собака без намордника
Намордником собака как раз и может покалечить (металлическим), даже если и кусать не собиралась.
тока ж на морде у неё не на писано, что она целовать собирается
Вот как раз у собаки всё на морде и написано...это люди - такие подлые твари, которые врать умеют
очередной неадекват
Неадекват - это по вашему тот, кто не разделяет вашу точку зрения? Неадекват - это ребёнок, который, вместо того, чтобы хотеть погладить собачку, визжит и убегает при её виде.

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 11 Апрель 2012, 17:47:42 »

Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках Рот на замке один раз это уже было Рот на замке

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 11 Апрель 2012, 18:15:52 »

Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках Рот на замке один раз это уже было Рот на замке

дада. тоже хотела написать - дежавю  Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 11 Апрель 2012, 19:25:19 »

Неадекват - это ребёнок, который, вместо того, чтобы хотеть погладить собачку, визжит и убегает при её виде.
А по-моему, здесь совсем ругоде --- страх. Можно подумать, что сабаки друг от друга не убегают сломя голову  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #519 : 11 Апрель 2012, 23:43:14 »

Если собака будет представлять угрозу (так же как и некоторые люди, кот. сидят в тюрьмах за разные зверские преступления), то я эту собаку усыплю !
Ваша собака  будет представлять угрозу в двух случаях:
1. если Вам это нрававится и Вы маньяк, развивающий в своем животном бесконтрольную агрессию
2. Вы безответственный человек, взявший собаку в угоду своей мимолетной прихоти. Человек, непонимающий что собака-это живое существо(но никак не человек-зверский преступник, у них разные мотивации поступков Смеющийся), со своим темпераментом и характером, который Вы, как вминяемый хозяин должны контролировать(а не собака) и направлять в правильное русло. Поведение собаки корректируется так или иначе, способов и информации на данный момент огромное множество. А если не хочется заморачиваться, то не надо Вам собачку.

А детей стоит учить спокойному и доброжелательному отношению к животным. А то или кричат в истерике и лезут куда-то по отвесной стене (это ж какой удар по нервной системе дитенка каждый раз), а до собаки в наморднике и на поводке метров 50 или вешаются с диким визгом на зверушку (а ей это не очень нравится, терпит она).

Добавлено: 11 Апрель 2012, 23:48:37
в холодный пот кидает ,как вижу огромных собак... маленьких псин - не боюсь (с такой я справиться смогу)
очень зря так думаете-неделю назад просто не смогла к спаниельке отказнику подойти-жрет зараза при приближении до 3 метров, не рычит, не пугает, а атакует на полном серьезе, с доберами и ртоами, "бойцами" отказниками с таким не сталкивалась
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #520 : 12 Апрель 2012, 00:06:47 »

очень зря так думаете-неделю назад просто не смогла к спаниельке отказнику подойти-жрет зараза при приближении до 3 метров, не рычит, не пугает, а атакует на полном серьезе, с доберами и ртоами, "бойцами" отказниками с таким не сталкивалась

ну вы как увлекающийся собаковод должны знать, что спаниели очень агрессивны по своей природе в принципе.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #521 : 12 Апрель 2012, 00:19:32 »

далеко не все, да и слава о из агрессии не так громка как о доберманах и ротвейлерах   Смеющийся Смеющийся Смеющийся А вообще из опыта общения с собачьими - страшнее пекинеса зверя нет
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #522 : 12 Апрель 2012, 06:15:20 »

Вы видели, что делают собаки с ребенком ?
Видел, только в СМИ, и только несколько случаев. То же самое делают с детьми автомобили, бытовая техника, другие люди. Причём, гораздо чаще.
ни разу не видела, чтоб собаку покалечил ребенок, а вот обратную ситуацию - часто наблюдаю !!!!!
А я видел собак, которых детки покалечили.
соблюдайте правила выгула собак
В Гродно это невозможно
дар речи теряю и в холодный пот кидает ,как вижу огромных собак...
У собак обоняние очень чуткое...чуют они этот "холодный пот" и боятся его - вот и нападают.
попробуйте объяснить ребенку, что собака, которая на нее несется ничего ей плохого не сделает
Просто ребёнку уже обьяснили, что сделает много плохого, поэтому переубедить сложно.
детей стоит учить спокойному и доброжелательному отношению к животным

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 12 Апрель 2012, 09:05:15 »

Цитата: Юнона от Вчера в 11:08:08
очередной неадекват
Неадекват - это по вашему тот, кто не разделяет вашу точку зрения?

Неадекват - это chikonesko, который в процессе нормального человеческого диспута переходит на оскорбления. Это касалась конкретно этой ситуации - додумывать тут ничего не надо.

Цитата: Юнона от Вчера в 09:44:49
(ор, типа "Шарик, стой! Нельзя!" не считается контролем
Для собачки весом килограмм 50 - поводок не контроль, а как раз команда - действенный метод

Не дай Бог, Вам проверить вашу теорию на практике с участием Вашего ребенка. Рот на замке

Цитата: Юнона от Вчера в 09:44:49
собака без намордника
Намордником собака как раз и может покалечить (металлическим), даже если и кусать не собиралась.

Пусть лучше покалечит, чем перегрызет горло. Рот на замке
А во-вторых, я не разрешаю ребенку подходить к собакам ибо не собираюсь (и нет времени) разбираться адекватен ли хозяин ил нет или:

Ваша собака  будет представлять угрозу в двух случаях:
1. если Вам это нрававится и Вы маньяк, развивающий в своем животном бесконтрольную агрессию
2. Вы безответственный человек, взявший собаку в угоду своей мимолетной прихоти.

Ибо это тоже самое как бросаться под колеса автомобиля свято веря, что хозяин авто - ОЧЕНЬ ответственный владелец и конечно же он позаботился о состоянии своих тормозных колодок и прочего, и КОНЕЧНО ЖЕ успеет затормозить....я же ТАК люблю автомобили Строит глазки...с детства Строит глазки Рот на замке

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 12 Апрель 2012, 09:05:30 »

страшнее пекинеса зверя нет
могу поспорить, как мама двух пекинесов

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 12 Апрель 2012, 09:08:59 »

Вобщем не понимаю о чем спор? О том, что соблюдая простые правила: в местах скопления людей собаку держать в наморднике и на привязи, не водить справлять нужду на детские площадки - будет всем счастье или о чем? Непонимающий
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 12 Апрель 2012, 09:16:20 »

Вобщем не понимаю о чем спор? О том, что соблюдая простые правила: в местах скопления людей собаку держать в наморднике и на привязи, не водить справлять нужду на детские площадки - будет всем счастье или о чем?
Юнона я ж говорю
Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках  один раз это уже было
видно где-то стало скучно, вот и провоцируют мамочек на скандал Рот на замке
А насчет выгула... почему то ни мне, ни мужу не пришло в голову даже с маленькой собакой гулять возле детской площадки ( даже тогда, когда своего ребенка не было) и с поводка спускали только в лесу.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Апрель 2012, 09:26:42 »

В Гродно это невозможно
а меня удивляет вот что - собаководы платят налог - почему не требуют организовать в своем микрорайоне оборудованную площадку для выгула собак? хоть кто-нибудь обращался? зачем выгуливать собак под окнами, на детских площадках? я без наездов, я просто наблюдаю по 10 раз в день, как у меня под окном из соседнего дома выгуливают своих любимых собачек. Вот почему не у себя под окном? а у меня... Собачек не люблю, так чтобы ах! Есть симпатяги, есть не очень. Но собаководов не уважаю - не видела ни одного воспитанного, так почему я должна верить, что собака у них воспитанная?
Если я свою собаку выгуливаю, то на поле, где пройдет 1-3 человека в час.
а если этот 1 - 3 человека в час - буду я - которая боится собак?
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 12 Апрель 2012, 09:55:11 »

почему не требуют организовать в своем микрорайоне оборудованную площадку для выгула собак? хоть кто-нибудь обращался?
На самом деле вопрос о площадке - больная тема.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 12 Апрель 2012, 11:00:06 »

У собак обоняние очень чуткое...чуют они этот "холодный пот" и боятся его - вот и нападают.

Что за бред  Epic Fail
bely35
Гость
« Ответ #530 : 12 Апрель 2012, 11:04:46 »

ах да, простите за нескромный вопрос, это у вас хобби такое "кучки" наблюдать и считать?
а тут и наблюдать не надо,каждое утро выходишь, а возле дома со всех сторон собаки справляют нужды.На стадионе целая компашка собралась,хозяева мило беседуют ,а их любимцы делают свое дело.Я в шоке ,с виду все такие воспитанные  Крутой Мне иногда ребенка стыдно посадить пописать во дворе,а им пофиг  Рот на замке
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 12 Апрель 2012, 11:12:39 »

Я или кто другой должен ходить по улицам и беспокоиться, как бы адреналин случайно не выбросился в кровь, а то какая-нибудь собачка 40 кг весом почует?  Шокирован
Тогда пусть хозяин этой собаки тоже ходит осторожненько и  руками не размахивает, а то вдруг я почую у него выброс адреналина, а намордника-то нету  Подмигивающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 12 Апрель 2012, 11:13:32 »

Я бы в такой ситуации сразу заявила хозяйке, что вызываю ПРЯМО ТЕПЕРЬ (а не дома) милицию!!!

т.е. вы считаете что милиция обязательно должна присутствовать при процессе дефекации  собаки в лесу?

Вы читаете хорошо?    Причем тут дефекация??? Шокирован
Может потрудились бы весь пост прочитать, а не оторвать кусок и своего чего-то додумать?
Я вам помогу немножко, напомню к чему это было
...
Пошли мы с малой гулять на стадион возле школы. Там часто гуляют дети, особенно в такую хорошую погоду. Перед нами, в метрах 7-ми, вылазит тетка с собакой бойцовской породы, ведет ее на поводке. Думаю - это хорошо! Не успела подумать, как эта тетка спускает собаку с поводка. Я ее прошу (вежливо), чтоб не спускала собаку, т.к. сама их до смерти боюсь (наменя три раза прыгали собаки разных пород - овчарка, ротвейлер и лабрадор), а она, с*чка, говорит мне фразу такого плана, что ей пофиг на моего ребенка и ее собака все равно будет гулять без поводка. Ладно, но лишь бы в наморднике, а собака - без намордника  Шокирован  Шокирован Шокирован
...

Вот и причем  тут милиция к дефекации в лесу? В замешательстве
bely35
Гость
« Ответ #533 : 12 Апрель 2012, 11:14:59 »

т.е. вы признаете что ваш ребенок иногда писает в детскую площадку?
Моему ребенку не нужен песочек ,что бы пописать и я всегда найду укромное место для этого.А вот ,когда идешь по дорожке ,а на встречу "конина" садится и срет,далеко не детским г****м ,вот это да Рот на замке
bely35
Гость
« Ответ #534 : 12 Апрель 2012, 11:23:17 »

может потому что тётеньки не определились с термином "недобросовестный собаковод"?
Я так понимаю ,что сдесь пишут одни" добросовестные собаководы"- так дайте тетенькам ответ на наш вопрос"Как уберечь детей от недобросовестных собаководов?"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 12 Апрель 2012, 11:29:44 »

Цитата: Юнона от 10 Апреля 2012, 21:26:26
на месте владельца, если бы я не желала, чтобы к моей собаке подходили - достаточно просто сказать "пожалуйста, не трогайте собаку"
простите, а что вам мешает повторить ту же процедуру собаке (хозяину)? как-то нельзя выработать совместный механизм совместного существования?

йожег
, в смысле? кричать хозяину, у которого собака бегает без привязи - уберите собаку или что? не поняла...

вот для меня бред вот это
Цитата: KR. NATALKA от Сегодня в 09:34:35
Когда моя собака ест (вернее папина собака), я  к ней тоже не подхожу. любая собака не любит, когда к ней лезут во время трапезы.
и такой бред, который в будущем может привести к проблемам

Вот, кстати, согласна по этому поводу с B.Sun - собака, агрессивно защищающая свою еду...это не есть хорошо с точки зрения психологии собаки...на Западе, к примеру, таких собак запрещено пристраивать в семьи.
bely35
Гость
« Ответ #536 : 12 Апрель 2012, 11:38:01 »

может как-то расписать в первом посту эти угрозы, их классифицировать, и уже тогда искать ответы на поставленные вопросы?
Как раз нашла,что нам надо-
Какую угрозу представляет для человека нападение собаки; к каким последствиям оно может привести? - Все зависит от породы и телосложения самой собаки, обстоятельств нападения, от того, заражена ли собака вирусом бешенства, и конечно же от ответных действий объекта нападения. Вариантов может быть очень много: от успешного отражения атаки собаки или пары укусов до тяжелейших ранений и даже смерти человека. Собаки бойцовых пород представляют наибольшую опасность; природа наделила их самыми жестокими и кровожадными инстинктами, которые по прошествии времени практически не притупляются. Трудно предугадать, когда они вырвутся на свободу, но так или иначе это обязательно должно произойти. Нередки случаи гибели хозяев бойцовых собак и их детей от клыков своих питомцев. Несмертельные случаи нападения бойцовых собак также зачастую оканчиваются весьма плачевно для людей: известны эпизоды, когда жертвы нападения четвероногих тварей оказываются обезображенными буквально до неузнаваемости. Клыки четвероногого монстра рвут в клочья лицо жертвы, могут отгрызть руку или ногу не только у ребенка или подростка, но и у взрослого достаточно крепкого человека.
bely35
Гость
« Ответ #537 : 12 Апрель 2012, 11:43:25 »

и уже тогда искать ответы на поставленные вопросы?
А вот собственно и вопросы
- Какие собаки нападают?
- Когда и почему собаки нападают?
- Степень опасности.
- Средства защиты от собак.
- Тактика защиты.
- Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак.
bely35
Гость
« Ответ #538 : 12 Апрель 2012, 11:49:12 »

первоисточник этого леденящего кровь бреда можно?
http://www.self-defender.net/russian/article6.htm
читайте и прикалывайтесь дальше  Рот на замке

Добавлено: 12 Апрель 2012, 11:53:08
здесь есть мамаши на которых, во время прогулки с ребенком напала собака которую вывели погулять?
А вам обязательно нужно конкретный случай? А не лучше его предотвратить?Или все же вам надо искалеченное лицо ребенка и фото в тему,может потом вы перестанете с иронией подходить к этому вопросу  Рот на замке
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 12 Апрель 2012, 11:55:06 »

"остаётся одно- биться до конца - лучше собаки, -либо попытаться залезть на неё и бить её головой об асфаль, землю или пытаться сломать шею отгибая голову назад к лопаткам- во всяком случае она в таком положении не сможет сильно сжимать челюсти -то есть в любом случае удержиавть голову, так как лапами собаки не очень орудуют - основное оружие - пасть но любом случае, забить на боль и бить, бить собаку пока та не перестанет дышатьдругого выхода нет"
А как же шок? Мой ребенок даже не смог вспомнить те действия, которые он совершил непосредственно после нападения собаки
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт