-Jeanne-
|
chikonesko, если честно, то выбранный вами тон в ваших постах отбивает желание дальше общаться с вами на эту тему. взаимно  ну я так и поняла, что это все, что вы можете ответить
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
кстати про уборку,каждый хозяин,зарегистрировавший собаку платит налог около 35.000 в месяц,и как нам пояснили в ЖЭСе эти денежки как раз и идут на уборку за нашими питомцами,а если ваш дворник не убирает,то это уже его дело,я за свою собаку плачу Даже если б это было правдой,то наши дворники никогда не справятся с таким количеством г***а .Живем мы в Румлева и мне порой кажется ,что собак сдесь больше,чем детей. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, этот разговор нужно закончить. а chikonesko удостоить карточкой за оскорбление
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
имхо, этот разговор нужно закончить. а chikonesko удостоить карточкой за оскорбление
присоединяюсь - очередной неадекват 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
(ор, типа "Шарик, стой! Нельзя!" не считается контролем Для собачки весом килограмм 50 - поводок не контроль, а как раз команда - действенный метод собака без намордника Намордником собака как раз и может покалечить (металлическим), даже если и кусать не собиралась. тока ж на морде у неё не на писано, что она целовать собирается Вот как раз у собаки всё на морде и написано...это люди - такие подлые твари, которые врать умеют очередной неадекват Неадекват - это по вашему тот, кто не разделяет вашу точку зрения? Неадекват - это ребёнок, который, вместо того, чтобы хотеть погладить собачку, визжит и убегает при её виде.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках  один раз это уже было 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Aliss
|
Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках  один раз это уже было  дада. тоже хотела написать - дежавю 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
oli4ka
|
Неадекват - это ребёнок, который, вместо того, чтобы хотеть погладить собачку, визжит и убегает при её виде. А по-моему, здесь совсем ругоде --- страх. Можно подумать, что сабаки друг от друга не убегают сломя голову
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
isara
|
Если собака будет представлять угрозу (так же как и некоторые люди, кот. сидят в тюрьмах за разные зверские преступления), то я эту собаку усыплю ! Ваша собака будет представлять угрозу в двух случаях: 1. если Вам это нрававится и Вы маньяк, развивающий в своем животном бесконтрольную агрессию 2. Вы безответственный человек, взявший собаку в угоду своей мимолетной прихоти. Человек, непонимающий что собака-это живое существо(но никак не человек-зверский преступник, у них разные мотивации поступков  ), со своим темпераментом и характером, который Вы, как вминяемый хозяин должны контролировать(а не собака) и направлять в правильное русло. Поведение собаки корректируется так или иначе, способов и информации на данный момент огромное множество. А если не хочется заморачиваться, то не надо Вам собачку. А детей стоит учить спокойному и доброжелательному отношению к животным. А то или кричат в истерике и лезут куда-то по отвесной стене (это ж какой удар по нервной системе дитенка каждый раз), а до собаки в наморднике и на поводке метров 50 или вешаются с диким визгом на зверушку (а ей это не очень нравится, терпит она). Добавлено: 11 Апрель 2012, 23:48:37
в холодный пот кидает ,как вижу огромных собак... маленьких псин - не боюсь (с такой я справиться смогу) очень зря так думаете-неделю назад просто не смогла к спаниельке отказнику подойти-жрет зараза при приближении до 3 метров, не рычит, не пугает, а атакует на полном серьезе, с доберами и ртоами, "бойцами" отказниками с таким не сталкивалась
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
очень зря так думаете-неделю назад просто не смогла к спаниельке отказнику подойти-жрет зараза при приближении до 3 метров, не рычит, не пугает, а атакует на полном серьезе, с доберами и ртоами, "бойцами" отказниками с таким не сталкивалась ну вы как увлекающийся собаковод должны знать, что спаниели очень агрессивны по своей природе в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Вы видели, что делают собаки с ребенком ? Видел, только в СМИ, и только несколько случаев. То же самое делают с детьми автомобили, бытовая техника, другие люди. Причём, гораздо чаще. ни разу не видела, чтоб собаку покалечил ребенок, а вот обратную ситуацию - часто наблюдаю !!!!! А я видел собак, которых детки покалечили. соблюдайте правила выгула собак В Гродно это невозможно дар речи теряю и в холодный пот кидает ,как вижу огромных собак... У собак обоняние очень чуткое...чуют они этот "холодный пот" и боятся его - вот и нападают. попробуйте объяснить ребенку, что собака, которая на нее несется ничего ей плохого не сделает Просто ребёнку уже обьяснили, что сделает много плохого, поэтому переубедить сложно. детей стоит учить спокойному и доброжелательному отношению к животным
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Вчера в 11:08:08 очередной неадекват Неадекват - это по вашему тот, кто не разделяет вашу точку зрения? Неадекват - это chikonesko, который в процессе нормального человеческого диспута переходит на оскорбления. Это касалась конкретно этой ситуации - додумывать тут ничего не надо. Цитата: Юнона от Вчера в 09:44:49 (ор, типа "Шарик, стой! Нельзя!" не считается контролем Для собачки весом килограмм 50 - поводок не контроль, а как раз команда - действенный метод Не дай Бог, Вам проверить вашу теорию на практике с участием Вашего ребенка.  Цитата: Юнона от Вчера в 09:44:49 собака без намордника Намордником собака как раз и может покалечить (металлическим), даже если и кусать не собиралась. Пусть лучше покалечит, чем перегрызет горло.  А во-вторых, я не разрешаю ребенку подходить к собакам ибо не собираюсь (и нет времени) разбираться адекватен ли хозяин ил нет или: Ваша собака будет представлять угрозу в двух случаях: 1. если Вам это нрававится и Вы маньяк, развивающий в своем животном бесконтрольную агрессию 2. Вы безответственный человек, взявший собаку в угоду своей мимолетной прихоти. Ибо это тоже самое как бросаться под колеса автомобиля свято веря, что хозяин авто - ОЧЕНЬ ответственный владелец и конечно же он позаботился о состоянии своих тормозных колодок и прочего, и КОНЕЧНО ЖЕ успеет затормозить....я же ТАК люблю автомобили  ...с детства 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
страшнее пекинеса зверя нет могу поспорить, как мама двух пекинесов
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем не понимаю о чем спор? О том, что соблюдая простые правила: в местах скопления людей собаку держать в наморднике и на привязи, не водить справлять нужду на детские площадки - будет всем счастье или о чем? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Вобщем не понимаю о чем спор? О том, что соблюдая простые правила: в местах скопления людей собаку держать в наморднике и на привязи, не водить справлять нужду на детские площадки - будет всем счастье или о чем? Юнона я ж говорю Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках один раз это уже было видно где-то стало скучно, вот и провоцируют мамочек на скандал  А насчет выгула... почему то ни мне, ни мужу не пришло в голову даже с маленькой собакой гулять возле детской площадки ( даже тогда, когда своего ребенка не было) и с поводка спускали только в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
В Гродно это невозможно а меня удивляет вот что - собаководы платят налог - почему не требуют организовать в своем микрорайоне оборудованную площадку для выгула собак? хоть кто-нибудь обращался? зачем выгуливать собак под окнами, на детских площадках? я без наездов, я просто наблюдаю по 10 раз в день, как у меня под окном из соседнего дома выгуливают своих любимых собачек. Вот почему не у себя под окном? а у меня... Собачек не люблю, так чтобы ах! Есть симпатяги, есть не очень. Но собаководов не уважаю - не видела ни одного воспитанного, так почему я должна верить, что собака у них воспитанная? Если я свою собаку выгуливаю, то на поле, где пройдет 1-3 человека в час. а если этот 1 - 3 человека в час - буду я - которая боится собак?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
почему не требуют организовать в своем микрорайоне оборудованную площадку для выгула собак? хоть кто-нибудь обращался? На самом деле вопрос о площадке - больная тема.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У собак обоняние очень чуткое...чуют они этот "холодный пот" и боятся его - вот и нападают. Что за бред
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ах да, простите за нескромный вопрос, это у вас хобби такое "кучки" наблюдать и считать? а тут и наблюдать не надо,каждое утро выходишь, а возле дома со всех сторон собаки справляют нужды.На стадионе целая компашка собралась,хозяева мило беседуют ,а их любимцы делают свое дело.Я в шоке ,с виду все такие воспитанные  Мне иногда ребенка стыдно посадить пописать во дворе,а им пофиг 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Что за бред ну не совсем. собаки реагируют на выброс адреналина, который является одним из признаков агрессии. Я или кто другой должен ходить по улицам и беспокоиться, как бы адреналин случайно не выбросился в кровь, а то какая-нибудь собачка 40 кг весом почует? Тогда пусть хозяин этой собаки тоже ходит осторожненько и руками не размахивает, а то вдруг я почую у него выброс адреналина, а намордника-то нету 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Я бы в такой ситуации сразу заявила хозяйке, что вызываю ПРЯМО ТЕПЕРЬ (а не дома) милицию!!!
т.е. вы считаете что милиция обязательно должна присутствовать при процессе дефекации собаки в лесу? Вы читаете хорошо? Причем тут дефекация???  Может потрудились бы весь пост прочитать, а не оторвать кусок и своего чего-то додумать? Я вам помогу немножко, напомню к чему это было ... Пошли мы с малой гулять на стадион возле школы. Там часто гуляют дети, особенно в такую хорошую погоду. Перед нами, в метрах 7-ми, вылазит тетка с собакой бойцовской породы, ведет ее на поводке. Думаю - это хорошо! Не успела подумать, как эта тетка спускает собаку с поводка. Я ее прошу (вежливо), чтоб не спускала собаку, т.к. сама их до смерти боюсь (наменя три раза прыгали собаки разных пород - овчарка, ротвейлер и лабрадор), а она, с*чка, говорит мне фразу такого плана, что ей пофиг на моего ребенка и ее собака все равно будет гулять без поводка. Ладно, но лишь бы в наморднике, а собака - без намордника  ... Вот и причем тут милиция к дефекации в лесу? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
т.е. вы признаете что ваш ребенок иногда писает в детскую площадку? Моему ребенку не нужен песочек ,что бы пописать и я всегда найду укромное место для этого.А вот ,когда идешь по дорожке ,а на встречу "конина" садится и срет,далеко не детским г****м ,вот это да 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
может потому что тётеньки не определились с термином "недобросовестный собаковод"? Я так понимаю ,что сдесь пишут одни" добросовестные собаководы"- так дайте тетенькам ответ на наш вопрос"Как уберечь детей от недобросовестных собаководов?"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от 10 Апреля 2012, 21:26:26 на месте владельца, если бы я не желала, чтобы к моей собаке подходили - достаточно просто сказать "пожалуйста, не трогайте собаку" простите, а что вам мешает повторить ту же процедуру собаке (хозяину)? как-то нельзя выработать совместный механизм совместного существования? йожег, в смысле? кричать хозяину, у которого собака бегает без привязи - уберите собаку или что? не поняла... вот для меня бред вот это Цитата: KR. NATALKA от Сегодня в 09:34:35 Когда моя собака ест (вернее папина собака), я к ней тоже не подхожу. любая собака не любит, когда к ней лезут во время трапезы. и такой бред, который в будущем может привести к проблемам Вот, кстати, согласна по этому поводу с B.Sun - собака, агрессивно защищающая свою еду...это не есть хорошо с точки зрения психологии собаки...на Западе, к примеру, таких собак запрещено пристраивать в семьи.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
может как-то расписать в первом посту эти угрозы, их классифицировать, и уже тогда искать ответы на поставленные вопросы? Как раз нашла,что нам надо- Какую угрозу представляет для человека нападение собаки; к каким последствиям оно может привести? - Все зависит от породы и телосложения самой собаки, обстоятельств нападения, от того, заражена ли собака вирусом бешенства, и конечно же от ответных действий объекта нападения. Вариантов может быть очень много: от успешного отражения атаки собаки или пары укусов до тяжелейших ранений и даже смерти человека. Собаки бойцовых пород представляют наибольшую опасность; природа наделила их самыми жестокими и кровожадными инстинктами, которые по прошествии времени практически не притупляются. Трудно предугадать, когда они вырвутся на свободу, но так или иначе это обязательно должно произойти. Нередки случаи гибели хозяев бойцовых собак и их детей от клыков своих питомцев. Несмертельные случаи нападения бойцовых собак также зачастую оканчиваются весьма плачевно для людей: известны эпизоды, когда жертвы нападения четвероногих тварей оказываются обезображенными буквально до неузнаваемости. Клыки четвероногого монстра рвут в клочья лицо жертвы, могут отгрызть руку или ногу не только у ребенка или подростка, но и у взрослого достаточно крепкого человека.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
и уже тогда искать ответы на поставленные вопросы? А вот собственно и вопросы - Какие собаки нападают? - Когда и почему собаки нападают? - Степень опасности. - Средства защиты от собак. - Тактика защиты. - Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
первоисточник этого леденящего кровь бреда можно? http://www.self-defender.net/russian/article6.htmчитайте и прикалывайтесь дальше  Добавлено: 12 Апрель 2012, 11:53:08
здесь есть мамаши на которых, во время прогулки с ребенком напала собака которую вывели погулять? А вам обязательно нужно конкретный случай? А не лучше его предотвратить?Или все же вам надо искалеченное лицо ребенка и фото в тему,может потом вы перестанете с иронией подходить к этому вопросу 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
"остаётся одно- биться до конца - лучше собаки, -либо попытаться залезть на неё и бить её головой об асфаль, землю или пытаться сломать шею отгибая голову назад к лопаткам- во всяком случае она в таком положении не сможет сильно сжимать челюсти -то есть в любом случае удержиавть голову, так как лапами собаки не очень орудуют - основное оружие - пасть но любом случае, забить на боль и бить, бить собаку пока та не перестанет дышатьдругого выхода нет" А как же шок? Мой ребенок даже не смог вспомнить те действия, которые он совершил непосредственно после нападения собаки
|
|
|
|
|
|
|
|