Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:28:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96626 раз)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 12 Апрель 2012, 12:01:53 »

йожег, на первой станице. соб-на с чего и началась тема...
не! ну не хватало, чтоб эти твари еще и нападали!!!
собака живность не для квартиры! собственный дом, дача - пжста, там и живет и выгуливается и опять же срёт... а не расхаживают по улицам, пешеходным дорожкам рядом и детьми...
у свекров 3 мес. жила лайка дома в комнате  Рот на замке это пипец... ей было 2 недели муж принес домой... как принес так и вынес  Рот на замке КАК можно жить в 2хкомнатной квартире 4-ом еще и с собакой?!? свекровь разрешила"пожить/подрасти пока прививки сделают у них, 350 раз потом пожалела... понятно, что она щенок... погрызла мебель, двери, пообсцывала все на свете... феее

сейчас она живет на даче в вольере. где ей соб-на и место.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
bely35
Гость
« Ответ #541 : 12 Апрель 2012, 12:06:59 »

Несколько правил поведения при нападении собаки
Но теперь вы меня рассмешили  Смеющийся ,видимо вы забыли ,что мы говорим о детях .Вот это мне больше всего понравилось
• Прими устойчивую позу, максимально прикрыв от укусов паховую область.
ir21a
Гость
« Ответ #542 : 12 Апрель 2012, 12:08:22 »

ну и далее по тексту.
здесь есть мамаши на которых, во время прогулки с ребенком напала собака которую вывели погулять? именно не облаяла, а напала?
Не хочу сейчас защищать или обвинять собаководов, но хочу сказать лишь одно: мы сейчас говорим о детях, а все детки очень разные, для некоторых для того чтоб очень сильно испугаться достаточно лишь того, чтоб сабака просто подошла близко и начала лаять. У всех детей психика разная, у кого-то крепче, у кого-то слабее. И когда ребёнок приходит в ужас от лая собаки, то мне, например, трудно даже представить, что будет, если эта собака его укусит. (ТТТ). Не надо быть такими категоричными ни собаководам ни их аппонентам, но теперь, если честно, не знаешь, что от человека ожидать, а что уж говорить о собаках. Просто уважать окружающих надо, тогда и не посадишь свою собаку во дворе где дети гуляют нужду справлять.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 12 Апрель 2012, 12:09:44 »

никакой иронии. просто раз создали такую тему, я думал есть прецеденты, именно поэтому и заглянул в тему. но узнал что главный враг это собачьи какашки
Почему нет прецедентов? На моего сына напала собака, которая его знала, ела с его рук и играла с ним. Думаете посторонняя, чужая не может напасть? (фото выкладывать не буду)
bely35
Гость
« Ответ #544 : 12 Апрель 2012, 12:12:45 »

Просто уважать окружающих надо,
Вот это золотые слова!!!
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 12 Апрель 2012, 12:14:04 »

Нет хуже зверя, чем человек. Так что мамочки не от того оберегаете своих ололошек.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 12 Апрель 2012, 12:17:31 »

пообсцывала все на свете
так-то с собакой гулять надо Грустный

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 12 Апрель 2012, 12:21:22 »

а те действия которые он совершил непосредственно перед нападением он рассказал?
Конечно, рассказал. Он проходил в метрах пяти от нее, в руках ничего не было, собака в это время дремала. Да и не маленький он, понимает, что собака  может укусить.......
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 12 Апрель 2012, 12:24:44 »

до прививок низзя
на землю опускать низзя, ты сама говорила Показывает язык

ir21a
Гость
« Ответ #549 : 12 Апрель 2012, 12:26:19 »

полностью согласен. вот поэтому и нужен диалог а не забрасывание друг друга какашкоме
А какой тут может состояться диалог, если все участники просто выплескивают негатив и стараються блеснуть интеллектом в оскорблении друг друга. Эта тема бесконечна, и ответа на свой вопрос мамочки так и не дождуться. Дебилов кругом хватает, как среди собаководов так и среди людей не занимающихся собаками.  Грустный
Просто сейчас детишек наших практически от всего оберегать надо, куда мы катимся Плачущий.
И дело тут не в собаках, не в их хозяевах, а в отношениях людей друг к другу.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #550 : 12 Апрель 2012, 12:28:54 »

как это относится к вашим детям, и от чего вы пытаетесь их уберечь?
лично я пытаюсь уберечь своего сына от следующего: собака нападет на него, покусает, загонит на горку, на дерево, облает (он собак не боится, это я боюсь, и вижу даже в лае агрессию). Мне это неприятно, площадка детская, на ней играют дети, и собак там быть не должно. А наблюдаю лично я совсем противоположное явление - под окном детская площадка, гуляют дети, рядом с площадкой выгуливают собак без поводков и намордников (ну естественно, собачки все добрые, они знают друг-друга (дети собак и наоборот)), те бегут к детям, не раз видела, как девочки лезут на горку и боятся слезть, а внизу лает собачка (добрая такая, маленькая такса). а наиболее добросовестные собаководы вообще умудряются отпустить выгуливать собачку с ребенком на детскую площадку! Где гарантия что ребенок справится с собакой, правильно и вовремя отреагирует, не натравит свою собачку на другого ребенка?
да. сделать замечание хозяину. или вы считаете это ниже вашего достоинства и упадет корона?
ну лично я так и делаю, метров за 20 начинаю просить взять собаку на поводок и обойти меня подальше, т.к. я боюсь даже такс  Обеспокоенный Со мной в детстве болонка "хотела поиграть", до сих пор сама обхожу стороной собак, и их прошу близко ко мне не подходить  Смеющийся
именно не облаяла, а напала?
йожег, вы не были на моем месте, я очень боюсь лая собак... Я не боюсь змей, пауков, немых собак (бывают такие?), но когда слышу лай, пусть это щеночек даже безобидный - мне хочется бежать быстро и далеко... Вам наверное смешно? А мне страшно, и я не хочу, чтобы хоть еще один маленький человечек так испугался, как я когда-то, не хочу, чтобы они как и я шарахались от лая. А для этого нужно всего лишь выгуливать собак на поводке, не подпускать близко к чужим детям, тетенькам  Смеющийся как я. Это же нетрудно. Ребенок у меня не такой, я ему объясняю, почему мне страшно, а ему нет. Сын у меня добрее и умнее всех собаководов, хоть ему всего 6.5 лет. Это не в обиду, это я призываю стать добрее и умнее.  Веселый
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #551 : 12 Апрель 2012, 12:29:19 »

а те действия которые он совершил непосредственно перед нападением он рассказал?
Конечно, рассказал. Он проходил в метрах пяти от нее, в руках ничего не было, собака в это время дремала. Да и не маленький он, понимает, что собака  может укусить.......
конкретно я шла по улице в далеком своем отрочестве мимо лежащей на солнышке мелкой шавки. Я на нее даже внимания не обратила и вдруг это собака ни с того ни с его подрывается и молча впивается мне в икру. У меня до сих пор шрам остался. Собаку эту не нашли, а мне кололи  уколы от бешенства (от которого кстати умирают).
С тех пор я опасаюсь собак и больших и мелких.
К слову, собака у меня дома тоже была, и кстати довольно не мелкий стаф. Выгуливать его без поводка и намордника я себе не позволяла.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 12 Апрель 2012, 12:30:55 »

как я понял собака на цепи была?
да
нестыковочка
столько времени прошло, что нюансы до нападения он все вспомнил. Он не помнит как отбился от собаки. Сына никто не ругал и не обвинял ни в чем, смысла скрывать что-либо нет. Правилам поведения с собаками обучен давно.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #553 : 12 Апрель 2012, 12:32:29 »

А еще у моей подруги ребенок испугался лая подлетевшей к ней собаки и теперь девочка заикается. Возможно у собаки были самые добрые намерения, кто знает, но факт есть факт...

у моря счастья и любви
живи
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 12 Апрель 2012, 12:33:32 »

и как ей сделать делишки на улице, не становясь на землю? в воздухе?
ну так а хозяЕн на что? пусть поддержит питомца в нелегкую минуту! Веселый

Добавлено: 12 Апрель 2012, 12:34:11
А еще у моей подруги ребенок испугался лая подлетевшей к ней собаки
а я в децтве пылесоса боялся Грустный

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 12 Апрель 2012, 12:36:44 »

конкретно я шла по улице в далеком своем отрочестве мимо лежащей на солнышке мелкой шавки. Я на нее даже внимания не обратила и вдруг это собака ни с того ни с его подрывается и молча впивается мне в икру. У меня до сих пор шрам остался. Собаку эту не нашли, а мне кололи  уколы от бешенства (от которого кстати умирают).С тех пор я опасаюсь собак и больших и мелких.К слову, собака у меня дома тоже была, и кстати довольно не мелкий стаф. Выгуливать его без поводка и намордника я себе не позволяла.
Вот! Любая собака может проявить агрессию, а тут многие говорят, что их собачки хорошие, а дети - монстры.(А шрамы у ребенка на лице и страх - на всю жизнь)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 12 Апрель 2012, 12:37:18 »

а на встречу "конина" садится и срет,далеко не детским г****м ,вот это да
а какая разница чье гавно? гавно оно и есть гавно Веселый
а вообще спор действительно бесполезный, правильно ir21`a сказала. я сама не очень люблю собак, поэтому всегда обхожу их стороной. и инцидент с недобросовестными собаководами тоже имел место, когда собака напугала моего ололошку (писала об этом в другой теме), но у меня почему-то нет такого негативного отношения к этой проблеме, потому что дебилы есть как среди сабаководов, так и среди мамаш и детей. вобщем не понимаю я этого

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #557 : 12 Апрель 2012, 12:37:30 »

Цитата: izolda от Сегодня в 13:32:29
А еще у моей подруги ребенок испугался лая подлетевшей к ней собаки
а я в децтве пылесоса боялся Грустный
бидняжка Плачущий
а вообще нормальная такая причина, чтоб от уборки отмазаться  Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 12 Апрель 2012, 12:45:32 »

маМАня
прежде чем приносить собаку определенной породы домой, следует хотябы поинтерисоваться что это за порода, так что то что она у вас там все погрызла и пообсцывала это исключительно ваша вина.
И фее в таком случае это вы, после таких вот высказываний, эдакая "звериная расистка"

B.Sun, о так меня еще не называли...
у меня дома она побыла только 20 мин. так что моей вины нет  Подмигивающий
ну да... я не люблю собак... даже на картинках...

йожег, психованное мамашо детектед? а это кто?  Смеющийся

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 12 Апрель 2012, 12:47:10 »

скажите, а вы много видели площадок для выгула собак? я согласен что это не правильно, но у них просто нет другого выхода, потому как большинство современных дворов состоят из детской площадки и газона для машин. ну какая собака выдержит прогулку в пол километра до ближайшей площадки выгула?ну а по поводу того, что многие люди боятся лающих собак, так для этого и нужен диалог, что б выработать совместно какое-либо решение, а не обливание грязью друг друга в результате которого обе стороны пошлют друг друга подальше.

Решение одно - запретить держать в многоквартирных домах собак. Только в частном секторе. И будет щастье всем.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 12 Апрель 2012, 12:47:19 »

ну тогда это ваша "недоработка", ведь вы не объяснили ребенку что нельзя подходить к такой собаке, т.к. их (собак) специально выводили для того, что б они охраняли территорию, и собака на цепи считает территорию, до которой достает цепь "охраняемым объектом".
Тоесть, если человек живет рядом с такой собакой (два месяца до инцидента), кормит ее, играет с ней, она позволяет себя гладить, демонстрирует дружелюбие, то всеравно она считает такого человека вторгшимся на ее территорию? (Хочется разобраться)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 12 Апрель 2012, 12:51:37 »

CarmiSs@, согласна.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #562 : 12 Апрель 2012, 12:51:52 »

не буду все цитировать, дабы не утяжелять пост.
скажите, а вы много видели площадок для выгула собак? я согласен что это не правильно, но у них просто нет другого выхода, потому как большинство современных дворов состоят из детской площадки и газона для машин. ну какая собака выдержит прогулку в пол километра до ближайшей площадки выгула?
ну а по поводу того, что многие люди боятся лающих собак, так для этого и нужен диалог, что б выработать совместно какое-либо решение, а не обливание грязью друг друга в результате которого обе стороны пошлют друг друга подальше.
йожег, ну так я и не обливаю грязью  В замешательстве я просто ищу детскую площадку, где собак нет, там и гуляем  Смеющийся появляется собака - мы уходим в другое место, ребенок уже привык  Подмигивающий и ради спокойствия любимой мамочки согласен искать место потише
меня просто удивляет - вы же платите деньги, налог этот, за собак - почему нет площадок? кто-то обращался? что-то делали?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 12 Апрель 2012, 12:53:25 »

скажите, а вы много видели площадок для выгула собак? я согласен что это не правильно, но у них просто нет другого выхода, потому как большинство современных дворов состоят из детской площадки и газона для машин. ну какая собака выдержит прогулку в пол километра до ближайшей площадки выгула?ну а по поводу того, что многие люди боятся лающих собак, так для этого и нужен диалог, что б выработать совместно какое-либо решение, а не обливание грязью друг друга в результате которого обе стороны пошлют друг друга подальше.

Решение одно - запретить держать в многоквартирных домах собак. Только в частном секторе. И будет щастье всем.
нет, не всем, вот Бисан, например и другие собаководы, будет несчастливы

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 12 Апрель 2012, 12:57:50 »

йожег спасибо за разьяснения, мы, видимо, плохо понимали психологию собак.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 12 Апрель 2012, 12:58:19 »

нет, не всем, вот Бисан, например и другие собаководы, будет несчастливы

пусть размениваются на частный дом около леса  Подмигивающий

может и с детьми так же? а то плачут по ночам, соседям спать мешают...  запретить детей в многоквартирных домах, только в частном секторе!

Угу, а сотрудников карательных органов всех на калийные рудники, животы меньше станут, и польза Родине опять же   Смеющийся
 Нет, дети пусть будут.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 12 Апрель 2012, 13:03:33 »

йожег, еще вопрос, если такая собака сорвалась с цепи, как она воспринимает окружающих людей?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 12 Апрель 2012, 13:06:42 »

тебе нужно срочно завести

Срочно не нужно, лет через 5-7 может быть  Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #568 : 12 Апрель 2012, 13:14:59 »

если конечно они будут весли себя адекватно
а как это?  Улыбка что значит адекватно?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #569 : 12 Апрель 2012, 13:17:30 »

не лаять на собаку и не пытаться ее укусить
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся значит я адекватная тетенька
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть