CarmiSs@
|
кстати весьма плачевный случай был для собаки из-за моей машинальной реакции ). Жестокий человек 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
не кричать, не кидать в нее различные предметы(палки, камни), не бросаться убегать, а просто дальше заниматься своими делами, или идти спокойно куда шли. в этом случае она вообще вряд ли обратит на вас внимание( за пределами своей территории) ясно, спасибо  а мне почему-то еще хочется, когда собака пробегает мимо, прикрыться сумкой, я сумку в другую руку перекидываю. Это неправильно? Собака может отреагировать? У меня уже рефлекс выработался - прикрыться хоть сумкой 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
нет, я не машу, я тихонько заранее, метров за 5 начинаю сумкой прикрываться  и боком-боком обхожу... я их не трогаю, и хочу чтоб они меня обходили тоже стороной (собаки и собаководы) 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
одна тетенька собаку напугала это не я! 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
воспитана и не агрессивна... с ней спокойно мой ребенок общается, ни одного разу за 2,5 года от нее не было агрессии в направлении моего ребенка, да и всех детей, которые к нам приходили я без наездов, но точно так же могла сказать Ваша оппонент, которую Вы встретили с собакой на стадионе, когда гуляли с ребенком  Добавлено: 12 Апрель 2012, 13:39:56
воспитана и не агрессивна... с ней спокойно мой ребенок общается, ни одного разу за 2,5 года от нее не было агрессии в направлении моего ребенка, да и всех детей, которые к нам приходили я без наездов, но точно так же могла сказать Ваша оппонент, которую Вы встретили с собакой на стадионе, когда гуляли с ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Да, мамочки, таки повелись вы... а я предупреждала Девочки с ДП, не тратьте свои силы и эмоции, потом опять будут всю ДП обсасывать на соседних ветках один раз это уже было
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
zakrepa
|
кто-то такой Бисан... извините, не знаю такого ? есть тут такая, пошла свего монстра выгуливать, детишек пугать
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zakrepa
|
ужас... наверное, у нее своих детей нет да, она вообще очень несчастный по жизни человек, давайте вместе посочувствуем ей 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 12:29:44 йожег, в смысле? кричать хозяину, у которого собака бегает без привязи - уберите собаку или что? не поняла... да. сделать замечание хозяину. или вы считаете это ниже вашего достоинства и упадет корона? Ох, йожег0,7, с меня корона не падает...я ВСЕГДА делаю замечание, если вижу собаку без привязи рядом со мной и ребенком....просто это ПОЧТИ ВСЕГДА ничего не меняет...начинается типа "у меня собака до-о-обрая, никого ещё не кусала" и прочее...просто хочется, чтобы САМИ собаковладельцы немного пораскинули серым веществом и сделали существование собак и людей комфортным для обеих сторон....а ведь, это ТАК просто!
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
О как темка оживилась. А главное столько добросовестных собаководов на страницах ГФ, только на улицах их днем с огнем не отыскать. Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку. Лучше бы она насрала втихоря и дальше пошла  Какие действия детей были до появления милейшего животного? очень простые --- они играли на ДП в мяч, и всего то. Хотели ли они облабызать без спроса эту "крошку"? Сомневаюсь --- эта псина весит больше их всех вместе взятых. Ну и на последок, как вы думаете, что делали добросовестные собаководы? Правильно --- катались на детских качелях и ругались матом на всю ДП (и одной команды собаке так и не прозвучало). И хватит сваливать г**но на бездомных собак --- речь в теме о действиях собаководов. И по чьей вине животные стали бездомными?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
zakrepa
|
Лучше бы она насрала втихоря и дальше пошла Какие действия детей были до появления милейшего животного? очень простые --- они играли на ДП в мяч, и всего то. Хотели ли они облабызать без спроса эту "крошку"? Сомневаюсь --- эта псина весит больше их всех вместе взятых. Ну и на последок, как вы думаете, что делали добросовестные собаководы? Правильно --- катались на детских качелях и ругались матом на всю ДП (и одной команды собаке так и не прозвучало). как говорилось выше - дебилов везде хватает, терпеть ненавижу такое быдло так и что вы предприняли в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Свежий пример Вариант действий: Поставить руки в боки и сообщить пацанам, чтоб они а) съипали с ДП, чай не маленькие б) и забрали свою псину с собой в) а то через минуту приду с ружьём проверю (не с ружьём, так с электрошокером, мужем и его братом-омоновцем и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Свежий пример Вариант действий: Поставить руки в боки и сообщить пацанам, чтоб они а) съипали с ДП, чай не маленькие б) и забрали свою псину с собой в) а то через минуту приду с ружьём проверю (не с ружьём, так с электрошокером, мужем и его братом-омоновцем и т.д.). не знаю как oli4ka, но вот лично я бы не рискнула что-то им сказать, когда у меня ребенок на руках, от таких можно чего угодно ожидать, в лучшем случае обложат трехэтажным матом, а вхудшем вообще вот натравят собаку. я бы мужу позвонила, чтобы вышел, скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
О как темка оживилась. А главное столько добросовестных собаководов на страницах ГФ, только на улицах их днем с огнем не отыскать. Просто добрасовесных собаководов вы врятли замечаете, а они есть, и ходят мимо вас каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
О как темка оживилась. А главное столько добросовестных собаководов на страницах ГФ, только на улицах их днем с огнем не отыскать. Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку. Лучше бы она насрала втихоря и дальше пошла  Какие действия детей были до появления милейшего животного? очень простые --- они играли на ДП в мяч, и всего то. Хотели ли они облабызать без спроса эту "крошку"? Сомневаюсь --- эта псина весит больше их всех вместе взятых. Ну и на последок, как вы думаете, что делали добросовестные собаководы? Правильно --- катались на детских качелях и ругались матом на всю ДП (и одной команды собаке так и не прозвучало). И хватит сваливать г**но на бездомных собак --- речь в теме о действиях собаководов. И по чьей вине животные стали бездомными? у меня впечатление, что мы об одном и том же дворе говорим буквально на днях гуляли с ребенком на детской площадке, он на велике круги нарезал вокруг, а на самой площадке мальчик лет 12 с друзьями бегали то к турникам, то на горку, короче в догонялки играли, а за ними следом собака.Как оказалось, это они ее так выгуливали. Я замечание сделала-малой еще и огрызнулся, чего мол такого  .Ну а ничего, что вокруг маленькие дети?Со второго раза, когда пригрозила милицией, увел собаку домой.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я предположила, что "3 здоровых пацана, у которых жопы в качель не влазят" уже не дети
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Просто добрасовесных собаководов вы врятли замечаете, а они есть, и ходят мимо вас каждый день Скорее всего так и есть, я их не замечаю, т.к. придраться не к чему  а вы умилялись сем зрелищем? еще чего Сама конечно в бой не полезла, т.к. уже писала, что ребенок боится собак, поэтому старалась сделать все, чтобы он ее не заметил. Вариант действий: Поставить руки в боки и сообщить пацанам, чтоб они а) съипали с ДП, чай не маленькие б) и забрали свою псину с собой в) а то через минуту приду с ружьём проверю (не с ружьём, так с электрошокером, мужем и его братом-омоновцем и т.д.). Вот как-то так, только муж отсутствует до конца месяца, поэтому воспользовалась помощью соседа опера 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
я предположила, что "3 здоровых пацана, у которых попы в качель не влазят" уже не дети
это от *оп зависит  или от размера сидения у качели 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я предположила, что "3 здоровых пацана, у которых жопы в качель не влазят" уже не дети Я думаю -- старшеклассники. А *опы и вправду не детские, т.к. мне за 30-ть, двоих родила, но моя филейная часть спокойненько в ту качелю помещается
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я бы мужу позвонила, чтобы вышел, скорее всего лишняя трата времени 1. за время пока муж вышел онимогут свалить 2. ты провоцируешь мужа на какие-либо действия, в том числе и незаконные, ведь он должен будет тебя защитить. 3. по идее он не должен вступать в конфликт с этими отморозками, дабы не получилось проблем. поэтому позвонив мужу, звони сразу 102 его не дожидаясь, пускай приедут разбираться по любому. ну и на мобильничек снять конечно  в принципе ты прав, так что, если что, то милицию сразу в таких ситуациях вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ясен пень, пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
oli4ka
|
и это ведь чьи то дети, но конечно не ваши, вы ведь своим всегда все четко обьясняете, и так бы они никогда не поступали, верно ведь? Своих детей (те что с нами в одном доме живут) тоже пришлось отучивать гулять со своими йорками, мопсами и прочими шавками в песочнице. Приходилось объяснять (вместо мамы), что ДП для детей, а своего питомца веди за дом -- там поле.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
в ЖЭС видео самое эффективное. А если не ЖЭС, а ЖСПК, то председателю?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда пригрозила милицией грозить чужим детям милицией это тоже както не гуманно  почему?ребенок лет 12 уже вполне адекватен и понимает, чем ему(родителям) грозит приезд милиции.Я ему подробно рассказала и о штрафе, и о местах и правилах выгула собак.Поверьте, он был очень удивлен все это услышать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о местах а можно тут поподробнее. расскажите и мне пожалуйста не люблю повторяться.Именно эту тему мы с вами обсуждали год/полгода назад и там все конкретно было описано, вплоть до приведения списка мест выгула собак в г.Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я думаю, что это ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну уже ведь ссылались на закон: Статья 21. Выгул собак
1. Выгул собак может осуществляться в зависимости от места его проведения с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и граждан, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев) без намордника независимо от места выгула запрещается.
2. Выгул собак с применением принадлежностей, обеспечивающих безопасность других животных и граждан, может осуществляться на территории населенного пункта, на которой настоящим Законом и иными актами законодательства не запрещено нахождение граждан с животными, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать на поводке без намордника.
3. Свободный выгул собак в пределах территории населенного пункта может осуществляться на площадках для выгула собак либо в других специально отведенных местными исполнительными и распорядительными органами для этих целей местах при условии обеспечения безопасности других животных и граждан.
4. За пределами территории населенного пункта допускается выгул собак в намордниках, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать без намордника.
5. Размещение и оборудование мест для выгула собак осуществляются в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, о санитарно-эпидемическом благополучии населения, об охране окружающей среды и иным законодательством по решению местных исполнительных и распорядительных органов.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Выгулы для собак в Гродно - это конечно хорошо, если бы не было так грустно. Видели бы вы большинство этих выгулов  Если не болота, то "добросовестные граждане" распивают там спиртные напитки, выносят туда мусор и далее по списку.... А оборудованые выгулы обещали сделать, но что-то так и не чешется никто 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну уже ведь ссылались на закон: а ничо что это не закон, а только его проект?
|
|
|
|
|
|
|
|