Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:50:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96725 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 12 Апрель 2012, 13:18:51 »

кстати весьма плачевный случай был для собаки из-за моей машинальной реакции  ).

Жестокий человек  Грустный
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 12 Апрель 2012, 13:19:53 »

не кричать, не кидать в нее различные предметы(палки, камни), не бросаться убегать, а просто дальше заниматься своими делами, или идти спокойно куда шли. в этом случае она вообще вряд ли обратит на вас внимание( за пределами своей территории)
ясно, спасибо  Улыбка
а мне почему-то еще хочется, когда собака пробегает мимо, прикрыться сумкой, я сумку в другую руку перекидываю. Это неправильно? Собака может отреагировать? У меня уже рефлекс выработался - прикрыться хоть сумкой  Смеющийся
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 12 Апрель 2012, 13:35:44 »

нет, я не машу, я тихонько заранее, метров за 5 начинаю сумкой прикрываться  Обеспокоенный и боком-боком обхожу... я их не трогаю, и хочу чтоб они меня обходили тоже стороной (собаки и собаководы)  Подмигивающий
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #573 : 12 Апрель 2012, 13:37:43 »

одна тетенька собаку напугала
это не я!  Смеющийся
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #574 : 12 Апрель 2012, 13:39:55 »

воспитана и не агрессивна... с ней спокойно мой ребенок общается, ни одного разу за 2,5 года от нее не было агрессии в направлении моего ребенка, да и всех детей, которые к нам приходили

я без наездов, но точно так же могла сказать Ваша оппонент, которую Вы встретили с собакой на стадионе, когда гуляли с ребенком  Обеспокоенный

Добавлено: 12 Апрель 2012, 13:39:56
воспитана и не агрессивна... с ней спокойно мой ребенок общается, ни одного разу за 2,5 года от нее не было агрессии в направлении моего ребенка, да и всех детей, которые к нам приходили

я без наездов, но точно так же могла сказать Ваша оппонент, которую Вы встретили с собакой на стадионе, когда гуляли с ребенком  Обеспокоенный
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 12 Апрель 2012, 14:19:12 »

Да, мамочки, таки повелись вы... а я предупреждала

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 12 Апрель 2012, 14:26:39 »

кто-то такой Бисан... извините, не знаю такого ?
есть тут такая, пошла свего монстра выгуливать, детишек пугать

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 12 Апрель 2012, 14:34:32 »

ужас... наверное, у нее своих детей нет
да, она вообще очень несчастный по жизни человек, давайте вместе посочувствуем ей Плачущий Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 12 Апрель 2012, 15:01:21 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 12:29:44
йожег, в смысле? кричать хозяину, у которого собака бегает без привязи - уберите собаку или что? не поняла...
да. сделать замечание хозяину. или вы считаете это ниже вашего достоинства и упадет корона?

Ох, йожег0,7, с меня корона не падает...я ВСЕГДА делаю замечание, если вижу собаку без привязи рядом со мной и ребенком....просто это ПОЧТИ ВСЕГДА ничего не меняет...начинается типа "у меня собака до-о-обрая, никого ещё не кусала" и прочее...просто хочется, чтобы САМИ собаковладельцы немного пораскинули серым веществом и сделали существование собак и людей комфортным для обеих сторон....а ведь, это ТАК просто!
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 12 Апрель 2012, 15:01:44 »

Смеющийся KR. NATALKA Бисан это B.Sun  Подмигивающий

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 12 Апрель 2012, 15:39:45 »

О как темка оживилась. А главное столько добросовестных собаководов на страницах  ГФ, только на улицах их днем с огнем не отыскать.
Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она  как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку.  
Какие действия детей были до появления милейшего животного? очень простые --- они играли на ДП в мяч, и всего то. Хотели ли они облабызать без спроса эту "крошку"? Сомневаюсь --- эта псина весит больше их всех вместе взятых. Ну и на последок, как вы думаете, что делали добросовестные собаководы? Правильно --- катались на детских качелях и ругались матом на всю ДП (и одной команды собаке так и не прозвучало).

И хватит сваливать г**но на бездомных собак --- речь в теме о действиях собаководов. И по чьей вине животные стали бездомными?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 12 Апрель 2012, 15:44:51 »

Лучше бы она насрала втихоря и дальше пошла  Какие действия детей были до появления милейшего животного? очень простые --- они играли на ДП в мяч, и всего то. Хотели ли они облабызать без спроса эту "крошку"? Сомневаюсь --- эта псина весит больше их всех вместе взятых. Ну и на последок, как вы думаете, что делали добросовестные собаководы? Правильно --- катались на детских качелях и ругались матом на всю ДП (и одной команды собаке так и не прозвучало).
как говорилось выше -  дебилов везде хватает, терпеть ненавижу такое быдло Рот на замке
так и что вы предприняли в такой ситуации?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 12 Апрель 2012, 15:45:08 »

Свежий пример

Вариант действий: Поставить руки в боки и сообщить пацанам, чтоб они а) съипали с ДП, чай не маленькие б) и забрали свою псину с собой в) а то через минуту приду с ружьём проверю (не с ружьём, так с электрошокером, мужем и его братом-омоновцем и т.д.).
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 12 Апрель 2012, 15:47:48 »

Свежий пример

Вариант действий: Поставить руки в боки и сообщить пацанам, чтоб они а) съипали с ДП, чай не маленькие б) и забрали свою псину с собой в) а то через минуту приду с ружьём проверю (не с ружьём, так с электрошокером, мужем и его братом-омоновцем и т.д.).

не знаю как oli4ka, но вот лично я бы не рискнула что-то им сказать, когда у меня ребенок на руках, от таких  можно чего угодно ожидать, в лучшем случае обложат трехэтажным матом, а вхудшем вообще вот натравят собаку. я бы мужу позвонила, чтобы вышел, скорее всего

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 12 Апрель 2012, 15:48:23 »

О как темка оживилась. А главное столько добросовестных собаководов на страницах  ГФ, только на улицах их днем с огнем не отыскать.
Просто добрасовесных собаководов вы врятли замечаете, а они есть, и ходят мимо вас каждый день Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 12 Апрель 2012, 15:50:25 »

О как темка оживилась. А главное столько добросовестных собаководов на страницах  ГФ, только на улицах их днем с огнем не отыскать.
Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она  как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку. 
Какие действия детей были до появления милейшего животного? очень простые --- они играли на ДП в мяч, и всего то. Хотели ли они облабызать без спроса эту "крошку"? Сомневаюсь --- эта псина весит больше их всех вместе взятых. Ну и на последок, как вы думаете, что делали добросовестные собаководы? Правильно --- катались на детских качелях и ругались матом на всю ДП (и одной команды собаке так и не прозвучало).

И хватит сваливать г**но на бездомных собак --- речь в теме о действиях собаководов. И по чьей вине животные стали бездомными?
у меня впечатление, что мы об одном и том же дворе говорим
буквально на днях гуляли с ребенком на детской площадке, он на велике круги нарезал вокруг, а на самой площадке мальчик лет 12 с друзьями бегали то к турникам, то на горку, короче в догонялки играли, а за ними следом собака.Как оказалось, это они ее так выгуливали.
Я замечание сделала-малой еще и огрызнулся, чего мол такого Злой.Ну а ничего, что вокруг маленькие дети?Со второго раза, когда пригрозила милицией, увел собаку домой.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Апрель 2012, 15:51:53 »

я предположила, что "3 здоровых пацана, у которых жопы в качель не влазят"  уже не дети

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 12 Апрель 2012, 15:53:30 »

Просто добрасовесных собаководов вы врятли замечаете, а они есть, и ходят мимо вас каждый день
Скорее всего так и есть, я их не замечаю, т.к. придраться не к чему  Улыбка

а вы умилялись сем зрелищем?
еще чего  Смеющийся
Сама конечно в бой не полезла, т.к. уже писала, что ребенок боится собак, поэтому старалась сделать все, чтобы он ее не заметил.

Вот как-то так, только муж отсутствует до конца месяца, поэтому воспользовалась помощью соседа опера  Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 12 Апрель 2012, 15:53:36 »

я предположила, что "3 здоровых пацана, у которых попы в качель не влазят"  уже не дети
это от *оп зависит Строит глазки или от размера сидения у качели Подмигивающий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 12 Апрель 2012, 15:58:18 »

я предположила, что "3 здоровых пацана, у которых жопы в качель не влазят"  уже не дети
Я думаю -- старшеклассники. А *опы и вправду не детские, т.к. мне за 30-ть, двоих родила, но моя филейная часть спокойненько в ту качелю помещается  Смеющийся

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 12 Апрель 2012, 16:02:43 »

я бы мужу позвонила, чтобы вышел, скорее всего
лишняя трата времени
1. за время пока муж вышел онимогут свалить
2. ты провоцируешь мужа на какие-либо действия, в том числе и незаконные, ведь он должен будет тебя защитить.
3. по идее он не должен вступать в конфликт с этими отморозками, дабы не получилось проблем.

поэтому позвонив мужу, звони сразу 102 его не дожидаясь, пускай приедут разбираться по любому. ну и на мобильничек снять конечно Подмигивающий
в принципе ты прав, так что, если что, то милицию сразу в таких ситуациях вызывать?

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 12 Апрель 2012, 16:08:05 »

ясен пень, пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков Веселый

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 12 Апрель 2012, 16:09:21 »

и это ведь чьи то дети, но конечно не ваши, вы ведь своим всегда все четко обьясняете, и так бы они никогда не поступали, верно ведь?
Своих детей (те что с нами в одном доме живут) тоже пришлось отучивать гулять со своими йорками, мопсами и прочими шавками в песочнице. Приходилось объяснять (вместо мамы), что ДП для детей, а своего питомца веди за дом -- там поле.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 12 Апрель 2012, 16:13:13 »

в ЖЭС видео самое эффективное.
А если не ЖЭС, а ЖСПК, то председателю?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 12 Апрель 2012, 16:13:28 »

почему?ребенок лет 12 уже вполне адекватен и понимает, чем ему(родителям) грозит приезд милиции.Я ему подробно рассказала и о штрафе, и о местах и правилах выгула собак.Поверьте, он был очень удивлен все это услышать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 12 Апрель 2012, 16:20:14 »

не люблю повторяться.Именно эту тему мы с вами обсуждали год/полгода назад и там все конкретно было описано, вплоть до приведения списка мест выгула собак в г.Гродно.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 12 Апрель 2012, 16:25:27 »

я думаю, что это ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Апрель 2012, 16:25:43 »

Ну уже ведь ссылались на закон:
Статья 21. Выгул собак

1. Выгул собак может осуществляться в зависимости от места его проведения с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и граждан, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев) без намордника независимо от места выгула запрещается.

2. Выгул собак с применением принадлежностей, обеспечивающих безопасность других животных и граждан, может осуществляться на территории населенного пункта, на которой настоящим Законом и иными актами законодательства не запрещено нахождение граждан с животными, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать на поводке без намордника.

3. Свободный выгул собак в пределах территории населенного пункта может осуществляться на площадках для выгула собак либо в других специально отведенных местными исполнительными и распорядительными органами для этих целей местах при условии обеспечения безопасности других животных и граждан.

4. За пределами территории населенного пункта допускается выгул собак в намордниках, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до двадцати пяти сантиметров, которых допускается выгуливать без намордника.

5. Размещение и оборудование мест для выгула собак осуществляются в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, о санитарно-эпидемическом благополучии населения, об охране окружающей среды и иным законодательством по решению местных исполнительных и распорядительных органов.

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 12 Апрель 2012, 16:34:05 »

Выгулы для собак в Гродно - это конечно хорошо, если бы не было так грустно. Видели бы вы большинство этих выгулов Рот на замке Если не болота, то "добросовестные граждане" распивают там спиртные напитки, выносят туда мусор и далее по списку....
А оборудованые выгулы обещали сделать, но что-то так и не чешется никто Плачущий
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Апрель 2012, 16:36:59 »

Ну уже ведь ссылались на закон:
а ничо что это не закон, а только его проект?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?