Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 11:39:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96811 раз)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 12 Апрель 2012, 18:54:59 »

а вы знаете, что подавляющее большинство земельных участков, на которых находятся МКД в Гродно вообще не зарегистрированы и никаких границ не имеют?
Наш зарегистрирован и границы имеет. И дворник эту территорию убирает, снег чистит.
Поэтому не стОит спешить со своими заявлениями. 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 12 Апрель 2012, 19:00:38 »

слушайте, скоро эта история превратится в примерно такое:B.Sun пошла гулять с кровожадным монстром без намордника и поводка, они играли с человеческими костями, возле подьезда, обосрали все вокруг, затем вышли два ребенка с маленькой собакой, бисанкин монтср проглотил собаку и откусил одному ребенку руку а потом голову. А теперь эта сволочь сидит тут и что то пытается доказать матерям, которые всегда правы
Все к тому и идет, только специалист по, подобного рода, заявлениям в этой теме как раз не мамки  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 12 Апрель 2012, 19:03:16 »

вы совсем не в курсе, что такое ЖСПК?я вам территорию нашего ЖСПК вплоть до метра на плане нарисую, ибо оно строго определено.И у всех ЖСПК так
я написал "подавляющее большинство". Точно не у всех. У процентов десяти скорее всего. А то что вы нарисуете - так ваш ребенок может быть лучше нарисует. Потому что границы земельного участка определяются проектным институтом Белгипрозем и вносятся в единую базу при регистрации оного и я сомневаюсь, что то, что вы нарисуете будет иметь нечто хоть приближенно общее с реальным положением вещей

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 12 Апрель 2012, 19:04:41 »

у Mendalka нет детей?
Есть  Строит глазки только опускаться до таких нелепых заявлений она точно не станет ---100пудов  Крутой

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 12 Апрель 2012, 19:04:52 »

вы совсем не в курсе, что такое ЖСПК?я вам территорию нашего ЖСПК вплоть до метра на плане нарисую, ибо оно строго определено.И у всех ЖСПК так
я написал "подавляющее большинство". Точно не у всех. У процентов десяти скорее всего. А то что вы нарисуете - так ваш ребенок может быть лучше нарисует. Потому что границы земельного участка определяются проектным институтом Белгипрозем и вносятся в единую базу при регистрации оного и я сомневаюсь, что то, что вы нарисуете будет иметь нечто хоть приближенно общее с реальным положением вещей
Строит глазки уважаемый, за что же вы так женщин с детьми ненавидите?а сомнения свои оставьте ;)ни к чему они Строит глазки
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 12 Апрель 2012, 19:07:57 »

А то что вы нарисуете - так ваш ребенок может быть лучше нарисует.
Ну вы опять спешите с выводами  Строит глазки Может она как раз учит Белгипрозем как правильно рисовать  Подмигивающий

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 12 Апрель 2012, 19:08:51 »

я люблю воспитанных детей, их адекватных родителей, собак в намордниках и на поводках и веселых собаководов. Я лишь хочу, чтобы вы хоть чуть-чуть представляли себе то о чем вы так громко заявляете

Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:10:04
Может она как раз учит Белгипрозем как правильно рисовать
тогда мне понятно, почему нам приходится 12% землеустроительных дел отправлять им назад Грустный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 12 Апрель 2012, 19:10:45 »

А то что вы нарисуете - так ваш ребенок может быть лучше нарисует.
Ну вы опять спешите с выводами  Строит глазки Может она как раз учит Белгипрозем как правильно рисовать  Подмигивающий
Громкий смех Палец вверх кстати, может и так Строит глазки
пы.сы.на самом деле я просто всю документацию по ЖСПК некоторое время хранила у себя дома и план с выделенной территорией лично изучала. Подмигивающий

Добавлено: 12 Апрель 2012, 19:12:19

Может она как раз учит Белгипрозем как правильно рисовать
тогда мне понятно, почему нам приходится 12% землеустроительных дел отправлять им назад Грустный
плохо Грустный.Надо и вас ко мне на курсы повышения квалификации пригласить. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 12 Апрель 2012, 19:12:21 »

тогда мне понятно, почему нам приходится 12% землеустроительных дел отправлять им назад
Ну ученики разные бывают: пуганые собаками в детстве и нет  Смеющийся
Ладно --- это уже совсем другая история.

Добавлено: 12 Апрель 2012, 19:14:24
чтобы вы хоть чуть-чуть представляли себе то о чем вы так громко заявляете
я же заявляю только о том, что сама видела:
Цитата: oli4ka от Сегодня в 16:39:45
Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она  как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 12 Апрель 2012, 19:16:55 »

то есть детишки, гуляющие в песочнице с собакой вас в этом плане не волнуют?
волнуют, с чего вы решили иначе?
А комментировать это не вижу смыла, ибо в этом с вами согласна. Детки делают плохо, а их родители ещё хуже, раз такое позволяют.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 12 Апрель 2012, 19:17:29 »

на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка.
это быдло и таких надо наказывать, например, как писали выше - снимать на видео и приложить к  заявлению в милицию

о запрете выгула на ДП никто и не спорит

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 12 Апрель 2012, 20:18:14 »

уважаемые, по теме, пожалуйста. буду чистить без предупреждений.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 12 Апрель 2012, 23:07:33 »

о запрете выгула на ДП никто и не спорит
в споре рождается истина, оказывается

уж очень мне не хотелось писать в этой теме, ибо в последнее время мне не чужд принцип "не мечите бисер перед свиньями", но напишу Улыбка

как по мне, сравнивать ребенка и собаку, это вообще противоречит самой человеческой природе, всем законам и божьим, и человеческим, и писанным и не писанным...
еще в Библии сказано, что человек является венцом творения Господа, а всякая живая тварь, в том числе и собака, должна служить ему...
а мы спорим, чье место под солнцем приоритетнее: ребенка (подобия Бога) или собаки...
да, в Библии также написано, что человек должен заботится о тварях, ибо он сильнее, он обладает разумом
и что мы наблюдаем?

спор о том, как жестокие мамашки ущемляют права псов...
просто смешно
действительно, проще "облаять" на форуме мамашек, чем воевать в госорганами, которые отвечают за то, чтобы вашему питомцу было, где гулять, справлять естественные надобности и т.д.
если меня не устраивает сломанный мусороприемник в доме, протекающая крыша, хамское отношение в больнице, ужасное расписание общественного транспорта в моем районе - я не переливаю с пустого в порожнее.
я обращаюсь в надлежащие органы, и желательно в письменной форме, результат есть не всегда, иногда надо и второй, и третий раз написать, и по выше - в Минск, но раньше или позже он есть
и мне пофиг, что наш ЖЭС считает меня жалобщиком номер один в доме, но на мой звонок теперь реагируют

стучите, и Вам будет открыто, просите, и Вам будет подано!

посему призываю всех "сумасшедших мамашек" звонить в ЖЭС, милицию, санстанцию и просить помочь, в случае если Вы видите жильцов, гуляющих с собаками на детских площадках, если Вы видите, что соседи постоянно выводят четвероногих "минировать" двор...

когда оштрафуют 3, 5, 10, 20, 40 человек, люди начнут задумываться и постораются создать для своих питомцев нормальные условия жизни.

к слову, я просто люблю собак, особенно охотничие, вислоухие  Строит глазки
но я понимаю, что квартира на 10 этаже, вдали от леса, речки, лифт, ламинат, зеркальный командор - просто издевательство над песиком
мой папа завзятый собачник, но собачка наша живет на даче, в отсутствие хозяев, а ездит отец к псу каждый день практически, сидит на цепи, или закрытый в большом вольере.
приезжаем, выгуливаем в лесу

на меня в детстве (2 класс) натравил пса мальчишка из двора, просто так, прикола ради
пес меня не покусал, потому что вмешались мужики-соседи, а подруга за мамой в это время сбегала, испугалась я сильно, в детстве боялась собак, к отцовским не лезла, но в подростковом возрасте у нас во дворе произошел инцидент - псина пацана из двора разорвала двух котят детей лет 6-7, я до сих пор помню как они рыдали навзрыд, собака играла истерзанными тельцами котят, а дети ревели, но не уходили, и тогда мы с подругой вооружились палками, и сами напали на псину... она трусанула, удрала, а мы с малышами пошли похоронить то, что было котятами...
на след день хозяин собаки подошел ко мне и с ноги ударил в грудь
я его лупила так, что меня три старшеклассника оттянуть не смогли... нос разбила в кровь, хоть он был и старше, и крупнее...
неприятная история, но мне помогла справиться с моим страхом перед животными и плохими людьми в частности
а потом отец купил щеночка и я поняла, что люблю собак, но не собак-монстров, а собак, которые действительно друг человека.

сыну всегда показываю симпатичных ухоженых псов и поясняю, что это животное, чужое, лезть к нему и тем паче дразнить - нельзя

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 12 Апрель 2012, 23:14:57 »

на меня в детстве (2 класс) натравил пса мальчишка из двора, просто так, прикола ради
пес меня не покусал, потому что вмешались мужики-соседи, а подруга за мамой в это время сбегала, испугалась я сильно, в детстве боялась собак, к отцовским не лезла, но в подростковом возрасте у нас во дворе произошел инцидент - псина пацана из двора разорвала двух котят детей лет 6-7, я до сих пор помню как они рыдали навзрыд, собака играла истерзанными тельцами котят, а дети ревели, но не уходили, и тогда мы с подругой вооружились палками, и сами напали на псину... она трусанула, удрала, а мы с малышами пошли похоронить то, что было котятами...
на след день хозяин собаки подошел ко мне и с ноги ударил в грудь
я его лупила так, что меня три старшеклассника оттянуть не смогли... нос разбила в кровь, хоть он был и старше, и крупнее...
неприятная история, но мне помогла справиться с моим страхом перед животными и плохими людьми в частности
а потом отец купил щеночка и я поняла, что люблю собак, но не собак-монстров, а собак, которые действительно друг человека.

сыну всегда показываю симпатичных ухоженых псов и поясняю, что это животное, чужое, лезть к нему и тем паче дразнить - нельзя
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #644 : 12 Апрель 2012, 23:15:51 »

ну не люблю я неадекватных мам с детьми  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
гуляешь с дитем в песочнице, то одна мама, то другая хватает своих чад и садит писять, ну слава Богу что не в саму песочницу, но за метр от нее, типо под деревце...  Шокирован и это вариант нормы, это ж не собачка на горизонте нарисовалось, это ж родное дите гадит на радость родителям  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А мне честно все равно что в собачьих, что соседской девочки продуктах жизнедеятельности мой деть ковыряться будет.

Другой вариант. Лето, жара, обед, ни одной живой души. Возвращаюсь еле ползущей с собакой домой. Да каюсь, собака тянется рядом без поводка, но 100% своим видом ей напугать некого, при нарисовывании кого бы то нибыло на горизонте всегда беру на поводок, т.к. объяснять человеку с фобиями степень вминяемости животного слишком напряжно, сигналит машина, догоняет, высовывается в окно девушка и начинает чего-то кричать. Хватаю собаку, бегу к ней, честно думая что у человека чего-то случилось. А нет, она оказывается проезжая мимо в машине(выходить не собиралась) боится за своего ребенка, который едет внутри машины с закрытыми стеклами, пристегнутый к креселку... Я конечно понимаю, что они недавно купили квартиру в типо навороченом доме и, о Боже!, у нее есть ребенок  Улыбка, но не могут же все по этому поводу удушиться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #645 : 12 Апрель 2012, 23:18:34 »

Рот на замке и как вы в зеркало смотритесь?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 12 Апрель 2012, 23:22:37 »

-LolKA-

то есть вы считаете это нормальным и сами так делаете\делали?
гуляешь с дитем в песочнице, то одна мама, то другая хватает своих чад и садит писять, ну слава Богу что не в саму песочницу, но за метр от нее, типо под деревце..

в песочницах почти никогда не сидели. за все 3.5 года - может раз 5 было. бо нагажено там было. и не детьми.
"под деревце" пару раз на улице было, не больше - я противница такого "высаживания". просто ре приперло и мы не дошли бы до дома.
извините, но имхо, сравнивать ре и собак не корректно.собаки постоянно ходят в туалет на улице. дети - очень и очень редко.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 12 Апрель 2012, 23:24:38 »

гуляешь с дитем в песочнице, то одна мама, то другая хватает своих чад и садит писять, ну слава Богу что не в саму песочницу, но за метр от нее, типо под деревце...  Шокирован
ну конечно, а надо метров за 100 его тащить.Вы детей к горшку не приучали?Аварий на улице ни разу не было?
Словно не понимаете, что тут буквально пара секунд-и будут полные штаны.Причем все это в песочницу как раз и потечет.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 12 Апрель 2012, 23:24:42 »

-LolKA-

гуляешь с дитем в песочнице, то одна мама, то другая хватает своих чад и садит писять, ну слава Богу что не в саму песочницу, но за метр от нее, типо под деревце..

Не знаю как Лолка, но в парке летом наблюдала такую картину систематически Тошнит Когда мой парень вырастет из возраста подгузов, буду носить с собой совочек и пакетик. ИМХО, не представлю что бы в парке в Германии или Чехии мамы своего дитенка под куст высаживали. Так что как правильно писали выше- неадекватов среди всех хватает

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #649 : 12 Апрель 2012, 23:26:57 »

-LolKA-

Не знаю как Лолка, но в парке летом наблюдала такую картину систематически Тошнит Когда мой парень вырастет из возраста подгузов, буду носить с собой совочек и пакетик. ИМХО, не представлю что бы в парке в Германии или Чехии мамы своего дитенка под куст высаживали. Так что как правильно писали выше- неадекватов среди всех хватает
потому что в Европе дети до 2-3 лет в подгузах. а у нас - в 1.5 года якобы" приучены". а на самом деле - ничего подобного.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 12 Апрель 2012, 23:30:53 »

потому что в Европе дети до 2-3 лет в подгузах. а у нас - в 1.5 года якобы" приучены". а на самом деле - ничего подобного
Оль, я и 3-4 летних деток наблюдала, серивших в Швейцарской долине под чутким руководством родителя. Разруха не в клозетах, разруха в головах (с)
И если я могу в один момент позвонить в милицию, ежели общественый порядок нарушает нерадивый собаковод, тот вот против мамаши с гадящим дитем я,увы, бессильна. Не, позвонить в 102 конечно можно, но боюсь они мне предложат в 103 обратится Смеющийся
Так что правильно писала Гульзар- звоните, пишите, жалуйтесь- будут штрафовать, взыскивать, наказывать. А от рассусоливания на форуме толку мало.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 12 Апрель 2012, 23:33:27 »

да спите вы ужэ

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 12 Апрель 2012, 23:34:12 »

вне всякого сомнения, ибо для вас ребенок=собака.
А для меня нет.Как сказала Лена

как по мне, сравнивать ребенка и собаку, это вообще противоречит самой человеческой природе, всем законам и божьим, и человеческим, и писанным и не писанным...

Добавлено: 12 Апрель 2012, 23:34:37
да спите вы ужэ
опять вы тут со своим телефоном Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #653 : 12 Апрель 2012, 23:34:39 »

потому что в Европе дети до 2-3 лет в подгузах. а у нас - в 1.5 года якобы" приучены". а на самом деле - ничего подобного
Оль, я и 3-4 летних деток наблюдала, серивших в Швейцарской долине под чутким руководством родителя. Разруха не в клозетах, разруха в головах ©
проблема еще в отсутствии биотуалетов.
а насчет 3-хлетних - мой недавно выпил 2 пакетика сока в гостях. не пописал. поехали с ним домой. не дотерпел - прямо у входа в квартиру начал писать. так что и у 3.5-летних бывают аварии )))

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #654 : 12 Апрель 2012, 23:34:57 »

Когда моя собака ест (вернее папина собака), я  к ней тоже не подхожу. любая собака не любит, когда к ней лезут во время трапезы.
наверное один из самых главных моментов в социализации собаки, если Вы ее хозяин (или другой человек, которого собаке нельзя кусать) это не ее еда, это Ваша еда, которую Вы ей разрешили кушать и забрать Вы ее можете в любой момент. Иначе эта собака опасна. Собаки из приютов, охраняющих еду, в америке не отдаются населению так как опасны.
А, и собака, живущая в вольере и гуляющая вокруг дома-это то же не совсем хорошо. Это конечно не нервирует окружающий народ с фобиями, но чаще всего сильно отражается на психике животного.

Ездила в Гданьск летом. Отношение к собакам в принципе другое. Тут идешь с собакой-большая часть народа в истерике, сумочками прикрываются, куда-то скачут, глупости  какие-то говорят и без разницы, что собака выдрючина идет рядом в наморднике. Ее ж место оказываетя исключительно в вольере. В Польше наоборот вечером в центр сходить или к морю с собакой-это здорово, симпатично и правильно. Все смотрят, чег-то хорошее говорят. Ни одной собаки в наморднике я не видела, ни бойцов, ни волкодавов. Отсутствие культуры проявляется ни только в нежелании хозяина социализировать свою собачку или лени отойти от детской площадки для пописа, но и в неадекватном отношении большей части нашего населения к чему-то живому. Животные-в деревню за забор, деревья в городе вырубить-им место в лесу.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 12 Апрель 2012, 23:38:26 »

никто вам не облаивал, скорее наоборот Хи-хи!, да и про госорганы уже я тут писала, вы не представляете сколько бумаг было туда отправлено и сколько разговоров проговорено, но воз и ныне там, не выгодно государству помогать животным и их хозяевам, трудно поиметь что то с этого видимо Улыбка
ну как Вам тут ответить - пробуйте к депутату Вашего района обратиться, иногда действенно
Вы же его непосредственные избиратели на след. срок Подмигивающий

касательно лично моей персоны: я ставлю приоритеты, и поскольку понимаю, что бороться со всеми и вся инстанциями сил у меня не хватит, и я нормально понимаю, что мне главнее организовать бесперебойное движение общественного транспорта, наличие козырька и лавочки на остановке, расписания транспорта - я делаю упор на это.
знаете, сколько раз я звонила и начальству в троллейбусное, и в автобусный парк, и на горячую линию облисполкома? раз 50, не меньше за прошлый год.
и таких жалобщиков видимо было много, раз прислушались!
я, конечно, не хочу сказать, что это лично моя заслуга - но у нас теперь кроме тр. 7 ходит траллик 14 и добираться в сад, на учебу, на работу и с нее стало много проще

а поскольку на борьбу за обустройство выгула для собачек в нашем районе у меня нет ни времени, ни душевных сил, то я не мучаю собаку и не создаю неудобства в виде какашек во дворе и испуганных детей на ДП... собачка живет в пригороде на даче и отлично себя чувствует при этом...

своим предыдущим сообщением никого обидеть не хотела, извините, но у меня от прочтения 6 последних страниц именно такое сложилось впечатление о споре
если Ваша собака - это член Вашей семьи, то так считать Ваше право, но не нужно заставлять так считать окружающих
а вот то, что ребенок - это полноправный член семьи - так это как-то совсем необсуждаемо, по-моему
по поводу цитирования КоБСа, так вообще не пойму к чему
в сотрудники отдела образования постоянно контролируют ситуацию с неблагополучными детками, и если есть необходимость - забирают у нерадивых родителей, и прав родительских лишают, может и с собачниками так поступать надо?  В замешательстве Рот на замке

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 12 Апрель 2012, 23:44:44 »

погодите, тут где-то проскакивала какая-то "умная" мысль от мамочки типа - нет места для выгула - так постройте. Так какие проблемы, нет туалетов - поставьте Веселый

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 12 Апрель 2012, 23:57:01 »

кстати, насчет детских пописов на ульке
для меня это не допустимо, именно посему на большие расстояния от дома мой малой до 2,7 лет ходил в памперсе
и я не вижу в этом ничего постыдного

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #658 : 12 Апрель 2012, 23:58:56 »

ой, а мужиков писающих за углами домов не наблюдал никто? я постоянно. тоже недотерпели до дома?

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 13 Апрель 2012, 00:00:24 »

в памперсах путь ходят! Злой

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть