Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 18:02:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 96675 раз)
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 12 Апрель 2012, 16:51:38 »

и что это меняет?
действующий ныне законодательный акт по этому поводу
ПРАВИЛА содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь
УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
04.06.2001 № 834

4. Владельцы собак, кошек обязаны:
4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;

5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;

И?Непонимающий

А вы, ув, B.Sun, коли являетесь добросовестным собаководом, то будьте любезны знать законы и исполнять их, а не тыкать тут людям на "интернеты". Выгуливаете собаку свою во дворе дома и там
ходим, прыгаем, копаем ямки, играем с косточкой
. Конечно же она с косточкой в наморднике играет.. и совсем не на придомовой территории и на коротком поводке...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 17:10:08 от Mendalka » Записан
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #601 : 12 Апрель 2012, 17:07:45 »

органы в полной мере не позаботились отвести такие места повсеместно, так что ссори
а что вы для этого сделали? У вас же есть собака и вам её нужно выгуливать. Вы ходили в те самые органы? требовали? Вас и так все вполне устраивает, и до оборудованных площадок вам просто далеко идти. Куда проще во дворе с собачкой погулять Подмигивающий
органы в полной мере не позаботились отвести такие места повсеместно, так что ссори
значит "органы" слишком мало денег берут на оборудования этих выгулов..
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 12 Апрель 2012, 17:10:54 »

а что такое "короткий поводок" и "придомовая территория"? Строит глазки

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #603 : 12 Апрель 2012, 17:14:27 »

надеюсь не нужно вам объяснять, что если вы играете с ребенком в песочнице в которую до этого сходил алкашина, или чья-то собачка, то санитарно-гигиенические условия не обеспечены?  

з.ы. видите как просто можно цитировать любой нормативный акт в любую сторону?
йожег0,7, не смешите. И не мешайте мух с котлетами, будьте любезны. Подмигивающий

В процитированном вами нормативном документе совсем не об этом было написано. И как бы вы сей документ не "вертели" песочница с какашками тут не при чем.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 12 Апрель 2012, 17:21:43 »

или не все слова знаете
да!

я требую ответа на поставленный мною вопрос ©

Строит глазки

Добавлено: 12 Апрель 2012, 15:27:15
Юристъ, Alconafft (+ 2 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему

Алканафт пришел!! Яху!

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #605 : 12 Апрель 2012, 17:42:19 »

проверить вашу теорию на практике с участием Вашего ребенка
Проверено...резкий и громкий окрик собаку остановил. (правда у самого руки порваны были...но я-то с любой собачкой управлюсь)
бросаться под колеса автомобиля
Многие так и делают, причём при детях
будет всем счастье или о чем?
Будет...но злобные мамочки отыщут собаку где угодно, и могут даже намордник украдкой снять, только бы поскандалить Смеющийся
со всех сторон собаки справляют нужды.
А так же со всех сторон перфораторы, музыка, эксгибиционисты и т. д. Дело в нервах, а не в окружении. Уравновешенный человек при виде эксгибициониста с собакой, справляющих свои нужды на детской площадке с перфоратором в одной руке и магнитофоном в другой, ничего, кроме веселья не испытывает Смеющийся

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 12 Апрель 2012, 17:42:49 »

тема начинается "как уберечь ребенка", и как я понял из двадцати с лишним страниц что вы здесь писали - основная угроза для ребенка это собачьи какашки в песочнице. и там как раз "об этом" написано
Если не лень, перечитайте мой пост на прошлой странице, там черным по белому сказано от чего/кого хочется защититься, а то создается впечатление, что мамы с ДП впадают в кому от ужаса собачьего д***ма, не знают чем его отмыть, и постоянно занимаются его подсчетом (делать то больше нечего  Смеющийся)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #607 : 12 Апрель 2012, 17:51:20 »

хочется защититься
Если к вам бежит собака, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте резких движений, и не издавайте звуков. Дайте собаке себя обнюхать и пойти дальше по своим делам.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 12 Апрель 2012, 17:54:01 »

я думаю, что это ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»
ЗдрастеНасте -- нет там такого отделения, которое собачьими делами  занимается  Крутой Да и вообще, причем здесь областное учреждение?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 12 Апрель 2012, 17:57:48 »

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте резких движений, и не издавайте звуков.
Я молчу-молчу, не сомневайтесь  Улыбка Я вообще с собаками лажу нахожу общий язык. А вот деть после разбитого носа орет и на меня вскарабкивается  Грустный Как в 2,5 года орущему от страха ребенку объяснить, что собака понюхает, оближет на радостях и дальше пойдет, особенно, если собачка больше  ребенка в несколько раз  Непонимающий
И
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #610 : 12 Апрель 2012, 18:01:20 »

йожег0,7, я смеюсь не с семейного кодекса, а с ваших слов и выводов Улыбка
тема начинается "как уберечь ребенка", и как я понял из двадцати с лишним страниц что вы здесь писали - основная угроза для ребенка это собачьи какашки в песочнице.
вот именно, это вы так поняли, что все дело в какашках. Ну раз так - то это ваше право Подмигивающий

Главная проблема в людях (как в собаководах, так и во всех окружающих), а не в собаках и тем более в их какашках. До твердолобых никогда ничего не дойдет, сколько не пиши не не обсуждай. Раз уж заводишь собаку, то позаботься о том, чтобы она нормально могла гулять, в нормальном месте. Лень вывести собаку побегать там где это можно сделать без поводка и намордника - не заводи пса и не мучай ни собачку, ни людей вокруг. Да пусть хоть 30 минут пешком до этого места идти, раз это нужно моей собаке - я пойду. А не буду "срать" на всех вокруг и пускать песика во дворе побегать. (одно дело вывести нужду справить на 10 мин в наморднике и на поводке и убрать за собачкой, если она изволила на дорожку кучку сделать. И совсем другое дело выпустить "на волю" и дать собачке побегать и порезвиться там, где куча народа порой такого же неадекватного.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 12 Апрель 2012, 18:04:41 »

а может у знакомых есть собака? вы пробовали подружиться с собакой какой нибудь?
ООочень работаем над этим вопросом.
Переехали в наш р-н хорошие знакомые с америк. кокер спаниелем (если не так написала ---ссори). Доча каждый день бегает к ним, чтобы поиграть с собакой. Но малыш орет как резаный при виде собачки. Даже если ее на балконе закрыли--боится зайти к ним на кухню

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Апрель 2012, 18:24:07 »

Да и вообще, причем здесь областное учреждение?
ну так может быть потрудитесь найти в управлении более приближенную к вам организацию? или вы привыкли детей нянчить и у плиты стоять а муж вам все подаст и принесет? Смеющийся

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Апрель 2012, 18:24:50 »

вам подсказать место где не выгуливают собак,
Ну знаете, мы вообщето обутраивали такое место возле своего дома -- называется детская площадка. Нам за него еще 20 лет кредит выплачивать  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 12 Апрель 2012, 18:27:24 »

Да и вообще, причем здесь областное учреждение?
ну так может быть потрудитесь найти в управлении более приближенную к вам организацию? или вы привыкли детей нянчить и у плиты стоять а муж вам все подаст и принесет? Смеющийся
как-то вы уже перегибаете палку и переходите на личности.....некрасиво....
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 12 Апрель 2012, 18:28:00 »

ну так может быть потрудитесь найти в управлении более приближенную к вам организацию? или вы привыкли детей нянчить и у плиты стоять а муж вам все подаст и принесет?
Ну так потрудитесь выполнять закон и выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Или вы привыкли дома на диване лежать, футбол смотреть?  Смеющийся

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 12 Апрель 2012, 18:28:19 »

Нам за него еще 20 лет кредит выплачивать
и вот скажите мне - нормальные люди подпишутся на такое?

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 12 Апрель 2012, 18:31:37 »

во первых с чего вы взяли что во дворе?
на придомовой территории значит, раз вы выдели собственными глазами, сколько деток вышло из подъезда и именно с какой собачкой и пошли с ней на детскую площадку. Если бы вы были далеко, сомневаюсь что это все смогли бы разглядеть, тем более у вас во дворе все утыкано машинами и дет площадками. Как же вы смогли все разглядеть так подробно, если не во дворе были?
но это вообще не суть.
Это вообще все бесполезно обсуждать. А выводы каждый для себя сам уже давно сделал.

-----

Собачки - премиленькие существа. Только вот их владельцам нужно стараться жить в обществе с остальными людьми мирно. Дети, как и собаки, существа порой не предсказуемые. И одних и вторых нужно воспитывать. Детские площадки - места, где играют дети и там они "главнее". там дети вправе и кричать и прыгать и бегать и кидаться мячиками и т.д. И если владелец собаки проходит рядом со своей собачкой с дет площадкой (или в любом др общественном месте) он должен понимать, что его собака на крик, выпады и т.д детей и др прохожих может отреагировать, воспринять как угрозу. Поэтому владелец обязан обеспечить безопасность окружающих, надев на собаку намордник и держать её на поводке. С др стороны, есть места, где собака может чувствовать себя хозяйкой положения, там, где ей разрешено бегать и прыгать без намордника и поводка. Думаю, не один здравомыслящий человек не приведет в это место своего ребенка поиграть или сам там станет орать и бегать (если это не хозяин) и провоцировать собак на агрессию.
Так давайте же уважать права и интересы др друга!
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 12 Апрель 2012, 18:32:06 »

и вот скажите мне - нормальные люди подпишутся на такое?
Это обязательное условие при вступлении в ЖСПК. Дом строят + облагораживание территории + ДП --- все за счет жильцов.
И вообще -- это самый распространенный способ в РБ приобретения собственного жилья
А хочется собаку ---  стройте  частный дом с земельным участком, и пусть собака и бегает, и прыгает, и землю роет без поводка/намордника. И никто трогать не станет. И штрафом не накажет.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 12 Апрель 2012, 18:33:02 »

Вообще не понимаю че проблема раздута?  Непонимающий Увидел собаку в неположенном месте без намордника\поводка- сними на фото\видио и вызови милицию,коли не согласен. Все. Это ж элементарно. А то куча примеров,причитаний,оханий,брызганья слюной, и ни одного примера решения ситуации.

П.С. Дада,меня в детсве несколько раз собаки кусали, и шрамы остались,увы, на всю жизнь. Но проблема не в собаках то, а в людях. И посему решать проблему нужно человеческими методами,ага Подмигивающий
А что до какашек... вот много раз видела какающих\писающих на улице деток, и ни одна ж мамка за дитем в пакетик не убрала Злой Ничем не лучше собаководов((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 12 Апрель 2012, 18:33:02 »

Ну так потрудитесь выполнять закон и выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Или вы привыкли дома на диване лежать, футбол смотреть?
кстати мне никто так ничего и не пояснил по поводу длины поводка и придомовой территории

так что, уважаемые собаководы, плюньте на истеричных мамаш с их взбалмошными и невоспитанными отпрысками и гуляйте себе на здоровье, тока не оставляйте какашки и соблюдайте меры предосторожности, а то не ровен час, эти изверги вашему питомцу еще травму нанесут Строит глазки

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 12 Апрель 2012, 18:38:46 »

кстати мне никто так ничего и не пояснил по поводу длины поводка и придомовой территории
Сходите в другие темы, поспрошайте, может там нет извергов с отпрысками, которые ночами не спят, только думают как бы еще нанести травму псине весом 30кг, бегающей по детским песочницам без намордника и поводка

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 12 Апрель 2012, 18:41:36 »

то есть вы оперируете словами, о значении которых не имеете ни малейшего понятия? Шокирован

стройте  частный дом с земельным участком, и пусть собака и бегает, и прыгает, и землю роет без поводка/намордника
так запрещено жеж на "придомовой территории" Строит глазки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 12 Апрель 2012, 18:43:25 »

Ну так потрудитесь выполнять закон и выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Или вы привыкли дома на диване лежать, футбол смотреть?

так что, уважаемые собаководы, плюньте на истеричных мамаш с их взбалмошными и невоспитанными отпрысками и гуляйте себе на здоровье, тока не оставляйте какашки и соблюдайте меры предосторожности, а то не ровен час, эти изверги вашему питомцу еще травму нанесут Строит глазки
вообще капец...собаководы уважаемые, а мамаши истеричные и отпрыски взбалмошные и невоспитанные? Шокирован это о двухлетних детях?
пришел, нагадил, победил? Непонимающий Рот на замке
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 12 Апрель 2012, 18:43:37 »

так запрещено жеж на "придомовой территории"
Запрещено --- постойте вальер, и будет вам шчасце.

Придомовая территория многоквартирного дома — прилегающий земельный участок, относящийся к общему имуществу МКД, принадлежащему всем собственникам. Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (1).

Придомовая территория «старых» многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в советские времена и ранее, подлежит бесплатной приватизации в общедолевую собственность владельцев МКД (2). В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно,
 их стоимость входит в стоимость приобретаемых квартир.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 12 Апрель 2012, 18:44:20 »

Да пусть хоть 30 минут пешком до этого места идти, раз это нужно моей собаке - я пойду
я так понимаю что ради ребенка вы еще больше сделаете? вам подсказать место где не выгуливают собак, до которого из любой точки города менее часа пешком?  Смеющийся
не надо мне ничего подсказывать. Я и так очень часто гуляю там с детьми, где вообще никого нет. (только птички, деревья, травка и т.д) и без машины туда добираюсь. мне не сложно. это нужно моим детям, было бы нужно это моей собаке - делала бы то же самое.
Да и на ДП гуляем тоже и имеем полное на то право, а вот собака и её владелец на это права не имеет.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 12 Апрель 2012, 18:46:21 »

с таким же успехом я вам могу посоветовать для детей ваших вольер построить, ибо трехмесячные собаки по-моему гораздо воспитаннее ваших двухлетних избалованных попустительством родителей детей

Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:47:11
а это, чего еще никто до сих пор не спросил, есть ли у меня дети? насколько я знаю, это здесь довольно распространенная замена дворовому "а ты кто такой?" Веселый

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 12 Апрель 2012, 18:48:25 »

Но почему-то из них вырастают здоровые псины  Рот на замке

Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она  как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку.

Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:49:31
чего еще никто до сих пор не спросил, есть ли у меня дети? насколько я знаю, это здесь довольно распространенная замена дворовому "а ты кто такой?"
Тема не та  Смеющийся

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 12 Апрель 2012, 18:51:04 »

Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом
а вы знаете, что подавляющее большинство земельных участков, на которых находятся МКД в Гродно вообще не зарегистрированы и никаких границ не имеют? и что с таким же успехом я могу заявить, что придомовая территория - это вот тот метр бетонной отмостки вокруг вашего МКД  Строит глазки

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 12 Апрель 2012, 18:54:58 »

Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом
а вы знаете, что подавляющее большинство земельных участков, на которых находятся МКД в Гродно вообще не зарегистрированы и никаких границ не имеют? и что с таким же успехом я могу заявить, что придомовая территория - это вот тот метр бетонной отмостки вокруг вашего МКД  Строит глазки
вы совсем не в курсе, что такое ЖСПК?я вам территорию нашего ЖСПК вплоть до метра на плане нарисую, ибо оно строго определено.И у всех ЖСПК так. ;)И за дворником при ЖСПК закреплена строго определенная территория для уборки, и площадки детские , и стоянки-все закреплено. Веселый
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт