Mendalka
|
Ну уже ведь ссылались на закон: а ничо что это не закон, а только его проект? и что это меняет? действующий ныне законодательный акт по этому поводу ПРАВИЛА содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики БеларусьУТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 04.06.2001 № 834 4. Владельцы собак, кошек обязаны: 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; 4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами; 5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*; 5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;И?  А вы, ув, B.Sun, коли являетесь добросовестным собаководом, то будьте любезны знать законы и исполнять их, а не тыкать тут людям на "интернеты". Выгуливаете собаку свою во дворе дома и там ходим, прыгаем, копаем ямки, играем с косточкой . Конечно же она с косточкой в наморднике играет.. и совсем не на придомовой территории и на коротком поводке...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 17:10:08 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
органы в полной мере не позаботились отвести такие места повсеместно, так что ссори а что вы для этого сделали? У вас же есть собака и вам её нужно выгуливать. Вы ходили в те самые органы? требовали? Вас и так все вполне устраивает, и до оборудованных площадок вам просто далеко идти. Куда проще во дворе с собачкой погулять  органы в полной мере не позаботились отвести такие места повсеместно, так что ссори значит "органы" слишком мало денег берут на оборудования этих выгулов..
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а что такое " короткий поводок" и " придомовая территория"? 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Mendalka
|
надеюсь не нужно вам объяснять, что если вы играете с ребенком в песочнице в которую до этого сходил алкашина, или чья-то собачка, то санитарно-гигиенические условия не обеспечены?
з.ы. видите как просто можно цитировать любой нормативный акт в любую сторону? йожег0,7, не смешите. И не мешайте мух с котлетами, будьте любезны.  В процитированном вами нормативном документе совсем не об этом было написано. И как бы вы сей документ не "вертели" песочница с какашками тут не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
или не все слова знаете да! я требую ответа на поставленный мною вопрос ©  Добавлено: 12 Апрель 2012, 15:27:15
Юристъ, Alconafft (+ 2 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему Алканафт пришел!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
проверить вашу теорию на практике с участием Вашего ребенка Проверено...резкий и громкий окрик собаку остановил. (правда у самого руки порваны были...но я-то с любой собачкой управлюсь) бросаться под колеса автомобиля Многие так и делают, причём при детях будет всем счастье или о чем? Будет...но злобные мамочки отыщут собаку где угодно, и могут даже намордник украдкой снять, только бы поскандалить  со всех сторон собаки справляют нужды. А так же со всех сторон перфораторы, музыка, эксгибиционисты и т. д. Дело в нервах, а не в окружении. Уравновешенный человек при виде эксгибициониста с собакой, справляющих свои нужды на детской площадке с перфоратором в одной руке и магнитофоном в другой, ничего, кроме веселья не испытывает 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
тема начинается "как уберечь ребенка", и как я понял из двадцати с лишним страниц что вы здесь писали - основная угроза для ребенка это собачьи какашки в песочнице. и там как раз "об этом" написано Если не лень, перечитайте мой пост на прошлой странице, там черным по белому сказано от чего/кого хочется защититься, а то создается впечатление, что мамы с ДП впадают в кому от ужаса собачьего д***ма, не знают чем его отмыть, и постоянно занимаются его подсчетом (делать то больше нечего  )
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Alconafft
|
хочется защититься Если к вам бежит собака, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте резких движений, и не издавайте звуков. Дайте собаке себя обнюхать и пойти дальше по своим делам.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я думаю, что это ГУ «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» ЗдрастеНасте -- нет там такого отделения, которое собачьими делами занимается  Да и вообще, причем здесь областное учреждение?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
oli4ka
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте резких движений, и не издавайте звуков. Я молчу-молчу, не сомневайтесь  Я вообще с собаками лажу нахожу общий язык. А вот деть после разбитого носа орет и на меня вскарабкивается  Как в 2,5 года орущему от страха ребенку объяснить, что собака понюхает, оближет на радостях и дальше пойдет, особенно, если собачка больше ребенка в несколько раз  И уж тем более как объяснить, зачем хозяин собаки орет "Где хочу, там и выгуливаю" вперемешку с матом?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
йожег0,7, я смеюсь не с семейного кодекса, а с ваших слов и выводов  тема начинается "как уберечь ребенка", и как я понял из двадцати с лишним страниц что вы здесь писали - основная угроза для ребенка это собачьи какашки в песочнице. вот именно, это вы так поняли, что все дело в какашках. Ну раз так - то это ваше право Главная проблема в людях (как в собаководах, так и во всех окружающих), а не в собаках и тем более в их какашках. До твердолобых никогда ничего не дойдет, сколько не пиши не не обсуждай. Раз уж заводишь собаку, то позаботься о том, чтобы она нормально могла гулять, в нормальном месте. Лень вывести собаку побегать там где это можно сделать без поводка и намордника - не заводи пса и не мучай ни собачку, ни людей вокруг. Да пусть хоть 30 минут пешком до этого места идти, раз это нужно моей собаке - я пойду. А не буду "срать" на всех вокруг и пускать песика во дворе побегать. (одно дело вывести нужду справить на 10 мин в наморднике и на поводке и убрать за собачкой, если она изволила на дорожку кучку сделать. И совсем другое дело выпустить "на волю" и дать собачке побегать и порезвиться там, где куча народа порой такого же неадекватного.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а может у знакомых есть собака? вы пробовали подружиться с собакой какой нибудь? ООочень работаем над этим вопросом. Переехали в наш р-н хорошие знакомые с америк. кокер спаниелем (если не так написала ---ссори). Доча каждый день бегает к ним, чтобы поиграть с собакой. Но малыш орет как резаный при виде собачки. Даже если ее на балконе закрыли--боится зайти к ним на кухню
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Да и вообще, причем здесь областное учреждение? ну так может быть потрудитесь найти в управлении более приближенную к вам организацию? или вы привыкли детей нянчить и у плиты стоять а муж вам все подаст и принесет? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
вам подсказать место где не выгуливают собак, Ну знаете, мы вообщето обутраивали такое место возле своего дома -- называется детская площадка. Нам за него еще 20 лет кредит выплачивать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и вообще, причем здесь областное учреждение? ну так может быть потрудитесь найти в управлении более приближенную к вам организацию? или вы привыкли детей нянчить и у плиты стоять а муж вам все подаст и принесет?  как-то вы уже перегибаете палку и переходите на личности.....некрасиво....
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну так может быть потрудитесь найти в управлении более приближенную к вам организацию? или вы привыкли детей нянчить и у плиты стоять а муж вам все подаст и принесет? Ну так потрудитесь выполнять закон и выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Или вы привыкли дома на диване лежать, футбол смотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Нам за него еще 20 лет кредит выплачивать и вот скажите мне - нормальные люди подпишутся на такое?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
во первых с чего вы взяли что во дворе? на придомовой территории значит, раз вы выдели собственными глазами, сколько деток вышло из подъезда и именно с какой собачкой и пошли с ней на детскую площадку. Если бы вы были далеко, сомневаюсь что это все смогли бы разглядеть, тем более у вас во дворе все утыкано машинами и дет площадками. Как же вы смогли все разглядеть так подробно, если не во дворе были? но это вообще не суть. Это вообще все бесполезно обсуждать. А выводы каждый для себя сам уже давно сделал. ----- Собачки - премиленькие существа. Только вот их владельцам нужно стараться жить в обществе с остальными людьми мирно. Дети, как и собаки, существа порой не предсказуемые. И одних и вторых нужно воспитывать. Детские площадки - места, где играют дети и там они "главнее". там дети вправе и кричать и прыгать и бегать и кидаться мячиками и т.д. И если владелец собаки проходит рядом со своей собачкой с дет площадкой (или в любом др общественном месте) он должен понимать, что его собака на крик, выпады и т.д детей и др прохожих может отреагировать, воспринять как угрозу. Поэтому владелец обязан обеспечить безопасность окружающих, надев на собаку намордник и держать её на поводке. С др стороны, есть места, где собака может чувствовать себя хозяйкой положения, там, где ей разрешено бегать и прыгать без намордника и поводка. Думаю, не один здравомыслящий человек не приведет в это место своего ребенка поиграть или сам там станет орать и бегать (если это не хозяин) и провоцировать собак на агрессию. Так давайте же уважать права и интересы др друга!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
и вот скажите мне - нормальные люди подпишутся на такое? Это обязательное условие при вступлении в ЖСПК. Дом строят + облагораживание территории + ДП --- все за счет жильцов. И вообще -- это самый распространенный способ в РБ приобретения собственного жилья А хочется собаку --- стройте частный дом с земельным участком, и пусть собака и бегает, и прыгает, и землю роет без поводка/намордника. И никто трогать не станет. И штрафом не накажет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вообще не понимаю че проблема раздута?  Увидел собаку в неположенном месте без намордника\поводка- сними на фото\видио и вызови милицию,коли не согласен. Все. Это ж элементарно. А то куча примеров,причитаний,оханий,брызганья слюной, и ни одного примера решения ситуации. П.С. Дада,меня в детсве несколько раз собаки кусали, и шрамы остались,увы, на всю жизнь. Но проблема не в собаках то, а в людях. И посему решать проблему нужно человеческими методами,ага  А что до какашек... вот много раз видела какающих\писающих на улице деток, и ни одна ж мамка за дитем в пакетик не убрала  Ничем не лучше собаководов((
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну так потрудитесь выполнять закон и выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Или вы привыкли дома на диване лежать, футбол смотреть? кстати мне никто так ничего и не пояснил по поводу длины поводка и придомовой территории так что, уважаемые собаководы, плюньте на истеричных мамаш с их взбалмошными и невоспитанными отпрысками и гуляйте себе на здоровье, тока не оставляйте какашки и соблюдайте меры предосторожности, а то не ровен час, эти изверги вашему питомцу еще травму нанесут 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
кстати мне никто так ничего и не пояснил по поводу длины поводка и придомовой территории Сходите в другие темы, поспрошайте, может там нет извергов с отпрысками, которые ночами не спят, только думают как бы еще нанести травму псине весом 30кг, бегающей по детским песочницам без намордника и поводка
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
то есть вы оперируете словами, о значении которых не имеете ни малейшего понятия?  стройте частный дом с земельным участком, и пусть собака и бегает, и прыгает, и землю роет без поводка/намордника так запрещено жеж на "придомовой территории" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну так потрудитесь выполнять закон и выгуливать собаку на поводке и в наморднике. Или вы привыкли дома на диване лежать, футбол смотреть? кстати мне никто так ничего и не пояснил по поводу длины поводка и придомовой территории так что, уважаемые собаководы, плюньте на истеричных мамаш с их взбалмошными и невоспитанными отпрысками и гуляйте себе на здоровье, тока не оставляйте какашки и соблюдайте меры предосторожности, а то не ровен час, эти изверги вашему питомцу еще травму нанесут  вообще капец...собаководы уважаемые, а мамаши истеричные и отпрыски взбалмошные и невоспитанные?  это о двухлетних детях? пришел, нагадил, победил? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
так запрещено жеж на "придомовой территории" Запрещено --- постойте вальер, и будет вам шчасце. Придомовая территория многоквартирного дома — прилегающий земельный участок, относящийся к общему имуществу МКД, принадлежащему всем собственникам. Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом (1). Придомовая территория «старых» многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в советские времена и ранее, подлежит бесплатной приватизации в общедолевую собственность владельцев МКД (2). В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно, их стоимость входит в стоимость приобретаемых квартир.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Да пусть хоть 30 минут пешком до этого места идти, раз это нужно моей собаке - я пойду я так понимаю что ради ребенка вы еще больше сделаете? вам подсказать место где не выгуливают собак, до которого из любой точки города менее часа пешком?  не надо мне ничего подсказывать. Я и так очень часто гуляю там с детьми, где вообще никого нет. (только птички, деревья, травка и т.д) и без машины туда добираюсь. мне не сложно. это нужно моим детям, было бы нужно это моей собаке - делала бы то же самое. Да и на ДП гуляем тоже и имеем полное на то право, а вот собака и её владелец на это права не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
с таким же успехом я вам могу посоветовать для детей ваших вольер построить, ибо трехмесячные собаки по-моему гораздо воспитаннее ваших двухлетних избалованных попустительством родителей детей Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:47:11
а это, чего еще никто до сих пор не спросил, есть ли у меня дети? насколько я знаю, это здесь довольно распространенная замена дворовому "а ты кто такой?" 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Но почему-то из них вырастают здоровые псины  Свежий пример: иду вчера домой с малым (слава богу в коляске сидел), подхожу к дому и вижу картину --- на детской площадке (прямо на детских качелях) сидят 3 здоровых пацана (причем ногами, т.к. ж,,,пы такие, что не протиснутся в качельку), а вокруг них носится здоровая овчарка. Собаке было весело: она как конь скакала по всей ДП, рылась в песочнице, гулялась с мячиком (отобранным у детей) и, естественно, не было на ней ни намордника ни поводка. Только детям было не до радостных воплей -- они в испуге залезли на беседку. Добавлено: 12 Апрель 2012, 18:49:31
чего еще никто до сих пор не спросил, есть ли у меня дети? насколько я знаю, это здесь довольно распространенная замена дворовому "а ты кто такой?" Тема не та 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом а вы знаете, что подавляющее большинство земельных участков, на которых находятся МКД в Гродно вообще не зарегистрированы и никаких границ не имеют? и что с таким же успехом я могу заявить, что придомовая территория - это вот тот метр бетонной отмостки вокруг вашего МКД 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом а вы знаете, что подавляющее большинство земельных участков, на которых находятся МКД в Гродно вообще не зарегистрированы и никаких границ не имеют? и что с таким же успехом я могу заявить, что придомовая территория - это вот тот метр бетонной отмостки вокруг вашего МКД  вы совсем не в курсе, что такое ЖСПК?я вам территорию нашего ЖСПК вплоть до метра на плане нарисую, ибо оно строго определено.И у всех ЖСПК так. ;)И за дворником при ЖСПК закреплена строго определенная территория для уборки, и площадки детские , и стоянки-все закреплено. 
|
|
|
|
|
|
|
|