KropKa
|
даже просто бегущая к ребенку (поиграться!) собака может вызвать такие проблемы, что ну его нафиг. Моя племяшка в 2 годика жутко испугалась малюсенькой собачонки (этакая дворовая шавка по щиколотку), которая даже не гавкнула, а просто подбежала тихонько сзади с стала возле ног повиливая хвостиком. Сейчас ей 7 лет, а она до сих пор заикается, не сильно, но есть. Родители борются с этим постоянно, и логопед с девочкой занимается, и в Минск возили в какой-то там центр, и к бабке. Сейчас ребенок боится всех собак без исключения, независимо от размера, цвета, породы и т.д. Я это все к чему: очень хотелось бы, чтобы "товарисчи собаководы" понимали, что это для них их собачка - милейший друг, а для другого человека она может, даже ничего не делая, стать источником проблем .
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Я сегодня была взбешена поведением парочки хозяев, выгуливающих своих "меленьких" собак во дворе по Я. Купалы, мало того, что стаф нагадил прямо в том месте, где дети обычно играют в футбол, а потом на его место пришла смена - хозяйка с собачкой кило на 60 точно, с намордником в руках, я понимаю, что площадка не огорожена да и кроме песочницы и лавочек в саду больше ничего нет, но все-таки. А в пол девятого вечера, гуляя на выгуле я не наблюдаю там ни кого, хотя собак на районе много, может они в другое время гуляют? Я понимаю, что до выгула метров 200 но все же, конечно проще пройтись по саду . А соседи сегодня вообще в песочнице "паслись". 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
шура.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.
Гродненец
я самая счастливая мама на свете)))
|
У моего отца тоже собака большая.помесь с овчаркой,собака очень воспитаная и добрая.даже чужих слушает команды.когда я родила то боялась.как бы что не случилось.(начитавшись про нападение домашними любимцами.)Ребенок когда начал ползать то тягал за уши собаку ну и так далее.песком посыпал.а собака как человек все понимала.племянница которая на год старше моей дочери тоже чуть ли не каталась верхом на ней  .Но выводить собаку без намордника и поводка никто не имеет права.Я например очень боюсь когда собака даже в наморднике бежит на меня.(чужая).Довольно не приятно.Сейчас у меня французкий бульдог.намордник не оденеш но вожу только на поводке.хотя псинка тоже очень добрая.Ненавижу тупых хозяев собак,которые думают что раз маленькая,то вреда не причинит.Шла я в детский сад утром,в одной руке собака на поводке другой рукой держу ребенка.и тут вылетают из за угла 2псины порода как и у моей француз.и давай мою собаку рвать.Представляете в каком шоке был мой ребенок.я еле успевала отдергивать ребенка чтоб в порыве не укусили.Хозяйка как оказалось 3их собак когда разняла их кое как даже не извинилась.и не надела поводка.так и стояла держа одну псину за лапу другую за шкварник,пока мы отходили.Собаки не виноваты.виноваты хозяева дэбилы.которые не воспитывают собак.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на моих глазах сегодня такса насрала на детской площадке, а хозяин сцука отошел на 10 метров наблюдал пля, я такая злая была еще и от того, что не могла подойти прогнать даже собаку эту, тк малой ка к раз полез на лесенку, надо было стоять внизу страховать, стояла только бесилась, что око видит да зуб неймет  И главное, ебланы, живут в соседних домах, а водят сових собак на нашу площадку. Уродцы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на моих глазах сегодня такса насрала на детской площадке, а хозяин сцука отошел на 10 метров наблюдал пля, я такая злая была еще и от того, что не могла подойти прогнать даже собаку эту, тк малой ка к раз полез на лесенку, надо было стоять внизу страховать, стояла только бесилась, что око видит да зуб неймет  И главное, ебланы, живут в соседних домах, а водят сових собак на нашу площадку. Уродцы. ну может если вот такими словами и сказать им все, то поймут  а прогонять собаку зачем? нужно сделать замечание хозяину. и все. я у себя во дворе делала. буквально 1 раза хватило. больше в песочницу их собака не гадила.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на моих глазах сегодня такса насрала на детской площадке, а хозяин сцука отошел на 10 метров наблюдал пля, я такая злая была еще и от того, что не могла подойти прогнать даже собаку эту, тк малой ка к раз полез на лесенку, надо было стоять внизу страховать, стояла только бесилась, что око видит да зуб неймет  И главное, ебланы, живут в соседних домах, а водят сових собак на нашу площадку. Уродцы. ну может если вот такими словами и сказать им все, то поймут  а прогонять собаку зачем? нужно сделать замечание хозяину. и все. я у себя во дворе делала. буквально 1 раза хватило. больше в песочницу их собака не гадила. дак сказала бы, но просто физически было не дотянуться и не достать  только глазами смотрела хозяин, гад, был от меня еще дальше чем собака, такое ощущение что спецом отошел подальше, из зоны досягаемости собака, кстати, симпатичная была... но человек - козел,а не человек 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Пипец, и из-за таких дебилов страдают не только окружающие, но и адекватные владельцы собак. Потому что даже просто гуляя с собакой по городу, обязательно найдется кто-нибудь, кто будет наезжать за испорченные газоны и детские площадки. И не всем объяснишь, что какать мы ходим в специальные места, а если не дойдем- то у меня в сумочке пакет для уборки за собакой. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, я в таких случаях даже с балкона кричу: Товарищ, чья псина сейчас какает прям мне под окном, заберите своего песика, у меня тут кастрюля кипятка еще не остыла... А еще по дороге в сад есть у нас одна сиручая собака, закакала весь угол...Зимой и весной, так вообще идти мимо невозможно. Звоила в ЖЭС, те обращались в милицию, короче какахи на пару месяцев пропали, потом сново появились...я сново стала звонить и сново пропали...вот так и воюем! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Julinka
|
Я в августе наблюдала, как одна мама своего сына садила какать в уголке на детской площадке. А вечером другие мамы возмущались, что это чья-то собака накакала. Так что и так бывает. Хорошо, что меня и моего пса знают, а то и нам бы досталось
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miхaлiнa
|
А еще по дороге в сад есть у нас одна сиручая собака, закакала весь угол...Зимой и весной, так вообще идти мимо невозможно. Звоила в ЖЭС, те обращались в милицию, короче какахи на пару месяцев пропали, потом сново появились...я сново стала звонить и сново пропали...вот так и воюем!  но ты хозяев жеж и собаку знаешь? просто интересен вопрос, если не знаешь ни человека, ни где точно живет. на кого вызывать то и на кого жаловаться? борьба с призраками какая то...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Miхaлiнa, сфотографируй, и заявление участковому  Можно найти правила содержания животных и поинтересоваться у хозяев читали ли они 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Miхaлiнa, так мужику и надо было крикнуть, что бы своего сручего пса и какахи забирал....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, сфотографируй, и заявление участковому  Можно найти правила содержания животных и поинтересоваться у хозяев читали ли они  блин, дитя прогресса  все время забываю что в мобиле ж фотик есть а на правила им насрать, как их собакам на газон, даже спрашивать смысла нет. интересовалась у товарищей как то, какого хрена они собаку без поводка ведут мимо детей маленьких. Собака, естесственно, не кусается.... 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
на правила им насрать, как их собакам на газон, все-таки чистота наших ДП и песочниц в большей мере страдает из-за......бабулек. да, именно так. вот кормят эти сердобольные кошаков бездомных, сбегаются они со всей округи, размножаются... сколько раз видела такую картину: кот в песочнице так интеллигентно ямку выкапывает, гадит, и закапывает  чистоплотные!  а потом лепятся бабки с сюрпризом  а у нас на подъезде висит очень интересное объявление : потерялся двухлетний кобель питбультерьер  нашедшего просим вернуть за вознаграждение я бы концовочку изменила: спасайтесь, кто может, детей на улицу одних не пускать 
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
А вот скажите пожалуйста,где выгуливать собачку если в ближайшей округе нет специального места для выгула собак(р-н. Вишнивец) Кругом одна стройка. Я конечно против детских площадок,газонов возле дома.но всё таки. Идти в лес что ли. Мой пёс воспитан так что одного взгляда хватает и он поймёт что Это тут делать нельзя. стараемся отходить подальше,но всегда найдётся кто-нибудь кто недоволен,песочница-дети,лес-загрязнение природы. И такие умные типа -собаку в деревне надо держать,а не в квартире. Конечно некоторые бойцовые породы да,но у меня охотничий спаниель,маленечки таки рыженький  , который даже не подходит под породу собак на которую нужно одевать намордник. Виноваты владельцы питомцев,которые неправильно воспитывают своих пёсиков. Да и частично жэсы,которые при постройке домов и газонов,не рассчитывают на домашних питомцев. Добавлено: 20 Октябрь 2011, 12:45:51
все-таки чистота наших ДП и песочниц в большей мере страдает из-за......бабулек. да, именно так. вот кормят эти сердобольные кошаков бездомных, сбегаются они со всей округи, размножаются... Да и в этом я тоже согласна,кошаки тоже разные бывают в том числе и дикие и больные. Давненько на мою тётю накинулась кошка возле подъезда. она добрая душа шла с магазина с колбаской и решила кусочек отломать,так после того как покормила-коту показалось мало и он накинулся на неё,было лето и соответственно руки поцарапала все. потом на протяжении нескольких месяцев ездила на прививки. А ту кошку отловили 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Марфа Васильевна, возьмите с собой совочек и пакетик. Как делают во всем цивилизованно мире: все собрали и выбросили. Ну и не выгуливайте собаку на детской площадке.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Марфа Васильевна, а делать так во всем цивилизованном мире?  просто УБИРАТЬ за ней не пробовали? Добавлено: 20 Октябрь 2011, 12:53:19 Вреднюга, сорри не видела твой пост
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Bubo bubo
|
Марфа Васильевна обращайтесь в жэс с заявлением - организовать площадку для выгула собак... Завели собаку - позаботьтесь о месте для выгула, это ж тоже проявление любви к животным, не только уважение к окружающим. А меня просто бесит, когда дети выгуливают собак. У нас на детской площадке дети выгуливают - таксу и какую-то большую буйную. Причем такса убегает, прыгает на других детей, а большая собака слишком уж большая, чтоб ее выгуливала 5-летняя девочка... Я сфотографировала даже, вот думаю - кому фотографию нести - в жэс или к участковому? Жэс ведь тоже должен этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Как делают во всем цивилизованно мире: все собрали и выбросили так и делается,но не всегда . Я и не говорила что за то что выгуливать на песочнице животное,я против этого и никогда этого не делали.не надо наезжать 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Марфа Васильевна, кто на Вас наезжал?  ? Прочитайте хотя бы 10 постов вверх и посмотрите, про что сегодня писала Михалина. А сейчас Вы пишите, что выгуливать негде - вам и ответили 
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Марфа Васильевна, а делать так во всем цивилизованном мире? просто УБИРАТЬ за ней не пробовали? мы стараемся выгуливать собаку хотя бы в тех местах где выгуливаются другие к примеру пустырь. а искать там где именно наша кака я не хочу. но смысл не этом.обидно просто что всех под одну гребёнку катят,лично меня никто не может уличить в том что мой пёс справляет нужду возле лавочки,потому что это для меня также не приемлимо и не допустимо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сфотографировала даже, вот думаю - кому фотографию нести - в жэс или к участковому? Жэс ведь тоже должен этим заниматься?
А замечание девочке делалаи? У меня во дворе двое пацанов выгуливали летом молодую овчарку. Чаще всего бегали с ней без намордника, и даже не на поводке. А она бегала за ними и лаяла на весь двор. Я 3 раза им говорила, чтоб взяли свою собаку на поводок, иначе пойду в милицию. И просила чтобы они родителям своим передали. Это просто полная безответственность  В конце концов, если и видела их, то собака была на поводке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Марфа Васильевна, так конкретно про Вас, насколько я понимаю, никто и не писал, что ж Вы так всполошились-то
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обидно просто что всех под одну гребёнку катят,лично меня никто не может уличить в том что мой пёс справляет нужду возле лавочки,потому что это для меня также не приемлимо и не допустимо
да нет. не всех. есть же совестливые, порядочные собаководы. во дворе у нас 1 раз была ситуация. женщина шла с собакой домой, шли они по территории ДП, мимо песочницы. я с сыном сидела на скамейке рядом с песочницей. собака бежала возле песочницы, остановилась, задрала ногу , и ... И это на глазах у хозяйки. Я ей говорю - вам не стыдно? Потом дети в этой песочнице играть будут. На что она стала мне доказывать, что собака ничего не делала, и вообще никогда ничего не делала в песочницу. Ну вот чего доказывать, если так сказать есть "следы преступления" 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Хочу обратиться к владельцам собак. Летом мы жили в деревне. Частный дом на две семьи, одна половина наша, другая моего дяди. Во дворе цепная собака (породы не знаю, но рост около 80см ), собаке около года. Псина весьма доброжелательная, с детьми играла, старший ее кормил периодически. И вот, в конце лета она бросается на старшего ребенка, опрокидывает на землю и кусает за голову (сын проходил в пределах досягаемости ОТДЫХАЮЩЕЙ собаки, без каких-либо предметов в руке). Собака здорова. Дядя отказался делать что-либо с псиной, мотивируя тем, что собака не виновата - может сын испугал ее, может ее в то время насекомое какое укусило  . И собственно, вопрос: действительно ли такую собаку можно считать адекватной, можно ли следующим летом мириться с ее присутствием во дворе (может я чего-то не понимаю в собаках  ), или же нам самим ее каким-то образом устранить?
|
|
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ОлЯ, ну за устранить самим каким-нибудь образом я бы потом Вам устроила большие проблемы. Попросите дядю пересадить собаку в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
ОлЯ я так понимаю - собака на цепи? Что Ваш дядя еще в силах сделать? Только Вы можете научить деток близко не подходить к собаке...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А объяснить ребенку, чтоб не подходил к собаке на цепи - не возможно? Можно вольер построить для собаки еще. А устранить- это как по вашему? Убить? Любая цепная (!) собака - это не товарищ для игр с ребенком.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Дядя отказался делать что-либо с псиной, мотивируя тем, что собака не виновата ну раз собака уже кидается на детей- это уже не в порядке,она может быть не бешеная,но с психикой точно не то. Умная,порядочная собака никогда на ребёнка не накинется(за исключением уж простите тупоголовых детей,которые с палками летят на это животное или пытаются забрать кость к примеру во время еды,ни одной собаке это не понравится) Хотя всегда есть исключения из правил,за всех утверждать не могу
|
|
|
|
|
|
|
|