__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Один кофе чего стоит пошла в гуглю  МОЙ КОФЕ !!! не поменялось  Поменялось Два рода у него теперь) Да-да, причём лет 16 уже как  , а то и больше. я поступала в универ, когда, то меня репетитор предупредила, что 2 рода уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Как в анекдоте
"Мальчик в клубе склеил модель" - за 25 лет поменялись значения всех 4-х слов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
В защиту тех, кто по-прежнему пьет «горячее кофе», можно сказать лишь то, что в разговорной речи допустимо использование среднего рода, это не считается ошибкой. Однако для тех, кто стремится к грамотной и чистой речи, эта допустимость не должна значить ровным счетом ничего: более правильным считается использование мужского рода в устной речи. В письменной речи средний род для «кофе» в принципе недопустим. в наших реалиях привычка на правильность устной речи внимания не обращать чтобы меньше пребывать в шоковом состоянии  Один из создателей “Орфографического словаря”, Инна Сазонова, рассказала, — Вот слово “кофе”. Посмотрите в Большой академический словарь. Там написано: кофе — м. и ср. р (разг). То есть средний род употребляется в разговорной речи. Мы сняли эту помету и написали, что слово “кофе” употребляется в мужском и среднем роде. Первым стоит мужской род, а это значит, что мужской род является в данном случае основным, а средний — дополнительным, но также возможным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
в наших реалиях привычка на правильность устной речи внимания не обращать а в наших-обращать очень даже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
а в наших-обращать очень даже может Вы живете не в пенсионерском деревенском районе, а вокруг меня одна "трасянка" звучит и мама мужа с нами живет - через слово ударение не тот слог  Девя`товка, ножни`цы и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, на завтра 21,09, записаны к урологу на 16-00.Может кто-то хочет поменяться, нам надо в районе 17-00.ДП2
|
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
|
seula
|
а в наших-обращать очень даже может Вы живете не в пенсионерском деревенском районе, а вокруг меня одна "трасянка" звучит и мама мужа с нами живет - через слово ударение не тот слог  Девя`товка, ножни`цы и пр.  наша песня хороша.... Хоть в пенсионерскоМ, хоть и нет, Ваше снЯла, дАла, взЯла перекрывает кофе и звонИт. Кстати, если не ошибаюсь, то кофе до реформы 20 годов, был среднего рода
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Ягадка А5
|
до реформы 20 годов Стока не живут.  Вообще-то он долго был кофей, кофий.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки,кто был в цирке(около Алми) ,как впечатления ? Поделитесь ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Девочки, кто где делал страховку детям для визы? Сколько стоило, и на сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Айрис..., redbird, AcoolA, Спасибо большое!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а в наших-обращать очень даже может Вы живете не в пенсионерском деревенском районе, а вокруг меня одна "трасянка" звучит и мама мужа с нами живет - через слово ударение не тот слог  Девя`товка, ножни`цы и пр. Ну, насчет ДевЯтовки она вообще-то права 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Девушки нужен конкретный заказ в Польше , стиральная машина на 5- 6 кг ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕВРОПЕЙСКОЙ сборки типа бош, занусси. разбирать на границе не надо !!! мне в лс сумму за перевоз и когда примерно сможете .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а учительская запись в дневнике с ошибкой как вам? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Один кофе чего стоит пошла в гуглю  МОЙ КОФЕ !!! не поменялось  Поменялось Два рода у него теперь) Не поменялось. Литературный язык предполагает по прежнему мужской род 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девушки нужен конкретный заказ в Польше , стиральная машина на 5- 6 кг ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕВРОПЕЙСКОЙ сборки типа бош, занусси. разбирать на границе не надо !!! мне в лс сумму за перевоз и когда примерно сможете .
стиралки обычно не возят Их растомаживать нужно. По весу не проходят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
а учительская запись в дневнике с ошибкой как вам?  Если это трудовик или физрук, то ничего особенного Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 17:01:24
а учительская запись в дневнике с ошибкой как вам?  Если это трудовик или физрук, то ничего особенного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
стиралки обычно не возят Их растомаживать нужно. По весу не проходят ага и НДС большой и за оформление что-то платить надо. мы с мужем прикидывали так стиралку в октябре прошлого года и холодильник в феврале 2016. по итогу купили в КоронеТехно по Халве очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
стиралки обычно не возят Их растомаживать нужно. По весу не проходят скорее здесь просьба именно европейской сборки, и некоторые готовы больше заплатить, только не у нас покупать. У нас была Занусси, еще итальянской сборки. прослужила нам 12-13 лет без поломок, вот недавно только "ушла в мир иной" ( муж сделал из ее барабана шикарный мангал  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
трудовик или физрук, то ничего особенного Да нет,через одного скоро будет  Моя старшая очень чувствительна к речевым ошибкам,часто рассказывает о подобном,возмущается. Средней всё равно,сама говорит так,словно русский неродной Девушки,сколько идёт в среднем заказное письмо из Москвы в Гродно?На сайте Белпочты Д+10-Д+15!Неужто правда?! Я сегодня жду в пятницу отправленного,бешусь потихоньку 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
НеЯ
|
Gretta, в пятницу из Москвы и сегодня ждете? Заказное  Расскажите потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
стиралки обычно не возят Их растомаживать нужно. По весу не проходят скорее здесь просьба именно европейской сборки, и некоторые готовы больше заплатить, только не у нас покупать. У нас была Занусси, еще итальянской сборки. прослужила нам 12-13 лет без поломок, вот недавно только "ушла в мир иной" ( муж сделал из ее барабана шикарный мангал  ) так и у нас можно найти не российскую сборку, мы в прошлом году стиралку Электролюкс купили в Короне техно европейской сборки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки, кто где делал страховку детям для визы? Сколько стоило, и на сколько дней?
Сегодня муж покупал на 120 дн за 23 рубля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
делала недавно возле визового центра, нац.виза, страховка на 180 дней, 34 руб. 19 коп..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а учительская запись в дневнике с ошибкой как вам?  Если это трудовик или физрук, то ничего особенного Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 16:01:24
а учительская запись в дневнике с ошибкой как вам?  Если это трудовик или физрук, то ничего особенного Лихо вы физруков и трудовиков... Я вон знаю 2 учителей нач. школы, так там такие ошибки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Gretta, в пятницу из Москвы и сегодня ждете? Заказное???  Расскажите потом. Я ж не ждала никогда,впервые  Значит правда 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
НеЯ
|
так и у нас можно найти не российскую сборку, мы в прошлом году стиралку Электролюкс купили в Короне техно европейской сборки Ага. У нас купленная в Салби машина европейской сборки. Польша  Полет нормальный. Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 19:09:46
Gretta, в пятницу из Москвы и сегодня ждете? Заказное  Расскажите потом. Я ж не ждала никогда,впервые  Значит правда  Ну, как правда. Точно не 4 дня, думаю. Если заказное, так отслеживать, вроде, можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
стиралки обычно не возят Их растомаживать нужно. По весу не проходят скорее здесь просьба именно европейской сборки, и некоторые готовы больше заплатить, только не у нас покупать. У нас была Занусси, еще итальянской сборки. прослужила нам 12-13 лет без поломок, вот недавно только "ушла в мир иной" ( муж сделал из ее барабана шикарный мангал  ) так и у нас можно найти не российскую сборку, мы в прошлом году стиралку Электролюкс купили в Короне техно европейской сборки вот именно. было бы желание - можно и здесь купит евр. сборки. и не переплачивать. да и евр сборка - не всегда гарантия качества это может раньше так было а сейчас... вон народ посудомойки покупал явно не здесь. а ломаются у многих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|