|
*Синичка*
|
Почитала и я про паразитов,тому,что написано в статье верю,но не стопроцентно,но знаю и слышала про то,что паразиты творят в организме,но средствами пользовалась и собираюсь снова покупать только аптечными,проверенными и разрешенными Минздравом РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ну, Lily, дзякуй, я смяялася ў голас. Евдокия, шкада, што посцілку на фота цалкам не бачу, бо прыгожая. І было б нядрэнна прозвішча Ўладзіміра Янакі напісаць пад малюнкам. А так поспехаў вам і павадзэння.  я так читаю вас иногда и не совсем понимаю... а вы на каком языке пишите? лень лезть в словарь. но вот павадзэнне - это белорусское слово?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Тарашкевица, наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я так читаю вас иногда и не совсем понимаю... а вы на каком языке пишите? лень лезть в словарь. но вот павадзэнне - это белорусское слово? усё астатняе на беларускай затое Хай піша чалавек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я так читаю вас иногда и не совсем понимаю... а вы на каком языке пишите? лень лезть в словарь. но вот павадзэнне - это белорусское слово? усё астатняе на беларускай затое Хай піша чалавек  Вспоминаю как у нас в Минске.в универе М.Танка была настауница по белязу.только на роднай мове общалась.имела личный конфликт с моей сокурсницей.которая была женой военного и говорила на чистом русском и нивкакую у нее белорусский язык не шел.даже читать не могла(теперь она кстати в правительстве важный пост занимает).Так вот этого педагога не помню как точно звали.но допустим Елена Ивановна..идет она по коридору..ее студент зовет раз..второй..не откликается..но как только произносит Алена Иванауна она моментом откликается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я так читаю вас иногда и не совсем понимаю... а вы на каком языке пишите? лень лезть в словарь. но вот павадзэнне - это белорусское слово? усё астатняе на беларускай затое Хай піша чалавек  Я вообще серьезно спрашиваю... Малой сейчас беляз учит.. У меня порой ощущение, что у нас беляз какой-то другой был... Много новых незнакомых для меня слов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
и говорила на чистом русском и нивкакую у нее белорусский язык не шел У нас оч харизматичная в школе была. Такая большая и серьезная тетушка, но с ч/ю. Если кто-то начинал на чистом русском на беллите валить, она подходила и спрашивала грозно: - Ты, што у нас рЮсская?  На рЮсском будешь на перапынку размауляць.  Так смешно из ее уст это рЮсская звучало) Я вообще серьезно спрашиваю... это видимо польское выражение какое-то. я такого слова не знаю тоже... 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
gulzar
|
Айрис..., да, польское. Везение, удача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Сегодняшнюю тройку именинниц-красавиц Jancka, НеЯ, izolda хочется от души поздравить с Днем рождения! Пожелать здоровья, счастья, любви, успехов, исполнения всех-всех желаний! А также в семье гармонии, дом, чтоб полная чаша и в душе умиротворения!
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
redbird
|
павадзэнне - это белорусское слово? А вы ўпэўненыя, што ў беларускай мове гэткага слова няма і не было? Я яго з дзяцінства чую. Мова шмат часу занядбаная, шмат незваротных страт.  Я не агрэсіўная беларускамоўная.  Ну, няхай буду адна тутака, нічога. Усепаглынальнае сумленне, разумееце. У меня порой ощущение, что у нас беляз какой-то другой был... Много новых незнакомых для меня слов Гэта сапраўды так (як практык кажу). Людзі намагаюцца размаўляць, і кожны па-свойму. Гэта цікава, што вы гэта заўважылі і агучылі, спрачаюцца ўсе, але адзінага погляду няма, дык гэта развівае, ад кожнага суразмоўцы нешта возьмеш. Я вось раней за слоўнік чаплялася, як п'яны за плот.  На польскай я таксама магу, нядрэнна.  І рускую не забыла, памылкі добра бачу.  а вы на каком языке пишите? Трэба: "пишете"  Дзякуй, што запыталіся, прыемна, што заўважылі.  Jancka, НеЯ, izolda хочется от души поздравить с Днем рождения! Далучаюся, усяго вам немагчымага і цудоўнага! 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Zdravstvujte devochki, mozet kto znaet, gde v Grodno mozno obmeniat anglijskie funty? Spasibo...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Zdravstvujte devochki, mozet kto znaet, gde v Grodno mozno obmeniat anglijskie funty? Spasibo...)))
попробуйте в БелВЭБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ооо, какой насыщенный день!  Jancka, НеЯ, izolda с днём Рождения! цветите и наслаждайтесь жизнью!! 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Lily
|
Я яго з дзяцінства чую. это же не значит, что оно 100% бел-кое. Моя бабушка-дедушка говорили, например, "ложка" вместо "ложак", попадались польские слова (я долго думала, что они бел-кие) я не отрицаю, что слова "павадзэнне" нет, хотя ни разу и не слышала (на украинском, кстати, оно через "о" пишется) Тарашкевица, наверное
я не понимаю тех, кто переходит на тарашкевицу почему к этому варианту возвращаться, почему не к дореволюционному? или еще раньше ? кто сказал, что тот вариант самый "белорусский" из всех "белорусских"? в любых языках происходят изменения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird, спасибо что поправили) Я вообще то специально так написала) Просто потому, что то, как вы пишите...лично мне как-то сложно читать. Сори за прямоту, не знаю в чем проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Я яго з дзяцінства чую. это же не значит, что оно 100% бел-кое. Моя бабушка-дедушка говорили, например, "ложка" вместо "ложак", попадались польские слова (я долго думала, что они бел-кие) я не отрицаю, что слова "павадзэнне" нет, хотя ни разу и не слышала (на украинском, кстати, оно через "о" пишется) Тарашкевица, наверное
я не понимаю тех, кто переходит на тарашкевицу почему к этому варианту возвращаться, почему не к дореволюционному? или еще раньше ? кто сказал, что тот вариант самый "белорусский" из всех "белорусских"? в любых языках происходят изменения... гугл знает все запазычаных слоў мясцовай гаворкі lifetype.edu.minskregion.by/templates/blog.../movy.doc Павадзэнне – паланізм. Азначае ўвагу хлопца да дзяўчыны. Прыкладная сітуацыя. Маці гаворыць да сваёй прыгажуні-дачкі: - Трэба ўжо замуж ісці, ... я вот тоже в Минске Максима Танка закончила - не филолог  и меня всегда возмущал факт, что студентов (филологов) отправляли по "сельским закоулкам" записывать "новые белорусские" слова, считая что это истинный белорусский, по мне так максимум диалектизм, зачем это все в официальный тянуть... а потом и выходит что "современный" белорусский совсем не тот, что был в моих учебниках  думаю, что в русском языке больше стабильности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
думаю, что в русском языке больше стабильности Напрасно. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
angel_ok
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем приветик! Может кто подскажет, где можно купить овечий жир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Всем приветик! Может кто подскажет, где можно купить овечий жир?
попробуйте подойти на Скидельский рынок иногда продают баранину думаю, у них же и жир можно купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Подскажите, плизз, по срочному сделать паспорт- это сколько дней? И есть ли вариант экстра-супер-срочно за 1-2-3 дня?
Можно все ) Я в прошлом году вообще отморозила - не увидела, что у Лизы паспорт закончился давно, только на литовской границе заметили.. Все ок было, они хорошо и быстро работают. Мне не себе не детям.. Мужу надо... Наверно. Точнее там есть еще чистый разворот, но.. Он один только. Он такой, что не будет ходить упрашивать..  проще было б - оплатил услугу экстрабыстро и все..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
белинвестбанк на мицкевича
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Сейчас звоню отказываюсь от талона на узи сердца ребенку на завтра на 11-10 в 3 больнице, может нужно кому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
думаю, что в русском языке больше стабильности Напрасно.  Один кофе чего стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Lily, olenochka......spasibo!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я так читаю вас иногда и не совсем понимаю... а вы на каком языке пишите? лень лезть в словарь. но вот павадзэнне - это белорусское слово? усё астатняе на беларускай затое Хай піша чалавек  Вспоминаю как у нас в Минске.в универе М.Танка была настауница по белязу.только на роднай мове общалась.имела личный конфликт с моей сокурсницей.которая была женой военного и говорила на чистом русском и нивкакую у нее белорусский язык не шел.даже читать не могла(теперь она кстати в правительстве важный пост занимает).Так вот этого педагога не помню как точно звали.но допустим Елена Ивановна..идет она по коридору..ее студент зовет раз..второй..не откликается..но как только произносит Алена Иванауна она моментом откликается  Ну и имела право ))) это Беларусь, а не Вологодская губерния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
думаю, что в русском языке больше стабильности Напрасно.  Один кофе чего стоит  бесит, согласна 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
@agniya@
|
я не понимаю тех, кто переходит на тарашкевицу почему к этому варианту возвращаться, почему не к дореволюционному? или еще раньше ? кто сказал, что тот вариант самый "белорусский" из всех "белорусских"? в любых языках происходят изменения... гугл знает все запазычаных слоў мясцовай гаворкі lifetype.edu.minskregion.by/templates/blog.../movy.doc Павадзэнне – паланізм. Азначае ўвагу хлопца да дзяўчыны. Прыкладная сітуацыя. Маці гаворыць да сваёй прыгажуні-дачкі: - Трэба ўжо замуж ісці, ... я вот тоже в Минске Максима Танка закончила - не филолог  и меня всегда возмущал факт, что студентов (филологов) отправляли по "сельским закоулкам" записывать "новые белорусские" слова, считая что это истинный белорусский, по мне так максимум диалектизм, зачем это все в официальный тянуть... а потом и выходит что "современный" белорусский совсем не тот, что был в моих учебниках  думаю, что в русском языке больше стабильности Ой...нет, не надо Гродненскую губернию ко всем приравнивать...у нас отдельная мультикуртурность, и литовкий диалект на севере... ласкает ухо  ...так же как и польский на западной части...радует, то что люди думают на этом языке, поэтому их мова существует по сей день....а усредненный бел. яз, которому в школе учат....как сахар рафинад....чуждый для всех...это одна из причин смерти мілагучнай і ласкавай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Один кофе чего стоит пошла в гуглю  МОЙ КОФЕ !!! не поменялось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Один кофе чего стоит пошла в гуглю  МОЙ КОФЕ !!! не поменялось  Поменялось Два рода у него теперь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|