Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:03:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Жилье - откуда такой спрос?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73240 раз)
Lenna
Гость
« Ответ #450 : 10 Март 2009, 11:51:17 »

Согласен,но интересна сама тенденция....
Кстати, кто что думает - будет ли и  у нас в регионах (как в столице) решение Исполкомов о предоставлении 5-% кредита без очереди если строишься по коммерческим ценам?

Я думаю да. Сейчас делается очень многое что бы реанимировать строительную отрасль.

1 Строительство один из локомотивов экономики РБ.
2 Если людям не дать вкладывать деньги в строительство - больше вкладывать и некуда. Драгметалы - ненадёжно и непривычно, акций нету, остаётся только валюта.

Вот и получается, что заставить вкладывать деньги в родину можно только через недвижимость, а если не заставить вкладывать, то будут в валюту хомячить.

Всё так, но деньги в строительство по большей мере вкладывались государственные - т.е. кредитные. Потому и кредиты стопарнули - нет денег. Плюс почему деньги от строительства шли государству? Самизнаетекто вон ругался, что мы, мол даём деньги людям, а они их частным застройщикам несут (актуально для Минска, прежде всего). Так что самый реальный способ отнять нахомяченное - чтобы деньги лежали в банках на депозитах. Недвижимость - связка нахомяченного.
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 10 Март 2009, 12:01:38 »

есть непроверенная инфа, что жилстрой снизил цены на квартиры по ул.Весенней с 1.972 руб. 50 коп. до 1.578 руб. 00 коп. за квадрат. не могу в жилстрой дозвонится. кто знает точно?
Да вряд ли, мне кажется рано ещё )
инфа подтвердилась
http://www.ghb.by/index.php?news=61

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 10 Март 2009, 13:40:13 »

Так что самый реальный способ отнять нахомяченное - чтобы деньги лежали в банках на депозитах. Недвижимость - связка нахомяченного.

Да, отнять проще - но не в этом цель. Если деньги будут просто хомячить на вкладах, а не нести в магазины и стройорганизациям - тогда торговля и стройка остановится, ГЖС закроется, ЖБК закроется, уволенные строители меньше купят в магазинах, рабочие магазинов получат меньше зарплаты - и так по цепочке. Поэтому например в США снижают процентные ставки - просто для того, что бы хранить деньги на депозитах было невыгодно, что бы банкам было не выгодно брать деньги у населения на депозиты (раз можно взять под 0.5% от государства) - что бы люди покупали уже сегодня, отдавали свои деньги строителям, те покупали бы себе машины, продавцы машин ездили отдыхать, ходили в рестораны, вобщем перераспределяли деньги по экономике

Добавлено: 10 Март 2009, 13:42:25

Это про цену в 1.733 руб. 17 коп. / метр, или это красным снизу что "звоните уточняйте" ?

Добавлено: 10 Март 2009, 13:48:38
Подтверждаю, согласно прайсу от 30.01.2009 цены были такие
Весенняя №1А                              

1   3   1      79,04   725   57 304
21   3   6      79,04   755   59 675
25   3   7      79,04   740   58 490
29   3   8посл.   79,04   725   57 304
32   3   8посл.   79,22   725   57 435
36   3   1      81,89   725   59 370
65   3   9посл   79,04   725   57 304
68   3   9посл   81,89   725   59 370

Цены упали приблизительно на 10%

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
uzik
репутация должна быть -100 !и что жалко минус ?
Почетный гродненец

парадигма - страшная сила , но не стоит ей верить

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 10 Март 2009, 14:45:47 »

твой аватор подходит под твои высказивания ( нечего личного ) на бумаге всегда легче считать , но потом всё наоборот получается !

Понятно, аргументы закончились на моём аватаре. Я не сказал "из подсчётов", я сказал "из опыта". Минус в репу в следующий раз за неаргументированный трёп, воду, как выяснилось, пока только ты здесь льёшь.
какие аргументы ?это ты с горьким , строительным опытом , но вот расчётов так и не видно или смету какую в док.своих слов выконул , а то пустое в порожнее периливаеш !
а о репутации ты своей думай! Злой

легко наеб.. ,тежелее не наеб..!
кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 10 Март 2009, 15:36:52 »

какие аргументы ?это ты с горьким , строительным опытом , но вот расчётов так и не видно или смету какую в док.своих слов выконул , а то пустое в порожнее периливаеш !
а о репутации ты своей думай! Злой

Я на протяжении последних нескольких страниц утверждал что цены будут падать, аргументировал свои слова, сегодня даже цифрам.

По-моему это ты пришёл сюда и ни с того ни с сего начал утверждать что я лью воду, потом что аватаром не вышел, поэтому аргументы причитаются с тебя.

Получай минус в репе, обратный привествуется, можешь без объяснения причины - я уже понял, что тебе причины не нужны.

Опыт строительства личного дома - самый положительный, в личку скажу какое отношение имею к строительству (кроме строительства собственного).

Добавлено: 10 Март 2009, 16:25:39
Пришёл, показать какой он умный, а остальные все ничего не понимают, вставил свои 5 копеек не вникая, получил минус, поставил минус.

Ну, надеюсь, что человек удовлетворён и вопрос исчерпан.
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 16:27:41 от pillgrim » Записан

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
папа Пaшa
Юпитер
Moderator

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10 Март 2009, 16:51:18 »

uzik и pillgrim,  вам устное предупреждение! соблюдайте правила форума - ругайтесь друг на друга в личке  Подмигивающий
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 10 Март 2009, 16:54:02 »

uzik и pillgrim у вас устное предупреждение! соблюдайте правила форума - ругайтесь друг на друга в личке  Подмигивающий

Принято к исполнению

Lenna
Гость
« Ответ #457 : 13 Март 2009, 00:06:19 »

Да, отнять проще - но не в этом цель. Если деньги будут просто хомячить на вкладах, а не нести в магазины и стройорганизациям - тогда торговля и стройка остановится, ГЖС закроется, ЖБК закроется, уволенные строители меньше купят в магазинах, рабочие магазинов получат меньше зарплаты - и так по цепочке. Поэтому например в США снижают процентные ставки - просто для того, что бы хранить деньги на депозитах было невыгодно, что бы банкам было не выгодно брать деньги у населения на депозиты (раз можно взять под 0.5% от государства) - что бы люди покупали уже сегодня, отдавали свои деньги строителям, те покупали бы себе машины, продавцы машин ездили отдыхать, ходили в рестораны, вобщем перераспределяли деньги по экономике

Да, но жильё-то у нас в основном за кредиты покупалось! Люди сначал брали деньги в банке, а потом несли их в строительство. А самизнаете кто ещё в январе удивлялся, чегой-то народ после девальвации вместо банков ринулся за валютой и холодильниками. А должен был на счета всё положить. У банков сейчас по-моему неувязочки с балансом пошли.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Март 2009, 10:46:49 »

Уж не знаю что там за квартира, состояние и соседи - http://forum.grodno.net/index.php?topic=92414.0
Улица Репина 5, напротив кафе "ЗАРЯ", 2 этаж, 43,1кв.м  цена:33.000 у.е.  Частично  с мебелью.
8029-7804639 (мтс)
8029-3876886(Велком)

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 16 Март 2009, 15:07:09 »

ну в гродно 1-комнатные чешки уже за 78 руб. 90 коп.-31к можно найти. есть и по 35-37к
цена зависит от состояния и этажа

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Lenna
Гость
« Ответ #460 : 16 Март 2009, 19:38:08 »

В рекламке видела однокомнатные по 28-29 тысяч. Естественно, старой планировки.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 17 Март 2009, 00:03:55 »

Сегодня была передача "Ответный ход",  Сергей Чалый (кстати очень интересный товарищ, http://sergechaly.livejournal.com/) против зам министра экономики Тура.

Так вот там прозвучала  интересные мысль - в РБ кризис вползает через промышленность,т.е за счет потерь на внешних рынках начался спад производства, затем он скажется на рабочих и ИТР предприятий, и только затем начнет проникать в финансовый сектор, на рынки недвижимости и т.д. Собственно это к тому, почему у нас всё с опозданием - не с той стороны приходит )

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 21 Март 2009, 12:27:45 »

Вот ещё одна статья, Ломать обещает снизить на 17% себестоимость http://news.Тут/society/132303.html

Говорит он там о том, о чем и я чуть выше - "Уже установлено, что строительные организации необоснованно завышают цены на строительно-монтажные работы, УКСы закупают технику через посредников по завышенным ценам."

uzik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 21 Март 2009, 16:58:52 »

пока ктото обсуждает как дорого , другие строят и покупают ! Веселый

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 21 Март 2009, 17:24:18 »

Это вы про себя ? Или есть какие-то цифры по продажам квартир в 2009 в Гродно ? Ссылки и цифры в студию.

Pavel_GGS
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 21 Март 2009, 22:35:00 »

В принципе все подешевело. арматура в два раза .песок и щебень газосиликат тоже подешевел и без очереди. да и зарплата строителей на частном строительсте упала на 20процентов. Раньше хрен нормальных найдешь забулдыги одни и то цену ломят. а сейчас ребят взял отличных. Работать желание валом и качество отличное. Иногда кризис и хорошо. все на свои места становиться (это мое мнения). Хотя он тока начинается,,,,
А на гос стройках и плановые и различные накопления набегает пипец! Да и в конторах сидят дочки и сынки начальников их тоже кормить надо.
uzik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 22 Март 2009, 12:50:32 »

Это вы про себя ? Или есть какие-то цифры по продажам квартир в 2009 в Гродно ? Ссылки и цифры в студию.
ага про себя  Смеющийсясижу с тобой и ссылками от нечего делать обмениваюсь !

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #467 : 22 Март 2009, 12:53:18 »

ага про себя  ;Dсижу с тобой и ссылками от нечего делать обмениваюсь !
На гродножилстроевскомъ сайте есть екселевский файликъ съ ценами. 2-хъ комнатные стоятъ въ районе 60К.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 22 Март 2009, 17:10:56 »

На гродножилстроевскомъ сайте есть екселевский файликъ съ ценами. 2-хъ комнатные стоятъ въ районе 60К.

Буквально 15 постов назад обсуждали, что 3-х комнатные по новым прайсам по 58K

Lenna
Гость
« Ответ #469 : 22 Март 2009, 20:13:18 »

Двухуомнатные - 46 000 - 50 000. В жилстрое. 3-ком. - от 52 до 62. Да, ну и разбежечка... Пишут, что цены снижены и их надо уточнять (ибо доллар вырос).
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 23 Март 2009, 11:00:19 »

ага про себя  ;Dсижу с тобой и ссылками от нечего делать обмениваюсь !
А мы то думали покупаете и строите...

Добавлено: 24 Март 2009, 12:41:05
http://forum.Тут/showflat.php?Board=articles&Number=7401567#Post7401567

ну не себе фига ставочки по кредиту!!!
в Майми кредит для иностранцев(а для иностранцев дороже чем для граждан США) можно взять под 7,5% годовых внеся первый взнос - 30-35% от стоимисти недвижимости!!!! Причем особых бумажек никто спашивать и не будет... те самые 30-35% и есть гарантия для банка, что вы будете заинтересованы платить по кредиту!!! А недвижимость сейчас стоит - на порядок ниже чем в РБ!... информация к размышлению: двух урованевая квартира(2-й и 3-й этажи), 2000 года постройки с видом на озеро -на первом зал, кухня и туалет а на втором - 2 спальни, 2 ванные+ стиралка с сушилкой - в 5 милях от океана, +видео охрана - за 128 руб. 87 коп. 000.
А не полуторная хрущевка в Минске...
дожили...

ээээт точно
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 12:41:05 от Paladin » Записан
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 24 Март 2009, 17:59:30 »

социальная политика, обязательства по росту зарплаты, инфляция, что еще сказать
Lenna
Гость
« Ответ #472 : 25 Март 2009, 19:57:56 »

From Paladin: " А недвижимость сейчас стоит - на порядок ниже чем в РБ!... информация к размышлению: двух урованевая квартира(2-й и 3-й этажи), 2000 года постройки с видом на озеро -на первом зал, кухня и туалет а на втором - 2 спальни, 2 ванные+ стиралка с сушилкой - в 5 милях от океана, +видео охрана - за 128 руб. 87 коп. 000.
А не полуторная хрущевка в Минске..."
А может, на фиг этот Гродно с его двухкомнатными хрущёвками за 40 тыс.. Климат плохой, подъезды исписаны, вообще.... Поедемте в Майами  Целующий
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 31 Март 2009, 13:17:34 »

http://kp.by/online/news/220632/?geo=3 - уже в Минске можно единичку за 48 тыщ взять, цены уже почти 2.630 руб. 00 коп./квм...

Добавлено: 02 Апрель 2009, 11:07:24
Латвия : в этом году серийные квартиры подешевеют до 300- 400 евро за кв. м
http://rus.delfi.lv/news/daily/realestate/article.php?id=23709599
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 11:07:24 от pillgrim » Записан

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 14 Апрель 2009, 15:21:17 »

Я так думаю что все уже про снижение цен на цемент на 10%, ссылок давать не буду. Вот интересная ссылка о дальнейших перспективах развития кризиса http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1146388

Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 15 Апрель 2009, 17:44:07 »

а ты посчитай налги ,зар.раб. , оплаты электричества , транспортные расходы , работу жбк , и т.д. что в результате получится?
Мы (Госконтроль) уже подсчитали. Сделал выводы что цены необосновано завышены. Если дальше будешь гнать туфту вычислим по айпишнику придём и тебя проверим. -1.
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 18 Апрель 2009, 19:42:39 »

Мы (Госконтроль) уже подсчитали. Сделал выводы что цены необосновано завышены.

Можно немного конкретнее. Какие выводы Вы (госконтроль) сделали?
Просто интересно, цены на квартиры завышены в Гродно или по республике в целом?
Цены необоснованно завышены в ОАО «Гродножилстрой» или во всех строительных организациях?
Я не хочу сказать, что Вы что-то не так подсчитали, просто ответ у Вас какой-то «размытый».  Дайте пожалуйста цифры! Нам интересно знать, на сколько завышены цены?
В противном случае это будут просто слова, которые не имеют под собой никаких обоснований.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 21 Апрель 2009, 12:36:32 »

Можно немного конкретнее. Какие выводы Вы (госконтроль) сделали?
Просто интересно, цены на квартиры завышены в Гродно или по республике в целом?
Цены необоснованно завышены в ОАО «Гродножилстрой» или во всех строительных организациях?
Я не хочу сказать, что Вы что-то не так подсчитали, просто ответ у Вас какой-то «размытый».  Дайте пожалуйста цифры! Нам интересно знать, на сколько завышены цены?
В противном случае это будут просто слова, которые не имеют под собой никаких обоснований.

Ха ха. ТО что известно всем, разве требует ли это подтверждения? Конечно нет! Но если у ж очень хочется

По данным Минстройархитектуры, в ходе проведения в 2008 году 407 ревизий и тематических проверок юридических лиц и их обособленных структурных подразделений нарушения законодательства были установлены во всех организациях министерства.

На каждом четвертом предприятии имеется необоснованное завышение стоимости строительно-монтажных и ремонтных работ. Выявлено причинение вреда на общую сумму 4403 млн рублей, что в 1,2 раза выше, чем в 2007 году. Установлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 110 млн рублей, что в 1,7 раза выше показателя предыдущего года. Предотвращено незаконных и необоснованных расходов государственных средств на 1022 млн рублей, или в 2,1 раза больше, чем в 2007 году.

http://www.newsdate.by/economics_108560.html
Chudotvorec
Настоящий гродненец

Мое дело - сказать правду, а не заставлять верить

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 21 Апрель 2009, 19:04:08 »

Я просто подумал, что у Вас есть данные по конкретным строительным организациям в Гродно. Гродножилстрой, 30 трест или Гроднопромстрой например. А нарушения есть не только в строительной отрасли. Можно придти на любое предприятие и найти так множество изъянов.

«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».

Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 21 Апрель 2009, 20:09:12 »

А нарушения есть не только в строительной отрасли. Можно придти на любое предприятие и найти так множество изъянов.

мы здесь говорим про "необоснованное завышение стоимости строительно-монтажных и ремонтных работ". И оно есть, и было найдено при проверках

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт