Lenna
Гость
|
to pillgrim вы просто убеждаете всех в том в чем итак все убеждены так что монологи у вас исключительно для самого себя и для того, чтобы все не забывали какой вы умный и как вы сразу так и говорили, что все именно так и будет типа: вот я же говорил, вот я же писал так никто ж и не спорит  Ничего такого в постах Пиллигрима нет. Просто не все могут вот так дарить себе радость жизни за большие деньги... Купили квартиру - поздравляем, ремонт делайте, а не инсинуации гоните против умного человека. А гродненские продавцы недвижимости продолжают удивлять: за квартиру с отоплением на твёрдом топливе в старом домишке хотят... 50 штук. "Но это, так, пока цена, а потом я скину..." - дак скинь сейчас!!! За меньше чем 40 м. кв. в доме 19 в. пусть и около советской - 42 000!!! Район, говорят, хороший...
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
прямых хвалебных од, конечно, нет но первое зачем тогда приводить цитату из моего поста, если я никогда не утверждала, что цены на недвижимость будут расти... а говорила, как правильно, написала Lenna про радость жизни (так что не я pillgrimа трогаю, а он меня "потрогал"  ) второе: название темы "Жилье - откуда такой спрос?" я как раз ответила откуда, приведя себя в качестве примера а из постов pillgrimа получается, что все кто покупает жильё дураки смысл каждого поста (естественно не дословный): не, ну какие идиоты, цены падать должны, а они покупают... третье: по-моему продавцы недвижимости ведут себя так как должны вести ведь если ты еще полгода назад продавал квартиры по такой цене, а может купил с целью перепродажи (вот кто действительно влетел) или готовился к продаже (продажа квартиры-дома - ведь не сиюминутное решение) и узнавал цены, или давно и неспешно продаешь, то психологически очень трудно взять и оказаться от 26.300 руб. 00 коп. да, возможно, все правы и завтра они и за эту цену не продадут, но вы уверены, что на их месте с легкостью отказались бы от еще полгода назад таких реальных цен и денег? так что естественно еще скорое время торг будет весьма странным и диалоги по телефону неадекватными подождите, все устаканится, продавцы свыкнуться с новыми ценами, цены упадут и стабилизируются и все будут довольны но не считайте тех, кто делает не так как вы считаете нужным или тех кто не оправдывает ваши ожидания лохами это как раз таки характеризует не умность а вот чтобы предвидеть падения цен на недвижимость в условиях кризиса особого ума не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
но не считайте тех, кто делает не так как вы считаете нужным или тех кто не оправдывает ваши ожидания лохами
Вы уж простите, я привык называть вещи своими именами. В моём понимании или 1. фейеричные дебилы, и которые уверены что a) не заболеют b) не умрут c) никогда не потеряют работу d) зарплаты не упадут в ближайшие 10 лет (пока надо кредит платить) 2. очень богатые люди, у которых наличных денег больше, чем стоит квартира, и в принципе потеря 10 - 20 тыщ баксов не сильно их потрепает Судя по тому, что из 135 млн вы брали в кредит 125 - вы не из вторых. Вывод напрашивается сам собой Добавлено: 11 Май 2009, 17:20:46
может про дебилов я перегнул палку, но как назвать людей, которые готовы выкинуть 10 - 20 тыщ баксов только на снижении цены + 30-40 тыщ баксов на проценты, НЕ ИМЕЯ ИХ ? Предложите название для таких людей, я с ним заочно соглашаюсь
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 17:20:46 от pillgrim »
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
луNatik
|
ну вот Lenna все-таки то что я увидела в постах pillgrimа (пусть и не дословно) было правда так что клеветы и инсинуаций на умного человека я не гоню  так что подытожим: раз вы считаете тех кто делает не как считаете вы - дебилами и подчеркиваете это в своих постах, то есть выражаете свои мысли прилюдно, а не в приватной беседе другу, то это равнозначно хвалебным одам себе ибо называя других несогласных с вами дураками вы восхваляете пусть и косвенно себя, свой ум и здравомыслие судя по последнему посту вы меняться не желаете так что прекратим бесплодные дебаты восхваляйте себя, я больше не потревожу вас своими постами на этой ветке  единственная просьба меня не цитировать  как-то провоцирует это меня что- ж с дебилки взять-то 
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
так что прекратим бесплодные дебаты
Дорогая неизвестный пользователь, идите делать ремонт, а то вы тут всё раздражение выливаете, а оно не надо. Если человек за старую маленькую квартиру в Гродно просит больше 1000 баксов за метр - он малоадекватный и очень жадный.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Уважаемые дискутеры, все равно вы ни к чему не придете, общаясь таким тоном, как видно - каждый остается при своем мнении. Давайте придерживаться темы и не обижать друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
В данном случае тут наблюдается беседа неудачника, который своими монотонными нравоучениями пытается показать, что он весьма нефиговый аналитик (Пилигрим от слова пилить?  ), обличительницы человеческих пороков, которая в состоянии только искать первопричины происходящего, ну и обладательницы квартиры, которая реализовала своё желание в отличие от остальных и при этом не ноет, какие все кругом дебилы, жадины и т. д.  Все горазды чесать языком. Тут даже попугай с тем же успехом может повторять услышаное - "Жильё станет дешевле". Но не единой своей собственной мысли не озвучили, кроме обличительных и оскорбительных. Так что спрос на жильё будет, так как хватает людей способных получать удовольствие от жизни, а не от упивания собственной значимостью и умом. А нудящи и чего-то ждущие умники в результате окажутся теми, кого они видят в других - дебилами и жадинами, которые упустили шанс пожить в своё удовольствие.  Вас прокинуло государстов, теперь загоните в угол сами себя. 
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Модератор, гляньте, как на Ваше увещевание сразу товарищ октликнулся Удалите вообще всю бесплодную дискуссию (от высказывания неизвестной пользователи 8 мая до поледнего Злобарика)
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Модератор, гляньте, как на Ваше увещевание сразу товарищ октликнулся Удалите вообще всю бесплодную дискуссию (от высказывания неизвестной пользователи 8 мая до поледнего Злобарика) таки бесплодная? очень даже полезная. сразу понятно стало кто дебил, кто жадина и т.д. Да я и по теме высказался, так что модер формального права не имеет вычищать весь мой пост (говорю как модер). З.Ы. Этот пост можно грохнуть. "Апасля прочтения делит"  Голос за закрытие темы, как оплота самовлюблённого нравоучителя. Изжило себя и переросло в театр одного актёра. Судя по аватару комедийного, хотя если учитывать персоналию то может носитель приравнивает себя к режисёрской альтер-эго данной личности.))
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
ибо называя других несогласных с вами дураками вы восхваляете пусть и косвенно себя, Во-первых, объясните, как одно следует из другого ? Во-вторых я тоже сделал глупость - поддался общей истерике и построил коробку на пике цен, но в кредит не полез, потому что я не могу себе этого позволить. Вы, судя по всему, тоже не можете - но полезли, я не воспринимаю таких людей в принципе, они - как негры - под пособие по безработице покупают бентли, и ездят пол года пока не конфискуют за неплатежи. Где ум ?
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Злоба
|
я не воспринимаю таких людей в принципе, они - как негры - под пособие по безработице покупают бентли, и ездят пол года пока не конфискуют за неплатежи. Где ум ?
Именно негры в основном так и делали. С чего и начался кризис.  Но тут уже государство провоцирует своих обделёных умом граждан. Так что требовать от людей, которые не умеют думать, а просто чего-то хотят - довольно бессмысленое занятие. Они такие какие есть и не надо указывать им как жить, ибо это их выбор. Если есть желание менять людей, то надо идти работать педагогом, социальным работником и тд, а не заниматся только словоблудием. 
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
не обязательно тему закрывать можно просто переименовать "Жилье - почему в стране столько дураков и дебилов?" просто нормальный человек, купивший жилье и имеющий сказать что-то именно по этой теме будет выставлен дураком следовательно промолчит уже много страниц именно по теме ветки кроме меня не написал никто  поэтому можно просто переименовать и дать Пиллигриму возможность высказываться сколько угодно именно по теме: почему в стране много дураков, почему они покупают жилье и почему продавцы, еще недавно весьма успешно бравшие 1000 за метр хрущевки по прошествии полугода стали неадекватными жадинами  и кстати, человек исполнивший желание ну никак не может быть раздражен а вот тот кто ждет... злится на неадекватных продавцов, сетует по поводу цен теоретически может быть раздражен я Ленночка, не знаю ваш ли это случай, но возможно во мне вы видите то, что сидит в вас...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Тему надо закрыть только потому, что "оплот самовлюблённого нравоучителя" ? Скорее у вас "комплекс невовремя купленной квартиры" ©, а не я такой, хотя надо признать, я порой бываю занудой  . Не нравится - не слушайте меня, не читайте эту тему, я здесь всего лишь выкладываю ссылки и даю свою обывательскую точку зрения, так, как я, сегодня мыслит 90% населения. Если и переименовывать, то лучше уж в "куда делся спрос" )) Давайте так. У кого есть собственная аналитика - выкладывайте, не стесняйтесь. Кого не устраивает чужая аналитика (моей аналитики здесь нет, так, рассуждения обывателя), которую я выкладываю - ну давайте контрпримеры, спорьте, аргументируйте. А то у вас все аргументы сводятся к тому что я слишком умный.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
А то у вас все аргументы сводятся к тому что я слишком умный.
Ненене. Только не подумайте, что я свожу всё к тому, что Вы умный. Одни такие обыватели-аналитики довели страну до развала, а вторые сидят на кухнях (форумах) и обмениваются своими рассуждениями о том как правильно надо всё делать. А насчёт комплекса, то даже не знаю у кого он: Во-вторых я тоже сделал глупость - поддался общей истерике и построил коробку на пике цен, но в кредит не полез, потому что я не могу себе этого позволить.
Главное не заморачиваться сильно и трезво оценивать свои возможности. Эффект толпы - это эффект безмозглого стада. Но в тоже время они могут затоптать противника, но и массово упасть с обрыва. Взде надо искать свои плюсы и использовать возможности, которые подкидывает массовая истерия. 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Главное не заморачиваться сильно и трезво оценивать свои возможности. Эффект толпы - это эффект безмозглого стада.
А я и не переживаю, я ничего не потерял и никому не задолжал, просто сделал выводы, и сча буду терпеливо ждать, кода цены на материалы и работы припадут раза в 2-3 от докризисного уровня. Я это сказал к тому, что все, бывает, ошибаются, в том числе и я, но когда сознательно себя в такие долги и в такие минуса загоняют - это выше моего понимания Добавлено: 12 Май 2009, 16:47:08
Одни такие обыватели-аналитики довели страну до развала, а вторые сидят на кухнях (форумах) и обмениваются своими рассуждениями о том как правильно надо всё делать. А причём здесь я ? Я ещё раз повторяю - я не анализирую, я даю ссылки на источники. Это раз. Во-вторых, а на форумах собсно этим и занимаются - "обмениваются своими рассуждениями о том как правильно надо всё делать" ? Или вам известны какие-то другие применения форумам ?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Ну что, закрываем тему? Ибо начинается писанина всякого бреда.
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Если бы я стала иметь 90% от стоимости квартиры в определенный момент времени и не имела бы собственного отдельного жилья при этом, то не раздумывая купила бы квартиру по душе. При этом была бы уверена в правильности своего решения для себя несмотря на все изменения рынка и т.д. и т.п.  )) Люди, пытающиеся поселить сомнения в других людях после свершившегося факта, скорее всего часто имеют сомнения в верности своих поступков
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ну что, закрываем тему? Ибо начинается писанина всякого бреда.
Мне кажется мы уже разобрались, и кого не устраивают мои ссылки и рассуждения - пускай дают аргументы. Я ж не виноват, что все аргументы оппонентов начинаются и сразу же и кончаются либо обвинением меня в занудстве, либо тем что я себя восхваляю, либо и тем и другим. Если они и вы думаете что на такие выпады в теме буду молчать - не буду. На личные выпады - отвечаю в личку, а в теме - тоже буду в теме отвечать. А если модератор не видит где личное и провокация флейма, а где разговор по теме - то да, проще закрыть и тему, а лучше весь раздел Добавлено: 12 Май 2009, 17:53:59
Если бы я стала иметь 90% от стоимости квартиры
unknown_user, вы написали 12 500 000, уточните здесь, я правильно понял что это была опечатка ? или вы действительно взяли тольк 12 млн, а не 125 млн ?
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
в конце концов я взяла 9000000 из которых 3000000 уже отдала то есть кредит у меня сейчас 6 миллионов
Добавлено: 12 Май 2009, 18:12:59
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 20:36:58 от unknown_user »
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
не обязательно тему закрывать можно просто переименовать "Жилье - почему в стране столько дураков и дебилов?" просто нормальный человек, купивший жилье и имеющий сказать что-то именно по этой теме будет выставлен дураком следовательно промолчит уже много страниц именно по теме ветки кроме меня не написал никто  поэтому можно просто переименовать и дать Пиллигриму возможность высказываться сколько угодно именно по теме: почему в стране много дураков, почему они покупают жилье и почему продавцы, еще недавно весьма успешно бравшие 1000 за метр хрущевки по прошествии полугода стали неадекватными жадинами  и кстати, человек исполнивший желание ну никак не может быть раздражен а вот тот кто ждет... злится на неадекватных продавцов, сетует по поводу цен теоретически может быть раздражен я Ленночка, не знаю ваш ли это случай, но возможно во мне вы видите то, что сидит в вас... Дамы унд господа, елси охота поскандалить. идити придеритесь к своей второй половине, и поругайтесь вволю. А то влезли в тему, и давай кто круче... Я не злюсь, неизв.пользователь, я Вас поздравляю, и желаю идти делать ремонт в Вашей законной квартире. А я считаю (позволите мне считать по-моему?) что цены - жесть. Тему можно пока не закрывать, просто подождать, пока народ выпшикается (Анноун и этот, Злобсик). На всех ветках такие провокаторы обнаруживаются, потом схлынут... А дисскусию можно удалить...
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
Ленна какие провокаторы  окститись я вообще тихо читала ветку и молчала в свою тряпочку пока Пилигримм меня не стал мои посты цитировать как пример несусветной глупости так кто тут провокатор?
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Lenna, это специфика русскоязычных форумов - поругаться, побадаться. Народ у нас такой.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Судя по тому, что из 135 млн вы брали в кредит 125 - вы не из вторых. Вывод напрашивается сам собой
Ну что я могу сказать. Если вы действительно говорили про 12.5 млн - я приношу публичные извинения, весь сыр бор из-за моей невнимательности. Это не деньги в общей стоимости квартиры, и не тот долг, за который называют дебилами. У меня тогда только 1 вопрос - сумма 125млн называлась мной, вы просто не читали мои посты ? Добавлено: 12 Май 2009, 19:52:22
Еще и здесь я говорил про 125 миллионов : По аналогии думаю, со 125 млн, за 10 лет придётся выплатить 125 млн процентами... Если кто-то считает себя настолько богатым, что бы покупать двушку за 250 млн., то флаг ему в руки...
Вы не потрудились опровергнуть моё понимание, видимо опять же не потрудившись почитать. Ну так а что ж вы тогда ожидали ? Добавлено: 12 Май 2009, 21:02:40
Lenna, это специфика русскоязычных форумов - поругаться, побадаться. Народ у нас такой.
поверьте, не только русскоязычных )
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 21:02:40 от pillgrim »
|
|
|
|
|
луNatik
|
pillgrim опять я во всем виновата  и цитируют мои посты, я отвечаю - я виновата, провоцирую вас на ответ и мешаю ветке и не соотнесла я вашу фразу с собой (а как я могла соотнести, если слова "вы" там нет, и сумма не моя, я думала вы про, так сказать, собирательный образ берущего кредит дебила) - я виновата а весь сыр-бор из-за другого только вы все это никак понять не хотите из-за ваших гневных нападок (пусть и культурных, тут не спорю), из-за обличения в глупости тех кто думает не так как вы, в теме не пишет никто из тех кто действительно может сказать что-то по теме кто купил или собирается покупать жилье пишите только вы и Ленна, и те, кто так же как вы сетует на высокие цены и дураков продавцов как-будто продавцы такие сговорились и решили: вот будем мы такие вот цены делать, а не смотрят на ситуацию вокруг и не являются такими же людьми как вы и я, хотящими заработать и не прогадать  не все хотят писать такие длинные посты как я и вступать с вами в демагогические рассусоливания  поэтому я уже давно написала: оставим бесплодные беседы оставайтесь на своей ветке, пишите аналитику (за это повторюсь спасибо) и не делайте из других дураков и никто (за себя точно ручаюсь) вас и вашу ветку трогать не будет
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Один в этом плюс: анноун юзер дома тихая и спокойная, тут эмоции выплеснула... Да, у нас народ нервный, или на форумах бодается, или заборы бьёт... Лучше на форуме...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 unknown_user никто никого тут дураками или дурочками не делает... а если вы себя таковой почувствовали ну что поделаешь... пилгрим не виноват... а его хоть и общие но прогнозы в положении на рынке РБ пока что сбываются... Вот вам пример... д. Квасовка 2008 год продается участок в центре с почти конченной постройкой (можно сказать под снос) за !78.900 руб. 00 коп.!... продавцу предлагают 52.600 руб. 00 коп. он отказывается... наступает 2009 год и он с радостью уступает его за 13 тыщ. Кем себя может чувствовать продавец не важно. Но наверняка ему жалко тех 7 тыщ которые он бы мог поиметь продай участок год назад. И так у нас везде... люди привыкли что они живут в эдаком комунизме с небольшой долей рыночной экономики и думают что если колбаса по рубльтрыдцать то так и будет... и уж темболее если квартиры сегодня стоят стокато то это никак не измениться ни в какую сторону. Это точно такой спор как был в автоветке (в январе кажися) про то что машины подешевеют... солько там народа валило на Пилгрима что он считает перегонов м#даками что они цены задирают нерэальные... и что никогда машины не подешевеют... наступил май и опа... форд фокус 2001 6500... субрау форестер 2001 7500... НА ГРОДНЕНСКОМ АВТОРЫНКЕ. Ну нету у людей денег... нигде... не только у нас... а что делать? кризис потребления и цены падают везде. Так что независимо от того что вы думаете про пилгрима или он про вас такая квартира как у вас к концу года (скорее всего) на рынке будет стоять по цене x/2... и я считаю что с таким крупным приобретением стоило подождать чтобы потом не брать кредиты вообще. WBR Paladin. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 10:20:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
солько там народа валило на Пилгрима что он считает перегонов м#даками что они цены задирают нерэальные...
ну не правда, я так не говорил, и тем более так не считаю. Они делают своё дело, берут за это деньги )) Другой вопрос что они достали ныть, что работают себе в убыток ), накручивая по 2000-3000 баксов на машине, доказано мной на примерах. Я всего лишь пообещал, что их маржа упадёт в разы, и многие уйдут с рынка. Вы лучше вот о чём подумайте - http://sergechaly.livejournal.com/58959.html
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ну не правда, я так не говорил, и тем более так не считаю. А я и не пишу о том что ты говорил... я пишу о том что о тебе говорили...
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
2 unknown_user никто никого тут дураками или дурочками не делает... а если вы себя таковой почувствовали ну что поделаешь... пилгрим не виноват... а его хоть и общие но прогнозы в положении на рынке РБ пока что сбываются... Вот вам пример... д. Квасовка 2008 год продается участок в центре с почти конченной постройкой (можно сказать под снос) за !78.900 руб. 00 коп.!... продавцу предлагают 52.600 руб. 00 коп. он отказывается... наступает 2009 год и он с радостью уступает его за 13 тыщ. Кем себя может чувствовать продавец не важно. Но наверняка ему жалко тех 7 тыщ которые он бы мог поиметь продай участок год назад. И так у нас везде... люди привыкли что они живут в эдаком комунизме с небольшой долей рыночной экономики и думают что если колбаса по рубльтрыдцать то так и будет... и уж темболее если квартиры сегодня стоят стокато то это никак не измениться ни в какую сторону. Это точно такой спор как был в автоветке (в январе кажися) про то что машины подешевеют... солько там народа валило на Пилгрима что он считает перегонов м#даками что они цены задирают нерэальные... и что никогда машины не подешевеют... наступил май и опа... форд фокус 2001 6500... субрау форестер 2001 7500... НА ГРОДНЕНСКОМ АВТОРЫНКЕ. Ну нету у людей денег... нигде... не только у нас... а что делать? кризис потребления и цены падают везде. Так что независимо от того что вы думаете про пилгрима или он про вас такая квартира как у вас к концу года (скорее всего) на рынке будет стоять по цене x/2... и я считаю что с таким крупным приобретением стоило подождать чтобы потом не брать кредиты вообще. WBR Paladin.  +100 Дык хиба пачакаем? И гары яны гарам гэтыя крэдыты...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
в газете абъяву почитал - Консент продает 2-комнатные квартиры улучшенной планировки по ул.Захарова по 1800к за квадрат! что за фигня? это же дешево! для сравнения - Жилстрой продает квартиры по ул.Весенняя от 1900к до 2100к за квадрат.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|