pcica
|
 |
« : 06 Февраль 2006, 20:29:05 » |
|
Вот давно мучает вопрос: откуда такой спрос на жилье при постоянно растущих ценах? Жилстрой в прошлом году выдал 250 тыс м.кв., в этом планирует 500 тыс. А еще ведь Ггроднопромстрой строит и 30-ый трест. Кто как думает - наступит когданибудь насыщение? На какой отметке за 1 м.кв. спрос прекратится? И еще, кто-нибудь знает среднее число кв.метров в расчете на прописанных в Гродно? Или это самая страшная тайна нашей мэрии?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Февраль 2006, 23:45:32 » |
|
На какой отметке за 1 м.кв. спрос прекратится?
Надо ещё не забывать, что некоторых сейчас интересует не столько эта отметка за 1 м.кв., сколько их наличие. Раньше что : побОльше комнат, а сейчас побольше кОмнаты.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2006, 23:45:53 от Bitzer_SV »
|
|
|
|
|
mf_user
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2006, 13:26:49 » |
|
Этот спрос я думаю является последствием бебибума начала 80х... Детки повыростали, поокрепли и некоторые настолько чтобы норки покупать =).
Да еще что-то типа
"Саша, Москва - дыра. В Питер надо ехать, там все деньги..."
из сельской местности молодые-инициативные в город тянутся.
Сложный процесс это....
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Бывший
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2006, 19:33:55 » |
|
Одна из причин растущего спроса на мой взгляд в доступности банковских кредитов. В конце 90-х, когда я покупал себе квартиру они стоили примерно в 2,5-3 раза дешевле. В то время кредиты физическим лицам давали не в таких масштабах, соответственно реальный спрос на жилье был меньше.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ExtaZY
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраль 2006, 21:29:30 » |
|
Новый указ вышел.. Что если вы купили участок то у вас есть 3 года что бы там опстроить дом... Как вам такая выходка ??
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраль 2006, 21:34:30 » |
|
Я в ахyе. Строюсь на последние. Как бы не пролететь. Сцуко...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2006, 09:51:26 » |
|
Ситуация такая, что большинство кто имеет какую либо власть вваливают все бабки в кредиты по несколько квартир - похоже рубль очень нестабилен, и его обвал быстро решил бы проблемы с погашением долгов. По поводу бейбибума - дык уровень населения в Гродно вроде остался на отметке 80 годов, а квартир вон скока налупили. Они что пустые стоят? Думаю, если бы нормально завалили бы квартплату за кв.метры сверх нормы, то бабки быстро повылезали бы из своих 4-комнатных апартаментов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2006, 09:55:09 от pcica »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2006, 19:49:22 » |
|
Новый указ вышел.. Что если вы купили участок то у вас есть 3 года что бы там опстроить дом... Как вам такая выходка ?? А если не успеешь?
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2006, 19:56:11 » |
|
Вроде отнимать в доход госв-ва будут(точно не знаю)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Как вам такая выходка ?? поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Приезжает много людей со всего бывшего союза, они в состоянии покупать без всяких кредитов
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
Head
Гость
|
Что если вы купили участок то у вас есть 3 года что бы там опстроить дом... Да нормально. А то народ его по лет десять строит. ЗА три года построить без внутр. одделки можно.
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
2Хэд ситуации тоже в жизни ращные бывают-- вот начал строить а тут вдруг беда какая и нету у тебя денег в данный момент всести строительство... и что мля все госву отдавать.. если хахочешь продать недостроенный дом т к участок в пользовании меньше 5 лет еще и налог с этого заплатишь.. Зато млять минтовку у меня на гая лет 10 строят еще и центр переливания крови на вишневце х знаетсколько строят... а еще возле туриста какую-то хрень из кирпичей выстроили и стоит лт 10-ть так это нашему гос-ву не мпешает... а вот если дом за городом строишь то видете-ли раздражает...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вот-вот.В мусорку на Гая каждый год стёкла вставляют и каждый год их там лупят за пару недель.И опять,и опять.За 3 года,конечно,можно успеть,но всякое бывает.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2006, 22:02:57 от pankov »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Но есть и другая сторона. Люди построили дома, благоустроили территорию. Хотят чтоб все было красиво. А тут пару товарищей свезли кучу стройматериалов натерриторию, накопав ям, и устроив хрен знает что. Не думаю что все так этому довольны.
Не в тему но про войну. Аналогичная ситуация с гаражами. Достали идиоты. Нашим соседям по гаражу 10 лет не хватает, достроить гараж.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Если вернуться к теме: спрос не вырос, растет цена. Когда-то очередь была на 10 лет, это тоже спрос, но пассивный. Тогда не было квартир за деньги для большинства людей. Теперь квартиры только за деньги (для простых смертных).
Цена растет по нескольким причинам: 1. отсутсвие конкуренции (строители не успевают строить столько); 2. общемировой рост цен (на сырьё и материалы); 3. высокие кредитные ставки в банках (для простых смертных и строительных организаций); 4. неэластичный спрос (сколько не поставь цену на жильё - Вы всё-равно заплатите); 5. отсутсвие государственной поддержки по субсидированию строительства жилых зданий; 6. а куда Вы денетесь...
Это только меньшая часть причин. К Вашему сведению, в Москве, не в центре города, а на окраине стоимость метра при нулевом цикле строительства (котлован) начинается с 6.180 руб. 50 коп.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
pRn
|
Сестра в Москве двоюродная живет, говорит - построили дом, одна цена, провели дорогу - вторая, построили рядом магазин - третья, школу - детский сад - 4-я и т.д. ....
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
ExtaZY
|
драсте в Москве в Алых Парус метр от 3.945 руб. 00 коп.в до 3 в зависимости от дома... так это рпайон с охраной и яхтклубом и прочей хренью.... В центре москвы метр в среднем 3 тысячи.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
драсте в Москве в Алых Парус метр от 3.945 руб. 00 коп.в до 3 в зависимости от дома... так это рпайон с охраной и яхтклубом и прочей хренью.... В центре москвы метр в среднем 3 тысячи. Я не знаю, где ты взял такие цены. Можешь почитать здесь http://www.rusflat.ru/proposition/sale/new/699/Там метр около 10.520 руб. 00 коп. получается. Не считая того, что ремонт обойдется во столько же за метр, плюс как ты говоришь охрана и т.п. по 1.315 руб. 00 коп. в месяц на протяжении всей своей жизни. "Алые Паруса" самый дорогой проект из всех по жилью, не считая Нового Арбата и остального центра. Всё описано здесь про цены http://www.donstroy.com/ru/desolate/#От 3.945 руб. 00 коп. это места общественного питания. Так что узнай сначала, а затем говори...
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
у меня у друга хата в алых парусах так что расслабься... покупал он по 2200 за квадрат полтора года назад... И это не самый доргой проект как насчет домов в сокольниках?? Еще дом похожий на здание МГУ самый высокий жилой дом в Европе...
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
квартира за пару М USD в мск это недорого, поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
у меня у друга хата в алых парусах так что расслабься... покупал он по 2200 за квадрат полтора года назад... И это не самый доргой проект как насчет домов в сокольниках?? Еще дом похожий на здание МГУ самый высокий жилой дом в Европе... Я имел в виду типовые постройки, а Паруса и за Москвой есть. К тому же 2200 при "0" цикле, это тоже не дешево! Да и друг твой зарабатывает не меньше 2500 в месяц, т.к. минимальная площадь там от 50 квадратов, т.е. 110 000 за голые стены, это не подарок. За 100 000 в Гродно можно здание мэрии купить  По сравнению с Гродненскими 350-500 за метр, это не хухры-мухры!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2006, 09:09:15 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
ruby
|
За 100 000 в Гродно можно здание мэрии купить  даже за эти не маленькие деньги в Гродно можно только %#@%&* возле задания исполкома. а так по 350 нет давно новых квартир за сотку модно купить не очень большой, но на комуникациях домик в Южном или Коробчицах да и сравнение з/п Москвы и Гродно это тоже не @#$%&
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Эхъ... Цены в Москве реально небесные... 
|
|
|
|
|
|
|
DJM
Гродненец
..я улыбнусь и завожу мотор..
|
а. Имею "щастье" жить в москва и строить дом в подмосковье. Насчет 3-х лет то же самое, только юридически по-другому обкашляно. Смысл правильный - участок под застройку? стройся! б.Цены на жилье дурные, но 2 килоенота за окраину на стадии котлована - это паника. см. ногивруки.
|
|
|
|
Кто над нашим миролюбием посмеется - тот кровавыми слезами обольется.
|
|
|
pcica
|
Да, начали в Гродно, кончили домиком под москвой....  Я вопрос про цены почему задал, потому что они действительно дурные. Насчет 100000 за набольшой домик в Южном - согласен. Только не стоит он этих денег. Недавно разговаривал с человеком. Поднял коттедж, на коммуникациях. Строительство обходится без дури в 35-40к$. Так вот и вопрос к чему и задавался, что квартирка в голубятничке начинает приравниваться к домику за городом. Только не сравнить одно с другим 
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
2 Птица смотря какие домики...  А в южном дома не реально стали стоить... Проще за эти деньги самому в какой-нить чеховщизне дом построить и потом еще один рядом ... и мот еще чуток деньжат останется 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Недавно разговаривал с человеком. Поднял коттедж, на коммуникациях. Строительство обходится без дури в 35-40к$ А что такое "строительство без дури"?
|
|
|
|
|
|
|
|